Чужезасранец В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.
Выбор / The Choice Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять. Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет. Если она позволит.
Miss Awesome Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...
Задай вопрос специалисту Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы! Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!
The Falcon and The Swallow Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.
Список желаний За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока. NC-17
Showers Душ - это всегда хороший способ начать новый день…
Горячий песок Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.
... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды
Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.
Дата: Четверг, 10.12.2020, 17:18 | Сообщение # 954
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLeka4ka19 ()
с мамой повезло так повезло
без комплексов тётенька: да подумаешь, какашки шиншиллы!
ЦитатаConcertina ()
Вряд ли ей бы позволили заниматься машиной родители и общество в целом,
Может, у Кинга этого была классная по тем временам машина, пусть даже ещё и не итальянская. Жаль, в Затмении не показали.
А никто не знает: в кино у Беллы в спальне стоит картинка с изображением собачки - какая это порода? Я встретила одно похожее фото: "кавалер кинг-чарльз-спаниель" - она или нет?
Добавлено (10.12.2020, 17:19) --------------------------------------------- к сожалению, ссылка на фото не даёт себя вставить, выкидывает меня в какой-то "кнструктор сайтов"
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 10.12.2020, 17:20
Дата: Четверг, 10.12.2020, 17:52 | Сообщение # 955
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
без комплексов тётенька: да подумаешь, какашки шиншиллы!
Но зачем ? Должно же быть рациональное объяснение. Обычно, когда изготовляют этот rainstick в домашних условиях, используют мелкие камушки, а этого добра в Финиксе дофига, там аж газоны посыпаны галькой, вместо травы. Вышел на улицу, набрал камушков, и вот тебе пожалуйста. А то еще мелкую фасоль запихивают, или даже рис. Так зачем такие эксцессы, и какому сценаристу это в голову даже пришло? Справедливости ради скажу, что какашки шиншиллы не пахнут, но всё равно, странно. И главное, такое не придумаешь. Видимо, чьи-то воспоминания детства .
Вышел на улицу, набрал камушков, и вот тебе пожалуйста. А то еще мелкую фасоль запихивают, или даже рис.
Да уж. Мы как-то сделали целый марокас-оркестр из жестяных банок из-под пепси, насыпав в них разные наполнители - крупы, фасоль-горох, зола, песок, камешки - и заклеивая дырку пластырем. Но до сухого помёта не додумались, вот же мы олухи, ведь красиво звучит, наверное... / / Я тут глянула эту сцену в сценарии Сумерек - там нет ничего про помёт, но кое-что смущающее, чего, по-моему, нет в фильме, там написано (что не переведено - это разговор о музыке, которую Эдвард любит и коллекционирует):
EDWARD ...and this is my room. ...А это моя комната. Bella enters to find a wall of glass doors open to a deck, with the river beyond. The rest is floor to ceiling CD's, vinyl, rack tapes, etc., with a sophisticated I-pod/stereo set up. BELLA So you're obsessed with music. But... (looking around) No bed? EDWARD No sleep. BELLA Ever? EDWARD No nightmares, no drool, no snoring. Я не сплю. - Никогда? - Не вижу кошмарных снов, не пускаю слюни на подушку, не храплю. She considers this, as she runs a hand along a wall of CD's, studying the titles. EDWARD Do you have any favorites? BELLA Depends. Alternative? Jazz? Sixties, seventies... EDWARD Ooh, she knows her music. Alright, nineties. Eighteen-nineties. Classical. BELLA I'd have to say... Debussy. He looks at her, surprised, smiles. EDWARD My favorite, too. Off their connection, he pulls out a CD and puts it on. A solo piano version of CLAIR DE LUNE begins to play. He moves to her, taking her hand, then he starts to turn her in a pirouette, dancing with her - but she breaks off and backs away. BELLA No dancing. EDWARD Ever? BELLA No tripping, no falling, no derision. Я не танцую. - Никогда? - Не спотыкаюсь, не падаю, не становлюсь объектом насмешек. EDWARD (mischievously) I can always make you. BELLA You don't scare me. EDWARD You really shouldn't have said that. He grins, a low GROWLING SOUNDS in the back of his throat.
так что про шиншиллу могло быть попыткой заменить эти реплики импровизацией... попыткой Кристен или Кэтрин, например. Мне кажется, в интервью в Допах на диске кто-то из них двоих про это упоминал.
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 10.12.2020, 20:20
Дата: Четверг, 10.12.2020, 21:49 | Сообщение # 960
Повелитель вампиров
Статус:
Concertina, легко.
Цитатаsverchok ()
Выглядело это как-то... по-любительски.
Он - ей: Я очень плохой, я убивал людей. Она - ему: Я тоже не без греха, не расстраивайся...
Однажды парень в настоящем остром алкопсихозе каялся мне, какой он жуткий пьяница. А я ему в ответ: "Бедняга ты. А я - обжора... И вся моя жизнь от этого под откос пошла..." Поговорили, называется . Именно что по-любительски!
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 10.12.2020, 22:17
Дата: Четверг, 10.12.2020, 22:08 | Сообщение # 961
Другой меня у вас не будет
Статус:
Цитатаleverina ()
Я тут глянула эту сцену в сценарии Сумерек - там нет ничего про помёт, но кое-что смущающее, чего, по-моему, нет в фильме
ого - даже сценарий где-то можно почитать?) а вообще мне понравились эти фразы - немного иронии, немного самоиронии, и всё в духе героев, и такая милая зеркалочка в этих фразах могли бы и не вырезать
Цитатаsverchok ()
главное, такое не придумаешь. Видимо, чьи-то воспоминания детства
Цитатаleverina ()
так что про шиншиллу могло быть попыткой заменить эти реплики импровизацией
я думаю, одно не исключает другое - потому что придумать такое действительно невозможно, это должен быть личный опыт а это значит, что, возможно, у кого-то действительно была мама, похожая на маму Беллы ох, лучше бы они оставили, как в сценарии - а то в итоге вообще вырезать пришлось))
Дата: Четверг, 10.12.2020, 22:15 | Сообщение # 962
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLeka4ka19 ()
милая зеркалочка в этих фразах могли бы и не вырезать
на бумаге-то шикарно смотрится\читается (особенно в оригинале). а вслух произнесли - и почувствовали, что для киноразговора не совсем естественно. для той стилистики, в которой снимала Хардвик. но молодцы, что пытались сохранять книжные зеркалочки - или выдумывать свои. что вообще обратили на это внимание.
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 10.12.2020, 22:48
Дата: Пятница, 11.12.2020, 02:27 | Сообщение # 967
Человек
Статус:
Переводчики просто умницы, великолепная работа. Только что-то мне перестали приходить уведомления о новых главах . Спасибо за работу, столько эмоций, чувств, словно читаю историю с нуля. Такой же трепет и восторг!
Дата: Пятница, 11.12.2020, 09:29 | Сообщение # 969
Jusque là tout va bien
Статус:
Объясните, пожалуйста, всегда загадкой было, почему Стефани выбрала для Карлайла возраст 23 года? 1) очень молодо выглядит и на 30 трудно сойти. 2) очень маленькая разница между ним и приемными детьми. С кем-то 6 лет, с кем-то всего 3 года. Не уж-то не заметно внешне? 3) зачем сделали Эсми чуть старше? 4) значит 23-летний Карлайл работает, а 20-летний громила Эммет вечный ученик? Я помню про выдержку Карлайла, но и у Эммета срывов мало, плюс, не обязательно работать там, где кровь и много людей (больница не единственное место). Понятно, что супер богатым Калленам работать не надо, но так, ради разнообразия, чем в вечной школе штаны протирать.
И почему нельзя было сделать старших Калленов старше? За 30 лет?
Сообщение отредактировал Concertina - Пятница, 11.12.2020, 09:30
Дата: Пятница, 11.12.2020, 12:32 | Сообщение # 971
Статус:
Цитатаsverchok ()
Если только на киношную маму, потому что книжная вообще не разрешала иметь домашних животных
я имела в виду похожую по взбалмошности и дикости некоторых идей - а это как раз про книжную маму, киношная вообще какая-то почти обычная, имхо и вообще, из СП мы теперь знаем, что у Беллы было целых 3! аквариумные рыбки, а это тоже можно считать за животных
Цитатаleverina ()
Он - ей: Я очень плохой, я убивал людей. Она - ему: Я тоже не без греха, не расстраивайся...
я под столом
Цитатаleverina ()
на бумаге-то шикарно смотрится\читается (особенно в оригинале). а вслух произнесли - и почувствовали, что для киноразговора не совсем естественно.
ага, про шиншиллу более естественно получилось мне кажется, в контексте всего того разговора как раз такие романтические фразы гораздо уместнее были бы... но чего уж теперь
*** а где всё-таки можно сценарий найти?
ЦитатаConcertina ()
почему нельзя было сделать старших Калленов старше? За 30 лет?
об этом я тоже иногда думаю - но это надо у Стефани спрашивать
Дата: Пятница, 11.12.2020, 19:52 | Сообщение # 972
Маг
Статус:
ЦитатаLeka4ka19 ()
и вообще, из СП мы теперь знаем, что у Беллы было целых 3! аквариумные рыбки
В Сумерках про это тоже было .
ЦитатаConcertina ()
значит 23-летний Карлайл работает, а 20-летний громила Эммет вечный ученик?
Почему именно Эммет ? У них там никто не работает, кроме Карлайла.
ЦитатаConcertina ()
И почему нельзя было сделать старших Калленов старше? За 30 лет?
Зачем создавать героям удобства? Им надо создавать трудности . А мне вот интересно, у Калленов есть мастер макияжа Элис, разве она не могла бы Карлайлу и Эсме подрисовывать морщинки какие-нибудь ?
Дата: Пятница, 11.12.2020, 20:24 | Сообщение # 974
Статус:
Цитатаsverchok ()
Почему именно Эммет ?
я думаю, потому, что он больше всего смахивает на взрослого, ведь и у Беллы о нём такое впечатление сложилось с самого начала
Цитатаsverchok ()
у Калленов есть мастер макияжа Элис, разве она не могла бы Карлайлу и Эсме подрисовывать морщинки какие-нибудь ?
я из-за того, что читаю сейчас фанфик и саму Майер одновременно, иногда запутываюсь, где именно я что читала так вот в фанфе Белла, когда уже обратилась, интересовалась, можно ли макияжем или чем-то подобным маскировать их бледность и сияние, и ей ответили, что попыток и экспериментов с разными материалами была масса, но ничего не вышло, потому что на мраморной вампирской коже ничего не держится, потому что не держится на ней - или скатывается, или трескается. но т.к. в этом фанфике автор старается придерживаться всех деталей от Майер, то думаю, что и у неё это где-то промелькнуло.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ