Обзоры фанфикшна [118]

Эдвард/Белла

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?
Новая история от case.

Тотализатор «Total Oscar – 2017»
Дорогие друзья!

Приглашаем принять участие в тотализаторе «Total Oscar – 2017»! Вы можете удовлетворить жажду азарта, рискнуть и поставить на актера, актрису или фильм, который считаете наиболее достойным. Для этого вам нужно только сделать ставки.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам помимо воли, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Мини, завершен.
От автора Миравия.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...

Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 401

Главная » 2016 » Март » 14 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия: «Джейн берет ружье» с Натали Портман и Бойдом Холбруком

11:23
фотоВестерн с тяжелой судьбой и утонченной Портман в роли вооруженной хозяйки ранчо.

«Джейн берет ружье» — тот редкий случай, когда история создания фильма кажется куда более интересной и интригующей, чем полученный результат. Его съемки должны были стартовать ровно три года назад — в марте 2013-го. И так бы оно и случилось, если бы режиссер Линн Рэмси — шотландка, которую прославили картины «Крысолов» и «Что-то не так с Кевином», — потрудилась явиться на съемочную площадку, где ее напрасно прождала вся команда во главе с Натали Портман. Вслед за режиссером с тонущего корабля спрыгнул исполнитель роли злодея Джуд Лоу, и дальнейшая судьба проекта, над которым Портман трудилась еще и как сопродюсер, оказалась под жирным вопросом.

Картину спас свободный для заманчивых предложений режиссер Гэвин О’Коннор — автор восхитительного, но недооцененного фильма «Воин». Он же оперативно заполнил две зияющие дыры в актерском составе, приведя на площадку Джоэла Эджертона и Юэна МакГрегора. С некоторой задержкой, но съемки все-таки начались.

Дальше — больше. Дату выхода уже готового фильма медиахолдинг Relativity Media откладывал трижды. И только после объявления о банкротстве компании права на картину передали в другие руки. Однако французская премьера, намеченная на прошлую осень, в самый последний момент сорвалась — на сей раз по причине парижских терактов. И только в январе продюсерский проект Портман наконец добрался до зрителей. Самое время выдохнуть и взглянуть на то, каким получился фильм.

События вестерна (а «Джейн берет ружье», безусловно, относится к этому жанру) почти всегда концентрируются вокруг группы мужчин. Однако создатели, собрав в колоду все архетипы, знакомые по другим картинам о Диком Западе, перетасовали ее и раздали привычным героям непривычные роли. Как можно догадаться уже по названию, в центре истории оказывается женщина по имени Джейн — персонаж Натали Портман. И хотя она хватается за оружие всего несколько раз и совсем не походит на знаменитую американку Энни Оакли, которая прославилась в XIX веке меткой стрельбой, сама попытка вписать в традиционно мужскую вселенную сильную героиню не может не вызывать любопытства.

Действие разворачивается в 1870-х на ранчо в штате Нью-Мексико, где Джейн живет вместе с дочкой и мужем Биллом (Ноа Эммерих). Он возвращается однажды домой с восемью пулевыми ранениями и сообщает, что его преследует банда Бишопа (МакГрегор) — банда, в которой он еще недавно сам состоял. Кое-как подлатав супруга в домашних условиях, Джейн увозит ребенка к друзьям и обращается за помощью к своему бывшему любовнику Дэну Фросту (Эджертон), который неохотно, но все-таки соглашается. В этот момент фильм делает широкий шаг в прошлое, чтобы в серии слегка затянутых флэшбеков объяснить зрителям, что разделило влюбленных Дэна и Джейн, и почему банда Бишопа точит зуб на ее мужа.

Об исполнительнице главной роли, которой пришлось совмещать актерскую работу с решением бесконечных организационных проблем, хочется либо говорить хорошо, либо промолчать вовсе. Слишком большой ценой ей дался этот проект. Заметим лишь, что героиня Портман выглядит порой чересчур утонченной и грациозной. Сложно поверить, что Джейн — хозяйка ранчо, жена бандита, американка, жившая в позапрошлом столетии в пустынном Нью-Мексико, — могла быть такой. Портман выглядит в кадре шикарно, с этим сложно поспорить. Однако в мире вестерна гораздо гармоничнее смотрится героиня «Омерзительной восьмерки», которую блистательно сыграла Дженнифер Джейсон Ли, нежели девушка, не способная выдавить из себя ни единого нецензурного слова.

Глядя на экран, невозможно не думать о том, что в руках режиссера Линн Рэмси эта картина заиграла бы более яркими красками. Некоторые сцены, снятые на натуре в Нью-Мексико командой О’Коннора, выглядят бесподобно. И все же этой картине недостает визуальной поэзии, которую живой артхаусный стиль Линн Рэмси мог в нее привнести. И если «Джейн берет ружье» все-таки останется в нашей памяти, то, скорее, как фильм, в котором пули летали не в кадре, а над продюсерской головой.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Джейн берет ружье, Рецензия, прокат, Бойд Холбрук|