Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [427]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3241]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4618]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2798]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [572]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.
Фантастика.

Sealed by snow | Заснеженные
Белла и Эдвард потерянные и одинокие. Вся их жизнь состоит из попыток убежать от себя. Что произойдет, когда их миры столкнутся? Смогут ли они помочь друг другу преодолеть прошлое? Или же это будет шторм, который разрушит всё вокруг?
Новая 31 глава.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Профессор
— Изабелла, то, что я сейчас сделаю, неэтично. Чертовски неприемлемо. — Палец скользит меж моих грудей, и я не могу сдержать стон. — Но мне стало плевать. Я устал бороться.
Новый горячий перевод олт Winee и ButtepCup.

Новый свет
Заплатив сполна за все свои грехи, каждый человек достоин шанса на счастье. Некоторым ради этого приходится идти на уловки, а кому-то просто достаточно быть верным себе. Ведь, в конце концов, каждый из них найдёт смысл своей жизни, свой Новый свет.
Постапокалипсис, приключения, романтика.

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил. Роб интересовался мной. Роб целовал меня. Роб занимался со мной сексом. Роб злился на меня, считая, что я его предала. А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9809
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Дивергент/Избранная

41-й Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF) стартует уже на этой неделе

03:11
фото8 сентября откроет свои двери 41-й Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF), который в последний десяток лет стал стартовой площадкой для номинантов на «Оскар» – самую престижную премию в киноиндустрии. Вспомнить только всемирно известные фильмы «12 лет рабства», «Король говорит!», «Миллионер из трущоб», которые впервые были показаны зрителям в Торонто, впоследствии становились победителями самой престижной американской премии. Да и прошлогодний победитель киносмотра в Северном Голливуде, каким является наш город, фильм «Комната» – не исключение. Пусть и не стал он «Лучшим фильмом» в 2015 году, но попал в несколько номинаций, а исполнительница главной роли Бри Ларсон получила Оскар в номинации «Лучшая актриса». В этом и заключается секрет стремления множества новых кинолент быть избранными в программу кинофестиваля в Торонто. Хотя и не только. Признание признанием, но еще, понятное дело, кинопроизводители хотят хорошо продать свои работы. Пожалуй, то, какой станет прокатная судьба того или иного фильма, и есть главная фишка участия на TIFF.

Но давайте оставим последнее для прокатчиков, поскольку нас, рядовых зрителей, больше интересует именно эмоциональная сторона киноработ, которые в этом году будут представлены на больших экранах кинофестиваля в Торонто. Кто из любимых актеров и в какой ипостаси предстанет перед нами на этот раз, или чем на TIFF-2016 удивит тот или иной режиссер, – давайте будем разбираться дальше. Стоит признаться, что обо всех фильмах рассказать просто невозможно, поскольку их около четырехсот попало в программу фестиваля, поэтому предлагаем посетить официальный сайт кинофестиваля www.tiff.net, где можно узнать обо всех и все. Мы же, в свою очередь, остановимся на некоторых.

А начнем с того, что чести открывать кинофестиваль удостоился вестерн Антуана Фукуа «Великолепная семерка» (The Magnificent Seven). Это ремейк одноименного фильм, который вышел в свет в далеком 1960-м. В основе сюжета – история маленькой деревушки, где крестьяне страдают от бесчинств местных бандитов, а их главарь держит в страхе все округу. Люди истощены постоянными поборами и наказаниями, потому и решают нанять вооруженных всадников – великолепную семерку – которые быстро наводят порядок, но главарь бандитов Калвейре все же убегает. С того момента поимка злодея для великолепной семерки становится делом чести. В прокат этот фильм выйдет 23 сентября, но жителям Торонто посчастливится увидеть его первыми – 8 сентября. Так что, этот день и станет мировой премьерой «Великолепной семерки». Еще на стадии планирования, пару лет назад, на главную роль был утвержден Том Круз, потом сообщалось, что в ремейке смогут принять участие Кевин Костнер, Морган Фримен и Мэт Деймон, но в итоге снялись другие звезды Голливуда – Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук. В фильме нашлось место еще одному известному «плохому» парню – британскому актеру и бывшему профессиональному футболисту в Английской премьер-лиге Винни Джонсу. Всех этих звезд мы обязательно увидим на красной дорожке, а вот насколько понравится фильм зрителям, узнаем после 18 сентября. Но уверен, эта картина многих не оставит равнодушными.

Также в программе кинофестиваля мировая премьера фильма Оливера Стоуна «Сноуден» (Snowden). Этот политический триллер должен был появиться в прокате еще в прошлом году, но несколько раз даты переносили. Многие, конечно, слышали имя Эдварда Сноудена, бывшего агента ЦРУ, профессионального американского компьютерщика, который в июне 2013 года передал прессе секретную информацию, после чего вынужден был бежать из США, и в итоге попросил политического убежища в России. Так вот, этот фильм о нем. В основу картины положены материалы книг «Файлы Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире» Люка Хардинга и «Время спрута», которую написал российский адвокат Анатолий Кучерена. Главную роль исполняет Джозеф Гордон-Левитт. Подругу героя сыграла актриса Шейлин Вудли. В фильме также задействованы Николас Кейдж, Закари Куинто и Том Уилкинсон.

Из остальных галла-премьер, которые будут показаны в Roy Thomson Hall, главном зале кинофестиваля, стоит выделить драматическую ленту каннского номинанта Джеффа Николса «Любить» (Loving), которая рассказывает о паре, приговоренной к тюремному заключению за вступление в межрасовый брак. Также о новом фантастическом фильме Дени Вильнева «Прибытие» (Arrival). Когда на Землю прибыли инопланетяне, военные наняли эксперта по лингвистике, чтобы установить с пришельцами контакт. В процессе изучения языка он осознает природу времени по-другому и начинает понимать цель их визита. Кстати, этот фильм основан на рассказе американского писателя Теда Чана.

Внимания заслуживает и голливудская драма о геноциде армян «Обещание» (The Promise) от режиссера Терри Джорджа, ранее номинированного на «Оскар» как лучший режиссер за фильм «Отель Руанда». «Обещанию» также пророчат номинацию. А рассказывает фильм о любовном треугольнике в годы Геноцида армян в Османской империи. В главных ролях занята целая плеяда звезд мирового кино – Кристиан Бэйл, Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон, Жан Рено, Джеймс Кромвель и Анжела Сарафян. В мировой кинопрокат картина выйдет в декабре, но премьера его состоится на кинофестивале в Торонто. Интересно, что фильм снят при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, который скончался в прошлом году в возрасте 98 лет. Он был известен как «отец мега-курорта», основная бизнес-фигура Лас-Вегаса, а с 70-х занялся кинобизнесом и стал директором Metro Goldwyn Mayer (MGM) и присоединенных к ней Columbia Pictures и 20th Century Fox. По состоянию на 2015-й его состояние оценивалось более 4 миллиардов долларов США.

Уверены будет приковано внимание и к фильму Мика Джексона «Отрицание» (Denial) о писателе и историке Деборе Липштад, которая, занимаясь подробным изучением холокоста, сталкивается с людьми-отрицателями. Более того, Дэвид Ирвинг подает на нее в суд, где ей предстояла юридическая битва за историческую правду, за то, что холокост имел место.

Вышеперечисленные фильмы – это капля в море из того, что еще будет показано на кинофестивале. В других категориях, а именно в программе «специальных презентаций», нашлось много лент, на которые тоже стоит обратить внимание. Например, на новую работу Тома Форда – драматический триллер «Ночные животные» (Nocturnal Animals), в котором сыграли главные роли Джек Джилленхол и Эми Адамс. Лента, премьера которой состоится только в ноябре, рассказывает о профессоре математике и его супруге, семейный отпуск которых становится ожесточенным и смертельно опасным. Виной тому книга, полученная спустя много лет от бывшего мужа. Роман полон намеков и загадок, которые увлекают героиню, и та начинает переосмысливать свои отношения с экс-супругом.

В рамках TIFF также состоится мировая премьера первой режиссерской работы Юэна МакГрегора «Американская пастораль» (American Pastoral) с самим собой в главной роли. Вместе с ним в фильме снялись Узо Адуба и Дакота Фаннинг. Лента рассказывает о трудолюбивом предпринимателе, унаследовавшем от отца фабрику, мир которого начинает рушиться в 60-ые, но самый болезненный удар ему наносит дочь, которая встала на путь политического террора.

Из этой программы выделяется и историческая лента о восстании афроамериканских рабов «Рождение нации» (The Birth of a Nation), когда в штате Вирджиния 21 августа 1831 года погибло 60 белых людей и, по меньшей мере, 100 чёрных рабов. Роль главного героя Нэта Тернера играет Нэйт Паркер, который в фильме выступает еще и как режиссер, и как сценарист. Кроме него в фильме задействованы Арми Хаммер, Онжаню Эллис, Габриель Юнион, Аджа Наоми Кинг и Пенелопа Энн Миллер. На территории США фильм выйдет в октябре, а в других частях мира его увидят не раньше января следующего года, так что, посетителям кинофестиваля в Торонто снова очень повезло увидеть его первыми.

Не можем обойти вниманием драму канадского режиссера Кима Нгуена «Двое влюбленных и медведь» (Two Lovers and a Bear), в которой главную роль сыграла недавняя героиня журнала RussianWeek Татьяна Маслани и Дейн Дехаан. Лента рассказывает о тяжелей жизни влюбленной пары в маленьком и холодном городишке. Стоит отметить, что фильм уже в прокате, его премьера состоялась на кинофестивале в Каннах.

В программу «специальных презентаций» вошел и фильм российского производства. Речь идет о картине Алексея Мизгирева «Дуэлянт» (The Duelist). Это приключенческий фильм с элементами мистики и драмы, события которого происходят в 1860-м году в Петербурге. После пяти лет жизни у диких алеутов герой фильма, отставной офицер Яковлев (в роли Петр Федоров), возвращается в город на Неве и становится известен как хладнокровный дуэлянт, который забирает человеческие жизни одну за другой. Именно этим он начинает зарабатывать на жизнь, участвуя в поединках вместо других людей. В фильме также снялись Владимир Машков, Юлия Хлынина и Сергей Гармаш.

А вот в программу документального кино (TIFF DOCS) вошла картина «Родные» (Close Relations) производства Латвии, Германии, Эстонии и Украины. Практически двухчасовая лента рассказывает о семейной истории, разделенной событиями на современной Украине. Режиссер Виталий Манский, украинский еврей, рожденный во Львове, но гражданин России, пересекает Украину, чтобы понять, что изменилось в его семье, члены которой разбросаны по всей стране (Львов, Одесса, Донбасс и Крым) после Майдана и анализирует, каким образом они оказались по разные стороны баррикад.

Но более ожидаемой документальной лентой на фестивале в Торонто, скорее всего, будет Before the Flood (раньше именовался как «Критическая точка» (The Turning Point)) от самого Леонардо ДиКаприо. Фильм повествует о глобальном изменении климата и его последствиях. Уже известный защитник природы, который эту тему затронул даже в своей речи на церемонии вручения Оскара, ДиКаприо работал над этим фильмом вместе с другим актером и режиссером – Фишером Стивенсом.

Хочу напомнить, что на Международном кинофестивале в Торонто конкурса как такового не существует, нет там и жюри. А победители в разных номинациях определяются по результатам зрительского голосования, главный из которых – Приз зрительских симпатий (Grolsch People’s Choice Awards). Так что, изучайте программу и расписание киносеансов на сайте www.tiff.net, а уже в следующий раз поговорим и посмотрим, какие «селебритис» пожалуют на нашу красную дорожку. В любом случае, фестиваль обещает быть интересным и насыщенным. Кстати, события ожидаются не только киношные. Например, в TIFF примет участие «звездный» американский певец, музыкант и даже дизайнер одежды Фаррелл Уильямс. 10 сентября, в день мировой премьеры фильма «Уравнение с неизвестными» (Hidden Figures), он даст небольшой концерт прямо на King St. Дело в том, что Фаррелл Уильямс является сопродюсером этого фильма и автором саундтрека. А лента, которую представляет известный музыкант, поднимает проблемы расовой дискриминации. Это история женщины-математика Кэтрин Джонсон и двух ее коллег-афроамериканок, которые занимаются вычислениями по запуску первых космических шаттлов для НАСА. Сценарий фильма написан по одноименной книге Марго Ли Шеттерли, а режиссирует его Теодор Мелфи.

К сожалению, обо всех 397-ми киноработах на 41-м кинофестивале в Торонто не рассказать. Кстати, столько же фильмов было и на прошлогоднем TIFFе. В заключение, немного интересной статистики. Из этих, практически четырех сотен кинолент – 297 полнометражных и 101 коротких фильма, которые представляют 83 страны. В общей сложности они составляют 32,320 минут. Самой продолжительной лентой на фестивале будет филиппинская драма «The Woman Who Left» – 227 минут, а самый короткий – двухминутная мексиканская «Anima, Silueta de Cohetes and Silueta Sangrienta».

За информацию спасибо сайту http://www.russianweek.ca.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, TIFF, Торонто, Шейлин Вудли, кинофестиваль, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.09.2016 13:40)
41-й Международный кинофестиваль в Торонто всегда ярко выделялся среди других фестивалей своей программой, и как я понимаю, 2016 год не станет исключением. Сноудена покажут на этом фестивале, сама собираюсь пойти на фильм, уж больно тема интересная, так что будет интересно почитать мнение зрителей и критиков о нем. Еще парочка знакомых названий есть среди участников фестиваля, буду держать за них кулачки wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: