Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3460]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5065]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3048]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1353]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая.
Жестокий и понимающий.
Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды.
И заменила всех.

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта"

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 425
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 17 » Актеры

Рецензия на фильм "Пит и его дракон". Крылатые качели

21:18
фото"Пита и его дракона" сложно описать словами, разве что если выразиться определением героя Роберта Редфорда и назвать его абсолютной, осязаемой магией. Режиссер Дэвид Лоури не просто погружает в историю, он разрешает смотреть на обычный мир за порогом кинотеатра совершенно другими глазами. Он разрешает поверить в то, что, вопреки всем общеизвестным фактам, где-то в лесу действительно может жить очаровательный зеленый дракон, и стоит смотреть по сторонам лишь чуточку внимательнее, чтобы разглядеть его длинный толстый хвост, едва выглядывающий из-за деревьев.

Довольно стандартная история о сироте, потерявшем родителей, о мальчике и его питомце, о шалопае, что не хотел взрослеть, о дикаре, для которого природа - дом родной, превращается в руках Лоури и его партнера по сценарию Тоби Хальбрукса в нечто одновременно знакомое и ностальгически чувственное. "Пит и его дракон" носит в себе дух лучших семейных фильмов прошлого столетия, смешивая в одном флаконе современный взгляд на историю с очаровательностью старых песен и атмосферы маленького городка на севере Америки. Это делает фильм удивительно, неожиданно трогательным за гранью даже предсказуемости исхода.

Пит и его отношения с драконом Элиотом нежны и прекрасны. В эту безумную лесную парочку влюбляешься моментально, со сцены их встречи, которая проходит в соответствующей драматически романтической обстановке. Дизайн вислоухого, неуклюжего дракона однозначно основывали на наблюдении за собаками и их поведением. Помимо сгенерированных клише вроде гонки за собственным хвостом или игры с устройством автоматического полива газона, Элиоту придали много более незаметных характеристик домашних животных. То, как он преданно и чутко заглядывает в глаза Питу, рвет все барьеры на пути к зрительским сердцам, так что становится просто невозможно не наслаждаться динамикой отношений дракона и мальчика, даже после скоропостижной кончины родителей последнего.

Лоури не боится касаться серьезных тем в этом ненавязчиво детском фильме. Вместо этого он обыгрывает их с большим искусством, часто отчетливо намекая на свои истоки режиссера независимых инди фильмов и в то же время не стараясь напугать маленького зрителя. Даже самые трагичные моменты поданы подслащенными детской впечатлительностью Пита, поэтому бояться брать даже самых маленьких детей в зал не стоит.
 
Вместе с тем Лоури избавляется и от серьезности, на которую вначале настраивает операторская работа Бояна Базелли, предпочитающего выцветшие оттенки и глубокие тени. На самом деле, "Пит и его дракон" весьма смешной фильм, не брезгующий известными приемами, чтобы понравится детям всех возрастов. Есть здесь и сопливая кучка злодеев под предводительством Карла Урбана, со всех ног улепетывающая от дракона с мультяшными криками и спотыканиями. Присутствует мудрый повествователь в виде прячущегося за очками Роберта Редфорда, как никогда похожего на таинственного мага, знающего больше, чем все вокруг вместе взятые. Существует и определенная романтизация сюжета о мальчике, потерявшем все, но оставшегося храбрым в самых страшных условиях. Без традиционной диснеевской морали никогда не обходится.

Однако при всем при этом "Пит и его дракон" остается серьезным и захватывающим. Лоури никогда не заигрывает со своей аудиторией, не пытается подстроиться под юные умы. Он рассчитывает на сообразительность и внимательность своих зрителей, что часто отличает обыкновенную развлекательную пустышку от более глубокого, не нуждающегося в извинениях или оправданиях приключения. "Пит и его дракон" без сомнения является последним.

Даже при отсутствии какого-либо масштаба или излишнего фэнтези блеска, фильм захватывает. Безусловно предсказать все повороты бесхитростного сюжета от начала и до конца сможет любой, кто хоть изредка забредает в кинотеатр, но энтузиазм, с которым Лоури подходит к работе, его умение находить в самых обычных сценах нечто волнующее, избавляет "Пита и его дракона" от всякой скуки. Одно взаимодействие персонажей с драконом наполняет душу большей радостью, чем миллион милых видео с кошками на YouTube, так что нечего и говорить о головокружительных полетах в 3D.

Актеры заслуживают рукоплесканий хотя бы за то, что они так убедительно и незаметно контактируют с героем, полностью созданным с помощью компьютерной графики. Оукс Фегли и Уна Лоуренс производят незабываемое впечатление. У Фегли, который играет Пита, не так много фраз в фильме, но выражение его лица и простое, но емкое "Элиот!" иногда заключает в себе больше, чем все длинные диалоги прочих персонажей.

Особенно погрешили этим с героиней Брайс Даллас Ховард, которая всей своей сущностью источает положительную энергию, накрывая ей весь фильм, как пуховым одеялом, под которым тепло и уютно. Однако при том, что делает она в фильме очень мало, на экране ее очень много, что на каком-то этапе может показаться крайне раздражительным. И все же каким-то образом она весьма органично вписывается в атмосферу всего фильма, создавая по-настоящему сердечную героиню без прикрас и навязанного геройства.

"Пит и его дракон" - это отличное современное семейное приключенческое кино, в котором легко найти кусочек души создателей, бережно сохраненный под визуальными эффектами и стандартным сюжетом. Эту душу видно во всем: в раскрепощенной и искренней игре актеров, в обволакивающей музыке Дэниела Харта, в томной красоте картинки, в продуманности каждого кадра и каждой шутки. Но главное, эта картина полнится удивительным чувством сказочности, которое закрадывается в душу и остается там надолго после финальных титров. Все потому что в сказку нужно верить.

Автор: OlegD


За информацию спасибо сайту www.kinonews.ru.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: Рецензия, Брай Даллас Ховард, Пит и его дракон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 lyolyalya   (20.08.2016 14:40)
Спасибо за рецензию. Я тоже хочу этот фильм посмотреть. happy Надеюсь не разочаруюсь! cool

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.08.2016 21:55)
Вау! Вот честно, не ожидала таких слов от OlegD. Если вспомнить его предыдущие рецензии, то в них частенько можно встретить снисхождение, иногда даже придирки на пустом месте были, но однако в этот раз автор написал такую искреннюю и волшебную статью, что не загореться интересом к "Питу и его дракону" после нее невозможно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: