Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14988]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4353]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6193]
Прекрасные создания [402]
Орудия смерти [1720]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3736]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [972]
50 оттенков серого [2576]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [598]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [492]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [252]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15586
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 13 » Актеры

От кумира подростков до героя фестивального кино: как Роберт Паттинсон стал одним из самых сильных драматичных актеров современности

21:25
 Как Роберт Паттинсон стал одним из самых сильных драматичных актеров современности Роберту Паттинсону сегодня исполняется тридцать пять лет, двадцать из которых он строит карьеру на экране. Знакомство с индустрией для него началось еще в подростковом возрасте с любительского театра, затем были серьезные постановки (Macbeth, Anything Goes и Tess of the D’Urbervilles) и первые роли в кино («Кольцо Нибелунгов» и «Ярмарка тщеславия», из которой его, правда, вырезали), а затем ставший прорывным для его карьеры фильм «Гарри Поттер и Кубок огня», в котором будущий похититель миллионов женских сердец сыграл одну из второстепенных ролей и влюбил в себя критиков и режиссеров.

После «Гарри Поттера» о Роберте Паттинсоне заговорят как о «британской звезде завтрашнего дня» и «следующем Джуде Лоу», а сам он получит главную роль в «Сумерках», определивших его большое будущее в кино. Это было четырнадцать лет назад, но от ярлыка звезды вампирской саги ему удается откреститься не всегда — все-таки слишком запоминающийся и яркий получился образ. Сам Роберт Паттинсон при этом как актер давно себя тогдашнего перерос и вместо подростковых мелодрам теперь выбирает фестивальное, не всегда массовое, но очень достойное кино — его работу в триллере «Хорошее время», например, назвали лучшей за всю его карьеру. Для него как для серьезного актера, а не вампира с мерцающей на солнце кожей, это было финальным признанием — спустя одиннадцать лет после выхода саги.

Выбираться из образа правильного вампира он, впрочем, начал еще тогда, когда «сумеречная» франшиза продолжалась: снялся в драме «Помни меня», воплотив другой, но все же очень похожий мрачный образ, и в картине «Воды слонам!» все с тем же считываемым ампула загадочного и не такого, как все, парня. Когда «Сумерки» (к счастью Роберта, но к сожалению поклонников) закончились, он в интервью Джимми Фэллону на вопрос: «Есть в этом что-то грустное, да?» со смехом ответил: «Ну да, для них».

Попытки найти разнообразие в массовых лентах успехом, очевидно, не увенчались, поэтому после премьеры финальных «Сумерек» Роберт Паттинсон сказал широкому прокату в некотором смысле «пока» и ушел в независимое кино, показываемое, как правило, на фестивалях и не рассчитанное на большую публику, — так в его фильмографии появились «Космополис», «Лайф», «Затерянный город Z», «Детство лидера», «Хорошее время» и «Дьявол всегда здесь». Тем неожиданнее, пожалуй, было увидеть его в «Доводе» летом 2020-го — кажется, это было его первое большое появление на экранах с периода «Сумерек» и им подобных.

Сам Паттинсон в интервью IndieWire три года назад рассказывал, что не верит в архетипы (грубо говоря, собирательные и общие образы), не стремится выйти на характерных чертах и жестах, а лучше всего себя ощущает в роли тогда, когда она неоднозначна и непривычна для зрителя. Он говорит, мол, время вечных кинозвезд а-ля Леонардо ДиКаприо или Марка Уолберга, прошло — сегодня ты нужен всем, а завтра пропадаешь с радаров. В чем решение? В постоянном поиске нового, изменении, свободе стиля и подачи. Чтобы не стать заложником одной роли, как это чуть не произошло с ним самим.

У голливудского любимчика все то, о чем он говорит, получилось: его капиталиста, вечно мертвого, бесстрастного, в «Космополисе» не сравнить с неуклюжим, таким простым одиночкой в «Ровере». Были на его счету и простак в «Девице», и всего десять минут (зато каких!) экранного времени в «Короле», и покоритель джунглей в «Затерянном городе Z», и истинный джентльмен в «Лайфе», и астронавт в «Высшем обществе», и преподобный в «Дьяволе всегда здесь» — к этой роли актер готовился с тренером по диалектам, придумал свой собственный акцент и скрывал его от всех членов съемочной команды до самого начала съемок.

Роберт Паттинсон не дает скучать прежде всего себе самому, а потому каждая новая его роль становится чем-то неожиданным и для зрителя. «Если бы я выбирал только те роли, которые похожи на меня в реальной жизни, я бесконечно играл бы хронически неуверенных в себе лузеров», — говорит он в интервью Variety Studios. При этом инициативу в выборе картин он берет на себя: в приключенческий боевик Джеймса Грэя («Затерянный город Z») он, например, буквально напросился после просмотра его «Любовников» и ради второстепенной роли даже отрастил бороду и сбросил шестнадцать килограммов, а в фантастический триллер «Высшее общество» попал после того, как просмотрел всю фильмографию Клер Дени и загорелся идеей работать с ней. Режиссеру Роберту Эггерсу он сказал: «Я просто хочу попробовать настолько странную роль, насколько возможно». Через несколько месяцев после этого тот вернулся к нему со сценарием «Маяка», и это стало еще одной гениальной актерской работой в карьере Паттинсона.

Теперь же он медленно и аккуратно возвращается в крупные франшизы — начал с «Довода», а продолжит в «Бэтмене» Мэтта Ривза, который должен увидеть свет в 2022-м. И это ответственный для него момент — переплюнуть Кристиана Бэйла в амплуа темного рыцаря сложно. Сам Роберт в интервью Vanity Fair France о своем герое говорит так: «Это роль, в которой мне нужно научиться лучше изображать двусмысленность. Не может быть и речи об изображении персонажа в одном цвете. Это прекрасно, когда люди будто живут в двух состояниях одновременно». А в разговоре с Variety Studios дополняет: «Есть не так много персонажей, которых все воспринимают как героические фигуры. Большинство из них знают, что они должны спасти мир и что они хорошие, и мне казалось интересным, что у Бэтмена всегда проблемы с этим, особенно в некоторых версиях истории. В конечном итоге он не знает, хороший он человек или нет». Зато мы точно знаем, что вряд ли стоит ожидать от нового «Бэтмена» чего-то заранее предугадываемого, — этот фильм с большой вероятностью станет новым экспериментом Паттинсона над самим собой. Как и все прошедшие тринадцать лет с выхода «Сумерек».


За статью спасибо сайту Peopletalk.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Роберт Паттинсон, история успеха, день рождения|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 gruzdevanastasia   (15.05.2021 11:32) [Материал]
Очень жду выхода фильма Бэтмен в исполнении Роба. Вот хочется увидеть действительно что-то новое в этой роли, посмотреть, как он играет этого персонажа. Роберт действительно талантливый и трудолюбивый актёр и я уверена, что этой ролью будут впечатлены многие и никто не будет сравнивать его с предыдущим актером. Хотя это конечно очень тяжело сделать, когда фильм на эту тему есть, у актера сформировалась своя армия поклонников.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Пока есть время


Новости по теме: