Бронза Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.
Второй шанс Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир. Рождественская альтернатива. Мини.
Антидот Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.
Легенда об Эльдаре, победившем зверя Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения? Сказка о любви и борьбе.
Выбор / The Choice Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять. Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет. Если она позволит.
Самое настоящее чудо — Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей. — Самое настоящее чудо.
Мы с тобой знакомы, незнакомка – Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер? Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
Рецензия на фильм «Сноуден» (Шейлин Вудли): Я не знаю, зачем и кому это нужно
20:55
Творческий бренд постановщика Оливера Стоуна в начале 2000-х начал давать карьерные сбои. Вне всякого сомнения, талантливый режиссер, создавший революцию реалистичного модерна в кинематографе, снявший шедевры вроде «Взвода», «Никсона» и, конечно же, «Прирожденных убийц», слишком быстро сдулся, не в состоянии принять новые законы Голливуда. Стремясь держаться за свою концепцию, он снял проходной байопик про Буша Младшего с Джошем Бролином в главной роли, споткнулся об историческую драму «Александр», а его «Башни-Близнецы» пнули даже самые отъявленные американские патриоты. Поняв, что попасть в мейнстрим не получается, Стоун решил взять, как кажется, последнюю попытку, принявшись за создание кинобиографии главного информационного врага США и героя для миллионов анонимных пользователей Сети — Эдварда Сноудена. Казалось, вот он, счастливый билет, который в состоянии вернуть режиссера на лавры былой славы. Но, похоже, «билетом» он воспользовался бездарно, а может и вообще потерял его по пути на съемочную площадку.
«Сноуден» довольно подробно пытается поведать неискушенному зрителю судьбу одного из двух главных возмутителей спокойствия американского общества. Нам показывают почти десять лет жизни простого айтишника, который волею судьбы стал одним из главных специалистов по госбезопасности американской разведки. Он же, после ошеломительной карьеры, сдал журналистам из Guardian секретные документы, которые подтверждали факт тотальной слежки за собственным народом, которая была организована с отмашки еще не ушедшего в отпуск Буша Младшего. Изначальной задумкой создателей ленты было рассказать и показать, что же заставило этого милого человека в очках стать одним из главных шпионов современности. И, согласитесь, все мы ждали чего-то действительно героического и возвышенного.
Во время просмотра «Сноудена» может показаться, что Оливер Стоун вовсе не симпатизирует своему герою, что зрителей обманули, и вместо патриотической буффонады в стиле «народ должен знать!», постановщик снял жестокий пасквиль на предателя родины, который, по его мнению, пренебрег национальными интересами. Мол, никакой ваш Сноуден не герой, а обычный трусливый предатель. Потому что именно в таком ключе сюжетно подается практически вся биография выбранного персонажа.
На протяжении всей ленты мне несколько раз казалось, что вот, именно сейчас произойдет трансформация душевного стержня героя, и он станет тем, кем его знает весь мир. Но этого не происходит. Сноуден сначала работает на ЦРУ, где узнает о тотальной слежке не только за гражданами других стран, но и за жизнью собственных соотечественников. Хорошо, думает зритель, сейчас герой поймет, что все, что он делает — неправильно, и всех сдаст. Но нет, Сноуден лишь мучается мелкими уколами совести и переживает от того, что из-за работы не может часто видеться со своей девушкой. Уже через несколько лет в Агенстве национальной безопасности он узнает еще более страшные подробности жизни американской разведки. «Ну вот, теперь-то все и случится!» — ерзая в креслах, предвкушают зрители. И снова нет. Теперь Соуден, по версии Стоуна, начинает панически бояться слежки за самим собой, заклеивает камеры на своих ноутбуках, а позже из случайного разговора с начальством узнает, что за ним и за его девушкой действительно следят. И тут, наконец, герой прозревает и бросается в бой с монструозной машиной госбезопасности. И именно это откровение ломает все сколько-нибудь положительные впечатления от фильма. Попробую объяснить почему.
Не важно, как вы относитесь к поступку Сноудена. Предатель он для вас, или мировой герой. Но про людей подобной биографии можно снять три варианта истории. Первая — ура-патриотическая лента про то, как подлец и шпион раскрыл гостайну. С осуждением и посыпанием его головы пеплом. Второй вариант — либеральный взгляд на ситуацию, в котором персонаж становится героем, человеком, который пожертвовал всем ради ужасающей правды. Последний же, самый, как кажется, логичный — сделать фильм в полутонах, выставляя Сноудена обычным человеком, который мучился угрызениями совести, боялся признаться себе, что творит большое зло. И только когда ужас коснулся именно его, он, наконец, смог поступить правильно.
Фильм же Стоуна производит впечатление, что режиссер снимал первый вариант, но в какой-то момент то ли перестал читать сценарий, то ли во время работы над историей поменял свое мнение о герое, и в последние 20 минут резко стал говорить о том, какой же Сноуден молодец. То есть почти 1,5 часа картины вам показывали малодушного и трусливого парня, который готов на подвиг только в случае, если дело станет касаться его личных интересов, и тут вдруг он превращается в принца, восседающего на белом сервере ЦРУ. Все, байопик не состоялся. Вся история летит в мусорную корзину зрительского восприятия.
Я уверен, что личность Сноудена достойна намного более интересной, а главное, определившейся с ракурсом повествования истории. То, что снял Оливер Стоун, похоже на рассказ подвыпившего друга, который травит байку про свою злобную бывшую, но с каждым новым стаканом он все более тепло отзывается о субъекте своего эмоционального порыва, а под конец берет телефон и начинает признаваться ей в любви. В такой ситуации его стоит посадить на такси, а утром обо всем этом благополучно позабыть. Но что делать в ситуации, когда ваш друг — известный режиссер, а его история стоила многомиллионного бюджета? Наверно, только сочувствовать продюсерам, оплатившим его безудержную попойку.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Очень качественная рецензия, без перехода на личности и явно выливания грязи. Автор отлично увидел явные минусы, не получил того, что хотел бы увидеть на экране, и расписал все это просто и понятно. Тем более, он отметил, что Сноуден заслуживает лучше киноадаптации, чем сделал Стоун. Может, оно и так, но пока у нас имеется только эта.
Спасибо автору за достойную рецензию, в которой действительно все встало на свои места. Не было ни громких слов-обвинений в адрес режиссера и продюсера, просто констатация факта.
Интересное мнение. Что самое приятное - человек не ставил целью докопаться до всех минусов фильма, просто в процессе просмотра у него появились вопросы, на которые он не получил ответа. И автор пытается привести аргументы, доказывающие его слова, а не просто бросается громкими обвинениями. Читать такие статьи всегда познавательно
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ