Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13107]
Галерея [4317]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3456]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5060]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3046]
Делириум [38]
Золушка [656]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2113]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [82]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1350]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

От судьбы не уйдешь
Он приник к ее шее и прокусил нежную кожу. Кровь, та самая кровь, пряная, ароматная, чарующая коснулась его губ, и все вокруг перестало существовать. Пять лет он пил человеческую кровь, но это было нечто немыслимое, безумное, волшебное. Он остановится, только сделает еще один глоток. Всего лишь один маленький глоток. Альтернатива. Белла/Эдвард. Мини.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Мой личный ангел
Рисковать всем - неженское дело, как и не мужское - сомневаться и ждать. Но в жизни порой всё так перепутано. И путь к любви для каждого свой.
Романтичная история от ИрисI

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 28 » Книга/фильм "Гостья"

Критики о «Логане»: потрясающее завершение саги о Росомахе

21:30
фотоНа Берлинском кинофестивале критикам показали «Логана». В целом кино почти всем понравилось. Оценка фильма на Metacritic — 73 из 100, на Rotten Tomatoes у картины 96% положительных рецензий.

Если не обращать внимание на фэнбойские выбросы («лучший фильм по комиксам!») и эмоциальную критику («мне было неприятно смотреть»), общая картина ясна: Джеймс Мэнголд очень хорошо снял затянутую драму с элементами вестерна и постапокалиптика, которая работает потому, что главный герой тут — не кто-нибудь, а Росомаха, над образом которого Хью Джекман трудится уже 17 лет.

Начнем с Оуэна Глейбермана из Variety:

«Логан», третья и последняя глава в серии «Росомаха» (хотя это десятый — и далеко не последний, — фильм в серии «Люди Икс»), стартует в 2029 году на окраине Эль-Пасо, где Логан (Хью Джекман) выбирается из помятого лимузина, чтобы поговорить с бандитами, пытающимися разобрать его машину. Логан поизносился — мягко говоря. Он — алкоголик с пятнами на коже, и его фирменные бакенбарды выросли в запутанную бороду. Эта борода похожа на какое-то заболевание: словно Джекман готовится сыграть Мэла Гибсона».

Глейберман все-таки отвлекается от бороды Джекмана, чтобы высказать свое мнение о фильме:

«Логан» не распыляется на спецэффекты или дико раздражающие сюжетные отсылки к другим фильмам франчайза. Это цельная драма, рассказанная почти классическим кинематографическим языком. Но нужно заметить, что сюжет часто кажется собранным из других фильмов, что становится очевидным, когда герои решают посмотреть сцену из вестерна «Шэйн» по телевизору. Протанонист похож на сломавшегося двоюродного брата Безумного Макса, сам фильм — на смесь «Дорожного воина» с «Шэйном» и вторым «Терминатором» (да, тут есть плохая версия Росомахи). Но этого рецепта оказалось достаточно, чтобы достойно завершить сагу».

Шери Линден из The Hollywood Reporter тоже проводит параллели с фильмами про Дикий Запад:

«Безупречно сочетая мифологию Marvel и вестернов, Джеймс Мэнголд создал минималистскую сольную картину, главное достоинство которой — очень тонко сыгранный Хью Джекманом герой поневоле».

Брайан Труитт из USA Today сравнивает «Логана» с творчеством Кристофера Нолана... хотя сюжет там скорее напоминает «Лего-Бэтмена»:

«Лучший фильм про Росомаху, «Логан» — это «Темный рыцарь» вселенной про мутантов, захватывающий фильм, который уходит за пределы жанра кино по комиксам, потому что ему действительно есть что сказать. Для Логана это значит, что ему в жизни нужно найти место любимым людям».

Алонсо Дюральде из TheWrap хорошо описывает середину фильма:

«Как можно догадаться, «Логан» быстро становится роуд-муви, в котором престарелый герой совершает последний хороший поступок, стараясь никому не доверять и не заводить близких отношений. Мы это путешествие уже много раз видели, но Мэнголд делает его развлекательным, пусть и несколько затянутым. Возможно, все дело тут в новизне, но откровенные сцены насилия и ругательства (профессор Ксавьер, оказывается, тот еще матерщинник) добавляют под-франчайзу «Росомаха» ту энергию, которой ему так не хватало».

Рене Родригез из Miami Herald тоже обращает внимание на R-рейтинг картины:

«В «Логане» когтистому мутанту Росомахе наконец-то дают прорубиться через ограничения детского рейтинга PG-13. В результате получилось кровавое, брутальное веселье. Слабонервные зрители не смогут смотреть на экран, и маленьких детей к этому фильму вообще нельзя подпускать: неважно, сколько у них фигурок Людей Икс».

Откровенно негативных рецензии всего две. Одну написал Тим Грирсон из Screen International:

«Благодаря нескольким толковым боевым сценам и всегда интересному Джекману, «Логан» очень старается устроить эпичное прощание с этим вариантом когтистого героя, и результаты зачастую приятно-мрачные. Но все эти рискованные решения только делают штампованную историю «про искупление» и не менее стандартную мотивацию героев еще более бессмысленными».

Стефани Захарек из Time фильм тоже не понравился:

«Это скучная и неприятная картина, на что особенно обидно смотреть из-за актеров. Джекман играет изо всех сил, и в его актерской работе нет ни следа тщеславия».

На другом конце спектра — несдержанные фэнбои из We Got This Covered, сразу же объявившие «Логана» «одним из лучших супергеройских фильмов вообще». Редактор сайта Мэтт Донато пишет:

«Комиксы играют свою роль в киновселенной Мэнголда, когда Логан открыто издевается над резиновыми комбинезонами, в которых показывают его героя. Они — просто пропаганда, массовая культура, игнорирующая кровь, которую Логан смывает с когтей в реальной жизни. Это потрясающий контраст между восприятием и действительностью».

Трудно воспринимать всерьез гик-критику, которая не может обойтись без термина «киновселенная», но вот что сайт думает о концовке фильма:

«Последний кадр «Логана» будет одним из самых тяжелых кино-моментов 2017 года: ребенок, сжимающий фигурку Росомахи... Это смелый фильм по комиксам, который осмеливается нарушить мэйнстримные установки, и даже открывающие титры там похожи на крутой боевик Антуана Фукуа. Росомаху доводят до самого края, его мир горит... но Икс-23 дает надежду на будущее».

Правда, скорее всего, где-то посередине — перед нами очень штампованное и затянутое кино, которое из-за таланта режиссера и исполнителя главной роли все-таки умудряется произвести впечатление на зрителя. Крис Нэшэвати из Entertainment Weekly пишет:

«Одиночка учится заботиться о других людях. Да, в фильме все настолько манипулятивно и дешево, но время от времени все работает настолько хорошо, что чувствуешь подступающие слезы, хоть и понимаешь, что картина этого не заслуживает».

Критики сходятся во мнении, что это лучший из трех фильмов про Росомаху — хотя заслуга тут, прямо скажем, невелика. Мэтт Сингер из ScreenCrush пишет:

«Это взрослое переосмысление идей, поднятых в комиксах. Также это очевидно лучший фильм про Росомаху из всех трех, и впечатляющее прощание с джекмановской версией этого героя».

В конечном счете все упирается в образ, созданный Джекманом, и судить тут надо его, а не сам фильм. Дэвид Эрлич из Indiewire пишет:

«Логан» не всегда достойное кино, но в концовка фильма удалась. Удалась не только потому, что Мэнголд заканчивает все настолько выразительным образом и рассказывает историю так честно, что это оправдывает насилие и ругательства. Финал удался потому, что он доказывает, насколько легендарным Джекман сделал этого героя за последние 17 лет».

На российские экраны «Логан» выйдет 2 марта.

За информацию спасибо сайту http://kanobu.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Критики, Рецензия, Росомаха, Бойд Холбрук, Логан|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.02.2017 21:49)
Для фильма, основанного на комиксах, да и вообще для фильма такого жанра, зная успехи предыдущих частей, то, что происходит сейчас, вообще нечто запредельное! Да о таком даже не мечтали на студии, а оказывается этот фильм смело теперь может стать лучшим за последнее время. Вот как так? biggrin Удивительно, как иногда бывает, но читать такие отзывы приятно!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: