Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [681]
Актеры [12509]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3104]
Сайт [2136]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4470]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1357]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2692]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [398]
50 оттенков серого [1972]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1148]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [160]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.

Сказка для Снежной Королевы
Что делать, когда невозможно принять собственный дар, а королевские обязанности пугают? Конечно, бежать куда глаза глядят.
Сказочное фэнтези от Диметра и Ange-lika.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Не было бы счастья…
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Плоды забвения
После смерти отца Эдвард, Элис, Джаспер, Эмметт и Розали приезжают в дом детства. И в скором времени Эдварду придется не только осознать совершенные ошибки, но и узнать о страшной семейной тайне. И что-то очень важное ждет его совсем рядом.
Мини, завершен.

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 437
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 28 » Актеры

Рецензия на фильм "Пит и его дракон": Халтурный ремейк старого диснеевского мюзикла

21:51
брайсВластитель детских неокрепших умов, компания Disney готова снова обрушить свою магию на кошельки родителей и выудить оттуда еще несколько сотен рублей - посредством художественного фильма "Пит и его дракон". И насколько тот же "Зверополис" был изобретательным и интересным, настолько последнее ее творение уныло и безыдейно.

Хотя казалось бы. Масштабная кампания по перетряхиванию архивов и осовремениванию шлягеров прошлых лет проходит с огромным успехом - кассовые сборы "Малефисенты" и "Книги джунглей" тому доказательство. Но вот нашла коса, ловко косившая до сих пор "зелень", на камень. То есть еще не совсем нашла, но все предпосылки к тому налицо.

"Пит и его дракон" имеет под собой прочную основу в виде мюзикла 1977 года. То была светлая и добрая комедия, обильно украшенная музыкально-хореографическими номерами и незатейливым юмором, наподобие "Мэри Поппинс", с очаровательным двухмерным дракошей. В свою пору она стала локальным хитом, заработала две номинации на "Оскар", но сейчас, 40 лет спустя, морально устарела. Настолько - видимо, рассудили диснеевцы - что в современной интерпретации от нее нельзя оставить ничего, кроме, собственно, Пита и Дракона. И под "ничего" имеется в виду именно ничего. Буквально.

Новая история открывается кошмарной автокатастрофой (you know, for kids!), в которой гибнут родители главного героя. Сам он оказывается посреди темного леса в окружении волков, которых, по счастью, прогоняет кстати пролетавший мимо дракон - огромный, зеленый, лохматый и лаяй. В смысле - с повадками щенка. Так они и подружились. Пит дал дракону кличку Эллиот - в честь песика из любимой книжки - и жили они долго и счастливо. Пока спустя шесть лет мальчика Пита не нашли взрослые и не утащили к себе в цивилизованный мир.

С этого момента начинаются неприятности и у Пита, и у Эллиота, и у фильма, поскольку этот самый цивилизованный мир по версии Disney состоит из плоских персонажей и необъяснимой жестокости. Какие-то лесорубы вырубают лес, зачем, ради чего - непонятно. Потом те же лесорубы видят, как падает дерево, и это их как-то побуждает взять ружья и, покинув рабочие места, уйти охотиться неведомо на кого. Главный злодей (поправка: тот, кто должен обозначать злодея), поймав, наконец, чудище, даже не может внятно объяснить, зачем ему это. И никто, ни один актер (в том числе Роберт Рэдфорд) даже не делает попыток показать, что его хоть капельку волнует вся эта халтура. Последнее особенно касается Мэтта Бомера, который играет ничуть не лучше мешка картошки, не говоря уже о нарисованном мифическом животном - Эллиот, даром что лишен разума (в оригинале он, к слову, был очень смышленым, только говорить не умел), будет поумнее всех остальных экранных двуногих вместе взятых.

Начавшись, как хоррор "Мама", "Пит и его дракон" продолжается копированием спилберговского "Инопланетянина" и под занавес цитирует "Стального великана", при этом вообще никак не стараясь развлекать маленьких зрителей. Оно и неудивительно, если учесть, что режиссер и сценарист Дэвид Лоури доселе имел дело исключительно с инди-драмами. И, похоже, понятия не имеет, что на свете существуют какие-то еще жанры, поскольку, снимая семейную сказку, все равно снимает инди-драму. Ей-богу, если бы в конце оказалось, что Эллиот - плод воображения Пита, а родителей на самом деле убил он сам, и, осознав это в развязке, принял бы свою темную сторону и скрылся, оставив за собой гору трупов, картина бы точно получила Гран-при Сандэнса. Зато, надо признать, Лоури предельно честен, прямо как Вигго Мортенсен в "Капитане фантастике". Его фильм учит ребенка тому, что люди - злые и глупые, и держаться от них следует подальше. Лучше всего - в лесу.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Брайс Даллаc Ховард, Рецензия, Пит и его дракон, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ButterCup   (30.08.2016 15:22)
А все вроде только нахваливают его...

0
2 ♥ღАврораღ♥   (29.08.2016 10:11)
Почему сразу халтурный? Пит и его дракон снят в лучших традициях студии Дисней. Сначала трагическая история мальчика, который теряет родителей и остается один в темном и страшном месте. И только добрый дракон Эллиот приютил мальчика, заботился о нем как мог. Но мальчику нужна семья, нужны люди, и тут появляется героиня Брайс - добрая и заботливая мама, которая не оставит мальчика одного. И если сложно поверить в дракона, однако Пит, сам того не ведая, помогает нашедшей его женщина примирится в отцом, поверить в чудеса и стать еще ближе к этим чудесам. Не знаю, мне понравился фильм, халтуры не увидела wink

0
1 Irrik   (28.08.2016 23:17)
А мне и ребенку очень понравился фильм. Никакого мюзикла я, естессна, не смотрела, так что и сравнивать мне не с чем)) Но фильм оставил хорошее впечатление, целую неделю ходила всем советовала посмотреть)) пару раз при просмотре даже прослезилась)) так что всем, кто желает просто отдохнуть, а не выискивать недочеты, чтобы потом плеваться критикой направо и налево, советую!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: