Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1028]
Актеры [13996]
Галерея [4793]
Фанфикшен [559]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4081]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5888]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1180]
Дивергент/Избранная [3488]
Делириум [38]
Золушка [991]
Красавица и чудовище [859]
50 оттенков серого [2468]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [318]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [333]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [123]
Рекламное агенство [501]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3888]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Книга/фильм "Гостья"

«Хищник» 2018: все это было бы смешно, когда бы не было безвкусно

19:40
Хищник13 сентября «Хищник» (The Predator) вернулся на большие экраны. Режиссером картины выступил Шейн Блэк (Shane Black), сыгравший одну из ролей в культовом боевике 1987 года. Мы посмотрели продолжение знаменитой франшизы и попытались понять, какое же отношение «Хищник 2018» имеет к оригиналу, если вообще имеет.

Все знают достоинства первых двух фильмов 1987-го и 1990-го годов. Режиссер Джон Мактирнан превратил вылазку спецназовцев в древнегреческую трагедию среди зеленого ада джунглей, в марш обреченных. Второй фильм уступил дебюту «Хищника» в коммерческом отношении, но все же Стивену Хопкинсу также удалось впечатлить атмосферой знойного кровавого лета в Лос-Анджелесе и волей к жизни протагониста. Далее в эпосе наступила пора безвременья, когда бывшие помощники ассистентов по спецэффектам стравливали «Хищника» с «Чужим», и даже поручали расправиться с чудищем комичному задохлику Эдриену Броуди. К новому проекту привлекли Шейна Блэка, на собственной шкуре познавшего съемки классического «Хищника», сценариста ломовых блокбастеров: «Смертельного оружия», «Последнего бойскаута» и «Железного человека 3». Кстати, в последнем он выступил и в качестве режиссера. Словом, намерения создателей перезапустить франшизу «по-взрослому» были очевидны.

По признанию самого Блэка, вдохновляясь картиной Р. Скотта «Чужой», он хотел сохранить атмосферу картины Мактирнана, а нового «Хищника» мыслил вывести на другой уровень и по бюджету, и по концепции — с размахом «Близких контактов третьей степени». В общем, если верить сказанному, должно было выйти нечто высококачественное и экстраординарное. Однако опытный и тертый калач Арнольд Шварценеггер, которого продюсеры хотели привлечь для участия в съемках, прочитав сценарий, отказался...

Подготовительный период ленты оказался непрост: съемки завершили летом 2017 года, но результат тестовых показов задержал премьеру — было принято решение переснять часть материала. Видимо, в этом одна из главных причин хаотичности сюжета, который буквально разваливается на глазах у несчастного зрителя.Дословно пересказывать хронологию ленты смысла нет, для этого служит Википедия. В целом можно обозначить, что Хищнику противостоит потешный отряд спецназовцев из дурдома и симпатичная (а как же!) ученая, которая внезапно ловко стреляет из разных базук. Спойлер: у Хищника появятся собственные песики, правда, никого не съедят, а будут мотать головами, пока по ним палят из всех ружей мира. «А причем здесь "Близкие контакты третьей степени"?» — спросите вы. «Ну, там же мальчик есть, очень умный», — ответят создатели. 


Вообще, натужное веселье батальона, к сожалению, губит всю солидную затею на корню. Более того, задним числом начинаешь поминать недобрым словом прошлые работы Шейна Блэка, где тоже много шутили, но в этом году реактор юморины вошел уже в какие-то нештатные режимы. Можно, конечно, встать на защиту слога «Хищника 2018», сославшись на трудности адаптации дубляжа, но послушайте, разве «если б вагина твоей мамы была бы видеоигрой, ее рейтинг оказался бы "для всех"» на английском превращается в игру слов? 


В анонсах и рецензиях к новому «Хищнику» бодро рапортуют о «черном юморе», но вряд ли это тот случай. Ну да, летят головешки, рвутся человечки, а герои все ходят и ходят вразвалку, не переставая шутить. Но — шутки в сторону! Аттракцион приключений пушечного мяса и потешных смертей в конце вдруг оборачивается патриотической кодой: главный герой реабилитирован и в свежей униформе выражает готовность к новым свершениям. Если бы не знать, что сей капустник был создан в муках свидетелями первого «Хищника» и ветеранами Голливуда 90-х, закономерно возник бы вопрос, а не пародия ли это? 


На память приходит «Звездный десант», как наиболее близкий по бравурному идиотизму «Хищнику 2018», но Пол Верховен тогда снимал антивоенную сатиру. Впрочем, на видеокассетах «Десант» смотрели и ценили как нормальный боевик без соплей. Заценят и этот.

За информацию благодарим сайт www.stereo.ru.
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Кейт | Теги: Рецензия, Шейн Блэк, Бойд Холбрук, суперхищник, Хищник|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Валлери   (17.09.2018 23:43)
Хотелось бы посмотреть ту первую версию фильма, которой нас лишили - автор статьи пеняет на рваный сюжет вследствие пересъемок, и я бы сравнила, какая версия лучше.

Что касается нового фильма, то со временем он встанет в один ряд с другими продолжениями, он не лучше и не хуже остальных. Фильм 87 года я тоже пересмотрела, и не так уж сильно продолжения от него отличаются, чтобы так ругать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: