Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [677]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3102]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [397]
50 оттенков серого [1970]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1147]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [159]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отпустить тормоза
Россия. Один из больших городов. Июль. Жара. Девушке предоставлена возможность воплотить свою фантазию в жизнь. Ей просто надо отпустить тормоза.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...

Ευτυχία, или первое Рождество Натоса и Ксая
Маленькие истории Уникального и Медвежонка, чьи судьбы так неразрывно связаны с Грецией, в свое первое американское Рождество. Дома.
Приквел «РУССКОЙ»

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Вслед за солнцем
Изабелла Свон - молодая искательница приключений, независимая и сильная натура. Но даже сильные порой нуждаются в крепком плече. Что будет, если сопровождать и защищать строптивую леди вызовется симпатичный священнослужитель, не признающий оружия и насилия?

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Автор: WinddSinger
Завершен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета. Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума? Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт, кулинарные изыски и события в Cullen.Inc. Эдвард/Белла



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 15 » Актеры

«Пит и дракон»: когда друг - дракон

17:10
Пит и его драконЕсли в наше время, кто и разбирается в волшебстве, то это Walt Disney Pictures. В 2013 году студия начала работу над ремейком так и не ставшего популярным в 1977 году фильма-мюзикла Дона Чэффи «Дракон Пита» о дружбе девятилетнего мальчика-сироты с добродушным дракончиком. Впрочем, по большому счету это не важно - новая лента так сильно отличается от вышедшего в прошлом веке мюзикла что найти между ними что-то общее уже почти невозможно (ну разве что кроме главных героев). И уж эта история вряд ли останется на задворках киномира. Ведь кому, как ни студии, подарившей миру самые красивые и добрые сказки, не разбираться в магии кино.

В далекой-далекой американской провинции, в заповедном лесу жил-был дракон. Как и положено любому уважающему себя дракону он умел летать и дышал пламенем. А еще был бесконечно добрым и одиноким… Но, в общем, все у него было хорошо, пока в заповедный лес не пришли люди.

Для начала дракону попался пятилетний мальчик Пит, родители которого погибли в аварии на трассе в лесу. Одинокий ребенок и дракон, отбившийся от сородичей, стали самыми настоящими друзьями, даря друг другу тепло и заботу.

А потом (спустя лет 5-6) Пит встретил в лесу лесорубов. Лесорубы заинтересовались Мау… диким мальчиком и само собой решили вернуть его в социум. А по пути наткнулись и на дракона. Разумеется, кое-кому в голову пришла мысль, что бесхозный дракон – это верный путь к богатству. Мнением самих Пита и дракона никто традиционно не поинтересовался.

Режиссер фильма Дэвид Лоури в кино попробовал себя в самых разных качествах: и сценариста, и оператора, и монтажера, и продюсера, и режиссера. Такой вот себе человек – съемочная бригада. И то ли по этой причине, то ли потому, что досконально зная всю «кухню», Дэвид смог четко сформулировать задачи перед группой, а может группа собралась действительно талантливая… Или на площадку снизошло вдохновение… Но в результате получилась совершенно искренняя, добрая, эмоциональная и потрясающе атмосферная сказка. Про доверие и дружбу.

И дракон здесь не чешуйчатый ящер, а огромная зеленая лохматая крылатая зверюга с собачьими повадками (да и внешностью, в общем-то, тоже) и полезным талантом мимикрировать под окружающую среду (иначе уже давно бы выловили).

Чем-то Эллиот (так назвал своего друга Пит) напоминает Фалькора – дракона из «Бесконечной истории», с той только разницей, что Эллиот не говорит. Хотя человеческую речь ему заменяет богатая мимика. И бесконечно мудрые глаза.

Вообще, хочется отметить потрясающую детализацию картинки. И сейчас речь не о четкой прорисовке и «живых» движениях: Эллиот – персонаж с потрясающе четко прописанным характером, который выражен не только в мимике, но, к примеру, в одном обломанном клыке. Одинокий дракон, привязавшийся к маленькому мальчику…

Он получился настолько живым, что малышня, присутствующая в зале, ревела в голос, когда Эллиот, ломая деревья, сверзился с небес на землю (не переживайте, дракон просто уснул – к счастью, охотникам он был нужен живым).

Кстати, если продолжить тему картинки, то хочется отметить природные виды, полеты сквозь облака, прыжки в пропасть. Само собой чем-то похожим нынче может похвастаться практически любой фильм формата 3D (ведь помимо кино это еще и аттракцион), но наверное оператор Боян Боцелли («Звонок», «Мистер и миссис Смит», «Ученик чародея», «Бурлеск») сам любитель такой вот природы – не снежных пиков гор или райских тропиков, а обычного такого леса средне полосы… Америки – и вот этот его восторг в полной мере выплеснулся на экран. А потому явный и очень модный нынче месседж фильма: «Берегите природу» не выглядит затасканным.

Мягкое кантри, звучащее за кадром, как нельзя лучше передает атмосферу американской глубинки. В лучшем смысле этого слова. Это атмосфера той «одноэтажной Америки», которая уже не Дикий Запад, но и до цинизма больших городов ей далеко.

Выбор на главную роль Оакса Фигли – несомненное попадание в десятку. Он просто потрясающе «мимимишен». А его искренняя улыбка – самое настоящее украшение фильма.

Брайс Даллас Ховард и играющий отца ее героини Роберт Редфорд – положительная американская семья: пенсионер мечтатель и его дочь – защитница леса. Разумеется, они не оставят в беде Пита и Эллиота.

Роль главного злодея Гэвина досталась Карлу Урбану. Хотя как злодея – так, человека, потерявшего жизненные ориентиры. Потому как, поймав дракона Гэвин заявляет, что это его дракон, а чего с ним делать по большому счету не знает. А злодей без внятной мотивации — это вовсе не злодей. Так что, отправляясь в кино, за нежную психику ребенка можно совершенно не переживать. Затянутого противостояния и долгой кровавой борьбы здесь не будет.

Зато будет хэппи-энд. Окончательный и бесповоротный. Из серии: «ребенку – дом, дракону – небо».

Кто-то, возможно, посчитает этот фильм пресным и предсказуемым – ни тебе интриги, ни психологической подоплеки, ни серьезного конфликта, ни достойного антагониста. И в какой-то степени будет прав. Но... Даже самым убежденным циникам иногда хочется вспомнить каково это — быть ребенком. Смотреть на мир незамутненными всеми этими проблемами и котировками глазами (а на примере героя Роберт Редфорд нам очень четко объясняют, что это возможно в любом возрасте) и видеть чудеса даже в самом обыденном.

Так вот «Пит и дракон» - это просто замечательное лекарство от нашей с вами реальности. И знаете, откровенно говоря, создается впечатление, что сказка эта адресовалась вовсе не детям… Хотя им тоже понравится.

За информацию спасибо сайту www.kursiv.kz.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: Рецензия, Брай Даллас Ховард, Пит и его дракон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (15.08.2016 18:15)
Это в первую очередь семейное кино, так что и не должно быть особого конфликта, драк, ругани и уж тем более крови и расчлененки! А то реально детская психика не выдержит. В этом плане, Пит и его дракон - доброе, красивое и трогательное кино про мальчика и его лучшего друга, которые пять лет жили вместе, но сейчас им настала пора сказать друг другу "Прощай" и пойти самостоятельными путями, иногда вспоминая друг о друге happy И судя по статье - именно это и удалось создать в кадре и на экране Дэвиду Лоури wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: