Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [727]
Актеры [12817]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3250]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4635]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1411]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2052]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 12 » Золушка

«Кэрол»: скверная мелодрама о борьбе за права секс-меньшинств

00:01
Фото
На российские киноэкраны вот-вот выйдет мелодрама "Кэрол" - история однополой любви стареющей светской львицы и юной продавщицы. Она может похвастаться целыми шестью номинациями на премию "Оскар", сверхположительными рецензиями заокеанских (да и российских) критиков - и одобрением жюри Каннского фестиваля.

Впрочем, еще до того, как выяснилось, что причастные к картине в этом году остались без вожделенной статуэтки, секс-меньшинства инициировали полемику о пресловутой дискриминации. Возмущение, в частности, вызвало отсутствие ленты в "основных" категориях "Оскара". И уж если активист решил, что его права нарушаются, никакие победы родственной по духу "Девушки из Дании" его не разубедят. Тем более когда есть возможность примкнуть к более раскрученной кампании, раздутой темнокожими артистами. Но были ли реальные основания отмечать призами повесть о беспокойном и бестолковом лесбийском романе двух капризных дам? Давайте попробуем понять.

Действие "Кэрол" переносит нас в Нью-Йорк пятидесятых годов. И здесь можно предположить невероятной красоты декорации того интереснейшего времени, обаяние которого известно всем любителям кино (Спилберг с недавним "Шпионским мостом" не даст соврать). Но - нет, эпоха выполняет в фильме сугубо прагматичную - если не сказать "утилитарную" - функцию: топорно подчеркивает гендерное неравенство. На этом "злокозненном" фоне отважные героини борются за эмансипацию - в том числе, сексуальную. Само собой, вокруг царит диктатура патриархальности, грубейшим образом - о, ужас! - навязывающая обеим некоторые представления об ответственности. Если вы рассчитываете, что "Кэрол" расскажет вам о пятидесятых что-то большее (старомодный граммофон, собачка Виктор в одной из витрин да богатые салоны - не в счет), то ваши надежды напрасны.
 
То же самое можно сказать и об остальных составляющих. Авторы то пытаются добавить в повествование что-то вроде саспенса, то вдруг чуть ли не трагикомедийные нотки - но и там, и там получается лишь натужное и, в общем-то, глупое жонглирование самыми пошлыми голливудскими клише. Разумеется, предполагается, что отношения умудренной опытом лесбиянки Кэрол и ее наивной молоденькой подруги Терез отрицают любые намеки на классовую подоплеку происходящего. А заодно - моральную и любую другую. Увлеченность эгоистки, не скрывающей своей исключительной самовлюбленности и доходящей до крайнего солипсизма, начавшей было создавать семью застенчивой девицей претендует на абсолютную правдивость и исчерпывающую содержательность.

Кстати, о содержательности. Если уж совсем честно, диалоги "Кэрол" можно было бы назвать самыми бессмысленными и неинтересными за очень долгое время. Героини обмениваются столь заскорузлыми банальностями - да и те сведены к обрывкам - что их "многозначительные" беседы вызывают то зевоту, то смех. К тому же, воспроизводятся эти примитивные философствования с убийственной серьезностью. Реплики же, произносимые другими персонажами, просто карикатурны и напоминают зрителю о том, как все вокруг двух дам ненавидят свободу, равенство и... сестринство.

Еще тяжелее смотреть на жуткие ужимки прекрасной актрисы Кейт Бланшетт. Она жеманничает и куртуазничает с прямо-таки анекдотическим усердием. Что до Руни Мары, получившей, кстати, за эту роль приз в Канне, то ее игровая функция сводится ко вздохам и грустным взглядам на старшую подругу. Возможно, жюри престижного фестиваля высоко оценило постельную сцену, способную, впрочем, произвести впечатление разве что своей затянутостью - без намека на деликатность, без которой красивая эротика попросту невозможна.

А ведь стояли за картиной далеко не последние люди. Режиссер - Тодд Хейнс - в прошлом отметился великолепным квази-байопиком Боба Дилана - музыкальной драмой "Меня там нет" и культовой "Бархатной золотой жилой" (в последней, напомним, речь тоже шла не в последнюю очередь об однополых отношениях - и многом другом, поданном, в отличие от новинки, задорно и интересно). Ну а писательница Патриция Хайсмит, по чьей книге и снят фильм, вообще не нуждается в рекомендациях, будучи автором "Незнакомцев в поезде" и серии романов о Томе Рипли. Если же вам нужна исчерпывающая и краткая характеристика, то вот она: даже великий Картел Беруэлл, постоянный композитор братьев Коэн, в этом случае позволил себе откровенно халтурный и раздражающе сентиментальный саундтрек. Этим о фильме "Кэрол", в принципе, все сказано.

За информацию спасибо http://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: промо, Кейт Бланшетт, Кэрол, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 len4ikchi   (12.03.2016 18:45)
Ой, и тут отрицательный отзыв. Как бы мне не нравилась сама идея подобного фильма, но такой разнос картины, претендовавшей на Оскар, как-то странно выглядит.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.03.2016 01:17)
Да, прошлись так прошлись по фильму surprised Начиная с актерской игры, заканчивая музыкой - все халтура, все не так и совершенно не цепляет зрителя. Даже декорации и те сделаны без души, а уж признание, которое получил фильм и главные актрисы на фестивале в Каннах, это видимо вообще случайность, потому что именно на это и намекает автор статьи. Фильм изначально шел как неоднозначный, и, мне кажется, он не подходит для большого проката, его будут только любители смотреть. Отсюда и непонимание, и как следствие - критика. Обидно sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: