Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13046]
Галерея [4307]
Фанфикшен [450]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3418]
Сайт [2219]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4995]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3006]
Делириум [37]
Золушка [616]
Красавица и чудовище [625]
50 оттенков серого [2097]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1325]
Кино с ... [189]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [101]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Похищенная
– Белла, я все равно войду. Лучше открой сама, – сообщил неизбежность гость.
Когда мужчина произнес мое имя, ноги похолодели от ужаса. Он знал, как меня зовут, у него оказался ключ от квартиры. Версия случайного ограбления отпала. Как и вероятность, что визитер оставит меня в покое.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Радуга эмоций II
Если не можешь не писать. Когда слишком много хочется сказать. До дрожи на кончиках пальцев. Радуга эмоций (собственное). Новый сборник от ИрисI

Twilight Russia Awards 2017
Открыта самая масштабная и престижная премия Сумеречного фан-дома, которая поможет нам оценить авторов и их творения по достоинству и, конечно же, выбрать лучших.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 406
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 21 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Неоновый демон» (Джена Мэлоун): Смерть ей к лицу

22:47
фото
18+

В Канне показали новую работу Николаса Виндинга Рефна — «Неоновый демон». Пожалуй, это самая противоречивая картина автора: среди зрителей нашлись не только восторженные фанаты, но и те, кто кричал экрану оскорбления в адрес режиссера и его жены, которой посвящен фильм. Мы все-таки ближе к первой группе.

Шестнадцатилетняя Джесси (Эль Фаннинг) перебирается из захолустного городка в Лос-Анджелес с целью построить карьеру модели. Она снимает дешевую комнатку в сомнительном мотеле и договаривается о фотосессии с первым встречным фотографом. Со своим маленьким портфолио Джесси идет в модельное агентство, где настолько впечатляет сотрудницу своей внешностью, что сразу получает контракт и приглашение на съемку. Но вместе с успехом приходят и завистники: пара моделей, месяцами безуспешно обивавших пороги агентств, невзлюбила новоиспеченную звезду и явно затевает что-то недоброе. Кроме того, знакомство Джесси с загадочной визажисткой Руби (Джена Мэлоун) тоже не сулит успеха.

Начнем с того, что такого количества извращений сразу вы не видели еще ни в одном фильме: некрофилия, педофилия, каннибализм, изнасилования, оральный секс с ножом... Другу Рефна Гаспару Ноэ такое даже и не снилось, не говоря уже о ненавистном земляке датчанина Ларсе фон Триере. Николас считает, что в наше время глупо делить кино на плохое и хорошее, главное для автора — вызвать реакцию, пробить зрителя на эмоции, какими бы они ни были. И, надо сказать, режиссеру это удалось. Рефн одновременно и жестоко издевается над зрителем, и заботится о том, чтобы он получил эстетическое удовлетворение: его визуальный язык только совершенствуется, а благодаря нерушимому союзу с композитором Клиффом Мартинезом каждая сцена наполняется заразительной динамикой.

По словам режиссера, он хотел обратить внимание общественности на растущие с каждым годом проблемы молодых девушек, которые сталкиваются с неправдоподобными стандартами красоты. Эта тема обеспокоила Рефна неспроста — у Ника две дочери. Потому он решил показать на экране утрированный мир модельного бизнеса, где у каждого есть скелет в шкафу. «Неоновый демон» в большинстве своем даже не хоррор, а сатирическая комедия. Так, в кадре модель по имени Джиджи хвалится достижениями своего хирурга, который называет ее «пластиковой женщиной», или сыпет колкостями по поводу предпочтений дизайнеров. Шуток над работниками индустрии и их восприятием красоты и мира здесь вообще хватает.

Осознанно или нет, люди, ответственные за промо-кампанию фильма, вводят аудиторию в заблуждение: на деле вы не увидите того, что обещает трейлер. Сюжет частично напоминает об истории леди Батори, но акцент на персонажах здесь немного смещен. Если вы ждете, что милашка Эль Фаннинг будет тут кого-то кромсать, вынуждены разочаровать. Но, как и было написано, в фильме есть на что посмотреть или не смотреть вовсе: детям, эпилептикам, беременным и особо чувствительным людям вообще этот фестиваль перверсий не рекомендуется к просмотру. Также стоит отметить, что фильм не заслуживает вашего времени, если вы намерены его смотреть только из-за Киану Ривза. К сожалению (или к счастью), актер в образе сутенера малолетних девиц здесь появляется всего лишь в паре коротких сцен. Откровения одно за другим выдает Джена Мэлоун, воистину бесстрашная девушка. Огромное удивление ждет поклонников актрисы, знающих ее по фильмам вроде «Донни Дарко» или франшизе о Голодных играх.

«Неоновый демон» — идеальное кино для фанатов категории B и эксплотейшена в частности. Возможно, Рефн и поспешил назвать себя Sex Pistols от кинематографа, но его красивый и невероятно романтичный жест посвящения фильма о лесбиянках-трупоедах любимой жене вполне себе в стиле отношений Сида и Нэнси.

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Неоновый демон, Белла Хиткот, Джена Мэлоун, Канны-2016, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Котова   (22.05.2016 10:43)
Цитата Текст новости
Шестнадцатилетняя Джесси (Эль Фаннинг) перебирается из захолустного городка в Лос-Анджелес с целью построить карьеру модели... Но вместе с успехом приходят и завистники: пара моделей, месяцами безуспешно обивавших пороги агентств, невзлюбила новоиспеченную звезду и явно затевает что-то недоброе.


Услышав краткий сюжет фильма, заинтересовалась.

Цитата Текст новости
некрофилия, педофилия, каннибализм, изнасилования, оральный секс с ножом...


Наверное, это не для меня.
sad

0
3 Satellite_Heart   (21.05.2016 23:50)
Категория В - уже как приговор. Было в моей жизни достаточное количество фильмов в подобном стиле, и это правда на своего любителя. Не каждый может выдержать весь посыл режиссера. Это даже нельзя назвать артхаусом, так как и он понятнее фильмов категории В.
"Неоновый демон" заинтересовал меня изначально. Не знаю даже почему. Что-то было магическим в трейлере, гипнотизирующим можно даже сказать. Я купилась.
И рецензия правда интересна. Так что жду момента, когда смогу посмотреть.
В кинотеатр на подобную вещь я бы точно не пошла, такие фильмы нужно смотреть только дома. Уж поверьте моему опыту. wink

0
2 Герда   (21.05.2016 23:38)
О, что ж, фильм, кажется, получился очень неоднозначным, вроде и надо посмотреть, раз он похож на сатирическую комедию и высмеивает мир модельного бизнеса, но с другой стороны, что-то начало меня привело в легкий шок, бррр, не люблю подобные "сцены", пожалуй отнесу себя к разряду детей и пропущу пока этот фильм, не хочу потом просыпаться в холодном поту из-за снов, где на первом плане будут сцены из этого фильма. tongue

0
1 ♥ღАврораღ♥   (21.05.2016 23:17)
Вау! Даже не знаю, что написать по поводу фильма. Точно на любителя, потому что не все смогут его досмотреть до конца, о чем была сразу сказано в начале статье. Фильм очень спорный, но кто любит и готов в шоку, те должны оценить все сценарные и режиссерские ходы, потому что я читала статью с неким восхищением смелостью всей команды от сценаристов до актеров, с шоком, потому что адская смесь, и любопытством. В общем, я бы посмотрела с удовольствием такое дома, но не в кино. Но за идею и смелость определенно респект wink И все же статья положительная, что не может не радовать при выбранном жанре картины.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: