Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4913]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10031
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Ноябрь » 4 » Фильм "Сумерки"

Смотреть, бояться

21:16
 Смотреть, боятьсяНа Netflix вышел «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо» — антология из восьми короткометражных фильмов от создателей популярных хорроров и триллеров. Среди принявших участие в проекте кинематографистов — режиссеры «Мэнди», «Бабадука», «Ганнибала», «Сумерек», а литературными основами сценариев послужили рассказы Говарда Лавкрафта, Генри Каттнера, Майкла Ши и даже самого шоураннера (который еще и мелькает в каждой серии в роли конферансье). «Лента.ру» посмотрела этот мини-сериал и составила рейтинг его эпизодов от худшего к лучшему.

8. «Грезы в ведьминском доме» (Dreams in the Witch House), режиссер Кэтрин Хардвик

Ведущим актерам из «Гарри Поттера» пришлось через многое пройти, чтобы выбраться из прославившего их на весь мир амплуа. Дэниел Рэдклифф играл пердящий труп, Эмма Уотсон снималась в экранизации Ветхого завета, а Руперт Гринт нашел себя в разномастных проектах сериальной индустрии. Для последнего однако попадание в «Кабинет редкостей» оказалось чревато возвращением в Хогвартс — британский актер снялся в «Грезах в ведьминском доме» по мотивам рассказа Говарда Лавкрафта от режиссера первых «Сумерек» Кэтрин Хардвик, и то ли в силу блеклости антуража, то ли из-за состарившейся по всем параметрам истории о неупокоенной душе, оказался единственной более-менее интересной составляющей короткометражки. Поэтому эпизод то и дело выглядит словно температурный кошмар повзрослевшего Рона Уизли — тут и погибающая сестра, и призраки, и запретный лес, и дьявольские силки. Если бы эти аналогии были проведены Хардвик сознательно — цены бы не было этому оммажу. Но мы их здесь, к сожалению, увидели скорее от смертельной скуки, которой веет от этого эпизода.

7. «Модель для Пикмана» (Pickman’s Model), режиссер Кит Томас

Вторая экранизация работ Лавкрафта вышла немного лучше — «Модель для Пикмана» в первую очередь оказалась самым кровавым боди-хоррором в подборке (тут и выколотые глаза, и отрезанные детские головы, и много чего еще), однако ценна короткометражка даже не этим. Рассказ Лавкрафта пестрил описаниями жутчайших полотен кисти своего мрачного протагониста — и в короткометражке режиссера Кита Томаса («Диббук») эти работы получают достойные по кровавости воплощения как на картинах, так и за их рамками. В остальном же эпизод ничем не отличается от массы проходных хорроров — со скримерами, нелогичными поворотами и полной потерей атмосферы ужаса ближе к финалу.

6. «Кладбищенские крысы» (Graveyard Rats), режиссер Винченцо Натали

Энергичный, легкий и мало на что претендующий эпизод от мастера хорроров про замкнутые пространства Винченцо Натали — еще в 1997-м он снял научно-фантастический слэшер «Куб», героев которого поместил в высокотехнологичный лабиринт смерти, а в 2013-м выпустил «Лимб», где персонажи страдали уже во временной ловушке. Герою «Кладбищенских крыс», смотрителю кладбища в исполнении Дэвида Хьюлетта, повезло еще меньше — тот попадает в сеть тоннелей под кладбищем, вырытых крысами. Так что страдающим клаустрофобией и земмифобией эпизод «Кладбищенские крысы» принесет массу ярких ощущений — благо, что пытка продлится недолго, поскольку эпизод оказался самым коротким в антологии.

5. «Лот 36» (Lot 36), режиссер Гильермо Наварро

Куда атмосфернее с замкнутыми пространствами справился оскароносный оператор Гильермо Наварро (работал с дель Торо над «Лабиринтом Фавна») в истории про хранилище с кучей магических редкостей, которое американский ветеран приобретает за бесценок на аукционе. Жуткое хранилище с первых секунд будто кричит о том, что здесь вскоре произойдет что-то страшное. Только вот тупость героев эту грамотно наведенную декорациями атмосферу быстро портит — ну как можно сопереживать спасающемуся от нечисти персонажу, только что в силу своей дремучести эту самую нечисть на себя науськавшего? Впрочем, дель Торо, выступивший автором сценария к «Лоту 36», в этой истории явно сводит личные счеты — однажды он и сам попал в ситуацию, когда ему пришлось выкупать собственные вещи из проданного на аукционе хранилища. Что ж, теперь мы хотя бы знаем, что кинематографист хотел сделать с предприимчивым приобретателем его добра.

4. «Шепот» (The Murmuring), режиссер Дженнифер Кент

«Шепот» режиссера Дженнифер Кент («Бабадук») — вторая серия в подборке, снятая по сюжету самого дель Торо. Эта медленная лирическая история с налетом хичкоковских «Птиц» (и потому — единственный эпизод, в котором бессмысленные выступления мексиканского режиссера в образе конферансье хоть как-то можно оправдать) подкупает прежде всего актерским составом. Тандем Эсси Дэвис и Эндрю Линкольна играет пару увлеченных друг другом и своей работой орнитологов, поселившихся в глуши для наблюдения за мурмурациями. Дом, в котором ученые останавливаются, населен призраками, но те, скорее, оказываются второстепенной, поддерживающей сюжетной линией — на первый план выходит куда более реалистичная трагедия, произошедшая с персонажем Дэвис.

3. «Вскрытие» (The Autopsy), режиссер Дэвид Прайор

Небольшой шахтерский городок в США потрясает серия кошмаров — полусъеденный труп в лесах, пропавшие без вести местные, а тут еще и теракт в шахте, унесший массу жизней. Шериф (Глинн Термен) считает, что эти события связаны, но доказать этого не может. Всю надежду он возлагает на вскрытие трупов, ради которого в город приезжает пожилой патологоанатом (Ф. Мюррей Абрахам). «Вскрытие» из всей подборки больше всего похоже на полноценный хоррор-фильм с интригующей завязкой и напряженным финалом. За час хронометража он успевает из криминального детектива перетечь в жуткий сай-фай триллер, и нагнетание атмосферы приближающегося кошмара тут исполнено в самой выверенной манере.

2. «Просмотр» (The Viewing), режиссер Панос Косматос

Самая стильная короткометражка «Кабинета редкостей» принадлежит Паносу Косматосу («Мэнди»), снявшему разворачивающийся практически в одной комнате эпизод о светлых умах, которые собрались в доме эксцентричного богача (Питер Уэллер). Дорогой виски, джойнты, магический кокаин под вязкую электронную музыку, космический булыжник, по-чеховски висящий на стене золотой автомат Калашникова — «Просмотр» держит невероятную интригу до самого конца, фокусируясь в первую очередь на раскрытии своего разношерстного состава героев (а среди актеров также затесались Эрик Андре и София Бутелла). Эта серия вполне могла бы стать пилотом к полноценному ретро-футуристическому сериалу Косматоса, но оказывается разве что упражнением в психоделическом стиле, который режиссер, впрочем, уже и так демонстрировал в «Мэнди».

1. «Извне» (The Outside), режиссер Ана Лили Амирпур

Звание самой неоднозначной серии «Кабинета редкостей» можно смело отдать «Извне» от режиссера Аны Лили Амирпур («Девушка возвращается одна ночью домой»). Ее, с одной стороны, невозможно смотреть — каждый персонаж, каждый диалог и каждый кадр тут выстроены так, чтобы причинить зрителям если не боль, то невероятный дискомфорт. Она начинается как приторная, заезженная рождественская басня о важности принятия себя — героиня Кейт Микуччи готова буквально содрать с себя кожу, чтобы поменять свою личность и сдружиться с женским рабочим коллективом в банке. Эпизод основан на веб-комиксе Эмили Кэрролл, рассказывающем довольно однозначную боди-позитивную страшилку о жертве консьюмеризма — и многие западные критики в «Извне» увидели ровно такую же историю. Только вот Амирпур в работе с первоисточником искусно избегает очевидной морали, которая напрашивается с самых первых секунд эпизода, и, заканчивая эпизод лучезарным хэппи-эндом, дает простор для альтернативных трактовок. Так что история о важности принятия себя таким, какой ты есть, одновременно оказывается историей о том, что если твоя жизнь тебя ну совсем уж не устраивает, то с этим, вероятно, что-то следует сделать. В любом случае, если говорить о редкостях, то «Извне» на фоне остальных короткометражек стоит на самом видном месте кабинета дель Торо.

«Кабинет редкостей Гильермо дель Торо» вряд ли кого-нибудь сумеет по-настоящему напугать — быть может, он вышел бы куда страшнее, если бы не брал за основу старые литературные страшилки. У ужасов все-таки есть срок годности — зрители с годами и поколениями матереют и закаливаются. Впрочем, альманах едва ли ставил перед собой такую задачу — большинство эпизодов здесь вдохновлены эстетикой классических хорроров и триллеров и воспринимаются как путешествие по жанру, в котором именитые режиссеры практикуют новые трюки или поднимают из небытия давно забытые. И это путешествие, учитывая высокие рейтинги «Кабинета редкостей», скорее всего, продолжится и во втором сезоне.


За статью спасибо сайту Лента.ру
Источник | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: АкваМарина | Теги: Кабинет редкостей Гильермо дель Тор, Кэтрин Хардвик, Guillermo del Toro's Cabinet of Cur, Netflix, сериал|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Анатомия сердца


Новости по теме: