Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12517]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3108]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1359]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2703]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1151]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3694]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Кровавое Рождество
Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле - жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что!
Средневековье, вампиры

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Санктум
Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
Завершен.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8409
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Дивергент/Избранная

В прокате «Сноуден» Оливера Стоуна

22:29
фотоВ российский прокат вышел «Сноуден» Оливера Стоуна, который оказался не антиамериканским памфлетом, а патриотическим блокбастером о великом гражданине своей страны.

Переломав ноги на учениях, Эд Сноуден (Джозеф Гордон-Левитт) не теряет надежды послужить родной стране. С этой целью он вербуется в ЦРУ программистом, сдает с опережением сложнейшие тесты и обзаводится покровителем по имени Корбин О'Брайан (Рис Иванс). Параллельно, впрочем, он знакомится с сосланным в инструкторы за лишнюю прыть Хэнком Форрестером (Николас Кейдж), который дает понять, что не все в Управлении так просто. Вскоре Сноуден, уже обзаведясь подружкой с либеральными взглядами (Шейлин Вудли), выясняет, что родина следит за всеми и каждым, а особенно — за собственными гражданами. Сначала он заклеит камеру на ноутбуке, а позднее решит, что так жить нельзя.

За последние пару лет Оливер Стоун из живого классика американского кино превратился для соотечественников и большей части остального мира в опасного сумасшедшего. Он то и дело порывался обозвать родную страну империей зла, а главное — нашел тому неопровержимые доказательства, которые изложил в документальном сериале «Нерасказанная история США». В этом контексте фильм про Сноудена, да еще и основанный отчасти на романе адвоката беглеца Анатолия Кучерены «Время спрута», превращался в бомбу замедленного действия, взрывная волна которой вполне могла заставить и самого Оливера просить политического убежища. Тем удивительнее результат, поскольку на поверку «Сноуден» оказался практически патриотическим блокбастером.

Во-первых, книга Кучерены — лишь один из источников информации и вдохновения режиссера. Два других — книга международника газеты "Guardian" Люка Хардинга «Файлы Сноудена» и недавний документальный блокбастер Лоры Пойтрас «Citizenfour: Правда Сноудена». Собственно, инсценировка событий последнего — с участием сыгранной Мелиссой Лео Пойтрас — составляет рамку картины. На примере этих сцен, реконструирующих посиделки Пойтрас, Хардинга и Сноудена в номере гонконгской гостиницы, и можно проанализировать, насколько Стоун отклонился от реальности. И тут можно говорить уверенно: настолько тщательное следование фактам свойственно далеко не всем картинам, «основанным на реальных событиях». Разумеется, режиссер слегка заострил мизансцены и придал происходящему чуть больше напряжения, чем было в фильме Пойтрас. Однако в остальном «Сноуден», по всей видимости, — довольно точное воссоздание пути звездного программиста.

Впрочем, факты и так известны всем заинтересованным, важнее интонация. На протяжении двухчасовой картины неоднократно проговаривается, что Америка стоит на своей конституции и демократическом принципе взаимодействия властей и народа.

Эта мысль повторяется чуть навязчиво для непривычного уха, но она здесь действительно самая важная. Стоун говорит о том, что Сноуден не предатель, а даже напротив, великий сын своего народа. И тут есть еще один важный нюанс. Яркая история (чуть докрути — и получится шпионский триллер) здесь рассказана намеренно спокойно. Гордон-Левитт будто сознательно сбивает уровень своей харизматичности и к концу даже внешне полностью превращается в своего невзрачного героя. Художественная составляющая и общая увлекательность от такой скупости, разумеется, страдают, но не сильно. Куда важнее режиссеру было, кажется, снять кино про подвиг «маленького человека». Сноуден не герой, он такой, как все. И в этом сила фильма. Стоун показывает, как всего один человек смог придать огласке важнейшие документы просто потому, что любит свою страну, — ценный и редкий месседж, за который вполне можно простить незначительные эстетические огрехи.

Тут, правда, вот какая штука. На финальной песне, которую специально для фильма сочинил Питер Гэбриел, у социально активных граждан (а это, конечно, фильм для них) может возникнуть ощущение, что один очкарик может изменить мир. Ощущение, безусловно, хорошее, но со времени приезда Сноудена в Россию прошло уже три года. В августе у него закончился вид на жительство, а мир так и не изменился.

За информацию спасибо сайту https://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, Шейлин Вудли, Оливер Стоун, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 lyolyalya   (16.10.2016 13:13)
Все настолько туманно. Ничего не понятно. Одна вода, одна пыль в глаза. Почитаю других критиков, этот не впечатлил меня wacko точней никак, этот несказал ровным счетом ничего.

0
4 Satellite_Heart   (07.10.2016 14:11)
Что-то прочитав статью, я так и не поняла, хорош фильм или нет. Я не люблю подобного рода фильмы, даже вопреки тому чудесному актерскому составу, и хотелось бы в подобных рецензиях узнать все поподробнее. Но увы, меня этим обделили. Ну что же, подожду других рецензий... dry

0
3 Элен159   (29.09.2016 10:42)
Неоднозначное у меня отношение к этой статье. Судя по словам автора статьи, фильм не так уж и плох, но с другой стороны не очень-то и хорош. Все выглядит, что отношение к фильму "Сноуден" у автора статьи неоднозначное. Нет определенности в оценках

0
2 Василина   (16.09.2016 14:06)
Ндаааа...После Нерасказанной истории США я всё же ждала от Оливера чего-то более вызывающего.Ну чтож,нонконформизм уходит с годами.А может это такой способ выпендриться?"Вы от меня не ждали,а я соригинальничал!"Или автор статьи недопонял посыл фильма wacko Хотя, просто посмотреть на жизнь Сноудена до известных событий тоже интересно.Пока сам фильм не увидишь-не поймёшь хорош он или плох.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.09.2016 00:58)
Последние слова вот нужно было вставить, ну никак без них, да? biggrin Ладно, в целом статья описывает фильм суховато, я так и не поняла отношение автора текста к фильму. Вроде и критика была, и сильные стороны перечислены, но как-то вяло. И почему это полное перевоплощение Джозефа в своего персонажа это тормозящий фактор фильма я не поняла smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: