Плейлист недели [335]
Разминка для ума [190]
Рекомендуем почитать [124]
Разное [3888]

Топ новых глав за август

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Под ледяным куполом
Несметные богатства ждут того, кто сможет растопить ледяное сердце…

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Украденная невеста
Конец 18 века. Изабелла Свон – невеста на выданье. Многие просили ее руки, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет Изабелла, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Forget Me Knots / Незабудки
Жизнь – сложное и причудливое сплетение событий: эротичных, приносящих удовлетворение или бескомпромиссно немилосердных. Многие из этих нитей распутываются, но зачастую следы – свидетели удручающих ран, чересчур скверных для исцеления. Крайне тёмная история с уклоном в небезопасные, экстремальные игры: эротическое связывание шибари, ограничение дыхания и… более жуткие вещи.

Полые вены
Смерть. Потерянная половина жизни. Когда прошлое - кровь, текущая по твоим венам, как выжить в настоящем?

Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9621

Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Книга/фильм "Гостья"

ХИЩНИК: Команда А против Халка? (РЕЦЕНЗИЯ)

14:11
3 из 5 звезд.

Вряд ли вышедший сегодня в российский прокат "Хищник" — это тот фильм, который ждали, который хотели получить фанаты серии. Но если это не тот фильм, который мы заслуживаем, может быть, это тот фильм, который нам нужен сейчас?

Помнится, еще первый, слитый синопсис вызвал нехорошие подозрения. На деле история оказалась чуть сложнее, но не менее спорной. Бравый морской пехотинец Куинн Маккенна в исполнении Бойда Холбрука во время очередного задания становится свидетелем падения НЛО, а затем знакомится и с самим космическим охотником. Пережив эту встречу, вояка отправляет по почте бывшей жене кое-какой инопланетный девайс, а в беседах с командованием включает дурачка. В результате его оставляют в компании с другими дурачками, то бишь офицерами с различными психическими отклонениями, и вместе они совершают дерзкий побег, чтобы выступить единым фронтом против вновь расшалившегося инопланетянина. Между тем, посылка приходит к адресату, и ею завладевает малолетний сын главного героя, талантливый аутист, который мгновенно понимает, как там что включается. Теперь пацана ищет Хищник, а самого Хищника ищет другой Хищник, еще круче первого.

Теоретически это могло сработать. Анализируя отдельные элементы сюжета, понимаешь: тут есть потенциал. Маленький "человек дождя", который становится связующим звеном между Земной цивилизацией и разумом с других планет? Почему бы нет? Отряд проблемных бойцов, каждый со своей драмой, со своей историей болезни? Черт, да! Вот только режиссер Шейн Блэк, похоже, и не пытался отнестись серьезно к собственному материалу. И даже участие в оригинальном фильме 1987 года тут никак не сказалось. Блэк остался верен себе, сняв комедийный боевик, который, к сожалению, больше тяготеет к его "Железному человеку 3" нежели к "Смертельному оружию" или "Славным парням". Есть множество шутливых пикировок между персонажами, но подчистую отсутствует химия. Да и сами герои, даже сыгранные хорошими актерами, выглядят набросками, которые никто не собирается доводить до ума. Такая незадача происходит с ролями Треванте Роудса и Кигэна-Майкла Ки, но обиднее всего за Томаса Джейна: его герой, ветеран войны с синдромом Туретта, забавен, но для звезды "Мглы" роль очень уж мелковата. Из сложных взаимоотношений персонажей Ки и Джейна могла получиться отдельная яркая история, но Шейн Блэк лишь намечает ее, а затем полностью сливает красивой и нелепой развязкой.

Вообще нелепого в новом "Хищнике" хватает. Благодаря юмору, это прощаешь, однако затем, уже по просмотру, возвращаешься мыслями к косякам. Сомнительная мотивация, глупые поступки, в том числе бессмысленное самопожертвование — вот то, что можно назвать навскидку, не ударяясь в спойлеры. Тот же "человек дождя" в исполнении Джейкоба Трамбле постепенно забывает соблюдать симптомы своего недуга и в финале предстает нормальным таким пацаном, что выглядит не только странно, но и лицемерно после всех слов о том, что аутизм — возможно, и не болезнь вовсе, а новая ступень эволюции.

Ладно-ладно, скажите вы, есть же что-то хорошее в фильме Шейна Блэка? Вы видели трейлер, так что знаете ответ. Да, экшен чаще всего неплох, а иногда по-настоящему хорош. Мастера по спецэффектам не жалели бутафорской крови, и оба Хищника тут творят лютый ад, уничтожая столько народу, как ни в одном другом фильме франшизы. Здесь нет ни капли фирменного саспенса, зато бодрая динамика блокбастера не даст заскучать, а некоторые сцены смогут вас удивить.

Хищники стали быстрее, сильнее, больше, однако потеряли в грациозности и скрытности. Огромный Хищник производит впечатление живого танка: это круто, но полюбили мы эту расу совсем за другое. Исчез и ореол таинственности, так как герои фильма не только заранее много знают об этих существах, но и с ходу волшебным образом просчитывают, что творится в мозгах у представителей инопланетного вида. Финал будет эпичен, и охотник, действительно, займется охотой, но без долгого выслеживания и столь любимой поклонниками игры в кошки-мышки это будет просто эффектная и кровавая куча мала. Хищник крушить, Хищник ломать! Да, гигантская особь получилась эдаким Халком, если бы зеленого парня занесло в фильм с рейтингом R. Ну, а противостоит монстрятине отряд шутливых вояк с чувством юмора где-то на уровне "Неудержимых". Хотя, если подумать, то эти ребята больше похожи на "Команду А", чудаковатые солдаты, попавшие под трибунал, но сбежавшие на автобусе, чтобы надрать задницу плохим парням... И не так уж важно, что плохие парни в данном случае прибыли из космоса.

Финал картины не слишком интригует, но очевидно намекает на сиквел. Говорят, будет трилогия. Что ж, новый "Хищник" — вполне сносное и даже приятное развлекательное кино с сочной мясорубкой в кадре, так что и продолжение я бы, наверное, посмотрел. Но примет ли публика этот фильм достаточно благосклонно, чтобы говорить о дальнейших планах? К примеру, "Хищник 2" 1990 года не был чужд юмору, тоже грешил изрядной глупостью в поведении героев и все же в итоге полюбился поклонникам. Правда, и кассово успешным он не был... С другой стороны, фильм 2010 года соответствовал духу оригинала и в мировом прокате смог окупиться, но до сих пор частенько критикуется поклонниками серии. И вот на экраны выходит детище Шейна Блэка, не слишком умное, зато мясное и динамичное. Теперь предстоит решить, нужен ли нам такой "Хищник"?

За информацию спасибо сайту http://horrorzone.ru/.
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Shantanel | Теги: Рецензия, Бойд Холбрук, суперхищник, Шейн Блэк, Хищник|