Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [676]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3101]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [396]
50 оттенков серого [1970]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [159]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Автор: WinddSinger
Завершен.

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Тотализатор «Total Oscar – 2017»
Дорогие друзья!

Приглашаем принять участие в тотализаторе «Total Oscar – 2017»! Вы можете удовлетворить жажду азарта, рискнуть и поставить на актера, актрису или фильм, который считаете наиболее достойным. Для этого вам нужно только сделать ставки.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8408
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 26 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Бэтмен против Супермена". Стальной гигант против Стальной крысы

17:05
фотоПоистине поражают отдельные попытки полностью дискредитировать зарождающуюся перед нашими глазами кинематографическую вселенную комиксов DC. Чем собственно хуже "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" всех других фильмов о комиксах? В том то и дело, что ничем. Однозначное наличие слабостей ни в коем случае не отменяет сильные стороны. Если задуматься, единственное, от чего страдает фильм Зака Снайдера, это от непонимания или игнорирования самого факта, что Бэтмена и Супермена для одного этого фильма было более чем достаточно.

Синдром "Человека-паука 3” проявился и здесь, пусть и в менее катастрофическом формате. Фильм растянули до грани абсурда, чтобы попытаться вместить туда помимо двух заглавных героев еще и Чудо-женщину, Думсдея, камео прочих героев в разном количестве и формате. Фанаты будут еле-еле сдерживать свои глаза в глазницах, но обычным зрителям подобные открытия занавеса скорее всего покажутся малоинтересными, а то и вовсе отвлекающими от сути фильма.

Ведь она не в том, чтобы показать, что и Warner Bros. в скором времени развернет на большом экране гладиаторские состязания супергероев и супер злодеев, а в конфликте между человеком и богом, смертным существом и созданием, возвышающимся над ним то ли в виде грандиозного монумента, то ли в виде страшной угрозы всему живому. Крис Террио, обладатель премии "Оскар" за сценарий к фильму "Операция "Арго””, перенес идею столкновения интересов Брюса Уэйна и Кларка Кента на экран самым интеллигентным, захватывающим и верным комиксам путем.

История, как и ожидалось, начинается с повторного разрушения Метрополиса, только на этот раз с точки зрения Брюса Уэйна, который не в первый раз уже становится свидетелем того, как надежды на мир и процветание обращаются в пепел и пыль. Зак Снайдер вмешивает в это еще и смерть родителей Брюса и его знаменитое падение в пещеру с летучими мышами, что все вместе немедленно вталкивает зрителя в гущу событий и одновременно создает эмоциональный вес, достаточный чтобы успешно приземлить историю о дерущихся супергероях.

Не стоит и говорить, что фирменный визуальный стиль Снайдера в сочетании с равнозначно трогательной и эпичной музыкой Ханса Циммера и Джанки Экс-Эл создают настоящую кинематографическую магию в эти первые несколько минут. У них плохо получается растянуть такой высокий уровень качества на последующие два часа, но отдельные моменты и вкрапления, иногда целые сцены, становятся украшением фильма и вызывают щенячий восторг, символизирующий, что пересматривать картину будут не раз и не два.

С таким же успехом, Крис Террио быстро знакомит нас с остальными новыми лицами, включающими в себя Лекса Лютора в исполнении Джесси Айзенберга, Чудо-женщину, воплощенную благодаря красоте и бесстрашности Галь Гадот, Джереми Айронса в роли иронизирующего Альфреда и Холли Хантер, чья сенатор Финч получилась несколько плоской, но весьма полезной для развития событий. Особенность Террио в том, что он не позволяет своим героям объяснять себя или свои действия словами, что делает сценарий легким на подъем и дает Террио время для развития других идей и смыслов. "Бэтмен против Супермена” получился визуально наполненным не только с точки зрения экшен сцен, но и в том плане, что действия героев говорят больше их слов. У Террио получилось насытить фильм крутыми фразами, удовлетворяющими фанатов, и в то же время богатым подтекстом.

Это в свою очередь разрешает актерам создавать героев физически, играть с ними, вкладывать в них гораздо больше, чем мог бы вместить самый лучший монолог. За каждым из них чувствуется история, чувствуется жизнь. Это источник того реализма, о котором в один голос вторят критики. Реалистичность "Бэтмена против Супермена” не в том, как один другому набивает морду, а в том, что герои не являются штампами или посредственностями. Они не шутят только потому что им положено разбавлять напряженную атмосферу (потому вероятно многие и обвиняют фильм в излишней серьезности) и не начинают автоматически плакать в момент отчаяния. Их реакции, чувства и сомнения смотрятся правдиво и оттого переживаются зрителем на молекулярном уровне, а не обдумываются во время просмотра. Это не отнимает ничего от просмотра, а наоборот добавляет к нему, потому что смеяться или плакать приходиться с героями, а не над героями.

Помимо этого Террио и Дэвид С. Гойер дали этим персонажам функционировать в новой и интересной истории, сводящей их вместе с легкостью, но без навязчивости. При этом у каждого героя есть свое место под солнцем, каждому дают немного посиять. Нити отдельных сюжетов ловко переплетаются между собой, часто удивляя на пути к оглушительному финальному аккорду, который чувствуется не только по насыщенности действия, но по эмоциональной привязанности, которую чувствуешь по отношению к героям.

О какой бессердечности происходящего может идти речь, когда Террио и Снайдер касаются отношений между матерями и сыновьями? От одной очень особенной сцены между Бэтменом и Суперменом щемит сердце, потому что это универсальное чувство, которое делим мы все: любовь к нашим родителям. И если такие темы и такое внимание к жизни героев делает этот фильм чуточку затянутым, то оно того стоит.

Фильм действительно длинный и этого факта не могут отменить ни продолжительные поединки, ни увлекательный сюжет, включающий в себя журналистское расследование и спор двух супергероев, сопровождающийся нагромождением визуальных эффектов. Надо признать, что гораздо более интригуют блестяще поставленные рукопашные драки, от которых в животе начинают порхать бабочки, чем громкие баталии, нарисованные на компьютере от начала и до конца. С последними у Зака Снайдера опять случилась передозировка, да такая, что иногда не разберешь что и где случается.

Однако именно такие сцены, как бы незакончено они не выглядели, дарят моменты настоящего экстаза: от светящегося лассо Чудо-женщины до ловушек Бэтмена. И да, способность последнего не только бороться с Суперменом, но и периодически брать над ним верх вполне оправдана.

В целом детализация созданного на экране мира впечатляет. Продуманность костюмов и декораций раскрывает этот мир гораздо лучше прямых указаний на существование других героев (хотя моментальное появление Аквамена себя оправдало).

"Бэтмен против Супермена” впечатляет. Это не идеальный фильм, в конце концов кажущийся затянутым и форсированным одновременно в угоду развития будущей франшизы и продолжительных экшен сцен. Однако это фильм не только достойный как минимум одного просмотра, но и уважения к создателям, которые проделали колоссальную работу, чтобы воплотить на экране мир DC. Ненавистники могут продолжать писать злые комментарии, кичиться и задирать нос, но у них не удастся отобрать удовольствия от просмотра этого умного, волнующего и впечатляющего фильма.

Автор: OlegD

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Джена Мэлоун, Бэтмен против Супермена, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Pinenuts   (28.03.2016 12:28)
Как же мне нравятся последние слова. Злопыхатели пусть и дальше сходят с ума. Но фильм все равно крут, и еще сделает многих.В этом я уверена. Просто все так привыкли к марвелу и к юмору оттуда, что мрачное ди си не очень воспринимается после такого. Я люблю Диси наравне с марвелом и мне все равно есть там юмор или нет. Он все равно крут.

0
2 Герда   (28.03.2016 09:30)
Да,могут же авторы этой статьи заинтересовать,раньше эта тематика этого фильма не очень привлекала. А вот теперь разгорелось любопытство,хочется поскорее бежать в кинотеатр,и глянуть,что там получилось,что же тут описали и как все это выглядит на самом деле. Фотография на заставке новости шикарная,просто духом проекта прониклась. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (26.03.2016 19:32)
Ух ты! Читала и чувствовала, как в мне разгорается огонь любопытства и желание поскорее увидеть этот эпичный фильма. Да, у него есть недостатки, но если постараться, их можно найти в каждой картинке, но все же автор стать остался под впечатлением от фильма, от того, как он сделан, снят, передан и доработан спец.эффектами! Мне понравилось читать, увлекательно. И главное, это новая, не заезженная точка зрения wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: