Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [427]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3242]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4619]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2800]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [573]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини от Валлери и Миравия.
Победитель летнего конкурса мини-фиков 2016.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Вишенка
Америка, Дикий Запад. Он – безжалостный убийца. Но что произойдёт, если он на один краткий миг вспомнит о человечности, и во что ему обойдётся собственное милосердие спустя несколько лет? Ах, да, на дворе конец 19 века.
Мини-фанфик от Тэя.
Победитель конкурса DARK EDWARD.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Новая литературная дуэль!
Спешите прочитать две новые истории наших авторов, схлестнувшихся в анонимном поединке! На этот раз темой стали собственные произведения.
Для читателей предусмотрены бонусы - читайте о них в специальной теме, не оставляйте авторов без комментариев!
Голосование продлится до 24 мая (до 19.00 по мск).



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6671
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 14 » Актеры

Рецензия на фильм ""Пит и его дракон"": Летать не вредно

05:56
Пит и его дракон"Пит и его дракон" в российском прокате

В российский прокат вышло добрейшее диснеевское кино "Пит и его дракон". Красивых видов Новой Зеландии, умилительного дракона, душещипательной истории и песен в стиле кантри достаточно, чтобы вновь поверить в старомодную магию, считает ЕЛЕНА КРАВЦУН.

Двухлетний Пит (Оукс Фигли) оказался в лесу случайно: машина с его родителями попала в аварию (кладбище мертвых родителей из фильмов Диснея получило два новых надгробия) и из пассажиров выжил только Пит. Напуганного малыша подобрал дракон, ставший человеческому детенышу и нежной нянькой, и преданным другом. Пит называет своего приятеля Эллиот (в честь щенка из книги сказок), играет с ним в догонялки и засыпает в обнимку. Шесть лет спустя его, обросшего и в набедренной повязке, уже не отличить от другого смышленого лесного сорванца — Маугли. В таком виде Пита и обнаруживает рыжеволосая женщина-егерь Грейс (Брайс Даллас Ховард), в то время как бригада Гэвина (Карл Урбан), брата ее мужа, агрессивно валит лес. Грейс с детства слышала истории про драконов, которые чудесно рассказывал ее эксцентричный отец мистер Мичам (великий и оскароносный Роберт Редфорд, стареющий с королевским достоинством), но никогда не верила в них. Теперь ей придется не только поверить в существование дракона, но и помочь его спасти.

Пит проходит ускоренный курс "быть человеком" в окружении идиллических американцев, которые носят рубашки-ковбойки, моральный кодекс в сердце и улыбаются ослепительнее, чем в любой рекламе. Ни один персонаж не выглядит и не действует слишком ужасно, чтобы зритель по-настоящему начал его ненавидеть или бояться. Даже Гэвину, открывшему охоту на нетипичного обитателя подвластных ему лесов, далеко до неисправимого злодея. Огромный пушистый дракон тоже получился совсем не страшным, с доброй мордой бульдога, авиалайнерским размахом крыла и способностью становиться невидимым. Дракон забавно урчит, мурлыкает, даже хрюкает и, к счастью, не говорит, зато его все время хочется погладить, этим он выгодно отличается от всех известных кинематографических драконов. Визуальный образ Эллиота и его манера держаться обеспечивают такую высокую степень эмоциональной вовлеченности, что в самых напряженных моментах начинают отчаянно рыдать в три ручья не только маленькие зрители, но и взрослые. Удивительно хорош и малолетний Оукс Фигли в роли Пита, разрывающегося между возможной семьей и настоящим другом. А Роберт Редфорд виртуозно выдает канонического дедушку, которого был бы рад иметь буквально каждый ребенок.

Как режиссеру Дэвиду Лоури удалось снять фантастически милый ремейк забытого диснеевского фильма "Дракон Пита" 1977 года, посредственного от носа до кончика хвоста и запомнившегося лишь миксом анимации и игрового кино, и сделать его самым душевным фильмом этого лета? Не иначе как чудо помогло. В свою картину Лоури из оригинала, по сути, взял только две вещи: сироту Пита и дракона. За бортом остались музыкальные номера и большая часть странных шуток. Вместо этого Лоури предложил компактную проникновенную басню с меланхолическим фолком и кантри и нетронутой природной красотой Новой Зеландии, которая неожиданно опровергает истину, что "ремейки всегда хуже оригиналов". В этой доброй сказке читаются черты, заимствованные из "Бэмби", "Инопланетянина" и многих других милых сердцу детских картин. Студия Disney продолжает удачно расширять галерею высококачественных ремейков XXI века. Конечно, "Пит и дракон" не настолько ошеломительно прекрасен, как та же "Книга джунглей", и в нем нет искусного злодея, какой оказалась Кейт Бланшетт в роли мачехи в новой "Золушке". Но этот наивный фильм не менее успешно помогает верить в чудеса и добро в лучших диснеевских традициях. Кстати, ключи от волшебного замка Диснея режиссер Лоури получит еще раз — для художественной киноадаптации истории о "Питере Пэне". Отработанным в "Пите и его драконе" тандемом Дэвид Лоури и сценарист Тоби Хэлбрукс вошли в новый амбициозный проект о не взрослеющем мальчике по одноименной сказке Джеймса Барри.

За информацию спасибо сайту http://kommersant.ru.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: Брайс Даллас Ховард, Рецензия, Пит и его дракон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Nickylichka   (14.08.2016 21:39)
Новая история "лесного мальчика". На самом деле мне очень интересно что и как. Поэтому посмотреть хотелось бы.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (14.08.2016 11:10)
Так в этой истории дракон и не должен пугать, иначе бы малыш его боялся, а здесь нужно было показать, что дракон может быть заботливым и добрым, порой даже лучше человека, поэтому и нарисована зверушка мило и обаятельно. Фильм-то семейный, не пугай же деток драконами из Игры престолов biggrin Статья красивая, такая добрая, мне сразу захотелось окунуться в эту сказку про Пита и его лучшего друга wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: