Обзоры фанфикшна [123]
Рекомендуем почитать [65]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3710]
Топ новостей марта

Топ новых глав 01-15 апреля

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance

От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Вспомнить
Белла Свон - влиятельная женщина Америки. И вроде бы все хорошо - любимая работа, верные друзья, солидный счет в банке, скорая свадьба... Но в ее жизни появляется незнакомец. Кто он? И какую роль сыграет в жизни Беллы, узнаете прочитав этот фанф=))

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11675

Главная » 2017 » Март » 3 » Актеры

В России стартует приключенческая драма «Золото» с Мэтью Макконахи и Брайс Даллас Ховард

07:03
фотоНет в нашем мире ничего более вечного, чем золотая лихорадка. Ты что-то ищешь, тратишь жизнь впустую, кусаешь локти, зависаешь в ломбардах, а потом раз – и находишь крупнейшее в мире золотое месторождение. Такое счастье свалилось и на голову предпринимателя-неудачника Кенни Уэллса, нашедшего залежи драгметалла в Азии. Как он распорядился добычей, расскажет выходящая в России 2 марта драма «Золото».

СУТЬ ДЕЛА

Как не каждый певец умеет петь, так и не у всякого бизнесмена получается вовремя начать толковое дело. Всю взрослую жизнь Кенни Уэллс постоянно пытался наскрести денег, инвесторов, наметки золотой жилы: впрочем, к сорока годам он сам начал понимать, что от клейма неудачника ему, видимо, уже не избавиться. И тут пришла в его лихорадочный мозг невероятная и жутко отчаянная идея: искать золото там, где еще никто не сообразил – в дремучих лесах Индонезии. Взяв в напарники малоуспешного геолога Майка Акосту, он отправился реализовать последний шанс в жизни в Юго-Восточную Азию. Зной, дождь, грязь и безрезультатные поиски – нанятые копатели не смогли вырыть ничего путного, и уныние почти накрыло бедолаг из Америки… И тут – удача.

Уэллс и Акоста нашли самое крупное золотое месторождение последней декады. Вернувшись домой с победной песней, мужики тут же открыли собственную компанию Washoe Mining и приготовились грести деньги лопатой: вот-вот они извлекут из индонезийского грунта горсти ценного металла на десятки миллиардов долларов. Но все приключения еще впереди: разумеется, вокруг засуетились толпы желающих отобрать их клад, а в итоге Кенни и Майк начали принимать жутко рискованные решения.

СОЗДАТЕЛИ

Эпопея с созданием «Золота» длилась, по сути, пять лет. Изначально к разработке фильма начали приступать еще в 2011 году и даже собирались взять на главную роль Кристиана Бейла, который, как известно, может перевоплотиться в любой типаж – в том числе и в лысеющего упитыша. Но в 2014-м на ключевую актерскую позицию выдвинули все же Мэтью Макконахи. Через пару лет в качестве режиссера замаячило имя Спайка Ли, но позднее его заменил Стивен Гаан. Широкому спектру зрителей этот кинотворец не особо знаком: оно и понятно, ведь в основном он трудился сценаристом, хотя за сюжет к фильму «Траффик» он, между прочим, получил «Оскара». При этом Гаан срежиссировал лишь один известный фильм: полит-триллер «Сириана» с Джорджем Клуни и Мэттом Дэймоном в главных ролях.

«Золото» сняли на основе совершенно реальной истории канадской компании Bre-X – фигуранта знаменитого золотоискательского скандала. Съемки начались в июне 2015 года в Таиланде, а затем продолжились в Нью-Мексико и Нью-Йорке. Изначально фильм должен был выйти уже в декабре 2016 года, но затем американский старт был перенесен на 27 января 2017-го. Бюджет «Золота» составил довольно скромные 20 млн долларов, но пока что не окупился и наполовину.

ЗВЕЗДЫ

Мэтью Макконахи не устает радовать нас разнообразием образов, особенно – в последние годы. За последнюю пятилетку знаменитый техасский актер из вечно цветущего красавчика успел побывать и в роли хмурого фаталиста-сыщика в «Настоящем детективе», и в качестве больного СПИДом ковбоя в «Далласском клубе покупателей» (за что получил первый «Оскар»), и в образе сердобольного космонавта в «Интерстелларе», ищущего при помощи «кротовины» новую обитель жизни человечества. Теперь Мэтью примерил относительно рыхлую комплекцию лысоватого золотоискателя и, как всегда, оказался убедителен.

Его жену Кей могла сыграть Мишель Уильямс, но роль в итоге вручили более жизненной красотке Брайс Даллас Ховард. Помимо суперкассового «Мира Юрского периода» и двух своеобразных фильмов Найта Шьямалана, мы особенно запомнили и полюбили американскую актрису после появления в одной из самых нашумевших серий знаменитого сериала-антологии «Черное зеркало». Напарника Уэллса сыграл самый востребованный венесуэльский актер Эдгар Рамирес: Голливуд помнит его по «Гневу Титанов», «Советнику» и «Джою», а недавно мы видели его в любопытном триллере «Девушка в поезде».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Фильмы про бизнес-аферы никогда не теряют актуальности, тем более что «Золото» естественным и правильным образом совмещает не чужие друг другу жанры. Картина Стивена Гаана является и триллером, и драмой, а к тому же вполне подходит под описание приключенческого кино и не лишена явных признаков детектива. Сюжетный шаблон «из грязи в князи» также всегда находит у экранов миллионы сочувствующих. «Золото» пропускать нельзя – как минимум потому, что лысина и небольшое пузо, как выяснилось, очень даже идут Макконахи, не говоря уж о портрете одержимого искателя богатств. К тому же данное кино обладает способностью всесторонне вдохновлять, показывая и как надо делать, и как не стоит: ищите, добры молодцы, клад, только по возможности никого не обманывайте.

Автор: Игорь Евдокимов

За информацию спасибо сайту http://tricolortvmag.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Мэттью Макконахи, золото, Рецензия, Брайс Даллас Ховард, прокат|