Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [727]
Актеры [12815]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3250]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4635]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1411]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2051]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Родовое проклятие
Порой, в ярости мы кидаемся различными словами, совсем не понимая, что любая мысль может материализоваться. Что рядом с нами может находиться то, что только и ждет от нас всплеска негативных эмоций, ведь именно ими оно и питается. Скажем мы сами, а расплачиваться приходится нашим потомкам...

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 238
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 26 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»: Хуже только «Зеленый фонарь»

13:50
фотоВыпуская в прокат фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", киностудия Warner Bros. предпринимает вторую попытку создать киновселенную, основанную на комиксах DC. Первая не состоялась после разгрома как критиками, так и зрителями экранизации "Зеленого фонаря", в которой главную роль сыграл ныне удачно нырнувший под крыло Marvel Райан Рейнольдс. Были ли извлечены все необходимые уроки, и сможет ли новый фильм Зака Снайдера и в самом деле открыть новую страницу в истории кинокомиксов?

Ответ однозначый - НЕТ!

Как это не покажется странным, но фильм "Бэтмен против Супермена" является своего рода вкладышем в предыдущий эксперимент Снайдера под названием "Человек из стали". Нет, не разноцветным фантиком, которые когда-то коллекционировали любители жевательных резинок, а таким небольшим листком бумаги, которые вкладывали в книги, с разъяснениями или же указаниями на ошибки, возникшие при наборе.

С одной стороны, этот прием делает лучше "Человека из стали" хотя бы по той причине, что позволяет взглянуть на масштабную битву Супермена и Зода с точки зрения человека, для которого даже разрушение одного небоскреба - это настоящая трагедия, не говоря уж о половине города. С другой стороны, нельзя же снимать фильм стоимостью более 250 миллионов долларов, задаваясь целью объяснить огрехи предыдущего. Тем более, что временами эти разъяснения больше похожи на нелепые оправдания пойманного в постели с любовницей мужа.

Чего стоит лишь неоднократное и нарочитое подчеркивание, что все разрушительные битвы между главными действующими лицами происходят исключительно лишь в заброшенных кварталах, на необитаемых островах или же просто в нерабочее время, когда в уничтожаемых зданиях "никого нет". Вероятно, это самая смешная шутка из звучащих с экрана, смешная еще и потому, что в эти моменты создатели картины и не думали шутить.

Но основной недостаток "Бэтмена против Супремена", конечно, не в этом. Он не в исполнителях главных, ролей, хотя авторам проекта так и не удалось убедительно доказать "Why Ben Affleck", не в заигрывании с фанатами в виде зачастую совершенно неуместных ссылок на первоисточники, не отсутствие внятных мотиваций у персонажей и уже никак не в недостатках CGI.

Его главная проблема в концепции. Она абсолютно не оригинальна, в отличии от концепции "Железного человека", давшего старт киновселенной Marvel, или же "Дэдпула", который обосновал необходимость экранизаций с рейтингом R. В "Бэтмене против Супермена" нет ни одной сюжетной линии, или сцены, которые дышат свежестью и убеждают зрителей, что перед ними не просто перенасыщенный спецэффектами блокбастер, а действительно новая страница в истории кинокомиксов.

И в этом смысле фильм Зака Снайдера ничем не отличается от "Зеленого фонаря", в которого также было все в порядке с исполнителями ключевых ролей, с визуализацией и музыкальным оформлением. Но не было самого важного - причины создания отличной от стремления капитализировать спрос на кинопроекты по мотивам комиксов. При всех велеречивых рассуждениях о масштабных планах и этапах развития у людей, курирующих Лигу Справедливости отсутствует и любовь к материалу и понимание - зачем они это делают.

Вполне возможно, более успешной будет третья попытка запуска киновселенной DC после премьеры "Отряда самоубийц", и "Бэтмен против Супремена" не станет, как сказал один из критиков, "могильной плитой жанра стоимостью в 250 миллионов долларов", даже несмотря на катастрофический рейтинг в 36 процентов, зафиксированный RottenTomatoes на следующий день после публикации рецензий крупнейших отраслевых СМИ.

Автор: Andrew

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Джена Мэлоун, Рецензия, Бэтмен против Супермена|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Pinenuts   (28.03.2016 12:14)
Согласна с предыдущим комментарием. Этот фильм если был бы таким плохим, не собрал бы такую кассу.

0
3 Герда   (28.03.2016 09:34)
Как по мне,если все так плохо,как описано в этой рецензии,то фильм бы не собрал такую сумму со своего проката. Раскрутка,популярная тема-этого мало,чтобы заинтересовать человека,нужно что-то еще,что есть в этом фильме,поэтому сложно поверить,что это самый плохой проект. Может автору и не понравился проект,но есть и другие люди,которые полюбили этот новый фильм и его героев. wink

0
2 catten07   (27.03.2016 09:55)
Только пришла с фильма и мне он понравился. Да, он местами непонятен и мрачноват, но что-то интересное в нем все же есть. И актеры хорошо справились со своими ролями. Советую не читать рецензии и оценить фильм самостоятельно.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (26.03.2016 19:25)
А мне в свое время понравился Зеленый Фонарь, так что я смело предполагаю, что и Бэтмен против Супермена будет не так ужасен, как критики хотят нам нарисовать это biggrin Вообще трудно что-то говорить, не посмотрев фильм, но мне все же потенциал у кино есть, и увидеть драку Бэтмена и Супермена это вообще что-то невероятное, так что с нетерпением жду, когда сама смогу увидеть это wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: