Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9813
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 38
Гостей: 32
Пользователей: 6
Т@нюшка, lanna999, dasha20011962, LizzieCartre, siliniene7, lenchik2010
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Февраль » 23 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Невероятная»

15:06
Рецензия на фильм «Невероятная» Очень знакомые начальные титры, выполненные шрифтом Windsor. Вот только тревожная фортепьянная музыка на фоне сбивает с толку и мешает вспомнить, кому принадлежит знакомое начало. А если подставить джаз? Точно, да это же Вуди Аллен. Эта ассоциация сплошной и, возможно, намеренный обман. Стоит прислушаться к беспокойным мелодиям оскароносного композитора Рюити Сакамото («Последний император», «Выживший») и увидеть знакомую картинку оператора Сэйомбху Мукдипром («Назови меня своим именем», «Суспирия»), как станет понятно, что нас ждет иное эмоциональное путешествие. Очень тягучее погружение в воспоминания и травмы, полностью лишенное юмора и острот. Единственным общим с творчеством знаменитого американского невротика окажутся места действия — Нью-Йорк и Европа.

В центре истории писательница Франческа, которой уже долгое время не удается закончить книгу. На светском приеме друзей она замечает картину своей матери и находит отличный способ убежать от творческих проблем. Следующей остановкой будет Италия, ее родной дом. Здесь Франческа окунается в спутанные детские воспоминания, переполненные яркими цветами, неожиданными формами, первой любовью и вдохновением. Теперь писательнице нужно разобраться в собственных спутанных мыслях, вновь найти общий язык с матерью и восстановить их давно утерянную близость.

«Невероятная» — короткометражная картина режиссера Луки Гуаданьино, снятая при поддержке Модного дома Валентино. Описать эти недолгие 37 минут очень сложно. Все происходящее больше похоже на оживший сон, в котором перемешались красивые формы и разнообразные цвета. Мы блуждаем в лабиринте поблекших с годами отношений матери и дочери, среди постоянно вспыхивающих воспоминаний из детства. Прошлое Франчески оказывается тесно переплетено с настоящим и постоянно подменяет собой знакомую реальность. На передний план фильма выходят мелкие детали, приоткрывающие дверь в истинные эмоции и характеры героев. Сюжет — формальность. Намного интереснее следовать за поэтичностью Луки Гуаданьино, попытавшегося совместить на экране странность «Суспирии» и чувственность «Назови меня своим именем».

Кажется, привычнее всех в «Невероятной» чувствовал себя Кайл МакЛоклен. Часто работая с Дэвидом Линчем, ему знаком столь эксцентричный полет авторской мысли, полный неразъясненных загадок и постоянных недомолвок. Как и в последнем сезоне «Твин Пикс», актеру досталась возможность воплотить в картине сразу три непохожих образа, связывая собой все этапы жизни Франчески. Главную героиню сыграла Джулианна Мур, которая получила самые драматичные эпизоды и выразительные наряды. Наиболее яркие визуальные образы оказались у актрисы Кики Лэйн в роли ускользающей и таинственной незнакомки. Также на экране появятся Миа Гот и Марта Келлер, сыгравшие молодую и пожилую мать Франчески. Еще одним героем окажется одежда, которая становится одной из главных разгадок истории. Несмотря на большое количество прекрасных нарядов итальянского Модного дома Валентино, короткометражка не ощущается очередной красивой рекламой.

«Невероятная» — это вязкое и перфекционистское полотно, кинематографический экстракт, где форма и эстетика берут верх над привычным содержанием, превращая сюжет в условность. Внимание полностью сосредоточено на чувствах и стоящих за ними травмами. Поклонники тонких историй с огромным потенциалом для интерпретаций придут в восторг. Здесь почти нет очевидных подсказок, а ответы вряд ли откроются после первого просмотра. Вся работа ложится на плечи неискушенного зрителя, готового копаться в образах и деталях, словно перебирая огромный гардероб. Если же вы просто хотите насладиться прекрасным кинематографическим экспериментом и можете пренебречь сюжетом ради эффектной картинки, вам точно не стоит проходить мимо больших экранов. Подобное к нам заглядывает нечасто.


За информацию спасибо сайту КИНОАФИША
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Невероятная, Лука Гуаданьино, The Staggering Girl, Рецензия, Джулианна Мур|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Scintilla


Новости по теме: