Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15210]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6281]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1284]
Дивергент/Избранная [3799]
Делириум [40]
Золушка [1175]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2593]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [363]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4199]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Уничтожающее пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Дивергент/Избранная

В прокате «Сноуден» Оливера Стоуна

22:29
фотоВ российский прокат вышел «Сноуден» Оливера Стоуна, который оказался не антиамериканским памфлетом, а патриотическим блокбастером о великом гражданине своей страны.

Переломав ноги на учениях, Эд Сноуден (Джозеф Гордон-Левитт) не теряет надежды послужить родной стране. С этой целью он вербуется в ЦРУ программистом, сдает с опережением сложнейшие тесты и обзаводится покровителем по имени Корбин О'Брайан (Рис Иванс). Параллельно, впрочем, он знакомится с сосланным в инструкторы за лишнюю прыть Хэнком Форрестером (Николас Кейдж), который дает понять, что не все в Управлении так просто. Вскоре Сноуден, уже обзаведясь подружкой с либеральными взглядами (Шейлин Вудли), выясняет, что родина следит за всеми и каждым, а особенно — за собственными гражданами. Сначала он заклеит камеру на ноутбуке, а позднее решит, что так жить нельзя.

За последние пару лет Оливер Стоун из живого классика американского кино превратился для соотечественников и большей части остального мира в опасного сумасшедшего. Он то и дело порывался обозвать родную страну империей зла, а главное — нашел тому неопровержимые доказательства, которые изложил в документальном сериале «Нерасказанная история США». В этом контексте фильм про Сноудена, да еще и основанный отчасти на романе адвоката беглеца Анатолия Кучерены «Время спрута», превращался в бомбу замедленного действия, взрывная волна которой вполне могла заставить и самого Оливера просить политического убежища. Тем удивительнее результат, поскольку на поверку «Сноуден» оказался практически патриотическим блокбастером.

Во-первых, книга Кучерены — лишь один из источников информации и вдохновения режиссера. Два других — книга международника газеты "Guardian" Люка Хардинга «Файлы Сноудена» и недавний документальный блокбастер Лоры Пойтрас «Citizenfour: Правда Сноудена». Собственно, инсценировка событий последнего — с участием сыгранной Мелиссой Лео Пойтрас — составляет рамку картины. На примере этих сцен, реконструирующих посиделки Пойтрас, Хардинга и Сноудена в номере гонконгской гостиницы, и можно проанализировать, насколько Стоун отклонился от реальности. И тут можно говорить уверенно: настолько тщательное следование фактам свойственно далеко не всем картинам, «основанным на реальных событиях». Разумеется, режиссер слегка заострил мизансцены и придал происходящему чуть больше напряжения, чем было в фильме Пойтрас. Однако в остальном «Сноуден», по всей видимости, — довольно точное воссоздание пути звездного программиста.

Впрочем, факты и так известны всем заинтересованным, важнее интонация. На протяжении двухчасовой картины неоднократно проговаривается, что Америка стоит на своей конституции и демократическом принципе взаимодействия властей и народа.

Эта мысль повторяется чуть навязчиво для непривычного уха, но она здесь действительно самая важная. Стоун говорит о том, что Сноуден не предатель, а даже напротив, великий сын своего народа. И тут есть еще один важный нюанс. Яркая история (чуть докрути — и получится шпионский триллер) здесь рассказана намеренно спокойно. Гордон-Левитт будто сознательно сбивает уровень своей харизматичности и к концу даже внешне полностью превращается в своего невзрачного героя. Художественная составляющая и общая увлекательность от такой скупости, разумеется, страдают, но не сильно. Куда важнее режиссеру было, кажется, снять кино про подвиг «маленького человека». Сноуден не герой, он такой, как все. И в этом сила фильма. Стоун показывает, как всего один человек смог придать огласке важнейшие документы просто потому, что любит свою страну, — ценный и редкий месседж, за который вполне можно простить незначительные эстетические огрехи.

Тут, правда, вот какая штука. На финальной песне, которую специально для фильма сочинил Питер Гэбриел, у социально активных граждан (а это, конечно, фильм для них) может возникнуть ощущение, что один очкарик может изменить мир. Ощущение, безусловно, хорошее, но со времени приезда Сноудена в Россию прошло уже три года. В августе у него закончился вид на жительство, а мир так и не изменился.

За информацию спасибо сайту https://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, Шейлин Вудли, Оливер Стоун, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 lyolyalya   (16.10.2016 13:13) [Материал]
Все настолько туманно. Ничего не понятно. Одна вода, одна пыль в глаза. Почитаю других критиков, этот не впечатлил меня wacko точней никак, этот несказал ровным счетом ничего.

0
4 ElSi5   (07.10.2016 14:11) [Материал]
Что-то прочитав статью, я так и не поняла, хорош фильм или нет. Я не люблю подобного рода фильмы, даже вопреки тому чудесному актерскому составу, и хотелось бы в подобных рецензиях узнать все поподробнее. Но увы, меня этим обделили. Ну что же, подожду других рецензий... dry

0
3 Элен159-1   (29.09.2016 10:42) [Материал]
Неоднозначное у меня отношение к этой статье. Судя по словам автора статьи, фильм не так уж и плох, но с другой стороны не очень-то и хорош. Все выглядит, что отношение к фильму "Сноуден" у автора статьи неоднозначное. Нет определенности в оценках

0
2 Gracie_Lou   (16.09.2016 14:06) [Материал]
Ндаааа...После Нерасказанной истории США я всё же ждала от Оливера чего-то более вызывающего.Ну чтож,нонконформизм уходит с годами.А может это такой способ выпендриться?"Вы от меня не ждали,а я соригинальничал!"Или автор статьи недопонял посыл фильма wacko Хотя, просто посмотреть на жизнь Сноудена до известных событий тоже интересно.Пока сам фильм не увидишь-не поймёшь хорош он или плох.

0
Последние слова вот нужно было вставить, ну никак без них, да? biggrin Ладно, в целом статья описывает фильм суховато, я так и не поняла отношение автора текста к фильму. Вроде и критика была, и сильные стороны перечислены, но как-то вяло. И почему это полное перевоплощение Джозефа в своего персонажа это тормозящий фактор фильма я не поняла smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мужчина слова


Новости по теме: