Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [151]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [747]
Актеры [12926]
Галерея [4289]
Фанфикшен [437]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3333]
Сайт [2202]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4784]
Прекрасные создания [170]
Орудия смерти [1438]
Академия вампиров [999]
Дивергент/Избранная [2891]
Делириум [35]
Золушка [574]
Красавица и чудовище [607]
50 оттенков серого [2076]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [59]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [689]
Цитата дня [1264]
Кино с ... [173]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [188]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [133]
Рекомендуем почитать [75]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3726]
Горячие новости

Акция со значками

Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 июня

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Живём? Да, живём на позитиве!
Их шестеро. Им весело и хорошо вместе. Они развлекаются по полной!
Ты - та самая девчонка, которая вскружила голову половине Лос Анжелеса? И у тебя есть две просто сумасшедшие, но такие любимые сестрички? О, да! Это именно о тебе. Но что ты будешь делать, если влюбишься? По-настоящему, без притворства? Готова? Поехали… игра началась!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9767
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 2 » Актеры

Рецензия: «Золото» с Мэттью МакКонахи и Брайс Даллас Ховард

22:36
ajnjОчередная актерская удача Мэттью МакКонахи, омраченная слабым сценарием.

Главный герой «Золота» — неутомимый, импульсивный золотоискатель Кенни Уэллс — представляет собой архетип классического американского трудоголика, но без обязательного для этого типа персонажей лоска. Толстопузый, лысеющий, с кривыми зубами и пристрастием к алкоголю и сигаретам — Мэттью МакКонахи явно очень хорошо понимает сущность своего героя.

Лауреат «Оскара» не просто полностью преобразился сам, но сделал своего Кенни по-настоящему многомерным, замешав коктейль из грязи, пота и веры в успех. Однако сама история, снятая Стивеном Гейганом («Сириана»), схематична и лишена какой бы то ни было внутренней энергии. Приключения Уэллса, который вместе со знаменитым геологом Майклом Акостой (Эдгар Рамирес) находит в Индонезии невероятно богатые золотые прииски, на бумаге представляла собой классический оскаровский проект. Но еще до выхода в прокат наградные перспективы картины выглядели весьма сомнительно — на «Золотом глобусе» единственный приз получила заглавная песня, исполненная Игги Попом.

В сюжете слышны отголоски крупного скандала 1997 года, связанного с горнодобывающей промышленностью, в котором была замешана канадская компания Bre-X. Правда, события фильма перенесены в Рено, известный как «самый большой маленький город в мире», и атмосфера этого места только подчеркивает азарт и импульсивность — основные черты характера главного героя. Улицы здесь названы в честь семьи Уэллса: предприятие Washoe Mining Corporation, основанное его дедом, является, что называется, градообразующим.

Пролог этой истории переносит нас в далекий 1981-й, когда отец Кенни находился на гребне успеха. Но основное действие начинается семью годами позже, на фоне общего экономического спада. Жизнь героя трещит по швам: потеря дома, жизнь у давней подруги Кей (Брайс Даллас Ховард). Он, кажется, сломлен и доведен до отчаяния, но, напившись, вспоминает геолога Майкла Акосту, активного участника медной забастовки в Индонезии и сторонника теории нетронутых золотых запасов в этой стране. Один визит в ломбард — и Уэллс оказывается в Юго-Восточной Азии, а затем убойным аргументом: «Я — единственный чувак, который может это сделать» — привлекает Акосту в компаньоны.

Сценарий написан ветеранами ТВ Патриком Мэссетом и Джоном Зинменом, чьей первой и последней полнометражной картиной была «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» в 2001-м. Авторы прекрасно разбираются в добыче минералов и золота, а также в финансовых сторонах дела. Диалоги, написанные ими для МакКонахи, похожи на музыку — и тот пользуется этим на всю катушку. Но в сценарии слишком много завязано на закадровом голосе, описывающем действие, но не показывающем его.

Другой драматургический прием — серия флешфорвардов, где Уэллс беседует с неизвестным (Тоби Кеббелл, чья роль в финале станет ключом к главной сюжетной интриге). Эта линия в итоге получается эффектнее и интереснее остальных, построенных на невидимом объяснении происходящего. Впрочем, и она тормозит действие, уводя внимание зрителя от главного в этой истории.

В «Золоте» есть несколько сильных сцен, где прием «разделения экрана» объединяет партнеров, когда они работают на разных континентах. Режиссер и оператор смогли передать дух разных локаций фильма: индонезийские эпизоды, снятые в Таиланде в очень тяжелых условиях, буквально пропитаны тропической жарой, а глаз отдыхает на изумрудной пышности окружающей природы.

В грязном баре или в экзотической реке, Уэллс бросается навстречу приключениям очертя голову. Однако он не авантюрист, а верующий. Мэттью МакКонахи признается, что, работая над ролью, которую уже сейчас можно назвать одной из самых выдающихся в его карьере, вдохновлялся характером и жизнью своего отца. Его энергия не угасает ни на секунду и заражает собой зрителя. Единственное, чего недостает этой истории, борьбы и веры в успех — правильного использования настолько сильного актерского потенциала.

Автор: Sheri Linden

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: золото, Мэттью Макконахи, Брайс Даллас Ховард, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (03.03.2017 09:14)
Ооо, Мэттью в каждой рецензии по фильму поют дифирамбы, просто душа радуется видеть, что так тепло встретили этот фильм. И может быть Макконахи прав, и это одна из сложнейший и сильнейших ролей его карьеры? Но он и правда перевоплотился невероятным образом, показывая своего персонажа со всех сторон, выстраивая этот образ тщательно и любя, даже если порой Кенни ведет себя неразумно и странно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: