Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14327]
Галерея [4855]
Фанфикшен [590]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4205]
Сайт [2455]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5998]
Прекрасные создания [348]
Орудия смерти [1631]
Академия вампиров [1207]
Дивергент/Избранная [3558]
Делириум [40]
Золушка [1041]
Красавица и чудовище [904]
50 оттенков серого [2504]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [339]
Фильмы Marvel и DC [393]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1710]
Кино с ... [284]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [406]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [197]
Рекомендуем почитать [150]
Рекламное агенство [551]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3973]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Копирка
Иногда небрежно брошенные на ветер слова могут оказаться правдой, которую выболтал совершенно случайно. А что случится, если тебя однажды подслушают и захотят дать то, чего ты в тайне желаешь, но боишься признавать?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Отражение тебя
Любовь прошла? Исчезла куда-то… но Белла не торопится расставаться с Эдвардом, силясь понять себя и свои чувства… Как оказалось, не все так просто.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9794
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Апрель » 18 » Золушка

Сериал «Телохранитель» снова в топе — за перевод взялась известная студия дубляжа LostFilm.TV

15:03
«Телохранитель» Ричард МэдденВ последние годы шпионские и политические триллеры нечасто радуют зрителей. Кажется, время Борна давно в прошлом, а агент 007 решил переждать неразбериху и дождаться лучших времен. Тишина, спокойствие и дезориентация стали новыми символами ближайших недель, которым явно не достает интриги. Добавить в жизнь тайн и масштабных заговоров способен «Телохранитель» — мини-сериал производства Netflix и BBC One, оказавшийся неожиданным хитом Туманного Альбиона. Он влюбил в себя всю страну и не прошел мимо тогдашнего премьер-министра Терезы Мэй, оказавшейся очень похожей на главную героиню. Сейчас такое внимание выглядит полностью заслуженным. Добро пожаловать в мир британской политики и борьбы государственных институтов за власть. Времени на раскачку здесь не дадут никому.

Дэвид Бадд — бывший солдат и ветеран войны. Сейчас ему об ужасных днях, проведенных в Афганистане, напоминает лишь посттравматический синдром. В мире побежденной демократии его навыки пригодились в полиции, но они же мешают в простой жизни и разрушают семью. Неловкие попытки спасти отношения с женой, не готовой мириться с психологическими проблемами мужа, только отдаляют их друг от друга. Все меняет происшествие в поезде, закончившееся героическим предотвращением теракта. Британия повышает уровень террористической угрозы и вовсю обсуждает принятие нового закона, позволяющего осуществлять легальную слежку за гражданами. В эти неспокойные времена Бадд идет на повышение. Теперь он глава охранной службы и личный телохранитель Джулии Монтэгью — министра внутренних дел. Ее консервативные взгляды на будущее страны и внешние угрозы мешают бывшему солдату. Бадду придется переступить через свои убеждения и следовать уставу, забыв о личных разногласиях. Это лишь первая проблема на новой работе, довольно быстро превратившейся в рассадник лжи и политических интриг.

«Телохранитель» во многом неожиданный проект. Типичный, на первый взгляд, политический триллер с вкраплениями мелодрамы приковал к экранам телевизоров более десяти миллионов зрителей и стал одним из главных за последние годы хитов в Соединенном Королевстве. Страна становится одним из ключевых героев в проекте. Здесь целый букет из неврозов: еще свежих в памяти террористических атак, рассекреченных данных Сноудена о слежке за гражданами и маячащим впереди Брекзитом. Все это стало благодатной почвой для взращивания интриг и терапевтической работы с населением, продолжающим справляться с этими травмами. Но не стоит пугаться: закрученный сюжет, полный неожиданных поворотов и интриг, не позволяет затеряться сериалу на родных землях. Такого накала и напряжения сложно ожидать от простого линейного триллера, способного посоревноваться с лучшими детективными романами. Стоит только увидеть первую сцену в поезде, как вы уже на крючке.

Поначалу немного настораживает название, вызывающее ассоциации с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон. Но пилот уходит в сторону от одноименной любовной драмы, предлагая нам набор других проблем. Дальше нас ждет настоящий водоворот с тайнами, загадками и толикой мелодрамы. Героям сложно чувствовать себя в безопасности, ведь авторы постоянно нагнетают интригу, чтобы удержать зрителя. Неожиданностей будет даже слишком много. Компроматы, способные пошатнуть устои страны, новые террористические угрозы, британская мафия, не желающая оставаться в стороне, и предатели, скрывающие истинные личины. Дэвид Бадд не сразу обретает почву под ногами, попутно сражаясь с личными демонами.

Несмотря на прошлое героя, полное травм, создатели шоу смогли обойтись без банальных армейских флешбэков, передавая ужас и бессилие перед старыми контузиями через крупные планы. Подобный подход кажется намного эффективнее очередных сцен сражения в тусклых тонах. Боль героя всегда оказывается перед нами, с остальным отлично справится фантазия. Драматизма в «Телохранителе» с избытком и в сюжетной линии, разворачивающейся в настоящем. Жизнь, состоящая из предотвращения угроз, — единственный способ для Бадда убежать от реальных проблем. Это превращает его в бомбу замедленного действия, подавившую эмоции. С другой стороны, он все еще любящий отец и муж, который каждый день подвергает свою жизнь опасности. Остается только решить моральную дилемму: долг продолжает быть превыше всего, или уже появились какие-то послабления?

Происходящее на экране оживает благодаря операторской работе Джона Ли («Большой куш», «Испытание невиновностью»), мастерски выхватывающего самые напряженные моменты. Ему удалось снять допросы в замкнутых помещениях так, будто мы находимся на настоящем поле битвы, где не берут пленных и каждый вынужден спасаться сам. Вместе с шоураннером Джедом Меркурио («По долгу службы») и режиссером Джоном Стриклэндом («Мушкетеры») они смогли нащупать болевые точки этой истории. Они не оглядываются на законы жанра, не осторожничают и очень грамотно расставляют акценты ради по-настоящему эффектного сюжета. Невозможно оставить без упоминания и главную звезду проекта — Ричарда Мэддена («Игра престолов»). Эта роль уже принесла ему «Золотой глобус» и показала всем, что Робб Старк из холодных земель Винтерфелла — давно пройденный для актера этап. Теперь он один из основных претендентов на место Дэниэла Крэйга в франшизе об агенте 007. Опыт на службе Ее Величества уже имеется, да и костюм на нем сидит как влитой. Компанию Мэддену в «Телохранителе» составили звезды британской киноиндустрии — Софи Рандл («Острые козырьки»), Пол Рэди («Утопия», «Террор»), Кили Хоуз («Смерть на похоронах») и Винсент Франклин («Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»).

Популярность проекта, его триумф в премиальный сезон, высокое качество съемки и сюжета отразились и на формате. «Телохранитель» слишком хорош, чтобы оставлять его мини-сериалом, и разбрасываться таким успехом не позволит никто. Теперь зрители замерли в ожидании продолжения истории Дэвида Бадда. Создатели сериала подняли планку качества слишком высоко и смогли показать болевые точки общества, завернув их в безупречную упаковку. «Телохранитель» — современный эталон политического детективного триллера, способный удивлять и поддерживать интригу на протяжении всех шести серий. Если вы вдруг прошли мимо этого шоу, сейчас самое время наверстать упущенное.

За информацию благодарим сайт LostFilm.TV
Источник | Категория: Золушка | Добавил: Deruddy | Теги: lostfilm, Телохранитель, BBC One, мини-сериал, Ричард Мэдден, Netflix|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: