Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [685]
Актеры [12517]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [119]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3108]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1359]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2702]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1150]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3693]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Всего лишь одна песня...
Белла прилежная ученица, будущая журналистка. Эдвард – барабанщик в школьной группе, который живет этажом выше Беллы. Что их связывает и как Белла окажется в одном полотенце у него дома? Это вы сможете узнать, прочитав данную историю!

Ευτυχία, или первое Рождество Натоса и Ксая
Маленькие истории Уникального и Медвежонка, чьи судьбы так неразрывно связаны с Грецией, в свое первое американское Рождество. Дома.
Приквел «РУССКОЙ»

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Летний отдых
У Изабелы Свон есть всё, о чём она могла только мечтать: дом, прекрасные родители и любимый молодой человек. Но всё меняется, когда она едет на летний отдых к отцу, который недавно купил дом в городе Форкс.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 233
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Дивергент/Избранная

Торонто 2016: «Сноуден» - предатель, герой или…

20:46
фотоНа проходящем в Торонто 41 международном кинофестивале (8-18 сентября 2016 года), за несколько дней до мировой премьеры, был показан полнометражный фильм Оливера Стоуна «Сноуден» - история бывшего сотрудника АНБ, раскрывшего тайную слежку правительства США над своими гражданами, вынужденно живущего в настоящее время в России, действия которого раскололи американское общество.

В основу сюжета положены роман «Время осьминога» / «Time of the Octopus» адвоката Сноудена Анатолия Кучерены и книга журналиста Люка Хардинга «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире» / «The Snowden Files, The Inside Story of the World’s Most Wanted Man». Авторы фильма сосредоточились на обличении правительства США, неспособного реально решить проблемы Америки, а также их интересует тема власти средств массовой информации в современном мире.

Мы впервые встречаем Сноудена (Джозеф Гордон-Левитт), когда он скрывается в гостиничном номере в Гонконге с кинодокументалиской Пойтрас (Мелисса Лео) и журналистами. Сноуден собирается раскрыть информацию, положившую начало грандиозному скандалу.

Фильм построен на ретроспективах. Стоун исследует, как восторженный молодой человек, который под впечатлением 11 сентября приходит служить а АНБ, чтобы победить врагов Америки, в один прекрасный момент решает, что больше не может участвовать в тотальном правительственном шпионаже за обычными гражданами.

«Сноуден» - это смесь политического триллера и романтической истории отношений главного героя и его девушки. К сожалению, за идеологией мы не всегда видим человека, фильм получился очень неровным и, местами, неубедительным и даже скучным. Фигура Сноудена остается неясной, его действиям не хватает личных мотивов.

Выступая на пресс-конференции, Оливер Стоун сказал: «То, что они [правительство США] делают, является незаконным, и они продолжают делать это после всех разоблачений». На вопрос, не думает ли Стоун, что когда-нибудь Сноуден может вернуться в США, режиссер ответил: «Сноуден хочет вернуться домой, и поехал бы, если была бы хоть малейшая вероятность, что будет справедливый суд». Однако, режиссер очень сомневается, что это произойдет. «Мир выходит из-под контроля, Россия была единственной страной, которая предложила Сноудену убежище. Все изменилось, нет больше свободного американского мира».

В российских кинотеатрах эта история человека, которого половина Америки считает предателем, а вторая патриотом и героем, стартует 15 сентября, на день раньше премьеры в США. Сложно сказать, какая прокатная судьба сложится у этого фильма в России. В Америке картина обречена на успех, страсти по Сноудену не утихают до сих пор. Наверное, в выигрыше останутся все создатели картины. Все, кроме главного героя. Продюсеры вернут свои деньги, Стоун, в очередной раз, подтвердит свою славу бескомпромиссного борца с системой. А Сноуден… Сноуден в обозримой перспективе останется жить в Москве, мечтая вернуться в Америку.

Автор: Матвей Ромодановский

За информацию спасибо сайту http://www.proficinema.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: кинофестиваль, премьера, Шейлин Вудли, Торонто, Сноуден, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.09.2016 20:56)
Ну заметка интересная, но я так понимаю, сам автор стать фильм не видел, потому что кроме некоторый фактов о фильме о пересказывания сюжете я не обнаружила. По поводу показа в США - разве там фильм не запретили к показу, я вроде о чем-то таком читала давно, но мне кажется, и у нас фильм может вполне удачно провести релиз. Все-таки такая тема, разбавленная эффектными выдуманными событиями - почему бы нет. Я иду на фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: