Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12522]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3110]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4478]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [404]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3700]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Глаза цвета крови
Что может быть страшнее вечной боли и одиночества? Невыносимого страдания, которое скрывается под куполом отстраненности? Случайное событие обрекает юную Изабеллу Свон на вечное страдание, которое длится больше века. Она стала грозой вампиров, холодной и могущественной, оградила себя от чувств, чтобы не причинить больше боли. Есть лишь одно существо, способное помочь ей.

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Невиновные
Несколько неизвестных друг другу людей очнулись в заброшенном городе. Собравшись вместе и обсудив свои жизни, они с ужасом понимают, что все так или иначе связаны с дьяволом. Но худшее вспереди, ведь их собрали здесь не просто так...



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9959
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

Онлайн всего: 210
Гостей: 112
Пользователей: 98
ღАлаяღ, EleNochKA9398, Розовый_слон, kristina9480, svetachonik, ЁОУ, Котенок1313, Ксюня-Манюня, рррнврврвр, SolaR_D, mashutka, olga421, nelitab, КлЕоПаТрА17, rakywka, Розовый_динозаврик, танечка2061, Poli9899, Vikiqvest, Nancy93, ВаНиЛьКа299, примула, nastyamo, Tina92, nata551014, youreclipse, Наташа174, myworld, vaselisa, Аришенька7068, lenyrija, Lia_Lia, mvarnavskaya, gostьya, dary, losvpalto, Людмила_Тарасова, Зая8138, филя, 1Hope, darilove, ДашКО:)), d_biga, fedorenkoyana42, фенечка, Василина, nikki99, LEXX1026, LanaLuna11, ok2009, [Полный список]
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 10 » "Голодные игры"

Джулианна Мур поборолась за права ЛГБТ в мелодраме «Все, что у меня есть»

22:17
ajnjФильм взывает больше не к чувствам зрителей, а к их гражданской позиции.

Просмотр этого фильма сродни гражданскому поступку. Допустим, вам не хочется идти на открытое собрание муниципальных депутатов, но там будут обсуждаться важные вещи, поэтому надо сходить. В фильме режиссера Питера Соллета тоже обсуждаются важные вещи. И часто как раз на собрании депутатов одного из округов штата Нью-Джерси.

Сценарий основан на реальной истории женщины-полицейского Лорен Хестер, у которой в 2005 г. диагностировали рак в терминальной стадии, и тут выяснилось, что она не может передать свою пенсию партнерше. Так началась борьба за принятие закона, уравнивающего в вопросах наследования официальные браки и гражданское партнерство (которое уже могли оформить однополые пары). Лорен Хестер умерла, но победила. Ей дали пенсию с правом передачи и звание лейтенанта, а потом похоронили со всеми почестями, которые полагаются сотруднику полиции.

Идеологически мне тут совершенно не с чем спорить, я двумя руками за равноправие и справедливость для всех. Я уважаю людей, которые готовы за это бороться. Мне понятно, почему в экранизации этой истории захотели сыграть такие звезды, как Джулианна Мур, Эллен Пейдж, Майкл Шеннон и Стив Карелл. Мне нравятся их взгляды.

А их фильм совсем нет.

Стив Карелл играет слегка карикатурного еврейского ЛГБТ-активиста, который ходит в кипе, постоянно шутит про свой гомосексуализм и превращает депутатские собрания в шапито, приводя туда своих сторонников с плакатами. Его не интересует умирающая героиня Джулианны Мур, он просто хочет использовать ее историю как аргумент в пользу признания однополых браков.

Режиссер Питер Соллет делает примерно то же самое, только с убийственной серьезностью. За идеями, которые он отстаивает, не видно людей, потому что им забыли прописать характеры. Документальная короткометражка Синтии Уэйд с историей Лорен Хестер получила в 2008 г. «Оскара». Игровая версия гораздо длиннее, но тут, страшно сказать, даже «Оскара» дать не за что.

Хотя Джулианна Мур мужественно играет все стадии умирания. Уже с середины фильма она лысая и страшно худая. Ее героиня произносит много правильных слов, в том числе про то, что не хочет быть знаменем и символом, а хочет лишь справедливости. Но все равно кажется, что она лежит на больничной койке с плакатиком.

Майкл Шеннон в роли напарника героини по оперативной работе тоже произносит очень правильную и прочувствованную речь. И Эллен Пейдж, играющая молодую партнершу Лорен, тоже со слезами на глазах говорит что-то такое, с чем невозможно не согласиться. И чернокожий священник выступает очень эффектно, когда после вопроса: «Знаете, что говорил Иисус о гомосексуалистах?» – выдерживает драматическую паузу и сообщает: «Ничего!»

Это фильм, в котором все по очереди выходят к микрофону. И зрителю остается только согласно кивать: хорошо сказал(а)!

Но характерно, что депутатов в итоге убеждает не гражданственная риторика разнообразных ораторов, а банальная угроза скандала с обнародованием того факта, что некоторые члены уважаемого собрания получают по несколько пенсий, в то время как отказывают даже в одной женщине, которая честно отслужила 23 года в полиции и вот-вот умрет.

У фильма «Все, что у меня есть» такого аргумента, к сожалению, нет. И переубедить противников равноправия он вряд ли способен. Но можно посмотреть его из чувства солидарности со всем прогрессивным человечеством.

В прокате с 5 мая.

За информацию спасибо сайту https://www.vedomosti.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Все что у меня есть, мелодрама, Рецензия, Джулианна Мур, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 lyolyalya   (22.05.2016 16:49)
Статья весьма неоднозначна. Столько всего лишнего и не нужного, что реально во всех этих эпитетах я потерялась. Некоторые предложения читала не один раз. Спасибо за рецензию, но на этом пока все wacko

0
4 Герда   (15.05.2016 12:52)
Не слышала ранее об этом фильме, да и не думала, что он меня очень заинтересует, но тут такое,вроде и похвалили, вроде и обругали,впечатление неоднозначное, каждому свое, как говорится. Может и правда, где-то переиграли, где-то не хватило эмоций или характера героем, но фильм посмотреть стоит, насколько я поняла из статьи, хотя бы ради интереса, но не думаю,что у нас этот фильм приживется, все же мы не привыкли к этому.

0
3 ❄VishinkaRed❄   (11.05.2016 14:20)
Этот фильм возможен к просмотру для восприятия любого зрителя, вне зависимости от его ориентации, но в способности правильно воспринимать развитие отношений от начального влечения и до дальнейшего рождения любви в терниях жизни. Доступным он будет еще и потому, что отношения главных героинь фильма Лорел и Стейси чрезмерно похожи на отношения условного Ромео и условной Джульетты, на отношения их родителей, и их друзей, их соседей. Именно так неловко, но с непреодолимой внутренней уверенностью вы в первый раз поцеловали своего мужа — нынешнюю любовь всей вашей жизни. Именно так показал поцелуй двух женщин режиссер картины Питер. Достоинство этого фильма в обнажении наших чувств перед нами же и в своевременном доказательстве их нежизнеспособности, с помощью идеального описания реалий жизни нетрадиционной пары в современном обществе.

0
2 ♥ღАврораღ♥   (10.05.2016 22:42)
Насколько поняла я, за фильмом стоит большое, значимое и важное сообщение, которое всеми силами пытаются донести создатели фильма через персонажей драмы, но по каким-то причинам это удается слабо. Вот к такому выводу я пришла после прочтения статьи sad Содержание отличное, а вот видимо с формой подачи этого содержание перемудрили и недомудрили, смотря, как посмотреть. В общем, после статья странное ощущение создается, но т.к. меня сильно зацепила сама история и трейлер, я все же посмотрю этот фильм дома, а так уж как пойдет wink

0
1 Satellite_Heart   (10.05.2016 22:41)
Посмотреть на великолепную игру Джулианны всегда интересно, но этот фильм я не могу нормально воспринять. И дело даже не в самом ЛГБТ, я к этому отношусь спокойно, и на моем счету уйма фильмов на эту тематику. Просто, эта картина, уж слишком приторная...
Не знаю, если у меня появится возможность, я посмотрю картину. Тем более есть в ней парочка плюсов, та же музыка, созданная Гансом Циммером, и сама Мур.
Но как по мне у этого фильма тяжелая судьба... Таким фильмам сложно у нас прижиться. Наш народ не воспринимает нормально эту тему, доводя все до скандала и драк, в отличие от Европы и Америки... dry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: