Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [794]
Актеры [13194]
Галерея [4337]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3544]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5192]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1038]
Дивергент/Избранная [3096]
Делириум [38]
Золушка [740]
Красавица и чудовище [655]
50 оттенков серого [2134]
Русалочка [152]
Сказки Диснея [129]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1409]
Кино с ... [202]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [217]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [217]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Rise
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Желание
Одно-единственное желание… За которое он заплатит наивысшую цену…

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Конкурс мини-фиков «Снежная соната»
Мы знаем, что вам нравится писать истории по обложкам. А еще мы знаем, что вы любите конкурсы сонг-фиков. И в этот раз мы решили объединить в нашем зимнем конкурсе эти два формата.
Обратите внимание на сроки проведения!
Прием историй - до 4 февраля!

Назад в прошлое
Вот снова идет дождь. И я, как всегда бывает в подобных ситуациях, без зонта….
Только дураки ходят с зонтиками. И почему я не дурочка?! И почему идет дождь, когда я решила начать жизнь с чистого листа? Он предвестник, что скоро все пройдет и засияет солнце на горизонте? Или же все станет еще хуже?
Оставь в прошлом все страхи неудачи, забудь предательство подруги, как советовал мой пс...

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 477
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 4 » Актеры

Рецензия на фильм «Золото» (Брайс Даллас Ховард)

04:20
фотоТизер, маркированный 1981 годом, сообщает, что полный до краев основательной мужской харизмы Кенни Уэллс (Мэттью МакКонахи) работает в горнодобывающей компании своего отца. Семейный бизнес еще вполне стоит на ногах, а сам Кенни упивается романтикой своего дела так, будто работает над созданием нового аромата духов или шеф-поваром топового «мишленовского» ресторана. Через семь лет от созданного Уэллсом-старшим ореола останется скучная аутсайдерская контора с бледной вывеской, а сам Кенни видит сны о золотой жиле и обжигает несговорчивых инвестором авантюрным блеском глаз лузера-пассионария.

План Кенни абсолютно конкретный, с точной географической привязкой, но с мертвой точки его удается сдвинуть, лишь когда его энтузиазмом пропитывается матерый геолог, звезда профессии Майкл Акоста (Эдгар Рамирес). Геолог к этому моменту разочаровался в сомнительной теории Огненного кольца, но речи Уэллса так сладки и агрессивно заразительны, что парочка погружается в джунгли Индонезии и находит заветный участок, знакомый Кенни по его, кхм, снам. Тандем двух мужчин, которым нечего терять, согласен и на медную жилу, но взятые пробы, свидетельствуют о крупнейшем в истории месторождении золота. Акоста остается работать «в поле», а Уэллс, чуть не умерев от малярии, отправляется лить елей в уши американских бизнесменов о крупнейшем месторождении золота в истории. Акции еще недавно безнадежного предприятия летят куда-то за облака. Кенни жмут руки солидные люди с Уолл-стрит, окатывают щедрыми инвестициями и постоянно пытаются влезть в его бизнес с ногами, предлагая неслыханные отступные.

Сценарий «Золота», написанный Патриком Мэссеттом и Джоном Зинманом, резво стартовал в Голливуде в начале 2010-х. С подачи Пола Хаггиса проектом заинтересовался Майкл Манн, который вроде бы даже успел позвать на главную роль Кристиана Бейла. С Бейлом как-то не срослось, Манн переключился на другие дела, киносайты отрапортовали о пришедшем ему на смену Спайке Ли, но процесс явно начал пробуксовывать. Бог знает, сколько бы еще продолжалась эта чехарда, но тут в 2014 году в проект зашел Мэттью МакКонахи, недавно получивший «Оскар» за «Далласский клуб покупателей». Актер в том момент закончил перезагрузку собственной карьеры и нуждался в новых сильных проектах, которые бы питали восстановленную репутацию серьезного драматического актера.

Сюжетный каркас «Золота» предлагал для этого практически неограниченные возможности. За основу сценария Мэссетт и Зинман взяли реальную историю компании Bre-X и ее главы Дэвида Уолша (в англоязычной Википедии она изложена более-менее подробно, так что бойтесь спойлеров), но из-за всплывших юридических трудностей были вынуждены переписать ее с вымышленными персонажами и даже сдвинуть события на десятилетие раньше. Сейчас уже не скажешь в какой момент «Золото» перестало быть последышем классических «Сокровищ Сьерра-Мадре» (о чем трубили первые новости о проекте), но факт налицо: у Стивена Гэйгана, титулованного сценариста («Оскар» за «Траффик» Стивена Содерберга) и от случая к случаю режиссера («Оскар» для Джорджа Клуни за «Сириану»), которого брали уже «под МакКонахи», получилось несколько иное высказывание, чем у Джона Хьюстона в сермяжном вестерне с библейской моралью и «золотой лихорадкой» в сердце.

Синдромы порочного недуга, которые вызывает благородный металл, в «Золоте» показаны в полный рост. Но для этого авторам приходится командировать героя МакКонахи из грязных джунглей в дорогие отели и кабинеты Уолл-стрит. Все бы ничего, но с выхода «Волка с Уолл-стрит» прошло слишком мало времени. В памяти еще свежи воспоминания о шедевре Скорсезе, из-за чего «Золото» и его главный актер, внесший свою лепту и в то кино, попадают в очень легкую ловушку.

Фанаты МакКонахи, безусловно, будут вознаграждены. Если выбирать его лучший фильм за последние два года, то выбор неминуемо падет на «Золото» — и это хорошая новость. Два часа, что идет лента Гэйгана, проходят в режиме аттракциона имени МакКонахи, где вы, сидя на плечах большого актера, несетесь по точкам экстремума биографии его героя.

Делает он это не без блеска. Его Кенни Уэллс — обаятельный авантюрист средней руки, не сумевший совладать с собственной удачей и буйным эго. Для этой роли он себя самозабвенно уродует: набирает лишние килограммы и обзаводится сомнительной плешью, как-то незаметно перевоплощаясь в своего напарника из первого сезона «Настоящего детектива».

На внешнем уровне это работает замечательно — время летит незаметно: взлеты, падения, джунгли, биржи. Все это снято постоянным оператором Пола Томаса Андерсона Робертом Элсвитом («Оскар» за «Нефть») и снабжено прекрасным саундтреком, где музыка Дэниэла Пембертона («Советник», «Агенты А.Н.К.Л.») перемешана с не самыми расхожими хитами эпохи.

Проблема лишь в том, что МакКонахи приходится играть знакомую всем драму. Сценаристы-ремесленники (таковы их можно называть, изучив их довольно обширную фильмографию) всего лишь не нашли по-настоящему острые крючки для такой многогранной истории. Материал к этому, безусловно, располагал.

Автор: Дмитрий Гнедич

За информацию спасибо сайту http://www.kinomania.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: золото, Мэттью Макконахи, Брайс Даллас Ховард, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.03.2017 10:04)
Ну все же, фильм нравится зрителю, даже в этой рецензии я не нашла особой критики, так что если вы фанат Мэттью Макконахи, то вопрос: смотреть или нет, даже не должен вставать у вас biggrin А вот если же нет, то все равно фильм стоит того, что уделить ему два часа. Все же каст великолепный, история сама такая живая и яркая, так почему бы не посмотреть фильм? wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: