Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [764]
Актеры [13115]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3461]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5066]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [661]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1354]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [205]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лучшие друзья или...
Как часто люди просто-напросто не замечают того счастья, что было даровано им судьбой... Двое лучших друзей. Они знакомы с детства, знают друг о друге всё, но дружба это или нечто большее?

Поезд в Гретна-Грин
В 1851 году восемнадцатилетняя Белла Свон ускользает из отчего дома и от любящих родителей ради романтики взрослой жизни с мужчиной своей мечты. Появление в Великобритании железной дороги облегчит ей побег. Или нет?
Участник исторического конкурса «Сквозь века».

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9815
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 28 » Актеры

Рецензия на фильм "Пит и его дракон": Халтурный ремейк старого диснеевского мюзикла

21:51
брайсВластитель детских неокрепших умов, компания Disney готова снова обрушить свою магию на кошельки родителей и выудить оттуда еще несколько сотен рублей - посредством художественного фильма "Пит и его дракон". И насколько тот же "Зверополис" был изобретательным и интересным, настолько последнее ее творение уныло и безыдейно.

Хотя казалось бы. Масштабная кампания по перетряхиванию архивов и осовремениванию шлягеров прошлых лет проходит с огромным успехом - кассовые сборы "Малефисенты" и "Книги джунглей" тому доказательство. Но вот нашла коса, ловко косившая до сих пор "зелень", на камень. То есть еще не совсем нашла, но все предпосылки к тому налицо.

"Пит и его дракон" имеет под собой прочную основу в виде мюзикла 1977 года. То была светлая и добрая комедия, обильно украшенная музыкально-хореографическими номерами и незатейливым юмором, наподобие "Мэри Поппинс", с очаровательным двухмерным дракошей. В свою пору она стала локальным хитом, заработала две номинации на "Оскар", но сейчас, 40 лет спустя, морально устарела. Настолько - видимо, рассудили диснеевцы - что в современной интерпретации от нее нельзя оставить ничего, кроме, собственно, Пита и Дракона. И под "ничего" имеется в виду именно ничего. Буквально.

Новая история открывается кошмарной автокатастрофой (you know, for kids!), в которой гибнут родители главного героя. Сам он оказывается посреди темного леса в окружении волков, которых, по счастью, прогоняет кстати пролетавший мимо дракон - огромный, зеленый, лохматый и лаяй. В смысле - с повадками щенка. Так они и подружились. Пит дал дракону кличку Эллиот - в честь песика из любимой книжки - и жили они долго и счастливо. Пока спустя шесть лет мальчика Пита не нашли взрослые и не утащили к себе в цивилизованный мир.

С этого момента начинаются неприятности и у Пита, и у Эллиота, и у фильма, поскольку этот самый цивилизованный мир по версии Disney состоит из плоских персонажей и необъяснимой жестокости. Какие-то лесорубы вырубают лес, зачем, ради чего - непонятно. Потом те же лесорубы видят, как падает дерево, и это их как-то побуждает взять ружья и, покинув рабочие места, уйти охотиться неведомо на кого. Главный злодей (поправка: тот, кто должен обозначать злодея), поймав, наконец, чудище, даже не может внятно объяснить, зачем ему это. И никто, ни один актер (в том числе Роберт Рэдфорд) даже не делает попыток показать, что его хоть капельку волнует вся эта халтура. Последнее особенно касается Мэтта Бомера, который играет ничуть не лучше мешка картошки, не говоря уже о нарисованном мифическом животном - Эллиот, даром что лишен разума (в оригинале он, к слову, был очень смышленым, только говорить не умел), будет поумнее всех остальных экранных двуногих вместе взятых.

Начавшись, как хоррор "Мама", "Пит и его дракон" продолжается копированием спилберговского "Инопланетянина" и под занавес цитирует "Стального великана", при этом вообще никак не стараясь развлекать маленьких зрителей. Оно и неудивительно, если учесть, что режиссер и сценарист Дэвид Лоури доселе имел дело исключительно с инди-драмами. И, похоже, понятия не имеет, что на свете существуют какие-то еще жанры, поскольку, снимая семейную сказку, все равно снимает инди-драму. Ей-богу, если бы в конце оказалось, что Эллиот - плод воображения Пита, а родителей на самом деле убил он сам, и, осознав это в развязке, принял бы свою темную сторону и скрылся, оставив за собой гору трупов, картина бы точно получила Гран-при Сандэнса. Зато, надо признать, Лоури предельно честен, прямо как Вигго Мортенсен в "Капитане фантастике". Его фильм учит ребенка тому, что люди - злые и глупые, и держаться от них следует подальше. Лучше всего - в лесу.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Брайс Даллаc Ховард, Рецензия, Пит и его дракон, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ButterCup   (30.08.2016 15:22)
А все вроде только нахваливают его...

0
2 ♥ღАврораღ♥   (29.08.2016 10:11)
Почему сразу халтурный? Пит и его дракон снят в лучших традициях студии Дисней. Сначала трагическая история мальчика, который теряет родителей и остается один в темном и страшном месте. И только добрый дракон Эллиот приютил мальчика, заботился о нем как мог. Но мальчику нужна семья, нужны люди, и тут появляется героиня Брайс - добрая и заботливая мама, которая не оставит мальчика одного. И если сложно поверить в дракона, однако Пит, сам того не ведая, помогает нашедшей его женщина примирится в отцом, поверить в чудеса и стать еще ближе к этим чудесам. Не знаю, мне понравился фильм, халтуры не увидела wink

0
1 Irrik   (28.08.2016 23:17)
А мне и ребенку очень понравился фильм. Никакого мюзикла я, естессна, не смотрела, так что и сравнивать мне не с чем)) Но фильм оставил хорошее впечатление, целую неделю ходила всем советовала посмотреть)) пару раз при просмотре даже прослезилась)) так что всем, кто желает просто отдохнуть, а не выискивать недочеты, чтобы потом плеваться критикой направо и налево, советую!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: