Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 238

Онлайн всего: 140
Гостей: 129
Пользователей: 11
Sunshine87, белик, lenarimsha091, _Luca_, Катерина15, siliniene7, roshaksvetlana, Ani, mistyurinaviktoria, adri, правовед

Главная » 2020 » Апрель » 18 » Золушка

Сериал «Телохранитель» снова в топе — за перевод взялась известная студия дубляжа LostFilm.TV

15:03
«Телохранитель» Ричард МэдденВ последние годы шпионские и политические триллеры нечасто радуют зрителей. Кажется, время Борна давно в прошлом, а агент 007 решил переждать неразбериху и дождаться лучших времен. Тишина, спокойствие и дезориентация стали новыми символами ближайших недель, которым явно не достает интриги. Добавить в жизнь тайн и масштабных заговоров способен «Телохранитель» — мини-сериал производства Netflix и BBC One, оказавшийся неожиданным хитом Туманного Альбиона. Он влюбил в себя всю страну и не прошел мимо тогдашнего премьер-министра Терезы Мэй, оказавшейся очень похожей на главную героиню. Сейчас такое внимание выглядит полностью заслуженным. Добро пожаловать в мир британской политики и борьбы государственных институтов за власть. Времени на раскачку здесь не дадут никому.

Дэвид Бадд — бывший солдат и ветеран войны. Сейчас ему об ужасных днях, проведенных в Афганистане, напоминает лишь посттравматический синдром. В мире побежденной демократии его навыки пригодились в полиции, но они же мешают в простой жизни и разрушают семью. Неловкие попытки спасти отношения с женой, не готовой мириться с психологическими проблемами мужа, только отдаляют их друг от друга. Все меняет происшествие в поезде, закончившееся героическим предотвращением теракта. Британия повышает уровень террористической угрозы и вовсю обсуждает принятие нового закона, позволяющего осуществлять легальную слежку за гражданами. В эти неспокойные времена Бадд идет на повышение. Теперь он глава охранной службы и личный телохранитель Джулии Монтэгью — министра внутренних дел. Ее консервативные взгляды на будущее страны и внешние угрозы мешают бывшему солдату. Бадду придется переступить через свои убеждения и следовать уставу, забыв о личных разногласиях. Это лишь первая проблема на новой работе, довольно быстро превратившейся в рассадник лжи и политических интриг.

«Телохранитель» во многом неожиданный проект. Типичный, на первый взгляд, политический триллер с вкраплениями мелодрамы приковал к экранам телевизоров более десяти миллионов зрителей и стал одним из главных за последние годы хитов в Соединенном Королевстве. Страна становится одним из ключевых героев в проекте. Здесь целый букет из неврозов: еще свежих в памяти террористических атак, рассекреченных данных Сноудена о слежке за гражданами и маячащим впереди Брекзитом. Все это стало благодатной почвой для взращивания интриг и терапевтической работы с населением, продолжающим справляться с этими травмами. Но не стоит пугаться: закрученный сюжет, полный неожиданных поворотов и интриг, не позволяет затеряться сериалу на родных землях. Такого накала и напряжения сложно ожидать от простого линейного триллера, способного посоревноваться с лучшими детективными романами. Стоит только увидеть первую сцену в поезде, как вы уже на крючке.

Поначалу немного настораживает название, вызывающее ассоциации с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон. Но пилот уходит в сторону от одноименной любовной драмы, предлагая нам набор других проблем. Дальше нас ждет настоящий водоворот с тайнами, загадками и толикой мелодрамы. Героям сложно чувствовать себя в безопасности, ведь авторы постоянно нагнетают интригу, чтобы удержать зрителя. Неожиданностей будет даже слишком много. Компроматы, способные пошатнуть устои страны, новые террористические угрозы, британская мафия, не желающая оставаться в стороне, и предатели, скрывающие истинные личины. Дэвид Бадд не сразу обретает почву под ногами, попутно сражаясь с личными демонами.

Несмотря на прошлое героя, полное травм, создатели шоу смогли обойтись без банальных армейских флешбэков, передавая ужас и бессилие перед старыми контузиями через крупные планы. Подобный подход кажется намного эффективнее очередных сцен сражения в тусклых тонах. Боль героя всегда оказывается перед нами, с остальным отлично справится фантазия. Драматизма в «Телохранителе» с избытком и в сюжетной линии, разворачивающейся в настоящем. Жизнь, состоящая из предотвращения угроз, — единственный способ для Бадда убежать от реальных проблем. Это превращает его в бомбу замедленного действия, подавившую эмоции. С другой стороны, он все еще любящий отец и муж, который каждый день подвергает свою жизнь опасности. Остается только решить моральную дилемму: долг продолжает быть превыше всего, или уже появились какие-то послабления?

Происходящее на экране оживает благодаря операторской работе Джона Ли («Большой куш», «Испытание невиновностью»), мастерски выхватывающего самые напряженные моменты. Ему удалось снять допросы в замкнутых помещениях так, будто мы находимся на настоящем поле битвы, где не берут пленных и каждый вынужден спасаться сам. Вместе с шоураннером Джедом Меркурио («По долгу службы») и режиссером Джоном Стриклэндом («Мушкетеры») они смогли нащупать болевые точки этой истории. Они не оглядываются на законы жанра, не осторожничают и очень грамотно расставляют акценты ради по-настоящему эффектного сюжета. Невозможно оставить без упоминания и главную звезду проекта — Ричарда Мэддена («Игра престолов»). Эта роль уже принесла ему «Золотой глобус» и показала всем, что Робб Старк из холодных земель Винтерфелла — давно пройденный для актера этап. Теперь он один из основных претендентов на место Дэниэла Крэйга в франшизе об агенте 007. Опыт на службе Ее Величества уже имеется, да и костюм на нем сидит как влитой. Компанию Мэддену в «Телохранителе» составили звезды британской киноиндустрии — Софи Рандл («Острые козырьки»), Пол Рэди («Утопия», «Террор»), Кили Хоуз («Смерть на похоронах») и Винсент Франклин («Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»).

Популярность проекта, его триумф в премиальный сезон, высокое качество съемки и сюжета отразились и на формате. «Телохранитель» слишком хорош, чтобы оставлять его мини-сериалом, и разбрасываться таким успехом не позволит никто. Теперь зрители замерли в ожидании продолжения истории Дэвида Бадда. Создатели сериала подняли планку качества слишком высоко и смогли показать болевые точки общества, завернув их в безупречную упаковку. «Телохранитель» — современный эталон политического детективного триллера, способный удивлять и поддерживать интригу на протяжении всех шести серий. Если вы вдруг прошли мимо этого шоу, сейчас самое время наверстать упущенное.

За информацию благодарим сайт LostFilm.TV
Источник | Категория: Золушка | Добавил: Deruddy | Теги: lostfilm, Телохранитель, BBC One, мини-сериал, Ричард Мэдден, Netflix|