Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13112]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3457]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3047]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [83]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1351]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Три луны надежды
Далекое будущее. Отправившись в исследовательскую экспедицию на другой край галактики, Эдвард пропал без вести. Его жена Белла готова на все, чтобы найти мужа. Ее подруга-псионик Элис предсказывает, что Белла и Эдвард вновь встретятся в Рождество на планете трех лун. Найдет ли Белла Эдварда? И узнает ли она его, если он уже не тот, каким был раньше?

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Сто шагов назад
Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой?

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 469
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Актеры

Сinemaholics: Рецензия на фильм «Пит и его дракон» (Брайс Даллас Ховард)

16:48
фотоЗащитник окружающей среды Грейс однажды находит в местном лесу маленького мальчика Пита, который выглядит одичавшим. Оказывается, он пробыл вдали от цивилизации целых шесть лет, и как ему удалось выжить в одиночку — настоящая загадка. На расспросы взрослых Пит отвечает только то, что ему нужно обратно в лес, потому что Эллиоту без него страшно. Эллиот — друг мальчика и большой зеленый дракон по совместительству.

Студия Disney продолжает воскрешать свои прошлые проекты разной степени популярности в формате игровых фильмов с CGI-графикой. За последние полгода вышло целых три картины: «Книга джунглей», «Большой и добрый великан» и «Пит и его дракон» (сиквел «Алисы» даже рассматривать не будем). И, возможно, Disney стоит сменить установку с количества на качество, потому что после успеха нового фильма про Маугли студии больше похвастаться нечем.

Переснимая одноименный мюзикл 1977 года, создатели вычеркнули из оригинальной сказки жестоких родителей, от которых сбежал мальчик, и прочие радикальные идеи. Новый «Пит и его дракон» — это фабричная история, снятая по лекалам, в чьей банальности не было бы ничего зазорного, если бы ей дали как следует раскрыться. Сам рассказ, как и все его герои, получился крайне схематичным. Если задуматься, в канве общего повествования очень мало как таковых событий, будто начало прыгает сразу в конец, минуя основную часть. Оттого и трогательные чувства, которые сценаристы пытаются вызвать у зрителя, могут возникнуть только по инерции, в случае ожидания привычного момента для выплеска подобных эмоций.

Отношения мальчика с драконом и их привязанность друг к другу лишь бегло обозначены, им посвящена только небольшая сцена вначале, из которой, впрочем, можно узнать только то, что они весело проводят время.  Взаимодействие Пита с людьми и семьей, которая его приютила, тоже осталось без времени: в обед они приезжают все вместе домой, а уже на следующий день отправляются на поиски Эллиота. За такой промежуток времени ни о каком проявлении глубоких чувствах даже не может быть и речи, поэтому полные слез глаза у героев и сложность (по идее) выбора в финале не имеют под собой эмоциональной подоплеки. Развернутая трогательная история о необычной дружбе и доброте осталась где-то на страницах, не вошедших в итоговый вариант сценария.

Создатели настолько решили не заморачиваться с прописыванием деталей, что долгое время даже не можешь понять, являются ли герои Брайс Даллас Ховард и Уэса Бентли влюбленной парой. Хотя по факту очевидно, что это семья с ребенком, между их персонажами настолько отсутствует взаимодействие или малейшая связь вроде взглядов и прикосновений, что до последнего строишь догадки, все ли у них хорошо, развелись ли они или никогда вообще не сходились. Ну так себе семейное кино. У картины нет даже антагониста, который, тем не менее, номинально там присутствует. Это просто человек, который задался целью поймать дракона, о его изначальных намерениях и желаниях ничего неизвестно, поэтому нельзя сделать вывод, на какой он стороне силы в принципе.

Надо заметить, что во втором подряд фильме у Disney неудачный подбор актеров-детей: они неубедительно играют и, что самое главное, вызывают необъяснимую неприязнь. Невольно вспоминается каст нашумевшего сериала «Странные дела», где было сделано практически невозможное — все дети сработали прекрасно. Да и сам дракон не отличается особой миловидностью, которая заставила бы ребенка запросить после сеанса у родителей такую игрушку; человеческой речью он не наделен, что ограничивает создателей в средствах изображения его натуры, ну а времени, как уже было замечено выше, на какое-либо другое раскрытие не хватило. И хотя в конце картины звучат слова о том, что чудеса существуют, Disney здесь, кажется, и сам в это не верит.

Текст: Анастасия Муяссарова

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Брайс Даллас Ховард, Рецензия, Пит и его дракон, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.09.2016 16:57)
Я многое могу понять, разошлись взгляды - бывает, хотя мне фильм понравился. Может, потому, что я не видела оригинала или просто люблю такие фильмы, но я бы сказала, что все актеры в этом фэнтези сыграли замечательно, особенно дети! Это же малыши, начинающие актеры, однако смотришь на них - и поражаешься тому, какие они серьезные и целеустремленные уже в этом возрасте! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: