Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [980]
Актеры [13729]
Галерея [4652]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3947]
Сайт [2382]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5628]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1551]
Академия вампиров [1134]
Дивергент/Избранная [3326]
Делириум [38]
Золушка [901]
Красавица и чудовище [799]
50 оттенков серого [2406]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [236]
Фильмы Marvel и DC [184]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [253]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [108]
Рекламное агенство [453]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3811]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

TR поздравляет!
До марта скованы пруды,
Но как теплы дома!
В сугробы кутает сады
Заботливо зима.
Снег осыпается с берез
В дремотной тишине.
Картины летние мороз
Рисует на окне.

TR поздравляет!
Ели надели белые шапки,
Спрятали в варежки колкие лапки.
Тихо стоят под высокой горой,
Елям тепло даже снежной зимой.
Скачет под ёлками белый зайчишка,
Белый зайчишка в лёгком пальтишке.
Ни рукавиц у косого, ни шапки,
Греют его только быстрые лапки.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Change of Heart
Белла всю свою жизнь любила и ненавидела Эдварда Каллена. Спустя десять лет она возвращается в Форкс, чтобы, наконец, сделать выбор. Доктор Блэк или же любовь всей ее жизни?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9788
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Август » 17 » Сказки Диснея

«Кристофер Робин» от Disney: отзывы критиков

15:35
Винни-Пух В российских кинотеатрах можно посмотреть сказку студии Disney «Кристофер Робин» — игровое кино про повзрослевшего мальчика Кристофера и его плюшевых друзей. Несмотря на кажущуюся простоту, картина режиссёра Марка Форстера получилась неоднозначной.

СУСАННА АЛЬПЕРИНА («РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»):
«Однако современные дети вполне способны проспать первую часть фильма, потому что им не совсем интересно будет смотреть, как взрослый Робин работает в офисе — менеджером по эффективности в компании, которая делает чемоданы. Роль Робина исполняет Юэн МакГрегор. Но имя актёра опять же больше говорит взрослым — детское доверие ему еще надо заслужить. И хотя Марк Гатисс блестяще играет его начальника — избалованного сынка владельца этой чемоданной компании — маленьких зрителей это также вряд ли привлечет. Интересным для детей фильм станет примерно с середины. Когда в деловую лондонскую жизнь заявится провинциальный медвежонок Винни и во всех смыслах слова начнет тащить взрослого Робина обратно в детство. Тут же оживятся и взрослые. И еще раз вспомнят о книге Алана А. Милна, и об её блестящем переводе на русский Бориса Заходера (если зритель российский) и да — еще раз об "Алисе в стране чудес". Потому что речевые обороты в киносказке сразу привносят в неё столько смыслов, что остаётся только к ним прислушиваться. "Полка незалазная", "Медведь не очень большого ума", "Сколько приятностей выходит из ничего", "В Лондоне нельзя здороваться со всеми", "Ты не мог бы повернуть меня вниз тормашками", "Я всегда прихожу куда шёл, уходя оттуда, где я был" и так далее. В это время по сюжету Робин едет в пригород Лондона, чтобы вернуть сбежавшего Винни домой. Однако перед этим отказал в поездке туда же жене и дочке Мадлен, поскольку начальство заставило его работать на выходные. Решать, как бы сейчас сказали, вопросы оптимизации — на чём экономить и каких сотрудников нужно сокращать. Жена и дочка сидят за городом одни. И даже не подозревают, что где то рядом целая банда говорящих игрушек решает свои проблемы. Часть из них потерялась. Все боятся ужастлей и слонотопов. А тут ещё перед игрушечной оравой "нарисовался" взрослый дядька Кристофер Робин, которого за слонотопа же и принимают. Не верить же, в самом деле, что их друг мальчик превратился в такое "офисное чудовище"».

АНТОН ДОЛИН (MEDUZA):
«Форстер — режиссёр крайне неровный, всю жизнь выбирающий между авторским кино и жанровым мейнстримом. Среди его фильмов — и такие радикальные драмы, как "Бал монстров”, и вполне проходная серия "бондианы” "Квант милосердия”, и принятый совсем вяло "Проповедник с пулемётом”. В "Кристофере Робине” он пошёл на поводу у продюсеров, окончательно придушив авторскую интонацию — вероятно, как и автор сценария Алекс Росс Перри. Получилась предсказуемая, схематичная, невероятно мелодраматичная история, провалившаяся между двумя стульями. С одной стороны, "Кристофер Робин” — попытка серьёзного фильма о кризисе среднего возраста, что неизбежно вызовет непонимание и даже отторжение у детской аудитории. С другой — дурашливая детская игра, в которой взрослые персонажи ведут себя как дошкольники, а это может вызвать раздражение уже у мам и пап».

ЕФИМ ГУГНИН (FILM.RU):
«Любые намёки на психологизм, которого было достаточно в рассказах Милна, тут отшлифованы, все углы старательно сглажены. Фильм неоднократно и крайне упорно показывает, что плюшевые говорящие звери — ни в коем случае не плод фантазии Робина, а то как, не будет же Disney снимать фильм про ментально нестабильного человека. Эта условность убивает добрую половину тех возможностей, которые история о повзрослевшем Кристофере Робине могла иметь. Теперь это не фильм о человеке, чей мир фантазии отчаянно борется со скучной действительностью. Это пустячковая история о том, как игрушечный медведь помогает взрослому человеку полюбить жизнь».

ВЕРА АЛЁНУШКИНА (TIMEOUT):
«В общем, получилось классическое "ни нашим, ни вашим”: для выросших мальчиков и девочек фильм слишком детский, а для дошколят — слишком серьёзный. Последнее особенно плохо: если малыш в восторге, мама-папа всегда потерпят. Но ни песенок, ни танцев в "Робине” нет, да и визуально он слишком мрачен: красный шарик — единственное яркое пятно в сером-пресером Лондоне. Конечно, стилистически это оправдано, но подходит ли такая стилистика для детского кино? Единственная радость в том, что маленький косолапый комочек — это наш билет в детство. Да, он не похож на того ворчливого Пуха, которого озвучил Евгений Леонов, да и Пятачок превращается в Хрюника, а Тигра в Тигрулю. Но мы, как и Кристофер Робин, всё равно получаем возможность заглянуть в собственное "вчера”, которое из нашей жизни уже не уволить. Как не уволить из наших воспоминаний и смешного плюшевого ворчуна с крохотным умишком и огромным сердцем».

ВЕРОНИКА СКУРИХИНА («КИНОАФИША»):
«Удивительным образом кукольные персонажи подчиняют себе мир вокруг. Режиссёр Марк Форстер, кажется, специально подстроил площадку, свет, расстановку камер под них, чтобы заставить зрителей преклонить колени перед своим детством. Лондон 50-х, фабрика по производству чемоданов, дома Кристофера Робина в Лондоне и Суссексе, железнодорожный вокзал — всё, что касается реальной жизни в фильме выглядит нарочито кукольно. Как будто наш мир — это продолжение игры, придуманной маленьким Кристофером. А он сам в этом мире решил поиграть во взрослого и… чуть забылся. Правда, в этом самом реальном мире смущает одна вещь: здесь нет ни одной ссылки на книгу про Винни. Как будто это альтернативная версия жизни Кристофера Робина, где его отец не был известным драматургом».

МАКСИМ СУХАГУЗОВ («АФИША-DAILY»):
«Являясь добротным диснеевским сиропом для детей, это ещё, конечно, и обращение к поколению 30-летних, которые выросли на мультсериале "Новые приключения Винни-Пуха” и помнят этих зверюшек ещё такими, когда в русском дубляже их называли в нормальном переводе Бориса Заходера (Пятачок, Иа, Тигра), а не в нынешнем извращенном виде из-за борьбы за авторские права (Хрюник, Ушастик, Тигруля). Глядя на то, как МакГрегор скачет с красным воздушным шариком и сражается зонтиком с выдуманным монстром в лесу, действительно становится страшно, не столько оттого, что, кажется, вот-вот из тумана выскочит клоун Пеннивайз из "Оно”, а оттого, что нам и не нужно напоминать о важности ощущения детства. Заглянувшие на сеанс миллениалы и кидалты и так с радостью готовы забить на работу и вернуться в объятия плюшевого мишки. Оттого картина с мчащимся по полю МакГрегором с шариком кажется ещё грустней, чем даже "На игле-2”».

За информацию благодарим сайт https://www.filmpro.ru
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: Deruddy | Теги: Кристофер Робин, Винни-Пух, Disney, Юэн МакГрегор, Марк Форстер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Ice_Angel   (30.08.2018 19:13)
Получается фильм совсем не для детей... А при наличии детей ты и так постоянно в детстве. и нет необходимости смотреть кино чтоб туда вернуться...
К детским фильмам нужно относиться проще! И не вкладывать в них глубокий смысл, ну или хотя бы не закапывать его слишком глубоко!

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.08.2018 16:46)
Отзывы зрителей и мнения критиков едины в одном: все же этот фильм не совсем семейный, потому что, как было отмечено в одной из рецензий, начало будет не интересно детишкам, а вот многие взрослые найдут в Кристофере отражение себя и своей жизни. Поэтому с рейтингом они все же не продумали до конца концепцию, а больше я минусов и не нахожу wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: