Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14204]
Галерея [4843]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4159]
Сайт [2429]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5949]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1622]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3527]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [895]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [333]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [271]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [379]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [532]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3944]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Охота на лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Волчица
Твой первый учитель — твое собственное сердце (индейская пословица)

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Одна такая
- Нет, - пораженно выдохнул Стефан, взирая на перепачканное кровью лицо любимой. – Нет, - громче выпалил он, словно раньше не понимал, на что на самом деле может быть
способен его злой брат.
Отношение к критике: буду рада критике, принимаю в любой форме.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Obsession
- Твой отец продал тебя Эдварду.
ЧТО?
- Я тебе не верю! – по-детски наивно вырвалось у меня. – Ты врешь, все это наглая ложь. Он же любит меня!
Но Уитлок лишь подал плечами, мол, как хочешь. Можешь и не верить. А после добавил:
- Возможно, тебя он тоже любит. Но деньги привлекают его больше. Да и такой контракт с Калленами несет с собой только выгоду, причем обеим сторо...



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 506
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Январь » 22 » Разное

Рецензия на сериал «Дракула» / Dracula

21:28
Рецензия на сериал «Дракула» Жанр драма, ужасы
Создатели Марк Гэтисс, Стивен Моффат
В ролях Клас Банг (граф Дракула), Долли Уэллс (сестра Агата), Джон Хеффернан (Джонатан Харкер), Морвед Кларк (Мина Харкер), Джоанна Скэнлан (мать-настоятельница), Луиза Рихтер (Елена), Джонатан Арис (капитан Соколов), Саша Дхаван (доктор Шарма), Нейтан Стюарт-Джарретт (Адиса), Клайв Расселл (Валентин), Катерина Шелл (герцогиня Валерия) и др.
Канал BBC One, Netflix
Год выпуска 2020
Серий 3

«Дракула» (Dracula) — новый мини-сериал от Марка Гэтисса и Стивена Моффата, релиз которого состоялся на BBC One и Netflix. В первом сезоне всего три серии по девяносто минут, в которых подается непредсказуемое переосмысление истории знаменитого вампира.

Марк Гэтисс и Стивен Моффат — британские шоураннеры, которые воспользовались актерской харизмой Бенедикта Камбербэтча и удачно перезапустили историю о Шерлоке Холмсе. Выпустив четыре детективных сезона, Гэтисс и Моффат переключились на другой проект, в основе которого вновь оказалось известное произведение.

«Дракулу» Брэма Стокера интерпретировали и экранизировали бесчисленное количество раз, так что для свежей постановки шоураннерам нужно было заново переписать знаменитую историю и украсить ее невиданной ранее интригой. На этом Гэтисс и Моффат давно отточили свое мастерство, поэтому они показали знакомые детали вампирского романа, к которым сценаристы лихо добавили новые смыслы и сюжетные повороты.

Желание создателей придерживаться основных акцентов из оригинала и при этом строить совершенно другой рассказ ощутимо с первых минут сериала. Первая серия начинается с исповеди юриста по имени Джонатан, который при помощи монахини Агаты восстанавливает свои воспоминания. Он пытается припомнить, как ему удалось сбежать из замка графа Дракулы, где юрист из гостя превратился в несчастного заключенного. Сперва хозяин крепости не представлял опасности, казавшись лишь немощным стариком, но со временем дворянин становился моложе, а Джонатан, находившийся рядом с ним, необъяснимым образом слабел. В произошедшем монахиня Агата находит любопытные детали, на которые Джон пока еще не обращает внимания.

Какое-то время Дракула лишь оттеняет историю, которую мы собираем по частям, пытаясь понять, в чем кроется загвоздка. Когда бдительность зрителя утеряна, граф мгновенно заполняет собой сюжет, демонстрируя черты, которым наделили вампира Гэтисс и Моффат.

В исполнении датского актера Класа Банга (играл в фильмах "The Square" и "The Girl in the Spider’s Web") у Дракулы остаются отточенные аристократические манеры. К ним также прилагается настойчивость, заносчивость и подчеркнутая тяга к телесности. Клас Банг вовлекает себя во все скользкие (в прямом смысле) эксперименты, которые предлагают ему создатели сериала, и везде смотрится убедительно.

Также в центре внимания оказывается актриса Долли Уэллс (известна по британскому ситкому "Blunt Talk"), играющая монахиню Агату. Сперва ее персонаж кажется лишь проводником по общей истории, но со временем Долли Уэллс полноправно вступает в игру на одном уровне с Класом Бангом.

И, конечно, не обходится без эпизодического появления самого Марка Гэтисса, который не отказывает себе в удовольствии играть персонажей из написанного им сценария. Раньше Гэтисс с радостью перевоплощался в брата Шерлока Холмса, в «Дракуле» же он предпочел взять менее важную, но остроумную второстепенную роль.

Доля юмора действительно присутствует в каждой серии, напоминая о стиле работы шоураннеров, имеющих свой взгляд на трактовку классики. Что примечательно, создатели остались верны и другим приемам из «Шерлока», поэтому в «Дракуле» есть неожиданные сюжетные твисты, переворачивающие ход событий с ног на голову.

Стоит признать, что наблюдать за вампирской историей Гэтисса и Моффата интересно, при наличии свободного времени мини-сериал можно одолеть за один день. Однако после окончания «Дракулы» есть ощущение, что во всем увиденном не хватает величия, чтобы сериал можно было занести в список удачных работ.

Возможно, из-за того, что «Дракула» балансирует между легкой насмешкой и пугающим ужасом, толком не погружаясь ни в хоррор, ни в саркастическую атмосферу. Или, быть может, из-за того, что грим и другие элементы устрашения выглядят слишком неубедительными, а порой и вовсе театральными.

Помимо этого, в «Дракуле» есть резкий скачок в перемене атмосферы, который тоже может повлиять на восприятие сериала. Хотя его как раз к минусам записывать не стоит, скорее к оригинальной попытке расширить историю кровопийцы (и заодно заложить основу для второго сезона).

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ: 4 ИЗ 5

ПЛЮСЫ: Клас Банг в роли Дракулы; элементы из книги Брэма Стокера в сочетании с новыми сюжетными поворотами; непредсказуемость
МИНУСЫ: иногда подводит грим; сериал не может определиться ни в сторону сарказма, ни в сторону хоррора

ВЫВОД: в «Дракуле» узнается фирменный стиль Марк Гэтисса и Стивена Моффата. У них получается интересная вампирская интерпретация, но блестящей ее не назовешь.

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Разное | Добавил: Deruddy | Теги: Клас Банг, сюжетные повороты, сериал, рецензия на сериал, Dracula, Netflix, дракула, непредсказуемость|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 Nikarischka   (25.01.2020 20:54)
Ух ты, кажется, что я просто обязана занять свое время этой картиной, иначе не смогу спокойно спать biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: