Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4913]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
НЦ-17

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15771
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Октябрь » 29 » Фильм "Сумерки"

«Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»: психоделика Паноса Косматоса, кладбище Винченцо Натали и две экранизации Лавкрафта

05:21
 Рецензия на «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»На Netflix вышла антология ужасов, куратором (и отчасти сценаристом) которой стал знаменитый киносказочник, а темным ангелом Лавкрафт. Среди авторов, кроме упомянутых выше — Ана Лили Амирпур, Дженифер Кент, Кит Томас, Кэтрин Хардвик, а также оператор «Лабиринт Фавна» Гильермо Наварро. Кое-кто из них выступил слабо, кто-то старательно, а кто-то снял настоящие шедевры.

Над этой хоррор-антологией нависает имя или, точнее, бренд Гильермо дель Торо, но надо отдать должное мексиканскому режиссеру: он проявляет невиданное в подобном телеформате почтение к коллегам, которые, собственно, и сняли сериал. Обычно имена авторов покоятся в братской могиле финальных титров. Дель Торо мало того что объявляет их во время своих коротких вступлений в начале серий, каждый из режиссеров еще появляется в кадре в виде статуэтки вроде шахматной фигуры. Статуэтки! Мечталось ли о таком на зачете в киношколе?

В остальном выходы дель Торо — сгустившись из темноты, он произносит пару обтекаемых фраз возле сложно сконструированного деревянного шкафа, того самого кабинета редкостей — не слишком удались. Комплекцией мексиканец напоминает Хичкока, придумавшего такой конферанс 70 лет назад, но перед камерой он выглядит зажато и говорит чересчур серьезно. Впрочем, большинству героев «Кабинета» тоже не до шуток.

Если дель Торо — куратор этой коллекции, то ее небесный покровитель — великий пессимист Говард Лавкрафт с его непреходящим интересом к темам иррационального потустороннего ужаса, оккультизма и всяческой нечисти. По классическим лавкрафтовским рассказам («Модель Пикмана» и «Сны в ведьмином доме») поставлено две серии, и почти во всех остальных заметно — среди кровожадных крыс, демонов и инопланетян — его влияние.

Вообще, это очень литературоцентричный проект: семь фильмов из восьми снято по мотивам рассказов (два из которых принадлежат перу самого дель Торо). И действие ни единого не разворачивается в наше время. На выбор — Викторианская эпоха, 1920-е, 1950-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е. «Кабинет редкостей» — демонстративно старомодный, даже антикварный альманах, в основном обходящий горячие социальные вопросы на контрасте, например, с возрожденной Джорданом Пилом «Сумеречной зоной» или, раз уж зашла речь, «Страной Лавкрафта».

«Модель Пикмана» и «Сны в ведьмином доме», поставленные соответственно Китом Томасом («Воспламеняющая взглядом») и Кэтрин Хардвик («Сумерки»), — тщательные, богатые, во всех отношениях достойные, чуть скучноватые экранизации. В первой художник (Бен Барнс) знакомится с коллегой (Криспин Гловер), чьи картины, кажется, сводят с ума. Герой второй (Руперт Гринт) в поисках умершей в детстве сестры-близнеца ищет лазейку в загробный мир.

«Лот 36», которым открывается сериал, снял мексиканец Гильермо Наварро, оператор «Лабиринта Фавна» и других фильмов дель Торо, как раз по рассказу последнего. Здесь речь идет о злом на весь мир ветеране (Тим Блейк Нельсон), который себе на беду роется в вещах покойного чернокнижника: колоритные персонажи, запоминающийся монстр, необременительная мораль. За сентиментальную сторону дель Торо отвечает история, адаптированная Дженнифер Кент («Бабадук»), простенькая, но изящная готическая мелодрама: пара орнитологов, недавно потерявшая ребенка, приезжает в канадскую глушь следить за чернозобиками и оказывается в доме с привидениями.

Талантливый канадец Винченцо Натали («Куб», «Химера») снял самую короткую, чуть длиннее получаса (большинство коллег едва укладываются в час), самую задорную и страшненькую серию про смотрителя кладбища, который борется с крысами за драгоценности усопших. Отдельный привет клаустрофобам. Не для слабых духом и весьма занятный фильм Дэвида Прайора («Пустой человек»), в котором пожилой патологоанатом (Ф. Мюррей Абрахам) приезжает в шахтерский городок разобраться в странном инциденте.

Ана Лили Амирпур, чья карьера пока развивается не так ярко, как предполагал успех ее дебюта «Девушка возвращается одна ночью домой», сделала самую неудачную серию: Кейт Микуччи играет банковскую служащую, таксидермистку-любительницу, которая хочет быть красивой и интересной и для этого мажется волшебным кремом. Сатира выглядит ленивой и очевидной, смотреть на сыпь не очень интересно, и все это безбожно затянуто.

Наконец, пальму первенства хочется отдать, пожалуй, Паносу Косматосу («Мэнди») — режиссеру и сценаристу единственной оригинальной, с нуля придуманной серии. Дело происходит в конце 1970-х. Четверо незнакомцев (писатель, экстрасенс, музыкальный продюсер и женщина-астрофизик) попадают в гости к эксцентричному богачу (Питер Уэллер). Электронный саундтрек, удивительные цвета, наркотики в промышленных количествах — это смешная, но и не без жути психоделическая басня, в которой автор идет навстречу именитому шоураннеру и при этом ни на секунду не изменяет самому себе.


За статью благодарим сайт Кинопоиск
Источник | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: АкваМарина | Теги: Netflix, сериал, Guillermo del Toro's Cabinet of Cur, Кабинет редкостей Гильермо дель Тор, Кэтрин Хардвик|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Всё, что есть, и даже больше


Новости по теме: