Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [705]
Актеры [12626]
Галерея [4244]
Фанфикшен [418]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [121]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3157]
Сайт [2150]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4523]
Прекрасные создания [156]
Орудия смерти [1377]
Академия вампиров [976]
Дивергент/Избранная [2737]
Делириум [34]
Золушка [524]
Красавица и чудовище [503]
50 оттенков серого [2016]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [38]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [683]
Цитата дня [1182]
Кино с ... [152]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [165]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [62]
Рекламное агенство [165]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [96]
Разное [3705]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

ღSensibleღ
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Всадник Света
Братья сидели напротив меня: старший – Мор, именно за ним мы следовали по миру, был светловолос и хорошо сложен, обладал пронзительным взглядом, средний - Война, строен и поджар, со светлой кожей, усеянной еле заметными шрамами, Голод – мускулистый брюнет, наделённый недюжинной силой. Меня они звали Смертью. Бледный, с бронзовыми волосами, глаза мои казались изумрудными при ярком свете солнца.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Сказка для Снежной Королевы
Один мир, одна битва, кто выйдет победителем, когда Тёмные соберут целую армию воинов, которых нельзя убить...

АМОРАЛЬ
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
ЗАВЕРШЕНО
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Согрей теплом своей руки
Эдварда Каллена-молодого хирурга, подающего огромные надежды, больше не было, я превратился в собственную жалкую тень, которая неприкаянно бродит по дому, не находя себе места. С каждым днем я опускался все глубже на самое дно, понимая – сам я уже не выберусь, мне нужна была рука помощи, но протянуть ее было некому...



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1880
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 3 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм «Логан» (Бойд Холбрук)

21:40
фото2029 год. Мир постепенно забывает о мутантах, от которых остались лишь легенды да перевирающие реальные истории комиксы, последний ребенок со сверхспособностями родился четверть века назад. Давно отошедший от дел Росомаха прячет оставшихся в живых Профессора Икс и мутанта по имени Калибан на заброшенном складе у границы с Мексикой, а сам пытается заработать хоть какие-то деньги. Однако как Логан ни пытается утихомирить свои инстинкты, с прошлым прирожденному убийце не совладать, и жизненный путь его всегда усеян трупами. По этим следам Росомаху находят охотники за мутантами и женщина, утверждающая, что девочка, с которой она пытается добраться до Канады, имеет родственную связь с Логаном. Под воздействием обстоятельств Росомахе, Чарльзу и их новой одиннадцатилетней подруге Лауре приходится отправиться в опасное путешествие через Америку. Последнее путешествие людей, которых мир так и не смог принять…

Сколько вам было в 2000-м, когда в прокат вышли первые «Люди Икс»? Даже если тогда вы всего лишь пешком ходили под стол, сегодня вам можно вступать в брак, защищать Родину с оружием в руках, голосовать и без всяких помех ходить на фильмы с взрослым рейтингом. Что уж говорить о тех, кто встретил зарождение киновселенной комикс-мутантов в зрелом возрасте! Мы все выросли, и было бы странно, если бы вместе с нами не менялись и фильмы о супергероях и сверхзлодеях. И кино меняется, но не всегда так, как хотелось бы поклонникам, что-то идет в правильном направлении, какие-то франшизы топчутся на месте, кто-то и вовсе повернул вспять, но расширенная вселенная «Людей Икс» остается удивительно сбалансированной – в ней есть место и грандиозным «общим» фильмам, и весьма впечатляющим сольникам, мутанты пережили изящную перезагрузку, но сохранили крепкую связь, наконец, только эта франшиза позволяет себе радовать зрителей жесткими прокатными рейтингами. Сплошные плюсы.

Кроме тяжести прожитых лет. За 17 лет многое изменилось – Хью Джекман, а следом за ним и Патрик Стюарт не зря говорят о том, что пора оставить привычные образы и двигаться вперед. Дорога для «Новых мутантов» проторена, в производство запущено несколько новых полнометражных фильмов и сериалов – самое время достойно попрощаться с героями, радовавшими зрителя предыдущие годы. В этом вся суть «Логана», нового фильма Джеймса Мэнголда, фильма-реквиема, фильма-некролога старому миру мутантов, фильма-посвящения тому, как молоды и глупы были все мы.

Лента Мэнголда разительно отличается от всего того, что раньше демонстрировала мутантская кинофраншиза, и даже сравнение с «Дэдпулом», имеющим, как и «Логан», «взрослый» рейтинг, некорректно. Кино получилось весьма скромным, даже камерным (несмотря на впечатляющий бюджет), на удивление душевным, трагичным и очень эмоциональным. Причем если раньше целью авторов был размах, впечатляющие спецэффекты, разнообразие способностей у мутантов, то сейчас зрителю предлагается этакое роад-муви с элементами поколенческой «схватки» отцов и детей. Причем в последнем участвуют не только Логан и его «дочь» – ничуть не менее любопытны «терки» Росомахи и теряющего остатки разума и сил Чарльза.

Светлое будущее, в которое верили мутанты эпохи первых столкновений Профессора Икс и Магнито, не наступило, изменения в генетике людей и вправду оказались не новой ступенью эволюции, а ошибкой Бога, жизненный путь людей со сверхспособностями постоянно усеян трупами – как с этим жить? Да и стоит ли? Зритель встречает Росомаху, который не просто в обычной депрессии, он в полном отчаянии и готов пустить себе адамантиевую пулю в лоб. Но потом появляется молчаливая и кровожадная девочка и меняет представление об окружающем мире. Так обычно и бывает в реальном мире – дети влияют на родителей не меньше, чем родители на детей.

Нет, от драматического наполнения «Логан» ничуть не потерял в экшене. Даже наоборот, рейтинг «развязал руки» авторам, и те не преминули шансом воспользоваться – проткнутым когтями головам злодеев здесь нет числа, дети в фильме убивают не реже убеленного сединами Росомахи и, что еще более удивительно, умирают сами. Кино впечатляет боевыми сценами, снятыми энергично и с привычной удалью, разве что до определенного момента фильм не слишком впечатляет злодеями – Доналд Прайс чересчур болтлив, а Доктор Райс выглядит угрозой только в пределах своей лаборатории, но с появлением очередного «оружия» все встает на свои места.

«Логан» оставит довольными всех – в нем достаточно отсылок к предыдущим киноприключениям Росомахи и вставлен неплохой задел на будущее, он обладает специфическим юмором и с уважением относится к почитателям комиксов, наконец, он достаточно тонок и дружески расположен к тем, кто не слишком уважает супергероику, здесь в конце концов Логану приходится не только махать кулаками, но и открыть сердце. Да, расставание получилось грустным и очень трогательным, финальный кадр невероятно красив, но это лучшее, что в данной ситуации могли сделать Стюарт, Мэнголд, Кинберг и, конечно, Джекман. Герой ушел, но остался в сердцах миллионов!

С 2 марта в кино.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Бойд Холбрук, Логан, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (03.03.2017 21:56)
Напрашивается только один вывод после прочитанного - скорее надо бежать в кино. Причем не опасаясь за результат, потому что фильм получится так же хорош и эмоционален, как динамичен. Он ничего не потерял, а лишь приобрел. И трилогия про Росомаху завершится не ну унылой ноте, еле-еле звучавшей, а сильным и уверенным аккордом, ударившим по чувствам зрителя wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: