Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [764]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3461]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5066]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [658]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1354]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Поезд в Гретна-Грин
В 1851 году восемнадцатилетняя Белла Свон ускользает из отчего дома и от любящих родителей ради романтики взрослой жизни с мужчиной своей мечты. Появление в Великобритании железной дороги облегчит ей побег. Или нет?
Участник исторического конкурса «Сквозь века».

Осколки
Ей было семнадцать, ему двадцать три. Они такие разные, но их тянуло друг к другу, даже спустя много лет после расставания. И вот теперь она снова прилетает в Вегас... Промелькнёт ли вновь сладкое чувство любви? или прошлое уже не вернёшь? Этот вопрос всё время крутится в головf[ Беллы и Эдварда. Этот выбор они должны сделать самостоятельно.

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 425
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 14 » Книга/фильм "Гостья"

Джейн с ружьем

23:52
фотоВестерн переживает возрождение — самые серьезные режиссеры обращаются к этому жанру. Достаточно упомянуть Квентина Тарантино («Джанго освобожденный», «Омерзительная восьмерка») и Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Выживший»), собравшего рекордное количество кинонаград во главе с «Оскаром».

Конечно, возродить классический вестерн никто не пытается — сегодня это никому не интересно, а потому режиссерам приходится искать нестандартные решения.

Гэвин О'Коннор решил замахнуться на главное — вместо сурового мужчины главным героем фильма становится хрупкая женщина Джейн в исполнении Натали Портман.

Джейн, впрочем, шутить не любит. Она умеет не только вести хозяйство на одинокой ферме и лихо скакать в седле, но и отлично обращается с ружьем и кольтом. Тем более повод к тому самый серьезный. На Джейн и ее мужа охотятся головорезы: с первых кадров зрителю ясно, что кровавой перестрелки не избежать.

Но взяв в руки ружье, Джейн берет на себя слишком много. Чтобы выжить в мире мужчин, склонных к насилию, самой владеть оружием — мало.

Подчеркнутая женственность и хрупкость Джейн, несмотря на ее целеустремленность, чужды окружающей среде. И героиня поступает так, как любая женщина поступила бы на ее месте, — ищет себе покровителя. Таковым становится бывший жених Джейн, который (как удобно!) живет на соседней ферме. Поломавшись для вида, ветеран войны Ден Фрост (Джоэл Эдгертон) едет решать проблемы. Надеясь, разумеется, вернуть любовь Джейн.

Главный недостаток картины — предсказуемость. Неприятности Джейн — от ее же недальновидности. Драма надуманна и банальна. Хромающий сюжет ведет к ожидаемо слащавому финалу, как в постановочном телешоу для домохозяек.

По законам в конце хороший парень должен перестрелять плохих. Но это не повод превращать финал в розовую сказку с очевидным моральным выводом. Страшась перегнуть палку с негативом, создатели картины постарались совместить драму и романтическую Love Story. В итоге не получилось ни того, ни другого.

Все мужчины вертятся вокруг Джейн, как будто она единственная женщина на весь Дикий Запад. И все кольты гремят в ее честь. Героине Портман не хватает жесткости и собранности. Веришь ее слезам, но не ее ненависти.

Плохо прописаны и детали быта. Например, ферма, на которой живет Джейн, а также городок, где разворачивается действие, выглядят как на скорую руку сколоченные декорации. Мебель условна, поля пусты, скотина отсутствует. Чем питаются Джейн и ее супруг посреди голой степи — неизвестно.

Вероятно, режиссер ориентировался на лучшие образцы вестерна, но на выходе получилась калька с худших. Тех, в которых картонные герои общаются шаблонными фразами, а перестрелки чередуются сценами из трагического прошлого героев, в котором зрителю так и не удается увидеть причину истории.

Все-таки в вестерне персонажи должны стрелять, а не рефлексировать и страдать от недопонимания. Для этого есть совсем другие сюжеты.

За информацию спасибо сайту http://izvestia.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Джейн берет ружье, Рецензия, Бойд Холбрук, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Герда   (15.03.2016 14:49)
Статья пусть и отрицательным уклоном,но все же неплохая,читать было приятно, все ошибки,на взгляд критика, аккуратно и полностью расписаны и показаны причины,почему он так думает. Может,действительно,фильм не дотянул,ведь столько ухабов и ям было на его пути,что и не сосчитать. И снимать передумали, и режиссер сбежал, что ни говори, а фильм дался тяжелым трудом. А вот Портман,не знаю,может действительно не дотянула до суровой хозяйки ранчо. нужно посмотреть,тогда и узнаем. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (15.03.2016 10:11)
Да, написано интересно, но суть рецензий остается та же - не дотянули создатели фильма до нужной кондиции, пожалели сюжет, пытаясь сделать красиво и чувственно, а в итоге получилось посредственно. Но что радует, все же статья написана на высоком уровне, человек писал объективно, не пытаясь навязать свое мнение, а просто поделился им wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: