Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15324]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6298]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1290]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [997]
50 оттенков серого [2605]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Март » 14 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия: «Джейн берет ружье» с Натали Портман и Бойдом Холбруком

11:23
фотоВестерн с тяжелой судьбой и утонченной Портман в роли вооруженной хозяйки ранчо.

«Джейн берет ружье» — тот редкий случай, когда история создания фильма кажется куда более интересной и интригующей, чем полученный результат. Его съемки должны были стартовать ровно три года назад — в марте 2013-го. И так бы оно и случилось, если бы режиссер Линн Рэмси — шотландка, которую прославили картины «Крысолов» и «Что-то не так с Кевином», — потрудилась явиться на съемочную площадку, где ее напрасно прождала вся команда во главе с Натали Портман. Вслед за режиссером с тонущего корабля спрыгнул исполнитель роли злодея Джуд Лоу, и дальнейшая судьба проекта, над которым Портман трудилась еще и как сопродюсер, оказалась под жирным вопросом.

Картину спас свободный для заманчивых предложений режиссер Гэвин О’Коннор — автор восхитительного, но недооцененного фильма «Воин». Он же оперативно заполнил две зияющие дыры в актерском составе, приведя на площадку Джоэла Эджертона и Юэна МакГрегора. С некоторой задержкой, но съемки все-таки начались.

Дальше — больше. Дату выхода уже готового фильма медиахолдинг Relativity Media откладывал трижды. И только после объявления о банкротстве компании права на картину передали в другие руки. Однако французская премьера, намеченная на прошлую осень, в самый последний момент сорвалась — на сей раз по причине парижских терактов. И только в январе продюсерский проект Портман наконец добрался до зрителей. Самое время выдохнуть и взглянуть на то, каким получился фильм.

События вестерна (а «Джейн берет ружье», безусловно, относится к этому жанру) почти всегда концентрируются вокруг группы мужчин. Однако создатели, собрав в колоду все архетипы, знакомые по другим картинам о Диком Западе, перетасовали ее и раздали привычным героям непривычные роли. Как можно догадаться уже по названию, в центре истории оказывается женщина по имени Джейн — персонаж Натали Портман. И хотя она хватается за оружие всего несколько раз и совсем не походит на знаменитую американку Энни Оакли, которая прославилась в XIX веке меткой стрельбой, сама попытка вписать в традиционно мужскую вселенную сильную героиню не может не вызывать любопытства.

Действие разворачивается в 1870-х на ранчо в штате Нью-Мексико, где Джейн живет вместе с дочкой и мужем Биллом (Ноа Эммерих). Он возвращается однажды домой с восемью пулевыми ранениями и сообщает, что его преследует банда Бишопа (МакГрегор) — банда, в которой он еще недавно сам состоял. Кое-как подлатав супруга в домашних условиях, Джейн увозит ребенка к друзьям и обращается за помощью к своему бывшему любовнику Дэну Фросту (Эджертон), который неохотно, но все-таки соглашается. В этот момент фильм делает широкий шаг в прошлое, чтобы в серии слегка затянутых флэшбеков объяснить зрителям, что разделило влюбленных Дэна и Джейн, и почему банда Бишопа точит зуб на ее мужа.

Об исполнительнице главной роли, которой пришлось совмещать актерскую работу с решением бесконечных организационных проблем, хочется либо говорить хорошо, либо промолчать вовсе. Слишком большой ценой ей дался этот проект. Заметим лишь, что героиня Портман выглядит порой чересчур утонченной и грациозной. Сложно поверить, что Джейн — хозяйка ранчо, жена бандита, американка, жившая в позапрошлом столетии в пустынном Нью-Мексико, — могла быть такой. Портман выглядит в кадре шикарно, с этим сложно поспорить. Однако в мире вестерна гораздо гармоничнее смотрится героиня «Омерзительной восьмерки», которую блистательно сыграла Дженнифер Джейсон Ли, нежели девушка, не способная выдавить из себя ни единого нецензурного слова.

Глядя на экран, невозможно не думать о том, что в руках режиссера Линн Рэмси эта картина заиграла бы более яркими красками. Некоторые сцены, снятые на натуре в Нью-Мексико командой О’Коннора, выглядят бесподобно. И все же этой картине недостает визуальной поэзии, которую живой артхаусный стиль Линн Рэмси мог в нее привнести. И если «Джейн берет ружье» все-таки останется в нашей памяти, то, скорее, как фильм, в котором пули летали не в кадре, а над продюсерской головой.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Джейн берет ружье, Рецензия, прокат, Бойд Холбрук|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Герда   (14.03.2016 20:45) [Материал]
Раньше ничего об этом фильме не слышала, а он вон какой трудный путь прошел, с множеством ямок и ухабами на дороге. И всё же выдержал и появится на экранах в ближайшее время, и мы сможем понять сами, на самом ли деле Портман не очень удалось сыграть хозяйку ранчо и жену бандита, или она наоборот привнесла в эту героиню изящество. Всё может быть. Но думаю, в любом случае, она отлично справилась, ведь на нее столько всего навалилось и она не сдалась. wink

1
Фильм прошел сложный, длинный путь в три года, конечно это наложило определенную печать на него и на то, как будет восприниматься у зрителей этот фильм. История-то неплохая, сюжет с изюминкой и накалом, другой вопрос, как реализовали это. Опять же не могу более конкретно что-то сказать про фильм, но статья все же зацепила, хоть и методом от обратного biggrin

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



CSI: Место преступления Сиэтл


Новости по теме: