Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [992]
Актеры [13751]
Галерея [4679]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3964]
Сайт [2386]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5665]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1565]
Академия вампиров [1138]
Дивергент/Избранная [3351]
Делириум [38]
Золушка [913]
Красавица и чудовище [805]
50 оттенков серого [2419]
Русалочка [192]
Сказки Диснея [243]
Фильмы Marvel и DC [208]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1651]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [109]
Рекламное агенство [463]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3827]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Islensk kaffi/Кофе по-исландски
У него пряди светлые – у меня в тон темного шоколада. Его глаза точь-в-точь изумрудный оттенок мха острова, а мои – воплощение коричнево-красноватых земель.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Кровные узы
Из-под стеллажа торчала человеческая нога, и я застыл, не в состоянии поверить в то, что вижу, осознать масштаб случившейся трагедии и унять бешеное сердцебиение, от которого на мгновение ужасно потемнело в глазах.
3 глава от 4 февраля

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини от Валлери.

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8450
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Красавица и чудовище

8 причин, почему Ньют Саламандер — тот герой, который нам сейчас очень нужен

17:09
Ньют — герой Подлый Грин-де-Вальд устроил настоящий хаос во всем волшебном мире, и его последователи Пожиратели повсюду. Нам срочно нужен герой, который все решит. Но, подождите, Гарри Поттер, мальчик, который выжил, еще не родился же, а действия первого и второго фильма «Фантастических тварей» происходит до Поттеровских времен… что будем делать?

Нет причин для паники, Ньют Саламандер здесь! Эдди Редмэйн исполнил роль магизоолога (специалист по уходу за магическими существами) в первом фильме «Фантастических тварей» и сделал это же и во втором. Хотя у него много тех же героических качеств, что и у классических персонажей «Гарри Поттера», Ньют все же стоит от них отдельно. Актерская игра Редмэйна (по мне, сильно недооцененная) полна нюансов, и, хотя до этого был только один фильм с талантливым Мистером Саламандером, мы очень рады, что вышел еще один.

Почему Ньют Саламандер — именно тот герой, который нам так нужен? Почему я дам восемь причин, а не одну? Зачем вам призывать список с помощью заклинания «Акцио», если можно просто немного пролистнуть вниз… и магия тут ни при чём. Итак, вот восемь причин, почему Ньют Саламандер — именно тот герой, который нам так нужен.

№1. Неизменная доброта
Прежде всего, Ньют Саламандер — добрый человек. Доброта — это то качество, которое сам Альбус Дамблдор считал бы упущенным и недооцененным (так же, как и в реальном мире), но именно оно остается неизменным у Ньюта.

Он добр к своим друзьям, к существам, о которых заботится. Он быстро заводит друзей, потому что он не склонен к суждениям, независимо от того, является этот человек магом или нет. Когда простая мысль о фактическом использовании обскура появляется в первом фильме, Ньют едва ли может понять, по какой причине кто-то захочет завладеть такой опасной силой, которая пришла из столь невинного существа. Более того, он не может понять, что же с этой силой будут делать дальше. «Что вы будете с ним [обскуром] делать?» — вновь и вновь спрашивает герой, потому что его ум, такой же блестящий, как и он сам, не может осознать этот уровень жестокости и зла. У Ньюта нет ни капли злости в теле, и думаю, это то, к чему нужно стремиться.

№2. Щедрость и истинное знание Окками
За добротой обычно следует щедрость. Ньют доказывает и это качество по отношению ко многим людям, щедро делится своим временем и энергией со своим волшебным зверинцем. Он так же щедр к своим новым друзьям — существуют множество волшебников, которые сразу же забыли бы Якоба Ковальского и оставили его лежать на скамейке где-то там. Ньют так не может. Хотя по итогу Якоб забывает всю историю, Ньют гарантирует, что его мечта об открытии собственной пекарни будет исполнена. Он [Ньют] делает это анонимно, давая Якобу целый чемодан с бесценными скорлупками Окками (милый синий дракончик, помните?). Я уверен, Ньют мог бы использовать их, купив себе что-нибудь полезное. Например… золотой котел? Но нет. Он отдает их другу (который уже не помнит его), чтобы тот продавал вкусные булочки. Хлебобулочные изделия приносят счастье, мы уже заняли за ними очередь.
Это еще одна легко упускаемая черта. Ньют щедр не только в своих действиях, но и в личных качествах.

№3. Преданность
Разве вы не знали, что доброта и щедрость, как правило, ведут к преданности? Признавайтесь, кто знал об этом? Осознает Ньют это или нет, но он предан своим друзьям — подружитесь с ним, и у вас точно будет друг на всю жизнь.

Он не только снова и снова демонстрирует это по отношению к Якобу, но и к Куинни и Тине, с последней ему суждено пожениться. Он показывает это на протяжении всего фильма, но не стоит забывать его отношения к существам, которые находятся под его попечением. Ньют готов пожертвовать жизнью ради многих из них. Когда у него проблемы (а они всегда), все, что его волнует, в первую очередь — это его питомцы. Он заботится о них и путешествует с ними по всему миру, чтобы найти дом каждому. Он так же предан тем, кто помогает ему. Ньют сделает все для Альбуса Дамблдора… как и Гарри после него, он «человек Дамблдора от начала и до конца», в первом фильме это лишь намек, думаю, во втором, показано намного больше.

№4. Невероятные навыки и их использование
Ньют не просто предан своим созданиям, он так же знает, как заботиться о них. И скорее всего, он знает об этом больше, чем все остальные жители волшебного мира, в конечном итоге, он же напишет книгу об уходе за ними. Ньют знает, где найти существо, как о нем заботиться и кормить, где ему будет хорошо, и как защитить его. Он так же знает, как оно может быть полезно в трудной ситуации (Парящее зло или Птица-гром), знает, как исцелить других (Якоб), когда это так необходимо.

Ньют живет и дышит фантастическими существами. Когда дело доходит до его знаний, нет никого, кто был бы ему равен. Хагрид может быть очень увлеченным этой темой, но давайте по-настоящему посмотрим на ситуацию: Ньют никогда бы не поставил Малфоя перед Гиппогрифом.

№5. Эксцентричность, необычность и легкое отсутствие здравомыслия
Ньют… «странный» парень, думаю, этот эпитет лучше всего подходит. Мало того, что его дикий эксцентричный характер притягивает все внимание (не забываем про игру Редмэйна, добавляющую многое), помимо этого, Ньют заставляет вас чувствовать, что вы немного не вписываетесь в этот не конец света. Совсем наоборот — Ньют следует собственному волшебному ритму и заставляет вас захотеть сделать то же самое.

Он любит то, что ему нравится, и извиняться за это он точно не будет. Никто другой в первом фильме (кроме его трех новых друзей) не заботится о волшебных существах так же, как он, и никто не видит их достойными обожания. Магическое общество зашло так далеко, что попросту запретило их, но Ньют все равно делает по-своему. Без этого он не был бы Ньютом.

С безумным блеском в глазах (достойным любого Доктора из «Доктора Кто») и хитрой улыбкой, Ньют ведет нас прямо во всю эту заварушку. Он ни капли не заботится о том, чтобы быть крутым. Ему все равно, что о нем думают другие. Он верен своей безумной природе, и, к счастью, его природа состоит из доброты и щедрости.

№6. Покровительство директора
Говоря об эксцентричности и следованию своей собственной прихоти, которая может неизвестно куда привести, я сразу представляю Альбуса Дамблдора — наверняка, почти самого могущественного друга, который есть у Ньюта. Дамблдор такой же сумасшедший эксцентрик, а также тот, кто часто отстаивает необходимость делать то, что правильно, а не то, что легко. Когда Дамблдор выбирает преемника, то это обычно самые достойные этого звания, Гарри Поттер является одним из примеров. Но защита и покровительство Дамблдора — это все-таки не мелочь.

Мы слышим только небольшое упоминание об этом в первом фильме, в основном о том, что Дамблдор выступал против изгнания Ньюта из Хогвартса. Это означает, что Дамблдор делает то, что он делает, предварительно хорошо разглядев огромный талант и потенциал в ком-то, кого более крупный волшебный мир собирался выгнать. Орден Феникса в значительной степени состоит из таких упущенных драгоценных камней. И так же, как Ньют видит величие в своих существах (и магглах, как Якоб), Дамблдор видит величие в Ньюте. Как говорится, не все то золото, что блестит.

Привлечь внимание величайшего волшебника всех времен (со времен Мерлина, по крайней мере, и не считая Гэндальфа) – уже большое достижение. В трейлерах ко второй части Дамблдор говорит, что обучать Ньюта было «привилегией», мы также видим, что он доверяет Ньюту самую важную миссию, а заслужить доверие Дамблдора ох как трудно.

№7. Чемодан а-ля Мэри Поппинс
У Ньюта есть палочка, конечно, она есть у каждого волшебника… но у него еще есть чемодан ТАРДИС, который не только большой внутри, но и содержит в себе целый магический зоопарк, настоящий зоомагазин, да? Чемодан Ньюта удивительный, и каждый элемент внутри волшебный. Это мастерская, тайник, зоомагазин и один из самых необычных вещей в одном флаконе.

Кроме того, есть даже переключатели миров. Конечно, без них никак, прятать в безопасности существ просто необходимо. Он не только заботится обо всех них, но и удачно использует их способности. Вспомним еще раз Парящее зло из первого фильма и Птицу-гром, что появилась и спасла его в самом конце. Спасибо, конечно, за помощь МАКУСА, только вы немного припоздали.

Так что, да, у Ньюта есть палочка и чемодан, узнав про который, Мэри Поппинс умрет от зависти. Так-то!

№8. Трудолюбивая бескорыстность (без свидетелей и наград)
Ньют — трудолюбивый волшебник, и он никогда ничего не просит взамен. Почему он возвращает Птицу-гром в Америку? Ему за это платят? Конечно, нет. Он просто делает это, потому что так нужно, или, по крайней мере, он считает, что так нужно. Он делает это без надежды или желания получить награду. Если бы его путешествие прошло так, как он планировал (чего, очевидно, не произошло бы никогда), тогда никто бы и не видел, как он все это сделал. Усердно работать, когда все смотрят — это одно, но делать то же самое, когда абсолютно никто этого не видит — это совсем другое. Вы так же можете увидеть это качество в фильме (финальный подарок Якобу).

Проще говоря, Ньют — истинный Пуффендуец — трудолюбивый, добрый, щедрый и бескорыстный, с оттенком безумия и крайней преданности. Он делает все эти вещи, независимо от того, наблюдает за ним весь город или нет. Добавьте самый крутой чемодан, который я когда-либо видел в фильме, дружбу с Альбусом Дамблдором — и у вас есть герой, за которым стоит следить. У вас есть герой, в котором волшебный мир, а также реальный мир остро нуждаются прямо сейчас.

Перевод выполнен kuzinaal2018 специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: Deruddy | Теги: Ньют Саламандер, Фантастически твари, Герой, Преступления Грин-де-Вальда|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 orchids_soul   (03.12.2018 12:03)
Замечательная статья, которая подкрепляет мою веру не то чтобы в саму франшизу, посвященную "Фантастическим тварям", а то, что этот мистер Саламандер - герой, который нужен нам в нынешнее время.
Если Гарри Поттер в некотором смысле дает нам порыв быть смелыми, иметь смелость быть особенным и взять на себя ответственность, то история Ньюта учит изначальной доброте, щедрости, открытости. И Редмэйн изображает его как нельзя лучше, во всеми своими специфическими уловками актерской игры, дает Ньюту свое лицо и облекает характерную исключительность персонажа в реальности длинного метра.
Благодарю за перевод статьи!

0
1 katerina420   (29.11.2018 21:51)
Я все никак не посмотрю Фантастических тварей. Без привычных главных героев и понятных событий (я про обычного ГП) и не хочется, как-то... sad

+1
2 Deruddy   (30.11.2018 10:36)
В том-то и прелесть — это же предыстория полюбившегося мира; история автора пособия «Чудовищная книга о чудовищах». biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: