Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12523]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3110]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3701]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Поиграем в доктора
Он - один из лучших хирургов Нью-Йорка. Она - один из интернов, проходящих у него практику. С первой минуты они ненавидят друг друга. И всё бы ничего, если бы за ненавистью не скрывалось ещё одно неконтролируемое чувство... желание.

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 20 » Актеры

«Пит и его дракон» — один из лучших детских фильмов года

17:30
Пит и его драконДолгие годы старый Мичем рассказывал детям о драконе, живущем в лесу. Его дочь Грейс, которая работает лесным рейнджером, считала эти истории сказками, пока не повстречала мальчика Пита. Он долгие годы живет в лесу и утверждает, что его друг Эллиот — дракон.

В последние годы студия Disney занялась переосмыслением своего наследия. Мы уже видели новых «Золушку» и «Книгу джунглей» и ждем новую «Красавицу и чудовище». А пока на экранах «Пит и его дракон» — ремейк позабытого мюзикла 1970-х, снятый молодым режиссёром Дэвидом Лоури.

Этот выходец из независимого кино привлёк внимание студий драмой «В бегах», которая прошумела на фестивале «Сандэнс» и вошла в программу Каннского кинофестиваля. Для Голливуда такая карьерная лестница давно стала обычным делом, но Дэвиду повезло особенно. От «Пита и его дракона» никто не ждал чуда, к фильму не было приковано повышенного внимания публики и прессы. В таких условиях Лоури получил свободу действий и снял один из лучших детских фильмов этого года. 

«Пит и его дракон» — искренняя, очаровательная и немного грустная сказка о дружбе, взрослении, приключениях, любви и семье. Это многослойная история, каждый уровень которой раскрывается постепенно. Прежде всего это рассказ о дружбе мальчика и дракона, заменившего Питу семью. Эллиот – это брат, друг, защитник и домашний питомец в одном лице. Но ещё это история о доверии и силе воображения. Грейс давно отвыкла верить в чудеса, но, когда Пит рассказывает о драконе, она начинает смотреть на вещи шире и понимает, что отец говорил правду (ну, отчасти).  

Это история о силе семейной любви и искусстве компромисса. Любовь Грейс к Питу позволяет ей обрести почти что сына и впустить в свою жизнь чудо. А любовь к Грейс удерживает её жениха Джека, владельца лесопилки, от бесконтрольной вырубки лесов. А ещё «Пит и его дракон» — о противостоянии чуда и обыденности, природы и цивилизации, воображения и его отсутствия. Жители городка Милхевен годами не верили в дракона, а стоило им заподозрить, что он реален, за ним сразу начали охоту, которую возглавил брат Джека Гэвин.

Эллиот, конечно, главная звезда фильма. Он может летать, становиться невидимым и изрыгать пламя, но похож скорее на огромную зеленую собаку или Салли из «Корпорации монстров», чем на дракона из «Хоббита» или «Игры престолов». Он добродушный, неуклюжий, мягкий, пушистый и игривый. Но главное, он выглядит настоящим. Мастера спецэффектов из студии Weta проделали над образом Эллиота огромную работу. Дракон плещется в речке, врезается в деревья, приземляется с изяществом Зигзага Маккряка, чихает. Кажется, протяни руку — и утонешь в его густом меху.

Другой удачей фильма стал актерский состав. Сыгравший Пита Оакс Фигли уверенно смотрится в кадре и способен в одиночку удерживать зрительское внимание. Не уступает ему и Уна Лоуренс, сыгравшая Натали, дочку Джека. Брайс Даллас Ховард изумительно правдоподобна в роли Грейс, а Роберт Рэдфорд (дедушка Мичем) блистает при каждом появлении. Пожалуй, единственным непроработанным персонажем стал Джек – он бесполезен для сюжета, теряется на фоне противостояния Грейс и Гэвина и постоянно опаздывает к значимым событиям.

Зато Гэвин в исполнении Карла Урбана необычайно колоритен. На первый взгляд он главный злодей фильма: рубит лес в заповеднике и ловит Эллиота ради наживы. Но при этом он не плохой человек. Гэвин — типичный младший брат, которому надоело жить в тени старшего, он любой ценой хочет выделиться и сделать себе имя. В ключевой момент он осознает ценность семьи и приходит на помощь Джеку.

Несмотря на харизму Карла Урбана, к Гэвину можно предъявить немало претензий. Его поступкам и мотивам не хватает обоснования – например, он явно бросается в погоню за Эллиотом по велению не сердца, а сценария. Кроме того, Гэвин ведет сюжет в крайне избитом направлении – к очередному противостоянию взрослых и чуда, которое приходится спасать детям. Мы видели похожее в «Инопланетянине», «Гарри и Хендерсонах» и много где еще. Но, пожалуй, в «Пите» такой сюжет неизбежен просто потому, что так, скорее всего, случилось бы и в реальности. Представьте, сколько денег можно срубить, выставляя живого дракона!

Необыкновенно милая, добрая и красиво снятая сказка с нехитрым моральным подтекстом.

За информацию спасибо сайту www.mirf.ru.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: Брайс Даллаc Ховард, Рецензия, Пит и его дракон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 LANA6   (20.08.2016 19:07)
История очень добрая и поучительная) детки от нее в восторге, да, и взрослым интересно отвлечься от будничной рутины. Мультик очень понравился)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (20.08.2016 17:33)
Как же мне нравятся рецензии на этот фильм, сейчас практически все премьеры подвергаются критике, и тем более ремейки, но фильм "Пит и его дракон" смог покорить зрителя. Рецензия такая же красивая и волшебная, как и само фэнтези. Доброе, красивое, весело. Отличное семейное кино, можно и нужно смело брать детишек, и в кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: