Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13031]
Галерея [4304]
Фанфикшен [448]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3412]
Сайт [2216]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4978]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [2998]
Делириум [37]
Золушка [611]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2095]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [698]
Цитата дня [1321]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3732]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Она - инвалид
Она - инвалид. Прикована к кровати уже целый год. Она потеряла надежду, но в его сердце надежда всё ещё живёт.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.
Мини, завершен.

Спираль судьбы
История человечества развивается по спирали, так почему бы и судьбе не двигаться так же? Двое встретились и полюбили, но из-за ошибок не смогли быть вместе. Любовь не выдержала испытаний. А что если встретятся их дети? И одного взгляда им будет достаточно, чтобы понять – им суждено быть вместе? Повторят ли они ошибки родителей? Или все же разорвут спираль судьбы и смогут обрести свое счастье?

Условия контракта
Белла Свон встретила свою любовь, и будущее казалось полным счастливой определённости. Но при подготовке к свадьбе выясняется, что младшая сестра Беллы, Элис, тяжело больна и нуждается в срочной операции, на нее нужны немалые деньги. Не найдя поддержки у любимого, Белла отправляется в Вашингтон, где принимает предложение стать суррогатной матерью. Что же её ждёт на выбранном пути?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

На игле
После детской психологической травмы прошло много времени, но Изабелла так и не сумела вернуться к прежней жизни. Доза, подвалы, трупы, кровь – единственное, что знает она. Эван – человек, который испортил ей жизнь – спустя 4 года начинает жалеть о своём поступке. Конечно, ведь он сумел избавиться от своей зависимости, и теперь, парень старается поставить Беллу на путь истинный.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 39
Гостей: 24
Пользователей: 15
Tscheschir, puzemo, ice123, SoLNcse, ghjghhjhj456, monya6005, ButterCup, aytk, Акула0522, Marysia, tushkina, Lady_Flame, эгоистенка, Lia_Lia, anzelikaee
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 14 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм «Джейн берет ружье» (Бойд Холбрук): Женская версия «Омерзительной восьмерки»

10:17
фотоДикий Запад, семидесятые годы XIX века. Тяжело раненый Хэм чудом добирается до ранчо и, вконец обессилев, падает с коня. Жена Джейн (Натали Портман) стоически вытаскивает из него пули, а Хэм её предупреждает, что банда отморозка Бишопа вновь появилась в этих краях, и если они обнаружат этот дом, то никому не сдобровать. А у Джейн маленькая дочка…

Спрятав ребенка, Джейн готовится к обороне. Поняв, что одной ей не справиться, она обращается за помощью к своему бывшему возлюбленному Дэну Фросту. Мужчина колеблется, так как считает, что Джейн его в свое время предала. Однако врожденное благородство и перспектива неплохого заработка вынуждают его принять непростое решение.

Казалось, всё шло к тому, что «Джейн берет ружье» никогда не снимут. Отваливались кассовые актеры (Майкл Фассбендер, Джуд Лоу, Джейк Джилленхол, Джефф Бриджесс), а в итоге и режиссёр Линн Римси умыла руки. Пришедший на ее место Гэвин О’Коннор довольно оперативно довел дело до конца, но перед самой французской премьерой ленты в ноябре 2015-го Париж сотрясли теракты. Прокатчики были вынуждены перенести мировую премьеру на март этого года.

Вряд ли вся эта производственная чехарда была случайной. Ноосфера и так слишком засорена, поэтому без очередного средненького вестерна запросто можно бы было обойтись. Тем более, и в соответствующие жанровые рамки картина втискивается с трудом. Весь экшн здесь сосредоточен фактически на последних двадцати минутах, а остальное - бесконечные флешбэки да довольно рутинная подготовка к обороне дома. Психологические моменты сведены к грубому дележу алкоголя и топорным попыткам как-то уязвить противника.

В то же время, стоит отвлечься от жанровой привязки, как перед нами начинают разверзаться драматические глубины. По большому счету, «Джейн берет ружье» - это трагедия сильной женщины, имевшей несчастье выживать в эпоху больших потрясений. Если бы картину снимали, скажем, на российском материале, то получилась бы что-то вроде эпопеи Андрея Смирнова «Жила-была одна баба» с гражданскими войнами, коллективизациями, раскулачиваниями и красным террором. А здесь на выходе имеем войну Севера и Юга, грабежи, бордели и освоение новых земель. Женщинам тут не место, но они сами учатся отстаивать право на самоидентификацию.

Минувшие два века показали, что все эти старания и страдания даром не прошли. И вот уже Голливуд считается с женской аудиторией, снимая для нее своеобразную лайт-версию «Омерзительной восьмерки». Тарантиновская кровавая каша не для всех, а тут можно порыдать и посочувствовать вдоволь.

Автор: Денис Ступников, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Джейн берет ружье, Рецензия, Бойд Холбрук, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
2 Герда   (14.03.2016 20:28)
Очень интересная и информативная рецензия. Немного об истории рассказали, немного о самом фильме, и главное всё в меру, вот могут же заинтересовать. Интересно узнать побольше и об его истории, почему так долго не могли решиться на съемку этого фильма, но вот наконец воплотили свои задумки в жизнь. Да, и еще Натали там участвует, интересная роль, любопытно, как всё получилось. wink

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (14.03.2016 11:29)
Хм, неоднозначная рецензия. Вот пока читала, фильм интриговал, было интересно посмотреть на Натали в этой роли, да и декорации впечатляющие. Но вот, если все действительно сводиться к 20 финальным минутам, в которых и скрывается вся динамика и напряжение фильма, это как-то настораживает. Опять же надо смотреть, но в кино я идти на фильм не планировала, а вот дома можно будет глянуть после wink

0
3 leverina   (14.03.2016 20:53)
и если всё сравнимо с коллективизацией и гражданской войной - тоже не сильно надо... лучше уж тарантино, имхо.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: