Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3113]
Сайт [2140]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1362]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2708]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1154]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3703]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

HVALFANGER / КИТОБОЙ
Поистине ледяной китобой Сигмундур однажды спасает на корабельной базе странную девушку с не менее странным именем. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?.. История AlshBetta

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Дракомания I. Право выбора
Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Дивергент/Избранная

Meduza Project: Зачем Эдварду Сноудену фильм Оливера Стоуна?

20:31
фото15 сентября в России вышел в широкий прокат «Сноуден» режиссера Оливера Стоуна, который рассказывает историю бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ, укрывающегося в России. Сноуден в исполнении Джозефа Гордона-Левитта — неприметный герой-диссидент, борющийся против государства. Сам Сноуден крайне настороженно относился к самой идее голливудского фильма о нем, который увидят миллионы людей — но при посредничестве своего московского адвоката все же согласился встретиться с режиссером картины и дал согласие на съемки. «Медуза» рассказывает, зачем Сноудену нужен «Сноуден».

Оливер Стоун снял «Сноудена» на основе двух книг — работы журналиста The Guardian Люка Хардинга «The Snowden Files» и «Времени осьминога» адвоката Анатолия Кучерены, который представляет интересы Сноудена в России. Книгу Хардинга в пух и прах разнес основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, не раз общавшийся со Сноуденом; ее критиковали за домыслы, пренебрежение фактами и ни на чем не основанные утверждения. С самым известным американским диссидентом Хардинг не встречался и ни разу не беседовал.

Права на книгу Кучерены, как следует из материала The New York Times о фильме, Оливер Стоун купил за миллион долларов в первую очередь для того, чтобы получить доступ к самому Сноудену — и встретиться с ним в Москве. При этом, как пишет издание, Кучерена ставил жесткое условие, что никаких встреч со Сноуденом без покупки прав на книгу не будет (сам Кучерена этот факт отрицает), а Стоун признавался, что ничего из книги российского адвоката для фильма не использовал. Кучерена также рассказал The New York Times, что не берет со Сноудена денег за свои услуги, поэтому не видит никаких проблем ни в написании книги, ни продаже прав на нее: «Я не беру с него денег, у него и нет. Вот я и написал книгу, да. И мне кое-что перепало, как мы говорим в России».

Книгу Кучерены Сноуден не читал, утверждает Бен Визнер, американский адвокат Сноудена. Визнер был крайне недоволен новостями о фильме про Сноудена: ему пришлось срочно заверять всех, что бывший сотрудник ЦРУ и АНБ не получает никакой прибыли с картины — и что он не жаждущий наживы эгоист. Именно Визнер запретил Стоуну снимать в фильме самого Сноудена, который по планам режиссера должен был появиться в камео.

По словам Оливера Стоуна, Эдвард Сноуден согласился участвовать в создании фильма только потому, что понял — фильм снимут и без него, а так он сможет сделать его лучше. Собственно, участие ограничилось несколькими встречами с режиссером и исполнителем главной роли Джозефом Гордоном-Леввитом, которому предстояло узнать манеры Сноудена и воспроизвести их. Стоун утверждает, что Сноудену фильм понравился, но сам герой картины комментирует ее сдержанно и максимально нейтрально. Сноуден заявил, что картина оказалась настолько близкой к правде, насколько это возможно для художественного фильма и отметил: «Думаю, никто не предполагает, что о нем снимут фильм, особенно тот, кто выступает за защиту тайны личной жизни».

Существуют как минимум два наиболее достоверных способа разобраться в истории Сноудена — это книга журналиста Гленна Гринвальда «Негде спрятаться» и документальный фильм Лоры Поитрас Citizenfour. И Гринвальд, и Поитрас были героями событий, разворачивавшихся вокруг Сноудена. Именно благодаря им разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ об американских системах слежения за перепиской по всему миру были опубликованы в ведущих мировых изданиях. Гринвальд за свои публикации по этой теме получил Пулитцеровскую премию, а Лора Поитрас — «Оскар» за «Citizenfour», признанный лучшим документальным фильмом.

Художественный фильм «Сноуден» не раскрывает тайну «истинной истории» информатора, которая уже была прекрасно рассказана раньше — но привлекает к ней внимание в нужный момент. Власти США считают Сноудена предателем родины и преступником. На фоне выхода фильма международные правозащитные организации развернули активную кампанию с требованием помиловать Сноудена; об этом же он сам попросил президента США Барака Обаму. Фильм с 50-миллионным бюджетом от явно симпатизирующего Сноудену режиссера — как бы прохладно его ни встречали критики — объяснит ситуацию, в которой оказался информатор ЦРУ, эффектнее любой, даже самой прекрасной книги или документальной картины.

Сноудену, судя по последним интервью американца, хоть и комфортно в России, но хочется домой: он не пытается встраиваться в российскую действительность, живет по североамериканскому времени и практически не выходит из дома, проводя все время перед компьютером. В июле 2016 года, выступая по видеосвязи на мероприятии, посвященном выходу фильма «Сноуден», он сказал: «Я все еще не могу вернуться домой. И мы понятия не имеем, когда ситуация поменяется».

Автор: Павел Борисов

За информацию спасибо сайту https://meduza.io.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, Шейлин Вудли, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 lyolyalya   (16.10.2016 19:22)
Сам человек Сноуден, он гений в своем деле. И, наверно, по большому счету у всех гениев мозг повернут не так как у всех нормальных/обычных людей tongue

0
3 Satellite_Heart   (15.10.2016 19:12)
Эта тема сложна, как и сама личность Сноудена. И это прекрасно, что сам прототип поучаствовал в создании фильма. И грустно осознавать ту жизненную правду, которая звучит в его словах. Это, наверное, самое ужасное - быть патриотом своей страны, но не иметь возможность там побывать... sad

0
2 Элен159   (03.10.2016 11:31)
Цитата Текст новости
«Я все еще не могу вернуться домой. И мы понятия не имеем, когда ситуация поменяется».


Это самое тяжелое для истинного патриота своей страны. Жить вдали от родных мест, не зная, сможешь ли когда-нибудь вернуться. Возможно, фильм снят не просто так. А вдруг он поможет Эдварду наконец-то вернуться домой, кто знает...

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.09.2016 20:42)
Ну, что же, благодаря тому, что Сноуден решил поучаствовать в создании фильма, он смог хоть немного повлиять на процесс съемок, да и несомненно помог Джозефу вжиться в своего персонажа, почувствовать его, стать на время им, передав с экрана манеру поведения и разговор самого Сноудена wink Все это пошло лишь на пользу фильму, не удивительно, что он многим понравился.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: