Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13035]
Галерея [4307]
Фанфикшен [449]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3416]
Сайт [2217]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4994]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3003]
Делириум [37]
Золушка [615]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2096]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1323]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

lenusik2209
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как Джейкоб Блэк стал волком
Первое превращение Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.
Мини.

EF
Молодая француженка Изабелла Свон едет на остров Уайт. Будучи в уверенности, что это Богом забытое место, никакой радости она не испытывает, но, попав туда, приходит в восторг. Многое, включая интересные развлечения, новых друзей, заставляет её позабыть о парне, оставшемся во Франции. Но сам парень не желает забывать о своей возлюбленной и всеми возможными способами пытаемся вернуть её внимание.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Могильщик
Что если до смерти твоему мужу осталось 5 месяцев? Что если до рождения вашего ребенка осталось полгода?
Мистика/драма/романтика, от Aelitka.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9978
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 7 » "Голодные игры"

Рецензия: «Все, что у меня есть» с Джулианной Мур

15:40
ороДжулианна Мур и Эллен Пейдж — в лишенной эмоций истории борьбы за социальную справедливость.

Главной героине, детективу Лорел Хестер, диагностируют рак легких в тяжелой форме. Умирая, она хочет позаботиться о своей второй половине и оставить ей в наследство пенсию и полицейские льготы. Проблема в том, что Лорел живет с женщиной, а бюрократы считают это опасным для традиционного института брака.

Изначально над картиной должна была работать режиссер Кэтрин Хардвик, что было бы вполне логично: в 2015 году она сняла ленту «Уже скучаю по тебе» — эмоционально тонкую и достоверную историю женской дружбы, также омраченной смертельной болезнью. Под ее руководством «Все, что у меня есть» могло бы превратиться в пронзительную драму о сильных женщинах в тяжелых обстоятельствах.

Однако постановку доверили Питеру Соллетту — автору крепких мелодрам и комедий («Будь моим парнем на пять минут»). Он умудрился сделать из душещипательного материала не просто сдержанную, но сухую судебную историю, не позволяющую приблизиться к персонажам даже на расстояние вытянутой руки. И материал тут совершенно ни при чем: кинематограф США традиционно использовал зал суда как интерьер для историй торжества справедливости.

Такими были и «12 разгневанных мужчин» Сидни Люмета, и «Мистер Смит едет в Вашингтон» Фрэнка Капры, и даже «Ребро Адама» Джорджа Кьюкора. Все эти истории, однако, рождали в зрителе неподдельный эмоциональный отклик, заставляли пережить настоящий катарсис посредством полной идентификации с живыми, филигранно выписанными и сыгранными персонажами.

Судебные перипетии в картине Соллетта — едва ли не основная составляющая всей истории. Юридические разбирательства здесь заменяют человеческие отношения, из-за чего персонажи временами кажутся статистами в документальной ленте об американском делопроизводстве. Возможно, это и не случайно: в 2007 году режиссер снял документальную картину о борьбе Хестер и Эндри «Право на наследие», в которой эмоциональная скупость прекрасно объяснялась выбранной формой повествования.

Сценарист Рон Нисуонер однажды уже написал местами слишком наивную, но все же воодушевляющую историю под названием «Филадельфия». В ней Том Хэнкс играл больного
СПИДом адвоката-гомосексуалиста, которому помогает бороться за свои права герой Дензела Вашингтона. На этот раз в драматургии Нисуонера нет ни эмоционального накала, ни сколько-нибудь ощутимого внутреннего конфликта. Характеры его героев не претерпевают никаких значительных трансформаций, столь ожидаемых в истории умирающей женщины и ее близких.

Лорел Хестер в исполнении великолепной Джулианны Мур — дама одновременно жесткая и эмоционально беззащитная, несмотря на свой возраст. А вот подобранная ей в партнерши Эллен Пейдж похожа скорее на заплаканного племянника, чем на жизненную опору главной героини. Актриса, сделавшая каминг-аут несколько лет назад, числится в сопродюсерах фильма, и, пожалуй, ей стоило ограничиться этой ролью.

Из-за кардинального различия типажей ансамбль между ней и ее экранной возлюбленной просто не состоялся. Обаятельный и живой Майкл Шэннон, играющий коллегу Лорел по службе, обнаруживает в паре с Мур намного больше экранной «химии». И эта искренняя симпатия между мужчиной и женщиной ставит под большое сомнение правдоподобие художественной реальности фильма.

Трогательная история отдельно взятой любви достойна остаться в летописи американских побед на пути к всеобщей социальной справедливости. Однако сколь угодно актуальная проблематика и документальная основа никогда не избавят кинематограф от необходимости скрупулезной работы над формой. И вместо того чтобы прославить память этих храбрых женщин, картина Соллетта ее скорее обесценивает.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Все что у меня есть, Джулианна Мур, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 lyolyalya   (22.05.2016 14:42)
Мне нравится цвет волос у Мур в этом фильме. Спасибо за рецензию.

0
2 ♥ღАврораღ♥   (07.05.2016 21:08)
А вот интересно, если бы Хардвик сняла этот фильм, каким бы он вышел? Изменилось бы мнение автора статьи тогда о фильме? Хороший вопрос.
Вообще, мне понравился трейлер, мне понравился сюжет фильма, а уж от выбранных актеров я была в полном восторге. По трейлеру я не заменила ни сухости, ни чего-то, что пытается приписать автор рецензии фильму. Все равно хочу увидеть этот фильм, но вряд ли его покажут у нас, так что буду ждать выпуска DVD, чтобы посмотреть кино дома wink Не хочется верить в сухость игры, Джулианна Мур и Эллен Пейдж талантливые актрисы, не замечала никогда в них сухости или фальши.

0
3 lyanchik   (07.05.2016 22:12)
Если верить "Кинопоиску",фильм вышел в наш прокат 5 мая,а в июне выйдет на DVD.Вот только насколько широкий этот прокат вопрос интересный. wink

0
1 Котова   (07.05.2016 18:40)
Цитата Текст новости
Изначально над картиной должна была работать режиссер Кэтрин Хардвик, что было бы вполне логично: в 2015 году она сняла ленту «Уже скучаю по тебе» — эмоционально тонкую и достоверную историю женской дружбы, также омраченной смертельной болезнью. Под ее руководством «Все, что у меня есть» могло бы превратиться в пронзительную драму о сильных женщинах в тяжелых обстоятельствах.


Если Кэтрин сняла одну хорошую картину о женских отношениях, это не означает, что она будет снимать и дальше эту тему.

Цитата Текст новости
постановку доверили Питеру Соллетту — автору крепких мелодрам и комедий («Будь моим парнем на пять минут»). Он умудрился сделать из душещипательного материала не просто сдержанную, но сухую судебную историю


Картину я не видела, потому собственного мнения о сухости сюжета или поверхности персонажей выразить не могу. Но часто получается, что кому-то кажется сухо и не интересно, а кто-то в восторге от фильма.

Спасибо за рецензию. Прочитала с удовольствием, хотя я далеко не поклонница лесбийских отношений.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: