Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13105]
Галерея [4317]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3455]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5060]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3045]
Делириум [38]
Золушка [656]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2113]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [82]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1350]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [203]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Фактор страха
Белла и Эдвард помолвлены! Но, как говорится, жизнь без риска скучна. Они пошли на отчаянный шаг, приняв участие в популярном шоу, такое, как «Фактор страха» для пар. Что же получат они после окончания шоу? Ценный приз или новые знакомства?

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 241
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 5 » Актеры

Рецензия на фильм «Золото» (Брайс Даллас Ховард)

17:50
фотоРазорившийся разведчик месторождений полезных ископаемых Кенни Уэллс влачит жалкое существование: его офис располагается прямо в баре, для встречи с инвесторами он вынужден придумывать унизительные схемы, а каждая новая авантюра требует от него все больших денег и сил. И все же он не теряет надежды разбогатеть – однажды, встретившись с опальным геологом Майклом Акостой, Кенни проникается верой в существование грандиозного месторождения золота на индонезийском острове Борнео и вкладывает в его разведку последние средства. О чудо! Пробы грунта не просто дают положительные результаты, они впечатляют открывающимися возможностями – Уэллс моментально из банкрота превращается в удачливого магната, способного соперничать с крупнейшими акулами в отрасли. Но золото не терпит суеты и требует особенного внимания, Кенни Уэллс оказывается на вершине пирамиды, у которой нет основания…

Вспышки актерской славы сколь непредсказуемы, столь и скоротечны. Каких-то семь лет назад Мэттью МакКонахи был известен лишь отдельным поклонницам непритязательных ромкомов да фанатам недооцененного фэнтези-боевика «Власть огня», но пришло время, на экраны вышли «Настоящий детектив», «Интерстеллар» и «Далласский клуб покупателей», и вот уже каждый новый проект актера становится объектом пристального внимания зрителей и критиков. Но и эта «температура кипения» быстро упала – приключенческий триллер «Золото» уже не притягивает такого обилия комментариев, не вызывает того ажиотажа, что раньше. МакКонахи перестал быть «суперзвездой». Но не перестал быть хорошим актером.

«Золото» – его безусловный бенефис, пусть даже и не такой яркий и бескомпромиссный, какими были несколько предыдущих его работ. Но взрыва сверхновой из этого проекта не получилось, и в этом вины актера нет, беда у «Золота» со сценарием и режиссурой. Постановщику «Сирианы» Стивену Гейгану не удалось сделать картину сбалансированной, она постоянно совершает необязательные кульбиты, жанр ее остается расплывчатым, а заявленных приключений в «Золоте» хватает только на первые полчаса. Далее же история превращается в скучнейшее перетягивание канатов в стеклянных стенах офисов, жонглирование цифрами и болтологию об инвестиционных фондах, IPO и дивидендах.

Впрочем, чтобы понять суть истории, стоит обратиться к реальности, ведь сюжет картины хоть и весьма приблизительно, но основан на событиях, произошедших в действительности. Правда, по причине несогласия реальных фигурантов «золотой лихорадки» сценаристам пришлось изменить имена героев, место действия и даже временной интервал, в который произошли описываемые события, но общая канва осталась прежней: обнаруженная в джунглях Борнео золотая жила стала одной из самых крупных афер XX века. История эта по-настоящему лихая, удивительная в своей простоте и эффективности, но в то же время трагичная – ее главные фигуранты уже отправились в мир иной.

Увы, но авторы «Золота» отчего-то решили отказаться от многих ключевых моментов реальной истории, хотя впечатление от фильма они портят даже не этим. Картине просто-напросто не хватает настоящего духа авантюризма, жажды путешествий, сваливания в пике непредсказуемости – энергии картины хватает на несколько эпизодов, в которых лица актеров светятся не только от довольно пошлого «эффекта обнаружения частичек золота в пробах», но и от настоящего наслаждения материалом. Увы, моментов этих слишком мало, чтобы приравнять «Золото» к действительно увлекательным картинам о золотоискателях или хотя бы воротилах с Уолл-стрит. От фильма веет скукой, как ни стараются в кадре артисты.

Впрочем, хвалить всех причастных преждевременно. Хороши в картине исключительно МакКонахи и Эдгар Рамирес. Правда, не очень понятно, зачем Мэттью отъел себе для этого образа пузо и проредил волосы – похожим на свой прототип он не стал, а сюжет подобных жертв никак не требовал, зато очевидно, с чего старается Рамирес – он отхватил свою порцию заслуженного «фи» за «На гребне волны» и сейчас пытается отмыть пятно с репутации любыми средствами. Забавляют и несколько эпизодических героев, вроде сына президента Индонезии, или некоторые из помощников Уэллса, а вот Брайс Даллас Ховард откровенно дежурно отбыла номер, как и Кори Столл, безликий и невнятный.

Увы, но достаточно увлекательной иллюстрации к грандиозной афере компании Bre-X из «Золота» не получилось. Помешало этому сразу несколько обстоятельств, главное из которых – боязнь авторов открывать новые горизонты. А ведь фильм именно об этом, о ставке, которая больше, чем жизнь. Только таким золото соглашается упасть в руки. Ну или хотя бы помаячить где-то вдалеке.

С 2 марта в кино.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: золото, Мэттью Макконахи, Брайс Даллас Ховард, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.03.2017 21:13)
Ну вот и про Брайм хоть что-то сказали, правда не самое лучшее, так сказать, что работа актрисы прошла незаметно, это не самое худшее, что можно сказать про актера, но это первая рецензия, где вообще упомянули других актеров, помимо Макконахи biggrin Аллилуйя!
Что же, статья вышла больше критической, но по минусам прошлись поверхностно, не вдаваясь в детали, так что я не особо ими прониклась smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: