Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [869]
Актеры [13335]
Галерея [4371]
Фанфикшен [486]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3689]
Сайт [2303]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5408]
Прекрасные создания [267]
Орудия смерти [1496]
Академия вампиров [1087]
Дивергент/Избранная [3198]
Делириум [38]
Золушка [787]
Красавица и чудовище [715]
50 оттенков серого [2236]
Русалочка [176]
Сказки Диснея [177]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1512]
Кино с ... [217]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сладкий запах страсти с горьким привкусом мести
"Белла, я не знаю, почему ты себя так ведешь, но даю слово, что выясню это. Постарайся запомнить раз и навсегда то, что я тебе сейчас скажу: ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете я с тобой не разведусь, чтобы ты не вытворяла. Как бы ты себя не вела и какую бы боль мне не причинила, я никогда, слышишь, никогда тебя не отпущу, даже если это превратит нашу жизнь в ад".

РАВНОДЕНСТВИЕ
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Никто не остался безучастным. Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души…

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Сосед, или все иначе чем кажется
Белла Свон считает себя самой большой неудачницей на планете. И вроде бы она уже к этому привыкла и даже смирилась, но в один прекрасный день «тетушка»-карма решает рассчитаться с ней по полной. Тогда-то в доме девушки и появляется новый сосед.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её... ВСЁ.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9780
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 1 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм «Логан»: Папа может все, что угодно

20:30
фотоLogan / Логан
Режиссер:
Джеймс Мэнголд
В главных ролях: Хью Джекман, Патрик Стюарт, Дафни Кин, Бойд Холбрук, Ричард Э. Грант
Дата премьеры в РФ: 2 марта 2017 года

Где-то на белом свете там где всегда невроз коротает печальные деньки Логан (Хью Джекман), заботливо (но не без сарказма) ухаживая за больным Профессором Икс (Патрик Стюарт). Чарльз Ксавьер не утратил жизнелюбия, хотя дела его настолько плохи, что он почти не выбирается из специально оборудованного убежища. Дела Логана не сильно лучше: он много рефлексирует, выпивает и чувствует, что силы зла не дремлют. Поскольку супергерои бывшими не бывают, вскоре ему приходится снова выпускать когти и показывать, как мощны его лапищи. Всему виной — юный злобный мутант, разрушающий все на своем пути, а также маленькая, но очень хорошая девочка (Дафни Кин), у которой такие же сверхспособности, как у Логана, и вообще подозрительно много с ним общего.

Временам, когда фильмы про супергероев считались цветастой жевательной резинкой, пора окончательно сказать «до свидания»: «Логан», кажется, вбивает последний гвоздь в крышку гроба. Несмотря на традиционно мощный экшн, это тягучая драма, причем про смерть, «личное кино», как утверждает Хью Джекман. Впрочем, для маленького личного фильма сюда вгрохано слишком много денег, и слишком часто главный герой делает лапкой хрясь пополам, но, видимо, интимные переживания подобной эпической фигуры могут выглядеть только так. Хотя, конечно, дело не в этом: несмотря на все разговоры за кадром, что, мол, мы не хотели идти на компромиссы, персонажи важнее картинки, Fox есть Fox — сначала зрелища, а потом уже хлеб. И пресловутая драма на выходе оказывается достаточно простенькой и какого-то запредельного развития не получает. Весь надлом сводится к тому, что вот, жил-был мужик, у него из руки торчали железные когти, и было ему непросто, но каждому из нас нужна семья, такие вот дела. То, что зритель проникнется, тут к гадалке не ходи, как и то, что выдохнет «вау», когда Логан начнет крушить противников в кровавый салат. Немножко подумать и погрустить, немножко поохать, — все, как мы любим, главное, чтобы баланс был соблюден.

Режиссер Джеймс Мэнголд, помимо предыдущего фильма про Росомаху (прямо скажем, не самого удачного), сделал кучу среднетемповых коммерческих картин едва ли не во всех жанрах на свете: от ромкома «Кейт и Лео» до вестерна «Поезд на Юму». Чтобы так ловко выступать на разных полях, нужно либо не иметь в голове вообще ничего, либо иметь все сразу. Как показывает «Логан», тут скорее второй вариант (хотя раньше казалось, что все-таки первый): за два с копейками часа нам успевают показать, как жесток и прекрасен мир, что жить — не поле перейти, а супергерои — тоже люди; драма разбивается то семейным кино, а то и вовсе комедией. Возня с девочкой временами напоминает «Воспитание крошки», что круто, и вообще весь второй план так и норовит сожрать Хью Джекмана, который, конечно, большой, красивый и сильный, но на Патрика Стюарта и юную Дафни Кин (какое дивное имя) смотреть раз в десять интереснее. Однако Мэнголд на этой очаровательной паре страшно экономит, поскольку слишком занят превращением Логана в античный миф.

Все предполагаемые сравнения с условным «Темным рыцарем» (типа тоже большой мрачный комикс с душой) скорее работают не в пользу творения Мэнголда — у Нолана, как к нему ни относись, все-таки есть свой стиль, а Джеймс из раза в раз мимикрирует под заданную киносреду. Вселенной Marvel такой подход, впрочем, явно по душе, поскольку позволяет собирать отлично стреляющие ружья, которые, правда, на базовом уровне мало друг от друга чем отличаются. И с «Логаном» та же проблема — вы получаете ровно то, что ожидаете: немного смерти, немного любви, и для кого-то это прекрасно, а кому-то будет откровенно скучно. Это в равной степени и жестокий, и трогательный фильм; он знает, когда нужно надавить, а когда ослабить, и единственное, чего ему отчаянно не хватает, — так это немного свежего воздуха.

Автор: Мария Ремига

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Россомаха, Рецензия, Бойд Холбрук, Логан|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.03.2017 20:56)
Ну, весьма неплохая рецензия. Откровенной критика не нашла, да вообще не указаны слабых сторон фильма, а ведь ожидалось совершенно иное от фильма, но это приятный сюрприз греет фанатскую душу, что теперь фильм про Росомаху наконец-то получит заслуженную оценку и похвалу. Под конец wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: