Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [104]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1073]
Актеры [14485]
Галерея [4865]
Фанфикшен [603]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [347]
Видео [4242]
Сайт [2463]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6024]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1643]
Академия вампиров [1219]
Дивергент/Избранная [3584]
Делириум [40]
Золушка [1053]
Красавица и чудовище [918]
50 оттенков серого [2514]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [341]
Фильмы Marvel и DC [432]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [295]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [422]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [208]
Рекомендуем почитать [155]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4008]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 05.08!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мышиные сумерки
Если бы Белла Свон была мышью, а Эдвард Каллен котом...

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 233
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июнь » 22 » Актеры

Рецензия на документальный фильм «Папы»: Каково быть отцом?

10:35
Рецензия на документальный фильм «Папы»: Каково быть отцом? Оценка: 6,5 из 10

Документальный фильм «Папы» вышел на стриминговом сервисе Apple TV+ 19 июня 2020 года. Режиссёр: Брайс Даллас Ховард. В ролях: Брайс Даллас Ховард, Рон Ховард, Джадд Апатоу, Джимми Фэллон, Нил Патрик Харрис и другие.


Семейство Ховардов плодовито само по себе и на таланты в частности. Самый известный в их клане, конечно, Рон – отец и оскароносный режиссёр множества ваших любимых голливудских фильмов. Его дочь Брайс Даллас решила пойти папиным путём, то есть стать актрисой (многие забывают, что Рон Ховард начинал как актёр, а лишь затем переключился на режиссуру). Со временем гены взяли своё, и Брайс также решила попробовать себя в постановке, но к полнометражному формату боялась подходить – чередовала музыкальные клипы с короткометражками и с постановкой сериальных эпизодов (например, одна из серий «Мандалорца» принадлежит ей). Лишь в 2019-м году девушка решилась на полный метр, но, правда, в документальном жанре.

В своей работе под названием «Папы» Брайс пытается понять, каково это быть отцом. Естественно, фильм готовился при тесном сотрудничестве с Роном Ховардом, ибо он, во-первых, опытный продюсер, а во-вторых, что главнее, отец четырёх детей. Начинаются «Папы» как раз с одного из любительских роликов Ховарда, снятых на ручную камеру: это волнительный момент рождения самой Брайс. Затем уже повзрослевшая Брайс Даллас разъясняет зрителю задумку своего документального фильма. Она пригласила в студию различных известных пап и задаёт им всяческие вопросы, помогающие описать роль современного отца.

Так, на вопрос «Кто же такой отец?» Джимми Фэллон отвечает: «Герой». Другой известный телеведущий Конан О’Брайен рассказывает, что мужчина до рождения своего первого ребёнка и после – это две совершенно разные личности. Уилл Смит делится воспоминанием о своей реакции на новость жены, что у них будет ребёнок. Джадд Апатоу даёт совет всем будущим отцам. Нил Патрик Харрис вспоминает, как он с партнёром понял, что они готовы усыновить ребёнка.

Параллельно звёздным рассказам об опыте отцовства Брайс рассказывает истории обычных отцов по всему миру. Вот, например, Генри – у него трое маленьких детей примерно одного и того же возраста, и чтобы не сойти с ума от такой нагрузки, он решил завести свой видеоблог, в котором честно и без приукрашивания рассказывает обо всех невзгодах и радостях многодетного отца. Причём фильм не пытается вывести какую-то однообразную американскую модель воспитания детей, «Папы» демонстрируют, чем отличается этот процесс в других странах мира. Мы переносимся в Бразилию, где местный папа рассказывает о тяжёлой беременности жены и его решении организовать тематический подкаст с друзьями. А затем отправляемся в Японию, страну совершенно другого менталитета. Там мы встречаем японского папу, который добровольно выбрал роль домохозяина в семье и целиком отдал себя на воспитание сына, пока мама каждый день ходит на работу.

И чередование интервью известных пап с хроникой чуть ли не «военных» будней неизвестных пап вызывает странный дессонанс при просмотре фильма. С одной стороны, мы слушаем все эти восторженные, воодушевлённые рассказы от Уилла Смита или Джимми Фэллона о том, как здорово быть папами, как это весело и насколько меняет человека к лучшему. А затем нам показывают будни обычных пап, состоящие в основном из калейдоскопа детских отрыжек и смены подгузников. Вроде герои фильмы улыбаются в кадре и говорят, что всё круто, но при этом зритель постоянно наблюдает за тем, как этим «счастливым» папам постоянно не дают спать, их рвёт при очередной смене подгузника, детей рвёт на них, и всё это «льётся» с экрана раз за разом. Видимо, если вы богаты и знамениты, воспитание детей даётся проще – такой не самый однозначный вывод напрашивается из просмотра документального фильма.

При всём при этом «Папы» излишне манипулятивый фильм, он даже не старается отдалиться в сторону малейшей объективности, Брайс Даллас Ховард хочет, чтобы её зрители умилялись, плакали и были растроганы до глубины души, хоть и приёмы для достижения такого эффекта она использует самые примитивные. В какой-то момент кино и вовсе теряет целостность, превращаясь в ленту рекомендаций Ютьюб для молодых родителей, состоящую из милых роликов с новорождёнными и мемов о трудностях воспитания (например, одному японскому папе настолько надоело, что сын-подросток постоянно играет в свою PlayStation, что он решил взять большой молоток и разнести её на мелкие запчасти).

Очевидно, что данный документальный фильм имеет одну конкретную целевую аудиторию – это родители и особенно те, которые прямо сейчас воспитывают новорождённых детей. Для них «Папы» может стать настоящим священным жизнеописанием, а вот всем остальным вряд ли будет польза от просмотра фильма, потому что его не назовёшь ни поучительным, ни практичным, ни глубоким исследованием по теме, выводящим какую-то фундаментальную истину об отцовстве как социальном институте в 21 веке. Поэтому, если хотите послушать интересные истории о воспитании детей от известных и уважаемых актёров, режиссёров и шоуменов, то «Папы» отличный вариант для вас. А если вы ищете какие-то ответы или по-настоящему дельные советы об отцовстве, то увы, здесь вы их не найдёте, лучше уже подпишитесь на Ютьюб-канал Роба Кинни, у которого вы всегда найдёте что-то полезное и любопытное по вышеупомянутой теме.


За информацию благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: документальный фильм, Брайс Даллас Ховард, Dads, Рецензия, папы, Apple TV|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Doritta   (23.06.2020 13:05) [Материал]
Ну что ж, представлена вполне недурная рецензия на почин Брайс. Выбор тематики и жанра режиссёром, в принципе, не претендует на всемирное признание и высокие достижения в сфере киноиндустрии, а рассчитан на целевую аудиторию, которая, безусловно, у фильма отыщется. Это как снятие пробы - Брайс предпочитает перестраховаться, поэтому идёт маленькими шажками в направлении крупных режиссёрских проектов, набивая руку и получая заветный опыт, так необходимый на выбранном поприще.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: