Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13032]
Галерея [4304]
Фанфикшен [448]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3415]
Сайт [2216]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4984]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3000]
Делириум [37]
Золушка [613]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2095]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1323]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3732]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

EF
Молодая француженка Изабелла Свон едет на остров Уайт. Будучи в уверенности, что это Богом забытое место, никакой радости она не испытывает, но, попав туда, приходит в восторг. Многое, включая интересные развлечения, новых друзей, заставляет её позабыть о парне, оставшемся во Франции. Но сам парень не желает забывать о своей возлюбленной и всеми возможными способами пытаемся вернуть её внимание.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.
Мини, завершен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9978
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 25 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Джена Мэлоун)

21:48
фотоРазбираем противостояние двух самых известных супергероев на большом экране.

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» получился перегруженным, до смешного пафосным, шумным и неловким клипом, длинной в два с половиной часа. Проблемы у него везде, начиная от скачущего повествования, сбитого монтажа и ритма, продолжая не перестающим бить по ушам саундтреком от Ханса Зиммера и Junkie XL, и заканчивая абсолютно паршивыми сюжетом и диалогами.

История в фильме, как и мотивация героев для противостояния, абсурдна, запутана и притянута за уши. Вместо того, чтобы сфокусировать причину конфликта на разрушении Метрополиса, история уходит в другую плоскость, вводятся дополнительные сюжетные линии, постоянно меняются локации, начинаются флэшбеки и какие-то видения, и все это заставляет темп повествования биться в конвульсиях. Персонажи всегда знают вещи, которые, по логике, не должны знать. Диалоги и философские высказывания, которые должны наталкивать зрителя на определенные мысли, в итоге оказываются очевидной ерундой, которая просто повисает в воздухе, бесполезная и банальная. Все, что связано с повествованием и смыслом, в «Бэтмен против Супермена» почти отсутствует. Рука «оскаровского сценариста» Террио машет нам откуда-то издалека, где также маячит Гойер.

Джесси Айзенберг пытается играть психопата и гения в одном лице, а в результате у него получается очень плохая пародия на образ Хита Леджера, хотя и тут мнения разделились. Возможно, вся его гиперболизированная игра – попытка хоть как-то преподнести персонажа со столь вымученными репликами. Из второстепенных героев выделить можно только Альфреда, потому что его относительно мало. и – классическая «дама в беде», которая нужна только для того, чтобы быть спасенной Суперменом, пусть в фильме и были попытки преподнести ее как самостоятельную личность. Кстати, кто-то опять шутит про стальные гениталии Лоис, и это опять не смешно. Генри Кавилл в роли Супермена и Кларка Кента был чуть интереснее чайной ложки, но опять же, это скорее проблема сценария и режиссера, нежели актера.

Хорошие моменты есть, но их лишь крупицы в этой 150-минутной пустыне. Начальная сцена с убийством Уэйнов выполнена в лучших традициях «Запрещенного приема», и надо сказать, выглядела она красиво и завораживающе. Снайдер при помощи своих излюбленных методов, показал этот момент так, как умеет только он. Еще одна действительно хорошая сцена – это Супермен в сенате. Не будем раскрывать подробностей, но это был по-настоящему напряженный и сильный момент, один из немногих в фильме.

Бен Аффлек, из-за кастинга которого многие переживали, в итоге стал настоящим украшением фильма. Его Бэтмен — это отличная и почти идеальная интерпретация персонажа из «Возвращения Темного Рыцаря» Миллера. Еще один плюс – Галь Гадот, которая была и величественна, и интересна, и сексуальна, и загадочна, и все это за несколько минут экранного времени.

Вообще, весь фильм будто бы пластмассовый и ненастоящий. Здесь ни в чем нет смысла, нет логики, это просто цветастый, громкий и богатый продукт индустрии. Кто-то скажет, что большего и не надо, ведь это просто аттракцион для глаз и отдых для мозга. Но дело в том, что даже сама битва, то самое заявленное противостояние, получилась откровенно говоря никакой. И надо постараться, чтобы такая драка оказалась не впечатляющей. Подготовка к ней Бэтмена, аллюзия на то, что он охотник, мощь Супермена и легкость, с которой он сражался с противником — все это выглядело здорово, да, безусловно. Но само столкновение двух героев было показано крайне слабо. Пара ударов, пара пролетов, очередной обмен ударами. На фоне этого сражения, драка Зода и Супермена в фильме «Человек из стали» выглядела в разы зрелищнее. Финальная потасовка и вовсе воспринималась как одно размытое пятно с разными цветами и вспышками, а если вкупе с этим учесть глупейший сюжетный поворот в конце, то это было почти фиаско.

Подводя итог, можно сказать что перед нами не полноценный самодостаточный продукт, а некий пролог к чему-то более важному и серьезному. Будто бы третий DLC к сиквелу Tomb Raider выпустили раньше самой игры, и это ощущение не покидает на протяжении всего фильма. Вымученные камео, скомканное повествование, торчащий из спидфорса Флэш — все кричит о том, что «Бэтмен против Супермена» лишь цветастый рекламный буклет будущей вселенной. Той самой кинематографической вселенной DC, которую сначала не смог открыть «Человек из стали», а теперь та же судьба постигла его условный сиквел. Причем самое забавное во всей этой истории как раз то, что пройдя путь от сиквела «Человека из стали» до отдельного проекта, в котором центральное место вроде как отдали Бэтмену, фильм все равно выглядит как продолжение истории Супермена.

Что касается огромного количества библейских отсылок и философских рассуждений, которыми насквозь пронизан «Бэтмен против Супермена», то они не добавляют картине шарма и некой интеллектуальной ценности, напротив они как раз обнажают главную проблему Warner Bros. — полнейшее непонимание ситуации. Непонимание сегмента, непонимание материала. Вместо того, чтобы дать старой истории новый ход, студия пользуется старыми лекалами, которые когда-то сработали в трилогии Нолана, когда-то выстрелили на «Хранителях», но они уже не прижились в «Человеке из стали», и уверенность в том, что Бэтмен, как самый популярный персонаж комиксов DC сумеет на своем горбу вытащить аналогичный проект, разбилась вдребезги при первом же контакте с реальностью. И проблема не в том, что критики и зрители хотели от Warner Bros. еще одних «Мстителей» или «Людей Икс», проблема в том, что старт новой киновселенной DC снова откладывается. 



За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Джена Мэлоун, Бэтмен против Супермена, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Pinenuts   (28.03.2016 12:03)
Ну я так подозреваю, что сейчас многие критики более настроены на увеселительный Марвел, нежели на мрачный Ди си

0
2 MariyaK   (26.03.2016 14:06)
Смотрела. Очень хотелось уйти... или уснуть... Не вдохновило.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.03.2016 22:52)
Не утешительный прогноз sad Еще не видела фильм, но было в планах на него сходить, люблю супер героев, а тут их на квадратный метр очень много. Вообще здесь решили нас показать многих знакомых персонажей, и мне кажется это невероятно любопытным. Посмотрю фильм, смогу сказать точнее: согласна или нет с мнение автора статьи. Но надеюсь на лучшее wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: