Обзоры фанфикшна [124]

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам помимо воли, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Элис/Джаспер, мини

Молящиеся в сумерках
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к своей семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой. Выбор должен быть сделан: чье-то сердце, чьё-то желание или чья-то душа...

Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15500

Главная » 2017 » Март » 3 » Актеры

В России стартует приключенческая драма «Золото» с Мэтью Макконахи и Брайс Даллас Ховард

07:03
фотоНет в нашем мире ничего более вечного, чем золотая лихорадка. Ты что-то ищешь, тратишь жизнь впустую, кусаешь локти, зависаешь в ломбардах, а потом раз – и находишь крупнейшее в мире золотое месторождение. Такое счастье свалилось и на голову предпринимателя-неудачника Кенни Уэллса, нашедшего залежи драгметалла в Азии. Как он распорядился добычей, расскажет выходящая в России 2 марта драма «Золото».

СУТЬ ДЕЛА

Как не каждый певец умеет петь, так и не у всякого бизнесмена получается вовремя начать толковое дело. Всю взрослую жизнь Кенни Уэллс постоянно пытался наскрести денег, инвесторов, наметки золотой жилы: впрочем, к сорока годам он сам начал понимать, что от клейма неудачника ему, видимо, уже не избавиться. И тут пришла в его лихорадочный мозг невероятная и жутко отчаянная идея: искать золото там, где еще никто не сообразил – в дремучих лесах Индонезии. Взяв в напарники малоуспешного геолога Майка Акосту, он отправился реализовать последний шанс в жизни в Юго-Восточную Азию. Зной, дождь, грязь и безрезультатные поиски – нанятые копатели не смогли вырыть ничего путного, и уныние почти накрыло бедолаг из Америки… И тут – удача.

Уэллс и Акоста нашли самое крупное золотое месторождение последней декады. Вернувшись домой с победной песней, мужики тут же открыли собственную компанию Washoe Mining и приготовились грести деньги лопатой: вот-вот они извлекут из индонезийского грунта горсти ценного металла на десятки миллиардов долларов. Но все приключения еще впереди: разумеется, вокруг засуетились толпы желающих отобрать их клад, а в итоге Кенни и Майк начали принимать жутко рискованные решения.

СОЗДАТЕЛИ

Эпопея с созданием «Золота» длилась, по сути, пять лет. Изначально к разработке фильма начали приступать еще в 2011 году и даже собирались взять на главную роль Кристиана Бейла, который, как известно, может перевоплотиться в любой типаж – в том числе и в лысеющего упитыша. Но в 2014-м на ключевую актерскую позицию выдвинули все же Мэтью Макконахи. Через пару лет в качестве режиссера замаячило имя Спайка Ли, но позднее его заменил Стивен Гаан. Широкому спектру зрителей этот кинотворец не особо знаком: оно и понятно, ведь в основном он трудился сценаристом, хотя за сюжет к фильму «Траффик» он, между прочим, получил «Оскара». При этом Гаан срежиссировал лишь один известный фильм: полит-триллер «Сириана» с Джорджем Клуни и Мэттом Дэймоном в главных ролях.

«Золото» сняли на основе совершенно реальной истории канадской компании Bre-X – фигуранта знаменитого золотоискательского скандала. Съемки начались в июне 2015 года в Таиланде, а затем продолжились в Нью-Мексико и Нью-Йорке. Изначально фильм должен был выйти уже в декабре 2016 года, но затем американский старт был перенесен на 27 января 2017-го. Бюджет «Золота» составил довольно скромные 20 млн долларов, но пока что не окупился и наполовину.

ЗВЕЗДЫ

Мэтью Макконахи не устает радовать нас разнообразием образов, особенно – в последние годы. За последнюю пятилетку знаменитый техасский актер из вечно цветущего красавчика успел побывать и в роли хмурого фаталиста-сыщика в «Настоящем детективе», и в качестве больного СПИДом ковбоя в «Далласском клубе покупателей» (за что получил первый «Оскар»), и в образе сердобольного космонавта в «Интерстелларе», ищущего при помощи «кротовины» новую обитель жизни человечества. Теперь Мэтью примерил относительно рыхлую комплекцию лысоватого золотоискателя и, как всегда, оказался убедителен.

Его жену Кей могла сыграть Мишель Уильямс, но роль в итоге вручили более жизненной красотке Брайс Даллас Ховард. Помимо суперкассового «Мира Юрского периода» и двух своеобразных фильмов Найта Шьямалана, мы особенно запомнили и полюбили американскую актрису после появления в одной из самых нашумевших серий знаменитого сериала-антологии «Черное зеркало». Напарника Уэллса сыграл самый востребованный венесуэльский актер Эдгар Рамирес: Голливуд помнит его по «Гневу Титанов», «Советнику» и «Джою», а недавно мы видели его в любопытном триллере «Девушка в поезде».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Фильмы про бизнес-аферы никогда не теряют актуальности, тем более что «Золото» естественным и правильным образом совмещает не чужие друг другу жанры. Картина Стивена Гаана является и триллером, и драмой, а к тому же вполне подходит под описание приключенческого кино и не лишена явных признаков детектива. Сюжетный шаблон «из грязи в князи» также всегда находит у экранов миллионы сочувствующих. «Золото» пропускать нельзя – как минимум потому, что лысина и небольшое пузо, как выяснилось, очень даже идут Макконахи, не говоря уж о портрете одержимого искателя богатств. К тому же данное кино обладает способностью всесторонне вдохновлять, показывая и как надо делать, и как не стоит: ищите, добры молодцы, клад, только по возможности никого не обманывайте.

Автор: Игорь Евдокимов

За информацию спасибо сайту http://tricolortvmag.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Мэттью Макконахи, золото, Рецензия, Брайс Даллас Ховард, прокат|