Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [691]
Актеры [12529]
Галерея [4227]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3114]
Сайт [2140]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4482]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1363]
Академия вампиров [972]
Дивергент/Избранная [2710]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [415]
50 оттенков серого [1985]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1155]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [93]
Разное [3703]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

HVALFANGER / КИТОБОЙ
Поистине ледяной китобой Сигмундур однажды спасает на корабельной базе странную девушку с не менее странным именем. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?.. История AlshBetta

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

Невиновные
Несколько неизвестных друг другу людей очнулись в заброшенном городе. Собравшись вместе и обсудив свои жизни, они с ужасом понимают, что все так или иначе связаны с дьяволом. Но худшее вспереди, ведь их собрали здесь не просто так...

Вынужденное соседство
Его отец попросил приглядеть за мной после перенесенной мной автокатастрофы. Но, как можно жить под одной крышей с ним, если он меня упорно игнорирует? Что скрывает Эдвард Каллен и почему, несмотря на свою холодность, он так меня притягивает?
Перевод от Тэя.
Завершен.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7759
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 28 » "Голодные игры"

Рецензия: «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна

10:29
фотоНовая работа Рефна, в которой он проявляет себя продолжателем творческого метода Владимира Сорокина.

На белом диване лежит светловолосый ангел в синем платье и с перерезанным горлом. Это первая профессиональная фотосъемка 16-летней Джесси (Эль Фаннинг) — девственницы
и сироты, приехавшей покорять модную индустрию Лос-Анджелеса. Она ютится в грязном мотеле, где нужно держать оборону как от запрыгивающих в комнату беглых львов, так и от падкого на юную плоть садиста-управляющего (Киану Ривз). Взлет Джесси будет стремительным. «Знаешь, как называла меня мама? Опасная девочка», — отстраненно шепчет она.

На наших глазах происходит удивительная драма, сама по себе достойная однажды стать фильмом. Всеобщий любимец Николас Виндинг Рефн после успеха «Драйва» (2011) с железобетонной упертостью и целеустремленностью закапывает свою карьеру, не желая никому нравиться. Кроме самого себя.

Премьера «Неонового демона» — как и снятого в Бангкоке образцового кино категории B «Только Бог простит» (2013) — состоялась в основном конкурсе Каннского фестиваля под злобный свист журналистов. И неудивительно: этот фильм — средний палец в сторону «хорошего вкуса» и циничных умников, сделавших себе имя на определении того, что это словосочетание означает.

Авторское кино сегодня — это «кино морального беспокойства», соревнование в назидательном гуманизме и сердобольном человеколюбии. Декларативная бессмысленность «Неонового демона» обескураживает. «У Рефна не вышло убедительной критики мира моды», — растерянно разводят руками рецензенты.

Можно было бы сказать, что эта картина — следующий шаг в заданном «Только Бог простит» направлении, но куда оно ведет? Видимо, в сторону абстрактного кинематографа. Сюжет исчерпывается несколькими предложениями, писавшийся в шесть рук сценарий содержит считаное количество реплик, да и те собраны из минимального набора слов.

Принципиально не то, что героини произносят, а как они в этот момент расположены в пространстве, как ложится на их лица неоновый свет и какого оттенка обои на стенах. Эти яркие цвета и геометрические фигуры исполняют главные роли наравне с актрисами. Подлинный сюжет фильма — то, как черная комната сменяется абсолютно белым пространством, а золотая пыль кружится в воздухе, пока герои, словно в гипнотическом трансе, пересекают пространство кадра.

Ну и главный соавтор Рефна — композитор Клифф Мартинес, сочинивший даже не музыкальное сопровождение, а стену электронного звука, задающего атмосферу этой странной ленты. «Неоновый демон» — недостающее звено в поэтически-декадентской, стихийно сложившейся за несколько последних лет трилогии о Лос-Анджелесе: вместе с «Каньонами» (2013) Пола Шредера и «Звездной картой» (2014) Дэвида Кроненберга.

«Возможно ли снять фильм ужасов без ужаса?» — задает риторический вопрос Николас Виндинг Рефн в одном из интервью. Выстроенный скорее по логике сновидения, чем кошмара, «Неоновый демон» действительно не пугает и не ставит перед собой таких целей.

Не раз снимавший рекламу для самых дорогих брендов, режиссер в этом квазихорроре вроде бы воспроизводит визуальные стратегии пресловутого гламура, но на деле выступает подлинным продолжателем творческого метода Владимира Сорокина. Разговоры под луной о природе красоты с влюбившимся в главную героиню юношей (Карл Глусман, протагонист «Любви» Гаспара Ноэ) сменяются сценой лесбийской некрофилии (возможно, впервые в кино?) и каннибальской оргией.

«Неонового демона» уже назвали скорее инсталляцией, нежели фильмом. Но это не так. Просто Рефн ставит для себя слишком высокую планку, выбирая недосягаемые ролевые модели — прежде всего Стэнли Кубрика и Дарио Ардженто, — и в этом его уязвимое место. Однако, если воздерживаться от подобных сравнений, становится ясно одно: режиссер владеет навыком, который сегодня в острейшем дефиците. Он способен взять зрителя за руку и вести, завороженного, сквозь ночь, темные фантазии, фетиши непонятно куда, к финальным титрам. Другое дело, что не многим зрителям сегодня нужен такой проводник.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Неоновый демон, Джена Мэлоун, Николас Виндинг Рефн, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.07.2016 10:56)
Многие зрители просто не готовы к тому, что способен показать и рассказать этот фильм. Это красивая история, но жуткая и порой мерзкая, некоторые кадры просто заставляют сидеть, раскрыв рот, в замешательстве и непонимании. Но то, что снято все это красиво, спорить сложно. Сюжет для тех, кто готов и хочет узнать, что скрывается за красивой оберткой, кто готов распробовать всю горечь начинки wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: