Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [709]
Актеры [12716]
Галерея [4248]
Фанфикшен [424]
Аудио-фанфикшн [53]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3199]
Сайт [2160]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4569]
Прекрасные создания [157]
Орудия смерти [1388]
Академия вампиров [980]
Дивергент/Избранная [2765]
Делириум [34]
Золушка [530]
Красавица и чудовище [536]
50 оттенков серого [2027]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [43]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [685]
Цитата дня [1209]
Кино с ... [160]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [169]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [65]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3710]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Между двух огней
Белла - успешная телеведущая на одном из центральных телеканалов. Мужчины сворачивают головы, провожая взглядом эффектную блондинку, а вся женская половина человечества тихо сохнет от зависти, желая занять ее место.
Что же ожидает её с появлением нового босса?

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Украденная невеста
Конец 18 века. Изабелла Свон – невеста на выданье. Многие просили ее руки, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет Изабелла, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?

Кубинские ночи
Если у каждого есть определенный план, а в центре пересечения этих планов оказывается девушка, которая совсем не является целью ни одного из этих планов.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9965
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 2 » Актеры

Рецензия: «Золото» с Мэттью МакКонахи и Брайс Даллас Ховард

22:36
ajnjОчередная актерская удача Мэттью МакКонахи, омраченная слабым сценарием.

Главный герой «Золота» — неутомимый, импульсивный золотоискатель Кенни Уэллс — представляет собой архетип классического американского трудоголика, но без обязательного для этого типа персонажей лоска. Толстопузый, лысеющий, с кривыми зубами и пристрастием к алкоголю и сигаретам — Мэттью МакКонахи явно очень хорошо понимает сущность своего героя.

Лауреат «Оскара» не просто полностью преобразился сам, но сделал своего Кенни по-настоящему многомерным, замешав коктейль из грязи, пота и веры в успех. Однако сама история, снятая Стивеном Гейганом («Сириана»), схематична и лишена какой бы то ни было внутренней энергии. Приключения Уэллса, который вместе со знаменитым геологом Майклом Акостой (Эдгар Рамирес) находит в Индонезии невероятно богатые золотые прииски, на бумаге представляла собой классический оскаровский проект. Но еще до выхода в прокат наградные перспективы картины выглядели весьма сомнительно — на «Золотом глобусе» единственный приз получила заглавная песня, исполненная Игги Попом.

В сюжете слышны отголоски крупного скандала 1997 года, связанного с горнодобывающей промышленностью, в котором была замешана канадская компания Bre-X. Правда, события фильма перенесены в Рено, известный как «самый большой маленький город в мире», и атмосфера этого места только подчеркивает азарт и импульсивность — основные черты характера главного героя. Улицы здесь названы в честь семьи Уэллса: предприятие Washoe Mining Corporation, основанное его дедом, является, что называется, градообразующим.

Пролог этой истории переносит нас в далекий 1981-й, когда отец Кенни находился на гребне успеха. Но основное действие начинается семью годами позже, на фоне общего экономического спада. Жизнь героя трещит по швам: потеря дома, жизнь у давней подруги Кей (Брайс Даллас Ховард). Он, кажется, сломлен и доведен до отчаяния, но, напившись, вспоминает геолога Майкла Акосту, активного участника медной забастовки в Индонезии и сторонника теории нетронутых золотых запасов в этой стране. Один визит в ломбард — и Уэллс оказывается в Юго-Восточной Азии, а затем убойным аргументом: «Я — единственный чувак, который может это сделать» — привлекает Акосту в компаньоны.

Сценарий написан ветеранами ТВ Патриком Мэссетом и Джоном Зинменом, чьей первой и последней полнометражной картиной была «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» в 2001-м. Авторы прекрасно разбираются в добыче минералов и золота, а также в финансовых сторонах дела. Диалоги, написанные ими для МакКонахи, похожи на музыку — и тот пользуется этим на всю катушку. Но в сценарии слишком много завязано на закадровом голосе, описывающем действие, но не показывающем его.

Другой драматургический прием — серия флешфорвардов, где Уэллс беседует с неизвестным (Тоби Кеббелл, чья роль в финале станет ключом к главной сюжетной интриге). Эта линия в итоге получается эффектнее и интереснее остальных, построенных на невидимом объяснении происходящего. Впрочем, и она тормозит действие, уводя внимание зрителя от главного в этой истории.

В «Золоте» есть несколько сильных сцен, где прием «разделения экрана» объединяет партнеров, когда они работают на разных континентах. Режиссер и оператор смогли передать дух разных локаций фильма: индонезийские эпизоды, снятые в Таиланде в очень тяжелых условиях, буквально пропитаны тропической жарой, а глаз отдыхает на изумрудной пышности окружающей природы.

В грязном баре или в экзотической реке, Уэллс бросается навстречу приключениям очертя голову. Однако он не авантюрист, а верующий. Мэттью МакКонахи признается, что, работая над ролью, которую уже сейчас можно назвать одной из самых выдающихся в его карьере, вдохновлялся характером и жизнью своего отца. Его энергия не угасает ни на секунду и заражает собой зрителя. Единственное, чего недостает этой истории, борьбы и веры в успех — правильного использования настолько сильного актерского потенциала.

Автор: Sheri Linden

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: золото, Мэттью Макконахи, Брайс Даллас Ховард, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (03.03.2017 09:14)
Ооо, Мэттью в каждой рецензии по фильму поют дифирамбы, просто душа радуется видеть, что так тепло встретили этот фильм. И может быть Макконахи прав, и это одна из сложнейший и сильнейших ролей его карьеры? Но он и правда перевоплотился невероятным образом, показывая своего персонажа со всех сторон, выстраивая этот образ тщательно и любя, даже если порой Кенни ведет себя неразумно и странно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: