Обзоры фанфикшна [123]

Angst|Romance

От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Новый свет
Заплатив сполна за все свои грехи, каждый человек достоин шанса на счастье. Некоторым ради этого приходится идти на уловки, а кому-то просто достаточно быть верным себе. Ведь, в конце концов, каждый из них найдёт смысл своей жизни, свой Новый свет.
Постапокалипсис, приключения, романтика.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 507

Главная » 2017 » Март » 3 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм «Логан» (Бойд Холбрук)

21:40
фото2029 год. Мир постепенно забывает о мутантах, от которых остались лишь легенды да перевирающие реальные истории комиксы, последний ребенок со сверхспособностями родился четверть века назад. Давно отошедший от дел Росомаха прячет оставшихся в живых Профессора Икс и мутанта по имени Калибан на заброшенном складе у границы с Мексикой, а сам пытается заработать хоть какие-то деньги. Однако как Логан ни пытается утихомирить свои инстинкты, с прошлым прирожденному убийце не совладать, и жизненный путь его всегда усеян трупами. По этим следам Росомаху находят охотники за мутантами и женщина, утверждающая, что девочка, с которой она пытается добраться до Канады, имеет родственную связь с Логаном. Под воздействием обстоятельств Росомахе, Чарльзу и их новой одиннадцатилетней подруге Лауре приходится отправиться в опасное путешествие через Америку. Последнее путешествие людей, которых мир так и не смог принять…

Сколько вам было в 2000-м, когда в прокат вышли первые «Люди Икс»? Даже если тогда вы всего лишь пешком ходили под стол, сегодня вам можно вступать в брак, защищать Родину с оружием в руках, голосовать и без всяких помех ходить на фильмы с взрослым рейтингом. Что уж говорить о тех, кто встретил зарождение киновселенной комикс-мутантов в зрелом возрасте! Мы все выросли, и было бы странно, если бы вместе с нами не менялись и фильмы о супергероях и сверхзлодеях. И кино меняется, но не всегда так, как хотелось бы поклонникам, что-то идет в правильном направлении, какие-то франшизы топчутся на месте, кто-то и вовсе повернул вспять, но расширенная вселенная «Людей Икс» остается удивительно сбалансированной – в ней есть место и грандиозным «общим» фильмам, и весьма впечатляющим сольникам, мутанты пережили изящную перезагрузку, но сохранили крепкую связь, наконец, только эта франшиза позволяет себе радовать зрителей жесткими прокатными рейтингами. Сплошные плюсы.

Кроме тяжести прожитых лет. За 17 лет многое изменилось – Хью Джекман, а следом за ним и Патрик Стюарт не зря говорят о том, что пора оставить привычные образы и двигаться вперед. Дорога для «Новых мутантов» проторена, в производство запущено несколько новых полнометражных фильмов и сериалов – самое время достойно попрощаться с героями, радовавшими зрителя предыдущие годы. В этом вся суть «Логана», нового фильма Джеймса Мэнголда, фильма-реквиема, фильма-некролога старому миру мутантов, фильма-посвящения тому, как молоды и глупы были все мы.

Лента Мэнголда разительно отличается от всего того, что раньше демонстрировала мутантская кинофраншиза, и даже сравнение с «Дэдпулом», имеющим, как и «Логан», «взрослый» рейтинг, некорректно. Кино получилось весьма скромным, даже камерным (несмотря на впечатляющий бюджет), на удивление душевным, трагичным и очень эмоциональным. Причем если раньше целью авторов был размах, впечатляющие спецэффекты, разнообразие способностей у мутантов, то сейчас зрителю предлагается этакое роад-муви с элементами поколенческой «схватки» отцов и детей. Причем в последнем участвуют не только Логан и его «дочь» – ничуть не менее любопытны «терки» Росомахи и теряющего остатки разума и сил Чарльза.

Светлое будущее, в которое верили мутанты эпохи первых столкновений Профессора Икс и Магнито, не наступило, изменения в генетике людей и вправду оказались не новой ступенью эволюции, а ошибкой Бога, жизненный путь людей со сверхспособностями постоянно усеян трупами – как с этим жить? Да и стоит ли? Зритель встречает Росомаху, который не просто в обычной депрессии, он в полном отчаянии и готов пустить себе адамантиевую пулю в лоб. Но потом появляется молчаливая и кровожадная девочка и меняет представление об окружающем мире. Так обычно и бывает в реальном мире – дети влияют на родителей не меньше, чем родители на детей.

Нет, от драматического наполнения «Логан» ничуть не потерял в экшене. Даже наоборот, рейтинг «развязал руки» авторам, и те не преминули шансом воспользоваться – проткнутым когтями головам злодеев здесь нет числа, дети в фильме убивают не реже убеленного сединами Росомахи и, что еще более удивительно, умирают сами. Кино впечатляет боевыми сценами, снятыми энергично и с привычной удалью, разве что до определенного момента фильм не слишком впечатляет злодеями – Доналд Прайс чересчур болтлив, а Доктор Райс выглядит угрозой только в пределах своей лаборатории, но с появлением очередного «оружия» все встает на свои места.

«Логан» оставит довольными всех – в нем достаточно отсылок к предыдущим киноприключениям Росомахи и вставлен неплохой задел на будущее, он обладает специфическим юмором и с уважением относится к почитателям комиксов, наконец, он достаточно тонок и дружески расположен к тем, кто не слишком уважает супергероику, здесь в конце концов Логану приходится не только махать кулаками, но и открыть сердце. Да, расставание получилось грустным и очень трогательным, финальный кадр невероятно красив, но это лучшее, что в данной ситуации могли сделать Стюарт, Мэнголд, Кинберг и, конечно, Джекман. Герой ушел, но остался в сердцах миллионов!

С 2 марта в кино.

Текст: Евгений Ухов

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Бойд Холбрук, Логан, прокат|