Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [426]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3241]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4616]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2798]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [572]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Когда он докурит...
Он стоял и курил. Она ждала ответа, но, не дождавшись, ушла со словами “Будет желание - возвращайся”. Хлопок подъездной двери изменил их жизнь. Что сделает он? Переступит ли через свою гордость и подойдет к ней? Или же будет ждать, что она сделает шаг первой?

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

140 символов или меньше
Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Я нарисую тебе солнце
Как заставить циничного художника-женоненавистника увидеть красоту в том, что он привык презирать? Как вынудить самодостаточную женщину-юриста положиться на кого-то, кроме себя? Что если их свяжет общая беда? Трагедия всего человечества...
Мини. Завершен.

Магия любви
Сборник мини-историй о Карлайле и Эсме.
Добавлена новая история - "Обещание".
Эсме посмотрела на своего великолепного мужа.
— Как ты можешь давать такое обещание? — кротко поинтересовалась она. Женщина не сомневалась в нем, никогда этого не делала, но подобное обещание может оказаться самым трудным, что он когда-либо исполнял.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Дивергент/Избранная

В день юбилея Оливера Стоуна в России вышел его фильм о Сноудене

16:03
фотоСегодняшний юбиляр (70 лет!), обладатель трех "Оскаров" и легенда Голливуда Оливер Стоун, благодаря своей активной гражданской позиции ставший теперь в глазах многих своих сограждан едва ли не диссидентом, продолжает эпатировать западную общественность своими работами.

Документальная "Украина в огне", еще не добравшись до проката, спровоцировала непрекращающуюся истерику у майданных скакунов, уже закончены съемки байопика о Владимире Путине, а сегодня на большие экраны в России (за день до американской премьеры) выходит художественная картина об Эдварде Сноудене.

Удивительная история сотрудника ЦРУ и АНБ, который пошел на невероятный риск, раскрыв информацию о тотальной слежке американского правительства за населением планеты, уже была подробно рассказана журналисткой Лорой Пойтрас. Ее документалка Citizenfour основана на уникальном материале, отснятом во время встреч со Сноуденом еще до его добровольного отказа от анонимности.

Однако вряд ли можно сомневаться в том, что биография этого смелого и крайне обаятельного скромняги, в одиночку выступившего против могущественных спецслужб, контролирующих весь мир, достойна художественной интерпретации. И отрадно то, что за нее взялся такой человек, как Стоун - с одной стороны, обладатель таланта, который никто не решится поставить под сомнение, с другой - человек небезразличный, уже неоднократно подтвердивший свою репутацию искреннего правдоискателя и бескомпромиссного правдоруба.

Автор "Сноудена" сразу оговаривается: фильм основан на реальных событиях, но содержит незначительные элементы вымысла. Это - как раз то, чего недоставало честной, но пресной ленте Клинта Иствуда "Чудо на Гудзоне". Разбавленный несколькими развлекательными деталями сюжет действительно не успевает наскучить, при этом не скатываясь в пошлую мелодраму или шаблонный шпионский триллер. Стоун как рассказчик принял, пожалуй, самое правильное решение, сосредоточившись на личности Сноудена и его пути от консервативно настроенного солдата (буквально) своего государства через забавно типичное для наивных американцев разочарование в Обаме к планетарному бунтарству и славе Прометея наших дней.

Как и сам Сноуден, не видевший перед собой моральной дилеммы после того, как осознал всю кошмарность системы, которую он обслуживал, Стоун не признает никакой "обратной стороны" его поступка, категорически отказывая в состоятельности мнению, что тот-де "предал свою страну". Может ли государство апеллировать к ценностям, которые само же методично попирает в космических масштабах, прикрываясь обычным враньем? Единственно возможный ответ на этот вопрос ведет к пониманию, что именно Сноуден и Стоун, автор жесткой "Нерассказанной истории США", очень болезненно принятой американцами, и есть настоящие патриоты.

То, что система погрязла во лжи и находится в состоянии активного разложения, в картине демонстрируется не только Сноуденом и его разоблачениями, но и коллегами по спецслужбам. Особенно - и неожиданно - хорош здесь Николас Кейдж в роли обиженно декадентствующего ветерана ЦРУ, который ехидно злорадствует перед телевизором, глядя, как его бывший соратник публично шельмует экс-работодателей. Каст вообще выше всяких похвал - от Джозефа Гордона-Левитта, при полном отсутствии внешнего сходства блестяще воплотившего образ героя (так, что даже когда сам Эдвард в финале внезапно сменяет на экране актера, большого диссонанса не возникает), до Мелиссы Лео, сыгравшей ту самую Лору Пойтрас.

Помимо того, что "Сноуден", как и положено картине Оливера Стоуна, - байопик хороший и крепкий, это еще и очень нужный фильм. Отчаянный поступок спецагента прогремел на весь мир, навел шороху в ЦРУ и АНБ, а затем стал предсказуемо уходить из повестки дня. Современному обывателю никакие прометеи не нужны, а слежка - штука хоть и неприятная, но еще недостаточная для того, чтобы отказываться от пресловутого комфорта с возможностью гоняться за несуществующими японскими монстрами. Поэтому Стоуну нужно сказать спасибо уже за напоминание о том, что совсем не стоит забывать.

Автор: Дмитрий Сосновский

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, Шейлин Вудли, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Satellite_Heart   (15.10.2016 23:02)
Хорошая рецензия, на не очень однозначный фильм. Игра актеров была отличной, чего стоит только Джозеф и Николас. Да и над сюжетом Стоун проделал огромную работу! Так что фильм и правда стоит посмотреть, чтобы сформировать свое мнение об Сноудене, и принять или опротестовать его позицию. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (19.09.2016 16:52)
Ну, все больше и больше появляется рецензия, и очень часто каждый рецензент высоко оценивает как вклад режиссера в фильм Сноуден, так и игру актеров wink Дмитрий тоже не исключение, и по тексту его статьи можно сделать вывод, что ему фильм понравился, и автор четко расписал, почему именно считает Сноудена отличным фильмом wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: