Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4912]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.

Раб своих привычек
Белла начинает работать на неуловимого и отстраненного Эдварда Каллена, пытаясь раскрыть его тайны. Он - загадочный и скрытный, хранит в секрете свой образ жизни. Белла настроена разгадать мистера Каллена, только к чему это ее приведет?

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Октябрь » 26 » Фильм "Сумерки"

Дух Лавкрафта, режиссер «Мэнди» и Бен Барнс: из чего состоит «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»

14:17
 Из чего состоит «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»25 октября на Netflix в преддверие Хеллоуина стартовал новый леденящий душу сериал. «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо» — это тематическая антология, каждая серия которой — отдельная законченная история, где автор «Лабиринта Фавна» выступает в роли куратора проекта. Эпизоды сняли самые разные режиссеры, многие из них известны своими пугающими фильмами. Каждый день будет выходить по два эпизода, завершится сериал 28 октября. Рассказываем, кто и почему удостоился личного приглашения Гильермо дель Торо.

Гильермо Наварро
«Лот 36» (25 октября)


Протеже мексиканского режиссера. Он стоял за камерой практически во всех его фильмах, от «Хребта дьявола» до «Тихоокеанского рубежа», а в качестве режиссера снимал отдельные серии «Нарко», «Ганнибала» и «Проповедника». Наварро, пожалуй, наименее известный из участников «Кабинета редкостей», но за его эпизод можно не беспокоиться: сценарий написал сам дель Торо в соавторстве с Реджиной Коррадо («Дэдвуд», «Штамм»). В центре сюжета — мужчина, который покупает заброшенный склад, чтобы перепродать его, но оказывается в какой-то опасной ситуации. В «Лоте 36» снялись Тим Блейк Нельсон, Себастьян Роше, Эльпидия Каррильо и другие.

Винченцо Натали
«Кладбищенские крысы» (25 октября)


Вероятно, самый культовый режиссер из подборки. Натали снял знаковый хоррор «Куб», в котором герои пытаются выбраться из замкнутого помещения; в свое время фильм наделал немало шума и вдохновил создателей не менее знаковой «Пилы». С тех пор режиссер снимает редко (советуем обратить внимание на недооцененный биохоррор «Химера»), но на постановке сериалов уже набил руку, поработав над «Миром Дикого Запада», «Американскими богами» и недавним «Противостоянием».

Главная звезда «Кладбищенских крыс» — актер Дэвид Хьюлетт, которого вы помните по тому же «Кубу», «Звездные врата: Атлантида» или «Аллее кошмаров». Еще одна особенность антологии дель Торо — почти все эпизоды имеют крепкую литературную основу. «Кладбищенские крысы» — экранизация хоррор-рассказа знаменитого фантаста Генри Каттнера, который входил в круг приближенных самого Говарда Лавкрафта. Сюжет простой, но напряженный: расхититель могил собирается откопать богача, чтобы достать его сокровища, но сталкивается с ордой злых крыс.

Дэвид Прайор
«Вскрытие» (26 октября)


Прайор — автор всего лишь одного полнометражного фильма, но зато какого! «Пустой человек» — это экранизация одноименного комикса Каллена Банна. Дэвид Прайор снял атмосферный и неспешный хоррор про загадочную секту и странные убийства. Серия «Вскрытие» берет за основу одноименный рассказ Майкла Ши, еще одного продолжателя лавкрафтовских традиций. В оригинальном произведении главный герой, патологоанатом с онкологическим заболеванием, проводит вскрытие рабочих, которые погибли во время инцидента в шахте, и узнает, что их смерть не была случайностью. За адаптацию отвечал небезызвестный Дэвид С. Гойер, а главные роли исполнили Ф. Мюррэй Абрахам, Глинн Термен и Люк Робертс.

Ана Лили Амирпур
«Внешняя сторона» (26 октября)


Карьера Амирпур стартовала с независимой хоррор-драмы «Девушка возвращается одна ночью домой», в которой переплетались иранские традиции, вампиры и спагетти-вестерны. Позже она сняла «Плохую партию» (постапокалиптический триллер про каннибализм с Джейсоном Момоа, Киану Ривзом и Джимом Керри) и работала над сериалами «Легион» и «Касл-Рок». «Внешняя сторона» снята по рассказу Эмили Кэролл, которая известна хоррор-комиксом «Через лес». В серии сыграли Кейт Микуччи, Мартин Старр и Дэн Стивенс.

Кит Томас
«Модель Пикмана» (27 октября)


Еще один режиссер «Кабинета редкостей» — Кит Томас, снявший неплохой религиозный хоррор «Диббук» и не очень хорошую кинговскую экранизацию «Воспламеняющая взглядом». Здесь все может спасти литературный первоисточник. «Модель Пикмана» — это рассказ Говарда Лавкрафта, в котором художник создает омерзительные картины, а после бесследно пропадает. Его приятель пытается найти автора и сталкивается с ужасной правдой о природе его искусства. В серии сыграли Бен Барнс (кастинговый референс «Дориану Грею»), Криспин Гловер и Ориана Лиман.

Кэтрин Хардвик
«Сны в ведьмином доме» (27 октября)


Хардвик сняла первую часть «Сумерек», самый ладно скроенный фильм франшизы, а до этого отметилась крепкими драмами вроде «Королей Догтауна» и «Тринадцати». Ей достался другой лавкрафтовский рассказ (все-таки это любимый писатель дель Торо), один из важнейших в его обширной библиографии. «Сны в ведьмином доме» — история о студенте, который селится в древнем доме, который когда-то принадлежал салемской ведьме; она якобы могла путешествовать по другим измерениям. Герой усердно штудирует оккультные тома и вскоре начинает видеть странные геометрические фигуры, а также крысу с человеческим лицом. Главная звезда серии — Руперт Гринт, другие роли исполнили Исмаэль Крус Кордова, Ди Джей Куоллс, Ниа Вардалос и Теника Дэвис.

Панос Косматос
«Просмотр» (28 октября)


Косматос, кажется, в представлении уже не нуждается. Это автор стильного ретрохоррора «По ту сторону черной радуги» и эстетского боевика/слэшера «Мэнди» с Николасом Кейджем, который наделал немало шума. Специалист по VHS-эпохе (отец Косматоса снимал сиквел «Рэмбо» и «Кобру» с Сильвестром Сталлоне) удостоился чести снимать эпизод по собственному сценарию, который он написал с Аароном Стюартом-Аном (соавтор «Мэнди»). Увы, подробности сюжета пока неизвестны, но зато у серии неординарный актерский состав: компанию Питеру Уэллеру и Софии Бутелле составил комик Эрик Андре.

Дженнифер Кент
«Мурмурация» (28 октября)


Кент — звезда современного хоррора. Ее фильм «Бабадук» уже стал культовым: критики и фанаты жанра прониклись изнуряющей психологической историей о матери-одиночке и ее сыне, который одержим чудовищем, живущим у них дома. А еще Кент сняла мрачный австралийский вестерн «Соловей», в котором изнасилованная ирландка пытается отомстить обидчикам. Сценарий серии «Кабинета редкостей» она написала сама на основе черновиков самого дель Торо. Вообще, мурмурация — это скоординированное движение птиц, которые при полете образуют в небе интересные фигуры. Об остальном содержании эпизода можно только догадываться. Зато известно, что главные роли сыграли Эсси Дэвис, Эндрю Линкольн и Ханна Галуэй.


За статью благодарим сайт Кинопоиск
Источник | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: АкваМарина | Теги: Netflix, Guillermo del Toro's Cabinet of Cur, сериал, Кэтрин Хардвик, Кабинет редкостей Гильермо дель Тор|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



An Education


Новости по теме: