Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [171]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14342]
Галерея [4857]
Фанфикшен [590]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4209]
Сайт [2457]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6005]
Прекрасные создания [348]
Орудия смерти [1632]
Академия вампиров [1207]
Дивергент/Избранная [3558]
Делириум [40]
Золушка [1042]
Красавица и чудовище [904]
50 оттенков серого [2505]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [339]
Фильмы Marvel и DC [395]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [285]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [408]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [198]
Рекомендуем почитать [151]
Рекламное агенство [553]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3978]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Парень за седьмым столиком
Жизнь молоденькой официантки может быть очень скучной. Ярким пятном в рабочей неделе Беллы оказалось появление в кафе трёх сексуальных механиков с соседней улицы во время ланча. А позже за столиком она обнаружила одинокого маленького мальчика...

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10801
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Май » 13 » Актеры

От Эдварда Каллена до нового Бэтмена: история успеха Роберта Паттинсона

23:59
От Эдварда Каллена до нового Бэтмена: история успеха Роберта Паттинсона Когда Роберт Паттинсон оказался на площадке «Сумерек», ему был 21 год. Чтобы получить роль в фильме, сделавшем его звездой мирового масштаба, актер прошел сумасшедший кастинг. На роль симпатичного вампира претендовали более 3000 человек! Как дальше складывалась карьера Паттинсона, и чем он занимается сейчас, рассказываем сегодня – в день его рождения.

Первой заметной работой в кино для Роберта Паттинсона стала роль Седрика Диггори в ленте «Гарри Поттер и Кубок огня» в 2005-м году. На тот момент ему было всего 19. К этому времени актер уже успел сняться в паре эпизодов, попробовать себя в роли модели (спойлер – не слишком успешно) и появиться на театральных подмостках. Сегодня из смазливого юноши он превратился в звезду артхаусного кино. А уже в следующем году мы увидим его в роли Бэтмена, и это точно нельзя будет пропустить!

Мальчик из хорошей семьи

Роберт Паттинсон вырос в благополучной британской семье на юге Лондона, учился в частной школе и во всем получал поддержку от родителей. Любое его увлечение – будь то музыка или театральная студия – семья воспринимала спокойно. Отец Паттинсона занимался торговлей ретро-автомобилями, а мать работала в модельном бизнесе. По воспоминаниям Роберта, у него не всегда было гладко с оценками, но родители не уставали повторять, что он обязательно найдет свой талант. «У меня было очень, очень хорошее детство», – признается он.

Благодаря знакомствам матери Паттинсон еще подростком оказался в модельном бизнесе. Громкого успеха не случилось, хотя пару рекламных контрактов он получил. Как позже признавался сам Роберт, сначала он был нескладным высоким подростком с лицом ребенка, а затем превратился в «юношу-середнячка». Он не был ни достаточно худым, ни достаточно накачанным для подиума, а потому слава топ-модели обошла его стороной.

Ошеломляющий успех к Паттинсону пришел после «Сумерек». В то время актер вряд ли мог спокойно выйти на улицу или зайти в кафе – повсюду его преследовали фанаты. Интернет был полон статей, как сделать «лохматую» прическу в стиле Роберта Паттинсона. Однако, к разочарованию поклонниц, сердце актера было несвободно. На съемочной площадке легендарной саги Роберт закрутил роман с партнершей по фильму Кристен Стюарт. На момент встречи им обоим было слегка за 20, и это были во многом романтические отношения героев романтического фильма. Каждый их выход в свет вызывал фурор, но красивая сказка распалась на глазах у публики, когда на съемках «Белоснежки» Кристен закрутила роман с режиссером Рупертом Сандерсом.

Умение выбирать

«Сумерки» открыли Паттинсону дорогу в мир большого кино. Однако сам он сразу решил, что будет играть в фильмах, которые ему действительно интересны, независимо от их бюджета. Так в его карьере появилась роль в ленте «Воды слонам!» (2011), где он сыграл циркового ветеринара. Его партнершей в этом фильме стала Риз Уизерспун. Кстати, это была уже не первая их встреча на съемочной площадке. В 2004 году начинающий актер Роберт Паттинсон сыграл сына героини Уизерспун в «Ярмарке тщеславия». Правда, по иронии судьбы, сцены с его участием вырезали, оставив их только в DVD-версии.

На талантливых партнерш и оригинальные режиссерские работы Роберту Паттинсону везло еще не раз. В ленте «Милый друг», вышедшей на экраны в 2012 году, он снимался с Умой Турман, Кристин Скотт Томас и Кристиной Риччи. К своей однозначной удаче он относит и работы с Джеймсом Грэм в «Затерянном городе Z», с братьями Джошем и Бенни Сафди в «Хорошем времени» и с Клер Дени в «Высшем обществе». «Думаю, у меня хороший вкус в кино, – откровенничал он в интервью Guardian. – Даже после очень короткой встречи я вижу, собирается ли режиссер сделать что-то хорошее».

Маяк, ведущий к «Оскару»

Одним из знаковых в карьере Паттинсона стал фильм «Маяк». Его премьера состоялась в России в январе 2020-го года, а сейчас этот артхаусный фильм ужасов доступен для просмотра в онлайн-кинотеатре IVI. Герой Роберта – бывший лесоруб, который работает помощником смотрителя маяка на отдаленном острове, постепенно погружаясь в безумие.

Рассказывают, что перед съемками Паттинсон бил себя по лицу или вертелся на месте, вызывая головокружение. Все это помогало ему подготовиться к съемкам. Его партнером по фильму стал Уиллем Дефо, четырехкратный номинант на «Оскар». Паттинсон признавался, что испытывал невероятное волнение от работы с ним. Сам же Дефо, комментируя неуверенность Паттинсона, пошутил: «Как мне справиться с этим очаровательным самоуничижением?..»

«Я – катастрофист, – признавался в одном из последних интервью Паттинсон. – Я всегда думаю, что наихудший сценарий произойдет. И если это действительно случается, я говорю себе – ну что ж, хорошо, я к этому готов».

Впрочем, в случае с «Маяком» все произошло ровно наоборот. Фильм получил высокие оценки критиков, и по значимости в карьере Паттинсона эта лента, похоже, оставит «Сумерки» далеко позади. Британская пресса уже прочит ему номинации на «Оскар» и премию BAFTA, и отмечает, что Роберт Паттинсон уже точно вошел в число лучших актеров страны.

Новый Бэтмен

По общему мнению, Паттинсон стал сниматься в независимых фильмам, чтобы скрыться от той гигантской славы, которая обрушилась на него после «Сумерек». Сам же он говорит, что его просто привлекают сложные, часто странные персонажи, противоположные его истинному «я». «Мне интересны герои, процесс принятия решений у которых непостижим обычным людям», – смеется он.

Одним из таких неоднозначных персонажей для Роберта Паттинсона, по всей видимости, стал Бэтмен. Съемки новой супергеройской ленты начались в этом году. Паттинсон уже успел признаться, что эта роль – достижение для него, и он, сам не зная почему, чувствует с ней связь. «Для меня нет более сурового критика, чем я сам, поэтому я не тревожусь о том, что скажут об этом фильме другие», – говорит Паттинсон, отвечая на вопросы о том, что будет, если критикам не понравится его Бэтмен.

Премьера фильма намечена на октябрь 2021 года. Ждем с нетерпением, а пока – с днем рождения, Роберт!


За информацию спасибо женскому онлайн-журналу Marie Claire
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Сумерки, Роберт Паттинсон, эдвард каллен, Бэтмен, день рождения, история успеха, маяк|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
-1
1 Bubli4ek   (14.05.2020 11:04) [Материал]
Я смотрела фильм "Маяк" со своим молодым человеком. И если раньше его реакцией было "о,выключай, тут пацан из "Сумерок"", то фильм мы закончили смотреть на реплике "Чертовски круто отыграл!". Лично для меня Роберт сейчас пример того, как человеку удалось вырваться из навечно повешенного ярлыка "Эдварда Каллена". Не могу вспомнить ни одного актера, которому хватило таланта отойти от знаменитого образа. Но Роберт не перестает радовать своими творческими успехами. Чего стоят одни его скулы из тизера "Бэтмана" !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: