Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [980]
Актеры [13731]
Галерея [4653]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3947]
Сайт [2382]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5631]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1551]
Академия вампиров [1135]
Дивергент/Избранная [3328]
Делириум [38]
Золушка [901]
Красавица и чудовище [799]
50 оттенков серого [2407]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [236]
Фильмы Marvel и DC [185]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [253]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [108]
Рекламное агенство [454]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3812]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Мама, расскажи мне сказку на ночь
«Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

TR поздравляет!
На картине у зимы
Все бело от снега:
Поле, дальние холмы,
Изгородь, телега.

Но порой блеснут на ней
Средь поляны ватной
Красногрудых снегирей
Солнечные пятна.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9617
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2019 » Январь » 3 » Красавица и чудовище

Кто такой Криденс Бэрбоун? 5 теорий

13:14
Статья содержит спойлеры к фильму: «Фантастические Твари: Преступления Гриндевальда». В смысле, все спойлеры. Серьезно.

После финала «Преступлений Гриндевальда» у вас голова идет кругом? Та же фигня. Мы собираемся рассмотреть все возможные варианты этого ошеломляющего дамблдоровского кризиса идентичности.

Можно сказать, что в финале «Преступлений Гриндевальда» на освященных полях «Гарри Поттера» взрывается бомба. Да, Криденс Бэрбоун на самом деле Аурелиус Дамблдор, и у нас есть несколько теорий на этот счет.

Наконец перейдя на сторону темного волшебника Гриндевальда, Криденс Бэрбоун обретает информацию, которую так отчаянно искал. Он не Лестрендж, не безымянный изгой, но тот, о ком сложено зловещее поэтическое пророчество, часто упоминаемое на протяжении многих лет. Если верить Гриндевальду, Криденс на самом деле Аурелиус Дамблдор, давно потерянный брат Альбуса, величайшего волшебника своего времени.

− Эээ, − сказали фаны. — Что-что?

Это шокирующее откровение оставило поттероманов самостоятельно объяснять, как такое может быть. Вот наши лучшие теории в Hypable.

Теории об Аурелиусе Дамблдоре.

Гриндевальд — завзятый обманщик.

Самый простой ответ на заявление Гриндевальда о подлинной личности Криденса — это что могущественный темный волшебник делает то, что у него выходит лучше всего, а именно врет.

Имеется некоторый смысл в том, что Гриндевальду захотелось бы похвастаться присутствием брата Дамблдора на своей стороне в грядущей схватке.

Не секрет, что Альбус Дамблдор — единственный волшебник, могущий победить Гриндевальда, а магические способности Криденса, вне зависимости от его происхождения, явно очень сильны.

Гриндевальд также весьма талантлив в скармливании своим сторонникам именно того, что они хотят услышать, манипулируя ими таким образом. Возможно, «личность» Криденса-Аурелиуса Дамблдора может быть лишь рычагом, позволяющим Гриндевальду контролировать его.

Но у этого простого объяснения есть несколько неувязок. Следующее заявление нельзя считать неопровержимым доводом, однако феникс, прилетевший к Криденсу, определенно подразумевает его связи с семьей Дамблдоров. Равно как и трансформация в обскура, что, по домыслам некоторых фанатов, было судьбой, постигшей Ариану Дамблдор.

И тут всплывает метатекстуальная проблема. «Фантастические Твари: Преступления Гриндевальда» завершаются почти сразу же после потрясающего откровения о том, что Криденс — это Аурелиус Дамблдор.

Информация подана таким образом, что зритель верит: это правда — иначе в чем смысл открывшейся в последний момент тайны и тщательного сопоставления кадров с Дамблдором в Хогвартсе?

Но достаточно ли этого, чтобы поверить словам Гриндевальда, которым при иных обстоятельствах поверить сложно? Есть ли доказательства, которые мы еще не видели? (Да, возможно). На данный момент решать поклонникам.

Мы не знаем полных историй Персиваля и Кендры Дамблдоров.

Но давайте поверим Гриндевальду на слово и допустим, что Криденс на самом деле Аурелиус Дамблдор. Если это так, то придется (к сожалению) произвести кое-какие математические расчеты.

Согласно таймлайну «Гарри Поттера», глава семьи Дамблдор, Персиваль, был заключен в Азкабан в 1891 или 1892 году, где вскоре и скончался. Мать Дамблдора, Кендра, умерла в 1899 году, случайно убитая своей дочерью Арианой.

В то время как в «Преступлениях Гриндевальда» упоминается, что младенец Криденс был переправлен в Америку в 1901 году. (Источник: сценарий Роулинг) А его свидетельство о рождении датировано в фильме 1904 годом (это из официальной книги «Архивы магии»).


Либо 1901, либо 1904 — ошибка. Определенно, Криденс не мог очутиться на корабле до своего рождения.
Если все эти подсчеты (или даже большинство) верны, он не может быть ребенком Персиваля и Кендры Дамблдоров. Итак, какие еще есть альтернативные варианты?

Персиваль Дамблдор зачал Криденса после бегства из Азкабана.

Одним из возможных объяснений может быть то, что Персиваль Дамблдор не умер в Азкабане, как сообщалось ранее, а сбежал и стал отцом Аурелиуса в союзе с другой женщиной примерно в 1901 году.

Доказательства в пользу этой теории довольно хлипкие (что неудивительно), однако Джоан Роулинг не раз упоминала побеги и фальшивые смерти в Азкабане (Сириус Блэк, Барти Крауч-младший).

Логично предположить, что Персиваль Дамблдор был достаточно могущественным волшебником, чтобы сбежать из тюрьмы.

Эта теория объяснила бы, почему Криденс носит фамилию Дамблдор, и его связь с фениксом. Становится понятно также, отчего его существование осталось секретом для семьи.

Но она характеризует Персиваля не с лучшей стороны (какой отец бежит из тюрьмы и никогда не дает о себе знать своей семье?) и оставляет порядочное число путаных махинаций, нуждающихся в прояснении.



Тайная беременность Кендры Дамблдор

Другой, пожалуй, менее вероятный вариант заключается в том, что Криденс — это сын Кендры Дамблдор от пока еще неизвестного отца. (Технически вообще-то возможен и Персиваль, если он в самом деле сбежал из Азкабана, но… кто вообще так делает?).

Очевидно, что эта теория вылетает в трубу, если Кендра умерла в 1899, а Криденс родился в 1901. Но 1899 и 1901 достаточно близки, чтобы при желании сойти за простительную погрешность.

На крайний случай, трагедия, приключившаяся с Арианой и повлекшая за собой смерть её матери, может быть датирована позже, чем мы думаем.

Если Альбус и Аберфорт были в Хогвартсе во время беременности матери, возможно, Кендра могла утаить её от братьев. Часто описываемая как «гордая женщина», она могла «жестоко изгнать сына», как говорится в пророчестве.

(Возможно также, что Кендра Дамблдор фальсифицировала свою смерть, и именно она была той женщиной, которую мы видели плывущей в лодке после утопления Корвуса Лестренджа, почему бы не сделать все еще сложнее?)

Если мы возьмемся рассуждать дальше, то вполне вероятно, что у миссис Дамблдор в Америке была семья, в которой она планировала воспитывать своего сына.

Гарри кажется, что Кендра похожа на коренных американцев, когда он видит её портрет, и можно проследить сильную связь «Фантастических Тварей» с американской мифологией. (Давайте только не будем о том, похож ли Эзра Миллер на потомка коренных американцев…)

В любом случае, именно эта теория сильнее других зависит от таймлайна, насколько он нам известен, и придется подождать разъяснений, чтобы предположить, насколько она верна.

Разумеется, есть и другие варианты…

Гриндевальд использует слово «брат» в очень общем смысле, и речь идет о другом родственнике Дамблдора.

Гриндевальд, безусловно, лживый-лживый обманщик, но надо рассмотреть вероятность того, что темный волшебник лишь искажает истину об Аурелиусе Дамблдоре, а не изобретает её на ходу.

Хотя он упорно называет Криденса «братом», нельзя игнорировать предположение, что он использует это слово свободно.

Очень кстати и то, что мы мало знаем о более дальних родственниках Дамблдора. Но что если родословная Криденса берет начало ближе к дому?

Короткая грустная жизнь Арианы Дамблдор вряд ли нуждается в еще одной трагедии, однако она, возможно, все же случилась. Ариана в «Преступлениях Гриндевальда» упоминается как источник сожалений Дамблдора, но, возможно, дело в том, что мы не знаем всей истории.

В этом зловещем пророчестве также фигурирует «дочь в отчаянии» − может ли этой дочерью быть Ариана?

Долгое уединение сестры Дамблдора было организовано для её же собственной безопасности, но, возможно, также и для сокрытия беременности.


Эта теория, конечно, объяснила бы близость между Криденсом и фениксом, но заодно открыла бы множество жизненно важных вопросов.

Известно ли Альбусу о существовании племянника? А Аберфорту? Был ли один из молодых людей ответственен за «изгнание» ребенка или же это сделала Кендра?

Опять же, все усложняет таймлайн. Как мы сейчас понимаем, Ариана родилась примерно в 1885 году, то есть на момент смерти ей было не больше 15 лет.

Конечно, не исключено, что она могла родить ребенка в подростковом возрасте, но обстоятельства этой вероятной беременности кажутся исключительно неприятными. Настолько, что я почти надеюсь, что верна следующая теория.

Таймлайн ошибочен или неважен.

Дело в том, что, хотя поттероманы опираются на текущую хронологию событий, нельзя сказать, что Роулинг обязана следовать даже очень хорошо информированному фанону.

Чего стоит потрясающее, хотя и сбивающее с толку включение юной профессора МакГонагалл в «Преступления Гриндевальда». (МакГонагалл в 1927 году еще на свете не было, тем более она не могла преподавать в Хогвартсе, когда Ньют и Лита были студентами.)

Таким образом, вполне возможно, что важность дат заключения Персиваля в Азкабан, а также смертей Кендры и Арианы попросту… не важна.

Вся эта математика может отправиться в пруд келпи, а Джоан Роулинг — создать интересную ей историю, никак не связанную с предположениями фанатов. Криденс действительно может оказаться братом Дамблдора или вообще чьим угодно ребенком, все возможно.

(Здесь даже может быть путешествие во времени… но пожалуйста, пожалуйста, давайте не будем лезть в эти дебри.)

Это не самый удовлетворительный из возможных ответов на тайну Аурелиуса Дамблдора. (Да кого я пытаюсь надуть, это самый настоящий облом). Но нельзя упускать из виду и простую вероятность: иногда брат это просто брат.

За информацию благодарим Совместный проект Клуба Лингвопанд и редакции ЛЛ
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: Deruddy | Теги: Спойлеры, Преступления Грин-де-Вальда, Фантастически твари 2, Криденс Бэрбоун, теории|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Alin@   (05.01.2019 16:58)
Да вообще поставили в тупик таким заявлением, но не зря же Гриндевальд так держится за соломинку и манипулирует Криденса. Вот не верю что это его брат. Это ложь. Или кто-то дал ему неверную информацию?

+1
1 katerina420   (04.01.2019 21:43)
Очень интересные умозаключения. Самое крутое, когда автор выдумывает что-то еще похлеще, чем мы можем предположить!
happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: