Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [727]
Актеры [12820]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3251]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4637]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2052]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти... нет, не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Борьба
Она – немного ненормальная девушка. Она дала обещание самой себе и не сможет жить, пока его не выполнит. Она уже давно решила про себя, что в жизни надо бороться. Он – избалованный женским вниманием «эгоистичный нарцисс». Его положение в обществе и жизнь диктуют такое поведение.
Что сможет соединить их жизни, души и сердца?
Она – Изабелла Свон.
Он – Эдвард Каллен.
И вот...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7767
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Дивергент/Избранная

«Сноуден»: Патриотизм по Оливеру Стоуну

11:07
фотоОливер Стоун показал в Торонто драму «Сноуден», где Джозеф Гордон-Левитт играет бывшего сотрудника ЦРУ с нетипичным представлением о любви к родине.

По окончании субботнего показа зал, состоящий из представителей прессы и индустрии, разразился аплодисментами. Оно и понятно: Оливер Стоун впервые за долгое время снял вполне прокатную картину, которая порадует любителей теорий заговоров и поклонников кинобиографий. Хотя, если честно, для кого именно и зачем снят «Сноуден» — большой вопрос, учитывая, что есть отличный документальный фильм журналиста и кинорежиссера Лоры Пойтрас «Citizenfour: Правда Сноудена», получивший премию «Оскар» в 2014 году и рассказывающий историю бывшего сотрудника ЦРУ куда более подробно.

Фильм Стоуна начинается с титра, предупреждающего зрителя: для должного эффекта реальную историю Сноудена разбавили выдуманными дополнениями. Действие развивается в промежуток с 2004 по 2013 год, а за основу сценария взяты книги «Время осьминога» Анатолия Кучерены и «Файлы Сноудена» Люка Хардинга.

Мы знакомимся с главным героем, когда он, предварительно обезопасив номер отеля в Гонконге, готовится к разговору с Лорой Пойтрас (Мелисса Лео) и двумя другими журналистами, которых играют Том Уилкинсон и Закари Куинто. Через несколько секунд он даст интервью, благодаря которому Пойтрас и получит «Оскар». Еще через некоторое время в газете The Guardian будет опубликована секретная информация о работе американских спецслужб, всколыхнувшая весь мир.

Стоуна не очень-то интересует, как Сноуден бросился в бега и в итоге оказался в Москве. Режиссер исследует вопрос превращения Эдварда из замкнутого и стеснительного консерватора, который из-за покалеченной ноги так и не смог служить в армии, в человека, способного положить на обе лопатки американские спецслужбы. Для этого он акцентирует сюжет на отношениях Эда с его девушкой-либералом Линдси Миллс (Шейлин Вудли) и с коллегами по ЦРУ. По мере вовлечения в работу в ЦРУ Сноуден начинает верить, что правительство следит за всеми, и впадает в настоящую паранойю. Он кладет мобильные телефоны в микроволновку, заклеивает глазок камеры на ноутбуке и не разговаривает вблизи какой-либо техники.

Для того чтобы свежая и многим известная история стала хорошим фильмом, Стоун позвал прекрасного оператора Энтони Дода Мэнтла, но даже ему не удается вытянуть ленту из трясины занудности. К сожалению, таков наш герой. Он не очень-то эмоциональный парень, и Джозеф Гордон-Левитт играет его очень сдержанно. К слову, актер изумительно справился с голосом Сноудена — он звучит неотличимо от оригинала. Интересным вкраплением становится эпизодическое появление Николаса Кейджа, играющего сотрудника ЦРУ, занимающегося историей, но его в фильме очень мало.

Из-за своей активной гражданской позиции режиссер уже давно создал у многих ощущение, будто он всю жизнь мечтал экранизировать историю Сноудена. Но на самом деле Стоун был не очень уверен, что хочет снимать этот фильм. «С людьми вроде Сноудена никогда не знаешь, что будет, — говорил режиссер. — В 2013-м этот парень был радиоактивным. Никто не представлял, как дальше сложится его судьба. Я не люблю снимать истории про современность. Если нельзя рассказать правду, лучше и не браться».

По приглашению Кучерены, московского адвоката Сноудена, в январе 2014 года Стоун прибыл в Москву. К маю того же года режиссер трижды навестил скандально известного беглеца и в итоге решил взяться за его историю. Но теперь студии не хотели финансировать картину. В результате слива информации от Sony считалось, что бюджет картины превышал 50 миллионов долларов, но Стоун уверяет, что это не так, деньги вообще никогда не были проблемой. «Студии включили самоцензуру. Все боялись».

Помощь пришла со стороны компании Open Road, организованной двумя крупнейшими американскими киносетями AMC Theatres и Regal Entertainment Group. Они взялись за прокат, а деньги на съемки режиссер нашел в Германии и Франции. «По опросам, немцы лучше относятся к Сноудену, чем американцы. Они много пострадали от слежки во времена нацистов и Штази», — поясняет Стоун.

На пресс-конференции в Торонто постановщик «Никсона» снова сделал выпад в сторону американского правительства: «Американцы понятия не имеют о слежке за ними, поскольку правительство им постоянно врет. А ведь все, что творится в стране, на самом деле шокирует. Речь не просто о каких-то подслушиваниях за стеной. У нас налицо настоящая масштабная слежка с подключением новейших технологий». Стоун отметил, что рос в мире, где ничего подобного случиться не могло, но после событий сентября 2001 года стало ясно, что прежняя жизнь окончена.

На вопрос «Почему вы хотите работать в ЦРУ?» Сноуден в фильме отвечает, что хочет служить своей стране. То, что он в итоге сделал — выдал секретные сведения прессе, — до сих пор делит американское общество пополам. Кто-то считает его предателем, а кто-то — героем. Джозеф Гордон-Левитт встречался со Сноуденом и уверен, что тот слил секретные данные прессе исключительно из-за любви к родине. «Он настоящий патриот, — говорит актер. — Меня это очень увлекло. Он поступил так, потому что искренне любит Америку и принципы, на которых была основана страна. Есть два типа патриотизма: тот, когда ты слепо и без сомнений веришь в страну, и тот, который мне хотелось показать и который как раз и есть патриотизм Сноудена. Он возможен только в свободной стране, граждане которой имеют право и должны задаваться вопросами правомерности действий правительства».

Как говорится в фильме Стоуна, необязательно соглашаться с политиками, чтобы быть патриотом. И пламенное желание авторов «Сноудена» поддержать этот тезис делает фильм достойным просмотра.

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: кинофестиваль, Рецензия, Шейлин Вудли, Торонто, Сноуден, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 AlshBetta   (30.09.2016 11:29)
Несомненно, достойным. Даже не зная предыстории, не зная, кто такой Сноуден (а бывают такие люди, лично знакома cool )уже по описанию, по трейлеру да и по имение режиссера ясно, что просмотр - обязателен. А уж когда покопаться и посмотреть, в чем тут дело... интерес лишь подогревается biggrin Компании столько вложили, режиссер вложил... Сноуден - звезда cool

0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.09.2016 14:34)
Ну для меня хватило того, что зал принял фильм громкими аплодисментами после показа - вот это действительно показатель того, что фильм произвел сильное впечатление на зрителя, захватив его внимание, и заслужив эти овации! Мне теперь еще интереснее стало, что же в итоге получилось из этого фильма, но подобные статьи сильно подстегивают wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: