Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [869]
Актеры [13342]
Галерея [4371]
Фанфикшен [487]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3693]
Сайт [2304]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5410]
Прекрасные создания [267]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1088]
Дивергент/Избранная [3201]
Делириум [38]
Золушка [788]
Красавица и чудовище [716]
50 оттенков серого [2237]
Русалочка [177]
Сказки Диснея [179]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1515]
Кино с ... [218]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Perfect Lie
В один миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Теперь она популярная писательница, чьи романы экранизируются в Голливуде. Но все может снова измениться. Ведь вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге все потерять?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Эпилог от 12.04.
Романтика, все люди, НЦ-17
Фанфик завершен.

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Твоя любовь
Я мог бы солгать миллионы раз, совершить миллионы правильных дел или миллионы раз ошибиться в этом балансе времени, но только одна-единственная причина удерживает меня от жизни, в которой нет тебе места. Потому что я люблю тебя.

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Конкурс мини-историй "Far far away"
Дом - наша крепость.
В новом конкурсе собственных произведений героям предстоит понять, что такое - быть далеко, очень далеко от дома.

Авторы и читатели, обратите внимание, что у конкурса совершенно новый формат, который, надеемся, будет вам интересен.

Приём история до 28 апреля.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 2 » Актеры

Рецензия: «Золото» с Мэттью МакКонахи и Брайс Даллас Ховард

22:36
ajnjОчередная актерская удача Мэттью МакКонахи, омраченная слабым сценарием.

Главный герой «Золота» — неутомимый, импульсивный золотоискатель Кенни Уэллс — представляет собой архетип классического американского трудоголика, но без обязательного для этого типа персонажей лоска. Толстопузый, лысеющий, с кривыми зубами и пристрастием к алкоголю и сигаретам — Мэттью МакКонахи явно очень хорошо понимает сущность своего героя.

Лауреат «Оскара» не просто полностью преобразился сам, но сделал своего Кенни по-настоящему многомерным, замешав коктейль из грязи, пота и веры в успех. Однако сама история, снятая Стивеном Гейганом («Сириана»), схематична и лишена какой бы то ни было внутренней энергии. Приключения Уэллса, который вместе со знаменитым геологом Майклом Акостой (Эдгар Рамирес) находит в Индонезии невероятно богатые золотые прииски, на бумаге представляла собой классический оскаровский проект. Но еще до выхода в прокат наградные перспективы картины выглядели весьма сомнительно — на «Золотом глобусе» единственный приз получила заглавная песня, исполненная Игги Попом.

В сюжете слышны отголоски крупного скандала 1997 года, связанного с горнодобывающей промышленностью, в котором была замешана канадская компания Bre-X. Правда, события фильма перенесены в Рено, известный как «самый большой маленький город в мире», и атмосфера этого места только подчеркивает азарт и импульсивность — основные черты характера главного героя. Улицы здесь названы в честь семьи Уэллса: предприятие Washoe Mining Corporation, основанное его дедом, является, что называется, градообразующим.

Пролог этой истории переносит нас в далекий 1981-й, когда отец Кенни находился на гребне успеха. Но основное действие начинается семью годами позже, на фоне общего экономического спада. Жизнь героя трещит по швам: потеря дома, жизнь у давней подруги Кей (Брайс Даллас Ховард). Он, кажется, сломлен и доведен до отчаяния, но, напившись, вспоминает геолога Майкла Акосту, активного участника медной забастовки в Индонезии и сторонника теории нетронутых золотых запасов в этой стране. Один визит в ломбард — и Уэллс оказывается в Юго-Восточной Азии, а затем убойным аргументом: «Я — единственный чувак, который может это сделать» — привлекает Акосту в компаньоны.

Сценарий написан ветеранами ТВ Патриком Мэссетом и Джоном Зинменом, чьей первой и последней полнометражной картиной была «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» в 2001-м. Авторы прекрасно разбираются в добыче минералов и золота, а также в финансовых сторонах дела. Диалоги, написанные ими для МакКонахи, похожи на музыку — и тот пользуется этим на всю катушку. Но в сценарии слишком много завязано на закадровом голосе, описывающем действие, но не показывающем его.

Другой драматургический прием — серия флешфорвардов, где Уэллс беседует с неизвестным (Тоби Кеббелл, чья роль в финале станет ключом к главной сюжетной интриге). Эта линия в итоге получается эффектнее и интереснее остальных, построенных на невидимом объяснении происходящего. Впрочем, и она тормозит действие, уводя внимание зрителя от главного в этой истории.

В «Золоте» есть несколько сильных сцен, где прием «разделения экрана» объединяет партнеров, когда они работают на разных континентах. Режиссер и оператор смогли передать дух разных локаций фильма: индонезийские эпизоды, снятые в Таиланде в очень тяжелых условиях, буквально пропитаны тропической жарой, а глаз отдыхает на изумрудной пышности окружающей природы.

В грязном баре или в экзотической реке, Уэллс бросается навстречу приключениям очертя голову. Однако он не авантюрист, а верующий. Мэттью МакКонахи признается, что, работая над ролью, которую уже сейчас можно назвать одной из самых выдающихся в его карьере, вдохновлялся характером и жизнью своего отца. Его энергия не угасает ни на секунду и заражает собой зрителя. Единственное, чего недостает этой истории, борьбы и веры в успех — правильного использования настолько сильного актерского потенциала.

Автор: Sheri Linden

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: золото, Мэттью Макконахи, Брайс Даллас Ховард, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (03.03.2017 09:14)
Ооо, Мэттью в каждой рецензии по фильму поют дифирамбы, просто душа радуется видеть, что так тепло встретили этот фильм. И может быть Макконахи прав, и это одна из сложнейший и сильнейших ролей его карьеры? Но он и правда перевоплотился невероятным образом, показывая своего персонажа со всех сторон, выстраивая этот образ тщательно и любя, даже если порой Кенни ведет себя неразумно и странно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: