Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [427]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3242]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4619]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2800]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

140 символов или меньше
Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Мини. Завершен.

Изменение
"Не будем слишком обольщаться нашими победами над природой. За каждую такую победу она мстит нам." Фридрих Энгельс.
Научная фантастика.

(Не)вероятные приключения Алисы на Земле
Если ты живешь в 2116 году и собираешься в путешествие по миру, не забудь прихватить с собой нано-зонтик и плазмо-зажигалку и будь готова встретить очаровательного молодого англичанина, который совершенно случайно испытает на тебе свое собственное изобретение.

Профессор
— Изабелла, то, что я сейчас сделаю, неэтично. Чертовски неприемлемо. — Палец скользит меж моих грудей, и я не могу сдержать стон. — Но мне стало плевать. Я устал бороться.
Новый горячий перевод олт Winee и ButtepCup.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 410
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 16 » Книга/фильм "Гостья"

«Джейн берет ружье» Гэвина О’Коннора: девушка и жизнь

09:54
фотоАнтон Долин посмотрел новый вестерн с Натали Портман и в очередной раз осознал, как ей идет оружие.

Женщина, закончив домашние дела, вглядывается в окно — безлюдную и безжизненную прерию. Издалека приближается всадник. Лошадь ступает неторопливо, и за время ожидания выражение лица женщины успевает измениться несколько раз — нетерпение, тень радости, тревога. Для каждой из эмоций найдется причина. Домой вернулся ее муж, отец ее ребенка: они не видели его слишком давно. Он тяжело ранен. Его разыскивают не только законники, но и бывшие подельники по банде. И теперь — нечего делать — Джейн берется за оружие, как и обещано в заголовке. Свой дом и семью надо защищать.

Уже ясно, что хитом проката или фаворитом премий «Джейн берет ружье» не станет. Чудом можно считать одно то, что картина, так называемый проект трудной судьбы, доделана и вышла на экраны. Сценарий Брайана Даффилда пылился в черном списке несколько лет, а когда был оттуда извлечен, прошел через девять кругов ада, прежде чем добрался до реализации. Режиссер Линн Рэмзи — капризная любимица фестивалей («Крысолов», «Что-то не так с Кевином») — не просто бросила съемки, а не явилась на площадку в первый же день. На замену ей нашелся Гэвин О’Коннор («Воин»), режиссер посредственных способностей, — но было уже, очевидно, не до капризов. По разным причинам от фильма отказались Джуд Лоу, Майкл Фассбендер и Брэдли Купер. По счастью, в тот момент Джоэл Эджертон еще не считался такой звездой, как сегодня, и стал в строй, сыграв бывшего возлюбленного героини. На роль негодяя, возглавляющего банду, пригласили Юэна МакГрегора: очевидно, противостоять искушению появиться на экране в шляпе и черных усах тот был не в состоянии.

Все эти мужчины — муж, любовник, бандит (он же насильник), его многочисленные подручные, шериф и т.д. — в фильме собираются вокруг силового центра, в качестве которого выступает сама Джейн: Натали Портман. Это ее железная воля позволила фильму  родиться на свет несмотря ни на что. Она не только сыграла заглавную роль, но и оказалась несгибаемым продюсером. Пожалуй, мало где еще единство формы и содержания, роли и личности актрисы, было настолько наглядным. 34-летняя израильско-американская звезда давно создала себе экранную репутацию девушки с норовом — от Матильды в «Леоне» через Амидалу в «Звездных войнах» к Иви «V значит «вендетта». Она ухитрялась не терять интереса к экспериментальному кино, и недаром «Оскара» ей принес «Черный лебедь». В этом году многие были поражены и ее ролью в авангардном «Рыцаре кубков» Терренса Малика; вдобавок только что Портман дебютировала как режиссер, попав со своей картиной в Канны. «Джейн берет ружье» — настоящий памятник ее упорству, мужеству, хладнокровию и уму. Трудно поверить в то, что сценарист мог видеть в этой роли кого-то другого.

Что кроме привлекательного амплуа лично для себя так зацепило в этом проекте Портман-продюсера? Вероятно, чутье подсказало ей, что сейчас пришло время для очередного ренессанса вестерна. Только за последние пару месяцев вышли «Костяной томагавк», «Омерзительная восьмерка» и «Выживший», каждый из которых многим обязан этому основополагающему для американского кино жанру. С чем это связано? Наверное, с ощущением нового фронтира цивилизации, о котором напоминают нынешние войны — правда, чаще на Востоке, чем на Диком Западе. А еще — с желанием как-то компенсировать все формы дискриминации, на которых зиждется классический вестерн. «Джейн берет ружье» явно задумывался как женский вестерн — и дело не только в активной роли самой Портман-Джейн. Режиссером должна была стать именно женщина (не вышло), классические пейзажи Нью-Мексико снимала австралийка Мэнди Уокер (в частности, ответственная за «Австралию» База Лурманна), музыку писала Лиза Джеррард.

С этим связан парадокс: стремление к ревизионизму, вместо того чтобы породить новую форму, развернуло фильм к жанровым корням. «Джейн берет ружье» избегает любой жесткости и бескомпромиссности, пытаясь вернуть чистоту и сентиментальность, памятную по лучшим картинам основоположника классического вестерна Джона Форда. Здесь даже есть сюжетный мотив (хоть и вспомогательный) с пропавшей, а потом чудом найденной девочкой. Однако зритель за долгие годы успел привыкнуть к натурализму и непременной иронии, которых в ленте O’Коннора нет в помине. Что он найдет вместо них в этой картине — большой вопрос. Возможно, давно истребленную другими фильмами надежду на хеппи-энд. А может — просто сильную женщину с оружием, которая никогда не пустит его в ход без крайней необходимости.

За информацию спасибо сайту https://daily.afisha.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Джейн берет ружье, Рецензия, прокат, Бойд Холбрук|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.03.2016 13:28)
Да, Натали сильная и волевая девушка! Она не просто снялась в этом фильме, оно так же выступала продюсером, а ведь совмещать два этих обязательства ой как не просто. Да и сам фильм столько пережил, сколько его морозили, сколько актеров прошло мимо. Нот теперь он на экране, и посмотреть его стоит хотя бы ради Натали! Оценить ее работу, вклад в фильм, ее старание, ее волю и силы, ее талант актрисы и продюсерский навыки wink
Понравилась статья, автор сконцентрировал все внимание вокруг главное героини, сделав ее самый большим плюсом картины!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: