Игра Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Самое настоящее чудо — Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей. — Самое настоящее чудо.
Реверс …Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..
Chances/Шансы Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».
The Falcon and The Swallow Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.
Эсме. Затмение После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?
Сердца трех Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.
2019: 2 место в номинациях Лучшая романтичная история и Лучшая экшен история 2017: 1 место в номинациях: Лучшая ангстовая история, Лучший образ Эдварда-вампира 2017: 2 место номинациях: Пик славы, Лучшая драматическая история
2016: 1 место в номинации Лучшая тёмная история 2016: 2 место в номинации Лучшая драка 2016: 3 место в номинации Лучший мужской образ (не Эдварда) (Джаспер)
2015: 1 место в номинациях: Лучшая историческая история и Лучшая сверхъестественная мини- и макси-история 2015: 2 место в номинации Лучший фанфик раздела «Альтернатива»
Дисклеймер:Права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - нам
Жанр:Mystic, History, Angst/Romance, Dark, Action
Рейтинг:R
Пейринг:Эдвард/Белла, Джаспер/Элис
Статус:В процессе
От авторов:Авторы, хоть и страсть как любят помучить героев, хэппи енд гарантируют!
Саммари:- Жоффруа де Хейли, cудьба отмстит за то, что ты отнял у меня. И опустится тьма на весь род твой, предначертано вам вечность терять то, что дорого. Ты будешь жить в страхе перед возмездием. Твоих сыновей, внуков постигнет та же участь. Всех, кто пойдет от тебя, поглотит тьма. - Ведьма! – сощурил глаза молодой рыцарь.
Саммари-2:Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
Замечательные стихотворения к различным главам, написанные нашими любимыми мастерицами и подаренные авторам:
К Прологу:
От Marishelь: Граф молод и силен, в нем кровь кипит, играя, Восторг победы окрыляет и пьянит. Повержен враг; и смолк клинок, в руке сверкая; А ночь вино, блаженство и покой сулит.
И что ему какое-то проклятье? Ни внуков, ни детей пока у графа нет, А есть лишь гибкий стан в простом зеленом платье, И впереди, казалось, столько ярких лет!
Но ведьма-то уже свое сказала слово: "Поглотит тьма твой род до пятого колена!" Заплакала сова - проклятие готово, Не разорвать цепей невидимого плена!
От tess79: Накроет тьмою сень веков, И будет проклят род отныне. Проклятья нет сильней оков, И мести нет сильней во имя.
Чужие жизни отобрав, Своей придется расплатиться. Ведь поединок Ведьма-граф Не мог иначе завершиться.
Как звон набата крик совы, Слова отпущены на волю. И для виновника судьбы Уж тьма назначена конвоем.
К Главе 1:
От tess79: Сколь грань тонка, что между тьмой и светом... Когда тоска сильна, И смысла нет в советах. Когда Господь далек, Молитв не хочет слышать. И жизни огонек Чуть тлеет... еле дышит... И ты на все готов, Всю жизнь свою разрушить... В объятья тьмы оков, В холодное бездушье. Чтоб только жизнь вдохнуть В любимые ресницы. Назад не повернуть, И крыльев тьма клубится. И крик совы опять Тишь ночи растревожит. Лишь Дьявол может знать, Что им теперь поможет...
От Marishelь:
Три сына - вот опора рода! В одном видна отца порода, В другом - от матери краса, Так повелели небеса, А третий - рыжий, зелень глаз... В нем прапрабабка родилась? surprised Порыв, неистовость, любовь - Во всем заметна Эсме кровь. Им красота дана и стать, Чего, казалось бы, желать? У них богатство, власть и сила, Лишь счастья братьям не хватило. sad Терять любимых - вот она, Проклятья страшная цена! А то, к чему Господь был глух, Услышит лишь болотный дух. Чтоб жизнь любимой сохранить, Готов своей ты заплатить?
К Главе 2:
От tess79: Тьма завладела телом, Снаружи, внутри, повсюду... Отчаянным был, и смелым, И ведьме доверил чудо.
Сжимает когтями сердце, И разум туманит тьма, На что теперь опереться? И так ли страшна чума?
Благими были намеренья, И пусть цена высока! Ведь сердце в чудо так верило, Касаясь чужого клинка.
Кого ты выбрал в союзники, Когда и Бог не помог? У тьмы объятий стал узником, Жестокий жизни урок.
Расколот мир теперь надвое, На "до" и "после", но память - Вот самое лучшее снадобье, Тебя бороться заставит!
К Главе 3:
От ★Texas_City★ -За что ?! Взываю с вопросом К пустым небесам, Но в ответ лишь одна тишина.
Надежда утрачена , А вера убита. В избранном сердце Нет места любви.
Во мраке бреду Света нет впереди И лишь боль упрямо твердит мне - Ты жив .
Но эти слова Лишь насмешка Судьбы Только смерть обещает покой. Мне и в это нет веры - нет сил.
Я любил и надеялся, верил и ждал Но что мне досталось взамен?! Душевная боль и горечь обид На моём одиноком пути.
От tess79: О чем молить, где смысл искать, коль есть итог. В единочасье потерять всех, кого мог... "За что, за что?.." - кому сей клич? Не слышит Бог. Лишь только боли паралич, Запущен рок... Ее смертельная краса - Твой личный ад. А своды храма, образа... Только фасад. Вина и боль, вина и гнев... Не уберег! Натянут в теле каждый нерв, И к черту Бог! Всю скорбь свою собрав в кулак, верши дела. Теперь ты ведаешь кто враг, В чем корень зла.
От ★Texas_City★ Что дальше?!? Где искать ответы?!? Где силы взять, чтоб дальше жить?!? Одни вопросы, никаких ответов От глаз чужих сокрытые во тьме. Лишь старый свиток, хранимый в сундуке Несет в себе лишь луч надежды и совет - Ты жизнь свою отдай, чтоб жить могли другие проклятье уничтожь, верни его во тьму.
К Главе 4
От tess79: Скользнет на землю новый день, И осознание... Таков теперь на век удел - Лишь наказание.
Сам виноват, за все цена Уже уплачена. Дурак, дурак... но лишь Она Чего-то значила.
Успеть спасти и уберечь Как это ни было б. Но солнца луч коснется плеч И кожа выгорит.
И жажда крови как набат По горлу молотом. Кем стал теперь? Сам виноват... Зелено-молодо...
С мольбою снова в небеса Надежда только там. Решив бороться до конца Со тьмой и холодом.
Услышит Он, подскажет путь, Его держись. Чтоб укротить чужую суть Молись... молись...
СильнО решение в груди - Ее спасти. Преодолеешь все пути Ради любви.
Знакомой башни силуэт, Ее постель. Ты опоздал... здесь жизни нет Уже теперь.
Убийца-брат... есть что страшней? И разум - прочь. Проклятье правит бал теней Здесь в эту ночь.
Так был ли смысл? Потерян он Ее уж нет... Прощальный погребальный стон, И солнца свет...
К Главе 5
От tess79 («Песнь ведьме»): Огонь волос и зелень глаз, Так хороша! Должна старухой ведьма быть? Черна душа...
Улыбка сладкая и речь, Ты лишь поверь! Готов свою ты душу сжечь? Ради потерь!
Чтоб отомщение найти И всем помочь? Она готова отвести От света прочь.
Не верить ей не выйдет тут, А был ж умен! Но глаз зеленый изумруд Берет в полон.
Опять не там ты помощь ждешь, Не в небесах. Для ведьмы искренность и ложь равны в весах.
Рубин горит в ее груди И мести ждет. Оков столетье позади, Оплачен счет!
Так был ли брата ты умней, Наивный граф? Младенцы - оба перед ней, Обоим - штраф!
Скитаться по миру теперь Во власти тьмы. Надеясь ведьму отыскать В разгар чумы...
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:56 | Сообщение # 276
Soulmate
Статус:
[admingreen]Просьба прекратить спор, который стал выходить за рамки конструктивного диалога. Далее все сообщения, ведущие к конфликту, будут восприняты как флуд. [/admingreen]
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:36 | Сообщение # 277
Старейшина
Статус:
Привет девчонки! История нравится, и форум тоже Весело тут, ну как всегда у Светы! (Мафка - я так понимаю это Маша?) Теперь и соавтор повеселится! Во всем ищем позитив! Иначе можно совсем упасть духом. Жду продолжения. Накопилось куча вопросов, но я знаю, что Света ответит: "Ответы на все вопросы в следующих главах" Так что все понимаю, жду.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:49 | Сообщение # 278
*Безумцы всех умней*
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Даже не верю, что наконец добралась до этой истории. А ведь так ее ждала!( Маруська давно интерес разжигала))) Девушки, могу вас поздравить с грандиозным замыслом и хорошим воплощением. Планку вы задали очень высокую, надеюсь, она будет выдержана до самого конца. Кстати, а насколько масштабный фанфик планируется, если не секрет? По сюжету накопилось достаточно вопросов, но я проявлю несвойственное кошакам терпение, и не буду все выспрашивать. Пусть остается интрига. Вы мне только скажите, финал счастливый будет? (а то у меня на моменте, когда Алисия погибла, чуть сердце не остановилось) И еще один не очень приятный момент. Вы с такой скрупулезной точностью указываете года( это служит какой-то высшей цели?), но тем не менее, для любителей той эпохи, некоторые моменты вызывают самый настоящий конфликт системы. То, что указано, и то, как ведут себя герои. (выбор королевы любви и красоты, и в противовес - 1192 г. я вообще над описанием турнира несколько минут помедитировала, периодически возвращаясь к указанному году) Но, это на самом деле мелочь, которая тонет в большом количестве плюсов, которыми богата ваша история. С интересом буду следить за дальнейшем развитием сюжета. Спасибо, удачи, жду новый глав.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:50 | Сообщение # 279
Маг
Статус:
Миравия и Валлери, доброго времени суток! Спасибо за приглашение! Прочитала пролог и первую главу и хочу сказать, что в отличие от комментариев выше, мне абсолютно всё равно какие исторические факты не состыкуются. Меня больше интересует сам сюжет и его развитие. Начало мне понравилось и жанр мистика вкупе с ангстом и романтикой самое то, что нужно, а больше всего радует заявленный ХЭ, так что я с удовольствием буду читать вашу историю и дальше.
Мрачная эпоха, в которой отвоёвывались земли и замки. В один из таких захватнических походов Жоффруа де Хейли был проклят, но та, кто наложила проклятие, не предполагала, что проклятыми окажутся её же собственные потомки. И теперь мы наблюдаем удручающую картину – род, теряющий своих наследников, подвергся ещё большей сгущающей тьме. Младший из последних сыновей графа Хейла, отправившись на поиски ведьмы ради спасения любимой от смертельной болезни, сам превратился в монстра, уничтожившего половину слуг и убившего жену брата. Наверное, не этого желала бы своим внукам и правнукам Эсмеральда, но дело сделано, отсчёт идёт, а ответы на вопросы, по её же собственным словам, находятся в библиотеке замка. И если библиотека замка содержит в себе упоминание о проклятии, то может быть, там же найдётся и ответ, как это проклятие снять. Жду дальнейшего развития событий!
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 23:13 | Сообщение # 280
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Решила прочитать ещё разок, сосредоточившись на эмоциях и впечатлениях от главы. За что люблю давние времена: мужики базар-вокзал не разводили, косо посмотрел – хренак того колюще-режущим. Однако по-бабски чувствительно реагировали на поруганную честь – оттого, похоже, бабы те и млели, хотя и нынешние тоже. (Весьма непривычный акцент на абстрактных понятиях при всей примитивности потребностей и войнах.) Зато хотя бы фаллометрией не занимались, как сейчас модно, – выводки малышни были краше любых аргументов. Собственно, и поведение женского пола. Хочешь жить – повинуйся, сохранишь род или хотя бы каплю крови, чтобы потомки могли гордиться предками – ну или не гордиться – вот и повод для беседы/дуэлей и т. д. Современному, эмансипированному, а то и феминистскому обществу, трудно смотреть на покорных жён того времени.
Насчёт аутентичности тем реалиям мне, по большому счёту, сейчас лениво копаться – даже в архивах. Однако я знаю людей, которые, при желании, могут направить меня в нужном направлении – это главное. К тому же в родственных линиях чёрт ногу сломит.
Насчёт проклятья им ещё повезло: браки счастливые, дети хоть сколько-нибудь да жили. Так что это ещё ничего. Хотя смерть Эсмеральды, как мне кажется, даже на пользу пошла. Если исходить из того, что ведьма не может умереть, не передав свой дар (вот тут-то первый закон термодинамики – энергия не создаётся и не разрушается, а передаётся - оторвался на полную катушку!), то сейчас эта энергия не «закупорена» в одном человеке, а разит целый род, а то и всех по ходу (вдруг мор – побочный его эффект). Поэтому, как бы жестоко это ни звучало, смерть Алисии от рук Эдварда – гуманнее, чем от мора. Хотя кто сказал, что она мертва? Может, ещё «поживёт» в подлунном мире или реинкарнируется спустя энное количество лет.
Насчёт Эдички – шо за птица, шо за зверь – хз, однако если это опция «вампир+демон», то весьма удобно: трансформируешься когда удобно, солнце нипочём (если оно вообще почём). Было бы слишком просто, будь он только вампиром. Хотя, может, Эдвард просёк, что брата видит, потому и не стал его убивать. А может, если бы он его грохнул, то проклятье или превращение в «неведому зверушку» усугубило бы его положение и Беллы. Хотя, чорт, если она помрёт, то Эдичка сойдёт с ума. Плюс не надо забывать, кто наделил его такой силой, и когда явится в сюжете. Вдруг это переродившаяся Эсмеральда (см. примечание о даре)? Или её потомок. Чё сразу всё на бабу валить? Эдичка - «птичку жалко!» - всё равно мимими, ибо зло от добра неотделимо, а в те времена чёткие грани не приветствовали серой зоны.
Короче, жду продолжение банкета.
Оффтоп Пыпысенькович: ауттейк мистическое появление дивана и прочих прэдметов я бы почитала. Уж больно весело всё это обсуждать. Да, и чтоб ни одна сова не пострадала! (Тут мне вспомнилась фраза Курта Кобейна: «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных».)
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 23:53 | Сообщение # 282
Lost in dreams
Статус:
ЦитатаRibekN ()
Привет девчонки! История нравится, и форум тоже Весело тут, ну как всегда у Светы! (Мафка - я так понимаю это Маша?)
Доброго вечеро. Да, Мафка - это Маша. Просто... Ну много кто предпочитает из знакомых эту форму моего имени. Будем знакомы
ЦитатаRibekN ()
Теперь и соавтор повеселится! Во всем ищем позитив! Иначе можно совсем упасть духом.
Позитив - наше все. Даже в самые темные времена. Повод для улыбки и положительных эмоций всегда можно найти;)
ЦитатаRibekN ()
Жду продолжения. Накопилось куча вопросов, но я знаю, что Света ответит: "Ответы на все вопросы в следующих главах" Так что все понимаю, жду.
Собственно, я отвечу аналогично... Но вопросы тоже хочется услышать)))
Добро пожаловать!)))
ЦитатаღЧеширикღ ()
Даже не верю, что наконец добралась до этой истории. А ведь так ее ждала!( Маруська давно интерес разжигала)))
Прыгаю на одной ноге от восторга) Рада видеть!
ЦитатаღЧеширикღ ()
Девушки, могу вас поздравить с грандиозным замыслом и хорошим воплощением. Планку вы задали очень высокую, надеюсь, она будет выдержана до самого конца. Кстати, а насколько масштабный фанфик планируется, если не секрет?
Мы очень будем стараться, дабы удержаться на том уровне (по меньшей мере), который был задан первыми главами. Про размер: в планах у нас около 13-15 глав. Точнее сказать сейчас невозможно.
ЦитатаღЧеширикღ ()
По сюжету накопилось достаточно вопросов, но я проявлю несвойственное кошакам терпение, и не буду все выспрашивать. Пусть остается интрига. Вы мне только скажите, финал счастливый будет? (а то у меня на моменте, когда Алисия погибла, чуть сердце не остановилось)
Солнышко, конец обязательно будет счастливым. Это единственное, что можем обещать - да и в шапке написано.
ЦитатаღЧеширикღ ()
И еще один не очень приятный момент. Вы с такой скрупулезной точностью указываете года( это служит какой-то высшей цели?), но тем не менее, для любителей той эпохи, некоторые моменты вызывают самый настоящий конфликт системы. То, что указано, и то, как ведут себя герои. (выбор королевы любви и красоты, и в противовес - 1192 г. я вообще над описанием турнира несколько минут помедитировала, периодически возвращаясь к указанному году)
Дашунь, допускаю, что могут быть определенные несовпадения. Но... Давай дружно вспомним Вальтера Скотта. Столь любимый многими роман Айвенго. Действие его происходит как раз в описываемое нами время, там был турнир, на котором и королеву любви и красоты выбирали. Почему сэр Вальтер может, а мы - нет?) Это первое. Второе. В наше время уже царствовала великолепная Алиенора (Элеонора) Аквитанская, королева-мать, мать Ричарда Львиное сердце. Она родилась там, где уже возникли трубадуры. Культ поклонения женщине уже вовсю существовал к тому времени и в Англии тоже. Не стоит принимать те времена как за совсем темные уж.
Я под спойлер помещу кусочек из книги Мишеля Пастуро, французского историка, о тех временах (вдруг будет интересно):
В XII веке образцом совершенного рыцаря еще не стали ни Персеваль, ни, конечно же, Галаад в том виде, в каком они оба появились в 1220 году в «Поисках Святого Грааля». Им не был и Ланселот, чьи любовные приключения с королевой Геньеврой имеют некоторые черты, несовместимые с рыцарскими добродетелями. «Солнцем всего рыцарства» считался Говен, племянник короля Артура, один из участников Круглого стола, обладавший всеми необходимыми для рыцаря качествами — искренностью, добротой и благородством сердца; набожностью и умеренностью; отвагой и физической силой; презрением к усталости, страданию и смерти; сознанием собственного достоинства; гордостью за свою принадлежность к благородному роду; искренним служением сеньору, соблюдением обещанной верности; и, наконец, добродетелями, постарофранцузски называемыми «largesse» («широта души») и «courtoisie» («куртуазность, изысканность, деликатность, утонченность»). В полной мере это все равно не может передать ни один термин современного языка. Понятие «largesse» включало в себя щедрость, великодушие и расточительность одновременно. Оно предполагало богатство. Противоположность этого качества — скупость и поиск выгоды, характерные черты торговцев и мещан, которых Кретьен неизменно представляет в смешном свете. В обществе, где большинство рыцарей жили весьма бедно и именно на те средства, что благоволили пожаловать их покровители, литература, естественно, восхваляла подарки, расходы, расточительность и проявление роскоши. Понятие «courtoisie» еще труднее поддается определению. Оно включает все вышеперечисленные качества, но прибавляет к ним физическую красоту, изящество и желание нравиться; доброту и нестареющую душу, утонченность сердца и манер; чувство юмора, ум, изысканную вежливость, одним словом, некоторый снобизм. Кроме всего прочего, оно предполагает молодость, отсутствие привязанности к жизни, жажду сражений и удовольствий, приключений и праздности. Ему противоположны «низость, подлость, мужиковатость» (vilainie) — недостаток, присущий вилланам, мужланам, людям низкого происхождения и особенно дурно воспитанным. Поскольку для куртуазности одного благородного происхождения считалось недостаточно, то природные данные следовало облагораживать специальным воспитанием и совершенствовать себя повседневной практикой при дворе влиятельного сеньора. В этом отношении двор короля Артура представлялся образцовым. Именно там находились самые красивые дамы, самые доблестные рыцари, царили самые куртуазные манеры.
Так что нельзя так уж говорить, что мы опередили время. Все моменты уже существовали. Плюс тот момент (и не раз это подчеркнуто), что семья чуть отличалась от окружения - более сплоченная, больше там было чувств и привязанностей. Это тоже не могло не влиять на атмосферу в замке.
Так что один из авторов, как давний поклонник Вальтера Скотта (да, каюсь!) эту дилемму решил именно так. Возможно, где-то и есть промахи - отрицать не буду. Мы не идеальны, да и сами историки спорят до сих пор, как оно было.
ЦитатаღЧеширикღ ()
Но, это на самом деле мелочь, которая тонет в большом количестве плюсов, которыми богата ваша история. С интересом буду следить за дальнейшем развитием сюжета. Спасибо, удачи, жду новый глав.
Спасибо, дорогая, за интерес и отзыв. Мы постараемся не разочаровать.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 23:57 | Сообщение # 283
Статус:
Смайл настроения:
Добавлено (10.11.2014, 23:57) --------------------------------------------- Не знаю почему, но после прочтения этой истории засела в голове песня "Чунга-Чанга".
Сообщение отредактировал Rara-avis - Понедельник, 10.11.2014, 23:58
Дата: Вторник, 11.11.2014, 00:07 | Сообщение # 284
Lost in dreams
Статус:
ЦитатаNiki666 ()
Миравия и Валлери, доброго времени суток! Спасибо за приглашение! Прочитала пролог и первую главу и хочу сказать, что в отличие от комментариев выше, мне абсолютно всё равно какие исторические факты не состыкуются. Меня больше интересует сам сюжет и его развитие. Начало мне понравилось и жанр мистика вкупе с ангстом и романтикой самое то, что нужно, а больше всего радует заявленный ХЭ, так что я с удовольствием буду читать вашу историю и дальше.
ДОбрый вечер и добро пожаловать!
Ну, учитывая пристрастие авторов к тому, чтобы помучить героев, обещание ХЭ было деталью обязательной. Ибо присутствие этого самого ХЭ для авторов тоже очень и очень важно. Так что, ХЭ мы гарантируем. Но это единственное, что гарантируем!)))
ЦитатаNiki666 ()
Наверное, не этого желала бы своим внукам и правнукам Эсмеральда, но дело сделано, отсчёт идёт, а ответы на вопросы, по её же собственным словам, находятся в библиотеке замка. И если библиотека замка содержит в себе упоминание о проклятии, то может быть, там же найдётся и ответ, как это проклятие снять.
Ох, Эсмеральда подсказку-то дала, но не думала она о том, что и её потомки будут замешаны в этом... Поэтому будет ли она внятной, эта подсказка? Не знаю. Увидим, думаю!
Дата: Вторник, 11.11.2014, 01:04 | Сообщение # 285
*Безумцы всех умней*
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Машунь, я тут в гостях и с телефона, поэтому кратенько. (до завтра не дотерпела. слишком интересный у нас тут разговор наклеивается) Во-первых, спасибо за интересную историческую справку. С удовольствием пополнила багаж знаний. Каюсь, Пастуро не читала. А по поводу культа прекрасной дамы, да, я покопавшись в закоулках памяти вспомнила, что из блистательной Франции в Британию эта прекрасная светская традиция перебралась именно во время правления Элеоноры Аквитанской. Тогда ведь и суды любви появились. *улыбка до ушей, что за прелесть была когда-то*)) Но вот чуть-чуть дальше пройдем, ладно, раз уж маленький разбор идет. Проявление благосклонности Алисии. То, что ее глаза смотрели благосклонно - это хорошо. Но ведь там должен был быть соблюден практически целый ритуал! Наподобие вассальной клятвы. Я тебе точно его не опишу(давно интересовалась этой темой и многое подзабылось), но в общих чертах: Рыцарь становился на колени и в присутствии свидетелей клялся до гроба служить своей даме и защищать её от врагов. Если его клятва была принята, то дама обещала верно его любить, надевала кольцо ему на руку, целовала и разрешала подняться с колен. Красота ведь!)) Это я все к тому, что хотелось чуть больше не только перечисления походов и родственных связей, но и вот таких маленьких деталей, которые дарят неповторимый привкус того времени. Именно в деталях, жизненных ситуациях. В общем, история хороша, и очень хочется, чтобы стала еще лучше. Именно для этого я тут все это и строчила.))) Кратенько не получилось)))
Дата: Вторник, 11.11.2014, 03:59 | Сообщение # 286
ЦитатаМиравия ()
Спасибо, что читаете. Да, Джасперу теперь придется куда как нелегко. Но я верю, выход найдется. Надеюсь, вам придется по вкусу тот путь, что выбрала наша фантазия)
Конечно - выход найдётся) Вам спасибо, что пишете, эту историю
Дата: Вторник, 11.11.2014, 04:21 | Сообщение # 287
Смотрящая в Ночь
Статус:
ЦитатаМиравия ()
Мы с вами в противоходе: я как раз любитель сказок.
В смысле в противофазе, наверное) Надеюсь нас не замкнёт...
ЦитатаМиравия ()
И если вдруг вас потянет все-таки почитать - заглядывайте) До ХЭ еще долгая дорога, многое произойдет)
Оки-Доки считайте ведьма жаренными лягушачьими лапками с острым соусом приманила))
ЦитатаМиравия ()
"Поглотит тьма твой род до пятого колена!" Заплакала сова - проклятие готово, Не разорвать цепей невидимого плена!
Знакомой мне поэтессе (Марине) от меня горячий привет и поклон! Понравились мне эти строки Пусть и несколько я в недоумении, а почему до пятого? Чего не до седьмого вроде как бы так по христианству положено Но я не знаю кому правильней задать этот вопрос авторам произведения или автору стихотворения Нет, ну я понимаю что "седьмого" не в рифму будет.. Кажется я что-то упустила Если будет не трудно поясните пожалуйста.
Про разорвать цепи - надо бы им обратиться к опыту Александра Великого во взаимоотношениях с Гордиевым узлом
Крик совы. Глава 1
Цитата
Началось всё с прапрабабки, жены нашего легендарного предка. Особо не сомневаясь, он взял в жены дочь бывшего владельца захваченного им замка – благородного саксонского эрла.
Опа... ой печалька то... млин... я в растройстве Была так настроена после пролога насладиться действом и тонкостями битвы характеров завоевателя и завоёвываемой, а тут... Уже жили они типа долго и почти счастливо и похоже умерли в один день.
Цитата
Как бы там ни было, леди Ровена стала графиней де Хейли. Девушка оказалась достаточно умна, чтобы Жоффруа Черная Молния, - как часто называли предка, - будучи никогда не побежденным в бою, пал ей в ноги.
Ну разве она что ему этакое в винцо подливала
Цитата
- Эдвард? – удивленно окликнул его я. - Что случилось? Ты же уезжал к Изабелле? - Джаспер… - простонал он, падая на траву рядом со мной и обхватывая голову руками. - Ирландский мор все-таки добрался до наших краев…
Бубонная чума?
Цитата
- Брат, я не мог её там оставить, - неожиданно тихо произнес Эдвард. Я вдруг ощутил всю его боль, столь проникновенной оказалась эта простая фраза. – И ты бы поступил точно так же. Но скажешь, я уйду вместе с ней куда-нибудь в леса.
А в леса то недурная мысль! Вперед! Так и надо было, к какому Робин Гуду податься)) А может и к самому Робину лично) Может и ошибаюсь кажется он как раз во время похода Ричарда львиное сердце в Палестину в старушке Англии тогда ещё юной и только-только теряющей имперскую невинность начал борьбу против феодализма с нечеловеческим лицом
Цитата
Мать почти не выходит из покоев, отец и брат не дают о себе знать, будущая невестка при смерти… Беда и так навалилась со всех сторон.
Хм.. а кто же отважился ухаживать за больной чумой?
Цитата
Но чем больше проходило времени, тем прочнее в голове занимала место мысль о том, что Богу нет никакого дела до нас. Или же нам за какие-то прегрешения даны эти испытания… И страшная болезнь была только одним из них.
Видимо меньше мечём веру нести надо было в которой важнейшая заповедь "не убий", и больше гигиене уделять внимание
Цитата
Страшное случилось вечером третьего дня: к подъемному мосту замка пришел конь брата без седла и всадника.
А Изабелла всё ещё чумой не убита?! Почему? Разве что благодаря козням ведьмы
Цитата
Глухое отчаяние завладело мной, когда мы двинулись в обратный путь. Оставалась последняя надежда: наутро я планировал оседлать Ворона в расчете, что тот поможет найти хозяина, и взять свору собак.
Хорошая мысля приходит опосля...
Цитата
Мы прибавили ходу. Крупная сова, сидевшая на пересечении прутьев подъемной решетки, при нашем приближении взмахнула огромными крыльями, сорвалась с места, прокричала что-то и улетела в ночь. Я проводил незваную гостью взглядом и в который раз за день перекрестился, отгоняя непрошеные мысли о надвигающейся беде.
надвигающейся? Да он мега оптимист Такой оптимист, что на него оптимисты из оптимистов молятся
Цитата
Головной убор отсутствовал, волосы всклокочены, из-за чего рост казался выше. Выражение лица яростное, такое бывает в пылу битвы. В нечеловечески злых глазах отражались отблески пламени, а за спиной на стене клубилась тьма, складываясь в большие черные крылья.
Ах.. как бы я не влюбилась
Цитата
У его ног распростерлось тело Алисии. Безжизненное, растерзанное. На ослепительно белой ткани её любимого домашнего наряда россыпь ярко-алых брызг.
Ага... Сие видать плата за услуги ведьмы и сил тьмы!) Убивай как Эдик родственичков в обмен на жизнь любимой?)
Цитата
Да он же идет к Изабелле, вдруг понял я. Его путь лежал в крайнюю левую башню замка, к умирающей.
Так так... Есть такой непреложный закон: Любое действие влечёт противодействие. Ждёмс
Цитата
Я слышал шум, но ни один из обитателей замка больше не решался напасть на демона, - лишь лязгали мечи да звенели кольчуги в темной части зала, который я оставил.
Трусы! Всех повесить! Пока их король сражается во славу божью, а они... Рубить им головы, рубить
Цитата
Если смогу продержаться еще минуту, у меня появится шанс на спасение: большая толпа справится с любой опасностью.
толпа никогда)) обученный строй да))) А толпа стадо боранов
Цитата
Я запрыгнул в седло, по-прежнему держа в руках мертвое тело жены. Конь беспокойно переступил, но смирился с новым всадником: редко на нем ездил кто-то кроме Эдварда.
Нехило - запрыгнул держа... Его в болотах вампирский клещ не куснул, ни чем не заразил полезным для крепости мышц и координации? Честно я не могу себе представить как это запрыгнул... возможно для человека даже рыцаря весьма сильного.
Цитата
Я перестал сомневаться, что ведьма существует. Мало того, собирался найти её. В том, что сегодня произошло - её вина. И в мои планы входило заставить её за всё ответить.
И как заставить? Петь фальшиво ей серенаду так громко чтоб взрывались лягушки в окрестных топях и в конце-концов злодейка тогда конечно самовоспламенится
Дата: Вторник, 11.11.2014, 10:34 | Сообщение # 288
Lost in dreams
Статус:
Под утренний кофе да интересный разговор... Что может быть лучше? Проснуться б только...
Танюш, рада тебя тут видеть)
ЦитатаRara-avis ()
За что люблю давние времена: мужики базар-вокзал не разводили, косо посмотрел – хренак того колюще-режущим. Однако по-бабски чувствительно реагировали на поруганную честь – оттого, похоже, бабы те и млели, хотя и нынешние тоже. (Весьма непривычный акцент на абстрактных понятиях при всей примитивности потребностей и войнах.) Зато хотя бы фаллометрией не занимались, как сейчас модно, – выводки малышни были краше любых аргументов. Собственно, и поведение женского пола. Хочешь жить – повинуйся, сохранишь род или хотя бы каплю крови, чтобы потомки могли гордиться предками – ну или не гордиться – вот и повод для беседы/дуэлей и т. д. Современному, эмансипированному, а то и феминистскому обществу, трудно смотреть на покорных жён того времени.
Твоя способность рассуждать совершенно современным языком о реалиях другой эпохи каждый раз меня вводит в состояние пограничное с истерикой. Ржала в голос))) Но тут даже возразить трудно. Тогда всё было проще, но одновременно куда откровеннее. И куда было меньше всяких условностей, в чьей надобности можно и посомневаться.
ЦитатаRara-avis ()
Насчёт проклятья им ещё повезло: браки счастливые, дети хоть сколько-нибудь да жили.
Ну, Ровена все-таки не была лыком шита. Поняла, что натворила её мать. И сделала, что могла, чтобы оттянуть проклятие. С другой стороны, эффект от этого мог усилиться...
ЦитатаRara-avis ()
Поэтому, как бы жестоко это ни звучало, смерть Алисии от рук Эдварда – гуманнее, чем от мора.
Звучит диковато, но соглашусь
ЦитатаRara-avis ()
Насчёт Эдички – шо за птица, шо за зверь – хз, однако если это опция «вампир+демон», то весьма удобно: трансформируешься когда удобно, солнце нипочём (если оно вообще почём). Было бы слишком просто, будь он только вампиром. Хотя, может, Эдвард просёк, что брата видит, потому и не стал его убивать. А может, если бы он его грохнул, то проклятье или превращение в «неведому зверушку» усугубило бы его положение и Беллы. Хотя, чорт, если она помрёт, то Эдичка сойдёт с ума. Плюс не надо забывать, кто наделил его такой силой, и когда явится в сюжете.
Таня, твоя фантазия - это нечто. Тут же вспоминается время написания "Сообразим на троих"))) Твой вариант того, в кого превратился Эдвард, мне нравится
ЦитатаRara-avis ()
Эдичка - «птичку жалко!» - всё равно мимими, ибо зло от добра неотделимо, а в те времена чёткие грани не приветствовали серой зоны.
Белое, черное... И все тут. А без тьмы нет света, а без света - тьмы... Кажется, я еще не проснулась, но не согласиться с данным высказыванием не могу. Хочется вот его подчеркнуть.
ЦитатаRara-avis ()
Оффтоп Пыпысенькович: ауттейк мистическое появление дивана и прочих прэдметов я бы почитала. Уж больно весело всё это обсуждать. Да, и чтоб ни одна сова не пострадала! (Тут мне вспомнилась фраза Курта Кобейна: «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных».)
О! Я нашла, что еще мы можем 100% пообещать читателям: ни одна сова не пострадает! Мучаем исключительно героев в человеческом облике, а совы - это святое.
ЦитатаRara-avis ()
Не знаю почему, но после прочтения этой истории засела в голове песня "Чунга-Чанга".
Ржу! Поймешь, почему - поделись, а?)
ЦитатаღЧеширикღ ()
Машунь, я тут в гостях и с телефона, поэтому кратенько. (до завтра не дотерпела. слишком интересный у нас тут разговор наклеивается)
А я сама чуть не сорвалась тебе отвечать вчера с телефона, уже клюя отчаянно носом в подушку)))
ЦитатаღЧеширикღ ()
Во-первых, спасибо за интересную историческую справку. С удовольствием пополнила багаж знаний. Каюсь, Пастуро не читала.
Ну, тут каяться не в чем. Я сама наткнулась случайно, кое-что посмотрела... Просто этот француз, похоже, очень увлечен той эпохой. И умеет излагать достаточно замороченные вещи интересным не занудным языком.
ЦитатаღЧеширикღ ()
А по поводу культа прекрасной дамы, да, я покопавшись в закоулках памяти вспомнила, что из блистательной Франции в Британию эта прекрасная светская традиция перебралась именно во время правления Элеоноры Аквитанской. Тогда ведь и суды любви появились. *улыбка до ушей, что за прелесть была когда-то*))
Ну, та дама была далеко непроста! Выйти замуж за одного короля, развестись, выйти замуж потом за другого короля (!!!), побыть королевой и Англии, и Франции. Про неё каких только слухов же не ходило. Уникальная женщина. Поэтому она во многом была символом эпохи. И сына Ричарда в традициях рыцарства воспитала... Не знаю, насколько уж это хорошо для короля и его страны, но зато Англия такого легендарного монарха получила) До сих пор о нем судачат)
ЦитатаღЧеширикღ ()
Но ведь там должен был быть соблюден практически целый ритуал! Наподобие вассальной клятвы. Я тебе точно его не опишу(давно интересовалась этой темой и многое подзабылось), но в общих чертах: Рыцарь становился на колени и в присутствии свидетелей клялся до гроба служить своей даме и защищать её от врагов. Если его клятва была принята, то дама обещала верно его любить, надевала кольцо ему на руку, целовала и разрешала подняться с колен. Красота ведь!))
Еще какая красота. Помню, зачитывалась когда-то подобными описаниями)))
ЦитатаღЧеширикღ ()
Это я все к тому, что хотелось чуть больше не только перечисления походов и родственных связей, но и вот таких маленьких деталей, которые дарят неповторимый привкус того времени. Именно в деталях, жизненных ситуациях. В общем, история хороша, и очень хочется, чтобы стала еще лучше. Именно для этого я тут все это и строчила.))) Кратенько не получилось)))
Ну и хорошо, что не получилось кратенько. Спасибо тебе, читала с удовольствием. Историческая справка она была по необходимости. А подробности и вкусные детали еще будут попадаться не раз, надеюсь. Просто первая глава - она как "понятие о предмете" в учебниках. Надо ж пожевать, кто есть кто)))
ЦитатаSnow_Queen ()
Конечно - выход найдётся) Вам спасибо, что пишете, эту историю
И будем писать - это я точно могу обещать. У нас со Светой общая нелюбовь к идеям, отправленным в стол...
ЦитатаAnaitis ()
В смысле в противофазе, наверное) Надеюсь нас не замкнёт...
Думаю, что не замкнет, ибо именно в противоход движемся: вы, похоже, любитель драм и трагичных развязок, я - сказок и счастливых окончаний.... Впрочем, одно другому далеко не всегда мешает))) Можно почти дойти до трагедии, а потом превратить в сказку... (милый сюжетец).
ЦитатаAnaitis ()
Оки-Доки считайте ведьма жаренными лягушачьими лапками с острым соусом приманила))
Она ж не француженка! Почему именно лягушачьи лапки с острым соусом?) Или узнала заранее ваши вкусы?
ЦитатаAnaitis ()
Но я не знаю кому правильней задать этот вопрос авторам произведения или автору стихотворения Нет, ну я понимаю что "седьмого" не в рифму будет.. Кажется я что-то упустила Если будет не трудно поясните пожалуйста.
Думаю, тут рука авторов постаралась. А до седьмого было бы, наверное, даже правильнее. Не задумывались над этим вопросом, а, наверное, зря. Но еще не все потеряно, задумаемся!)
ЦитатаAnaitis ()
Опа... ой печалька то... млин... я в растройстве Была так настроена после пролога насладиться действом и тонкостями битвы характеров завоевателя и завоёвываемой, а тут... Уже жили они типа долго и почти счастливо и похоже умерли в один день.
Жаль вас разочаровывать) Но Ровена была женщиной хоть и молодой, но умной. Поэтому выбрала тот путь, что вел к благополучию и её, и окружения. Не думаю, что всё было совсем просто, но итог был таков.
ЦитатаAnaitis ()
Ну разве она что ему этакое в винцо подливала
не верите в силу женского обаяния?
ЦитатаAnaitis ()
Бубонная чума?
Ни, рано ей еще. Через Ирландию как раз в те времена прокатилось 2 волны чумного мора - за несколько лет до событий и через несколько лет после. Уточнений, какая именно чума, я не нашла, но учитывая, что все источники говорят о том, что бубонная появилась куда позднее... Думаю, то была какая-то другая её форма. Впрочем, по тем временам "чумой" могли назвать и не только саму чуму.
ЦитатаAnaitis ()
А в леса то недурная мысль! Вперед! Так и надо было, к какому Робин Гуду податься)) А может и к самому Робину лично) Может и ошибаюсь кажется он как раз во время похода Ричарда львиное сердце в Палестину в старушке Англии тогда ещё юной и только-только теряющей имперскую невинность начал борьбу против феодализма с нечеловеческим лицом
Попали в точку. Как раз в это время Робин Гуд как раз и жил в Шервудском лесу Хотя не думаю, что Эдвард знал и думал о легендарном разбойнике. Скорее сказанул от отчаяния.
ЦитатаAnaitis ()
Хм.. а кто же отважился ухаживать за больной чумой?
Находились всегда любящие родственники, монахини... К тому же это еще не разговор был о страшной черной смерти, не то время. Хотя бежать от чумы "как от чумы" - наиболее разумный ход, что правда, то правда.
ЦитатаAnaitis ()
Видимо меньше мечём веру нести надо было в которой важнейшая заповедь "не убий", и больше гигиене уделять внимание
Про гигиену - вы миллион раз правы... Именно отсутствие каких-либо правил гигиены в те времена и были причиной главной многих болезней. Впрочем, это, думаю, мало для кого секрет.
ЦитатаAnaitis ()
А Изабелла всё ещё чумой не убита?! Почему? Разве что благодаря козням ведьмы
Если мы говорим не о бубонной чуме, а о другой её форме (а мы говорим), период угасания мог быть куда длиннее, чем 2-3 дня.
ЦитатаAnaitis ()
Хорошая мысля приходит опосля...
Именно!
ЦитатаAnaitis ()
надвигающейся? Да он мега оптимист Такой оптимист, что на него оптимисты из оптимистов молятся
Человек - существо приспосабливающееся. Не думаю, что оптимист)))
ЦитатаAnaitis ()
Ах.. как бы я не влюбилась
Кто ж мешает?) Влюбляйтесь на здоровье!
ЦитатаAnaitis ()
Ага... Сие видать плата за услуги ведьмы и сил тьмы!) Убивай как Эдик родственичков в обмен на жизнь любимой?)
Интересная версия Но очень уж кровожадная, не кажется?
ЦитатаAnaitis ()
Так так... Есть такой непреложный закон: Любое действие влечёт противодействие. Ждёмс
Думаю, дождетесь)
ЦитатаAnaitis ()
Трусы! Всех повесить! Пока их король сражается во славу божью, а они... Рубить им головы, рубить
Мне нравится этот лозунг)
ЦитатаAnaitis ()
толпа никогда)) обученный строй да))) А толпа стадо боранов
Согласна. Но подумать про обученный строй? Сомневаюсь) "Обученный строй справится с любой опасностью" звучит для мыслей героя несколько кривовато Так и хочется вспомнить "гуртом и батьку бить легче" (с).
ЦитатаAnaitis ()
Нехило - запрыгнул держа... Его в болотах вампирский клещ не куснул, ни чем не заразил полезным для крепости мышц и координации? Честно я не могу себе представить как это запрыгнул... возможно для человека даже рыцаря весьма сильного.
Ему может помогал кто. Вот ж всех впечатлил этот подвиг))) Не дают Джасперу побыть суперменом!
ЦитатаAnaitis ()
И как заставить? Петь фальшиво ей серенаду так громко чтоб взрывались лягушки в окрестных топях и в конце-концов злодейка тогда конечно самовоспламенится
И опять же: мне нравится ваш вариант! Куда любопытнее, чем нож у горла, правда? И точно веселее!
Спасибо за интересный комментарий. Много полезного нашла для себя и посмеялась над некоторыми моментами от души)
Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:18 | Сообщение # 289
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаМиравия ()
Твоя способность рассуждать совершенно современным языком о реалиях другой эпохи каждый раз меня вводит в состояние пограничное с истерикой.
Меня тоже. Как там было? Я обаятельная, пока зеркало не видит. Мне так проще видеть картину и не путаться в деталях, пока моё чувство высокопарного отдыхает на Бали.
ЦитатаМиравия ()
И сделала, что могла, чтобы оттянуть проклятие. С другой стороны, эффект от этого мог усилиться...
Эффект натянутой резинки - сколько ни тяни, шлёпнет по пальцам. Наверняка усилился, наложившись на энергетический потенциал каждого члена, короче, что преобладало, то и передалось. По сути-то, проклятье - мощный импульс, его нужно ослабить или перекрыть, найдя "аккумулятор", способный принять такую дозу излучения, скажем так.
ЦитатаМиравия ()
смерть Алисии от рук Эдварда – гуманнее, чем от мора. Звучит диковато, но соглашусь wacko
Хотя представился клип, где Белла а-ля зомби или призрак вместе братьями и сёстрами по несчастью вытанцовывает на топях под "Backstreet Boys - Everybody".
ЦитатаМиравия ()
Таня, твоя фантазия - это нечто. Тут же вспоминается время написания "Сообразим на троих"))) Твой вариант того, в кого превратился Эдвард, мне нравится biggrin
А там такое продолжение просится в голову... Сейчас об Эдварде мало что сказать могу - нужно больше фактов, то бишь глав, для построения безумных теорий.
ЦитатаМиравия ()
Ржу! Поймешь, почему - поделись, а?) cool
А(р)х(ы)з. Просто глава вознесла и без того моё весёлое настроение до стратосферы. А вообще, песня об этих временах и первых главах - Rage - Dies irae (переводится как День гнева). Там такой припев на латыни, а уже как хор тянет amen - просто сказка для моих ушей - но не моих соседей да на ночь глядя.
ЦитатаAnaitis ()
Вот не думаю, что цена такого дара была именно в этом: слишком просто и банально с точки зрения сюжета. Побочный ущерб - да. Мне кажется, давший силу Эдварду, имеет свои планы. (Понятное дело, что не деревеньку вырезать, а потом на её месте виллу построить - в топях-то удобнее, но стремление к нормальности присутствует у всех, ну, кроме психов, конечно, - тем и в своём мире хорошо.) Сила силой, а изгоем быть тогда смертельно опасно было.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Вторник, 11.11.2014, 23:39
Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:31 | Сообщение # 290
Время очень ценно
Статус:
Девушки, вы просто хотите, что я сошла с ума вот это сюжет, вот это поворот после такого небольшого пролога, который оставил кучу загадок и окутал сознание туманной мистической дымкой, Вы выдаете ТАКОЕ продолжение. чего чего я вот Эдварда-демона я точно не ожидала но! Вы , блин, приятно удивили! вы его так описали, что его и боишься и жалеешь одновременно не могу не отметить как вы точно передаете исторически факты - читаю и словно смотрю документальный фильм ваш слог переносит меня во времени, к эту графству и этому (ну простите меня) притягательному демону-Эдварду. что же с ним случилось? почему он стал таким? теперь молва о ведьме приобретает реальные черты но... почему? зачем он всех убил? и выживет ли Изабелла? мне безумно жаль Джаспера я остро чувствовала его боль и потерю но.. теперь я боюсь и за него... как бы и он не во что не превратился эх, могла бы прописалась бы на этом форуме! еще раз скажу: ИСТОРИЯ БЕЗУМНО УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ И ЗАТЯГИВАЮЩАЯ - ВАШИ СЕТИ СРАБОТАЛИ-Я ПОПАЛАСЬ можно мне к Вам на ПМЖ?
Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:33 | Сообщение # 291
Унесенная Смерчем
Статус:
Миравия, Валлери, девочки! Поздравляю вас с началом нового совместного проекта! И ух, какое же захватывающее у него начало!!! Граф мне плохим не видится, война - его профессия, но жестокость бессмысленная ему не свойственна, и оттого прям жаль мне весь его род Угораздило же на ведьму напороться А вот старый эрл, пожалуй, на смерть шел осознанно... как раз чтобы проклятие это и вызвать? Эсмеральду вообще тоже могу понять, враг заслужил возмездие, однако ж ведь прокляв его род, она и свой прокляла? Раз ее дочь в жену к графу попадет? Хотя вот тут мучают мну смутные сомнения... может и не дочь она ей, ведь не похожа? Каече, интриха, интриха, как и положено великолепному прологу!!! Я вижу, Маришка уже сказала, что лучше и не скажешь, но... не виноватая она, они сами в рифму складываются
Накроет тьмою сень веков, И будет проклят род отныне. Проклятья нет сильней оков, И мести нет сильней во имя.
Чужие жизни отобрав, Своей придется расплатиться. Ведь поединок Ведьма-граф Не мог иначе завершиться.
Как звон набата крик совы, Слова отпущены на волю. И для виновника судьбы Уж тьма назначена конвоем.
Светик, Машунь, спасибо за пролог!!! Удачи этой истории в ее дальней шем пути, хоть я в вас ни секунды не сомневаюсь! *ускакала читать главу*
Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:51 | Сообщение # 293
Унесенная Смерчем
Статус:
Я почему я решила, что дальше мы еще почитаем о взаимоотношениях Ровены и ее вынужденного мужа, по совместительству убийцы всей семьи? Ну вот почему-то решила и прямо ожидала развития страстей и жаркого перехода из ненависти в любовь, что прям даже чуток разочарована Однако и тут события скучать не дают Проклятие мне видится не таким уж и проклятущим. Однако, жены у всех есть, и даже любимые! А это уже чудо И дети есть таки, так что не все так печально, как казалось изначально А вот мор, свалившийся на любимых людей, это конечно ужасно И жаль и нельзя не понять тех, кто сходит с ума от бездействия, а уж если это молодой да горячий (в смысле импульсивный) Эдик Голова бедовая, конечно, но как не прельститься подмогой Дьявола, когда Бог не слышит? Что в итоге вышло... жутко интригует Эдвард превратился в нечто... вопрос в том, утратил ли себя совсем, или же действовал он таки с умыслом? *чешет репу* Почему ну никак не верится в смерть Алисии... так и жду, что она откроет свои покрасневшие глаза да-да, мну сказочник Ой, знаю, девочки, что все вопросы отпадут сами собой в дальнейшем, потому я их так, скорее риторически, озвучиваю И свидетельствуют они об одном - ну жуууутко интересно!!!! Маша, Света, спасибо вам!!! И вдохновения!!!
Сколь грань тонка, что между тьмой и светом... Когда тоска сильна, И смысла нет в советах. Когда Господь далек, Молитв не хочет слышать. И жизни огонек Чуть тлеет... еле дышит... И ты на все готов, Всю жизнь свою разрушить... В объятья тьмы оков, В холодное бездушье. Чтоб только жизнь вдохнуть В любимые ресницы. Назад не повернуть, И крыльев тьма клубится. И крик совы опять Тишь ночи растревожит. Лишь Дьявол может знать, Что им теперь поможет...
Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:35 | Сообщение # 296
Lost in dreams
Статус:
ЦитатаRara-avis ()
Меня тоже. Как там было? Я обаятельная, пока зеркало не видит. Мне так проще видеть картину и не путаться в деталях, пока моё чувство высокопарного отдыхает на Бали.
Ух, каким оно будет после такого-то отдыха!!!)))
ЦитатаRara-avis ()
Эффект натянутой резинки - сколько ни тяни, шлёпнет по пальцам. Наверняка усилился, наложившись на энергетический потенциал каждого члена, короче, что преобладало, то и передалось. По сути-то, проклятье - мощный импульс, его нужно ослабить или перекрыть, найдя "аккумулятор", способный принять такую дозу излучения, скажем так.
Я вот уже второй день хожу и пытаюсь вспомнить, где было это объяснение. И только когда села тебе писать ответ, меня осенило: помнишь у Лукьяненко, в первом или втором дозоре, там где воронка проклятия? Вот там это было: Городецкий попытался воронку сбить, но не получилось, он лишь отсрочил проявление проклятия, но при этом оно стало более сильным. Та самая «резинка», принцип тот же.
ЦитатаRara-avis ()
Хотя представился клип, где Белла а-ля зомби или призрак вместе братьями и сёстрами по несчастью вытанцовывает на топях под "Backstreet Boys - Everybody".
Чую, наши со Светой фантазии на тему зомбей всплывут еще не раз)))) А песенка прикольная)
ЦитатаRara-avis ()
А там такое продолжение просится в голову...
Я уже почти прибежала тебя пытать)
ЦитатаRara-avis ()
Сейчас об Эдварде мало что сказать могу - нужно больше фактов, то бишь глав, для построения безумных теорий.
Ничу, мы подкинем пищи для размышлений. Это я могу обещать)
ЦитатаRara-avis ()
А(р)х(ы)з. Просто глава вознесла и без того моё весёлое настроение до стратосферы. А вообще, песня об этих временах и первых главах - Rage - Dies irae (переводится как День гнева). Там такой припев на латыне, а уже как хор тянет amen - просто сказка для моих ушей - но не моих соседей да на ночь глядя.
Гыыыы) Бедные, бедные соседи))) Ничу, пусть хорошую музыку слушают, полезно.
ЦитатаRara-avis ()
Вот не думаю, что цена такого дара была именно в этом: слишком просто и банально с точки зрения сюжета. Побочный ущерб - да. Мне кажется, давший силу Эдварду, имеет свои планы. (Понятное дело, что не деревеньку вырезать, а потом на её месте виллу построить - в топях-то удобнее, но стремление к нормальности присутствует у всех, ну, кроме психов, конечно, - тем и в своём мире хорошо.) Сила силой, а изгоем быть тогда смертельно опасно было.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:47 | Сообщение # 297
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаМиравия ()
И только когда села тебе писать ответ, меня осенило: помнишь у Лукьяненко, в первом или втором дозоре, там где воронка проклятия? Вот там это было: Городецкий попытался воронку сбить, но не получилось, он лишь отсрочил проявление проклятия, но при этом оно стало более сильным.
Э-э, нет не помню, так как книг не читала. Но эзотерической и оккультной литературы перечитала немало - скорее всего, корни растут оттуда.
ЦитатаМиравия ()
Чую, наши со Светой фантазии на тему зомбей всплывут еще не раз))))
Мож, дородите ещё чего.
ЦитатаМиравия ()
Я уже почти прибежала тебя пытать)
Оно ещё зреет, как запросится - маякну, к тому же там втроём бдеть над историей надобно. Иначе фишка пропадёт.
ЦитатаМиравия ()
Ну да, мелковато, мелковато…)))) wink
Неужто ль у сего тайного "источника бодрости" планы наполеонские? Чорт, а вдруг это Наполеон, а мы не знали. Пшибздец просто. Мне теперь эта ведьма/ведьмак ещё более интригуют.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:47 | Сообщение # 298
Lost in dreams
Статус:
ЦитатаДушевнаяКсю ()
Девушки, вы просто хотите, что я сошла с ума вот это сюжет, вот это поворот после такого небольшого пролога, который оставил кучу загадок и окутал сознание туманной мистической дымкой, Вы выдаете ТАКОЕ продолжение.
Что, не ожидали?) Мы старались, правда-правда)
ЦитатаДушевнаяКсю ()
чего чего я вот Эдварда-демона я точно не ожидала но! Вы , блин, приятно удивили! вы его так описали, что его и боишься и жалеешь одновременно
Ох, спасибо. Именно этого эффекта и хотелось достичь. Ведь наблюдает-то за ним брат родной, а не чужой человек. Для него это и жуть ужасная, но в то же время жуть-то эта на брата похожа как две капли воды…
ЦитатаДушевнаяКсю ()
не могу не отметить как вы точно передаете исторически факты - читаю и словно смотрю документальный фильм ваш слог переносит меня во времени, к эту графству и этому (ну простите меня) притягательному демону-Эдварду.
А за что прощать? Один из главных героев и должен быть привлекательным, в каком бы образе не представал. Даже если в виде лягушки или таракана! А если серьезно, спасибо за похвалу. Хотелось передать атмосферу. Если удалось – это здорово. К тому же, сколько людей – столько мнений.
ЦитатаДушевнаяКсю ()
что же с ним случилось? почему он стал таким? теперь молва о ведьме приобретает реальные черты но... почему? зачем он всех убил? и выживет ли Изабелла?
Вот тут я вооружусь любимым ответом моего любимого соавтора: «Дождитесь следующей главы».
ЦитатаДушевнаяКсю ()
мне безумно жаль Джаспера я остро чувствовала его боль и потерю но.. теперь я боюсь и за него... как бы и он не во что не превратился
Ничего не могу гарантировать. Кроме хэппи-энда) Вот он – будет!
ЦитатаДушевнаяКсю ()
эх, могла бы прописалась бы на этом форуме! еще раз скажу: ИСТОРИЯ БЕЗУМНО УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ И ЗАТЯГИВАЮЩАЯ - ВАШИ СЕТИ СРАБОТАЛИ-Я ПОПАЛАСЬ можно мне к Вам на ПМЖ?
*подвигаю кресло, выдаю плед и кружку с глинтвейном. Осень и зима впереди долгие. Устраивайся поудобнее) Места всем хватит)
Думаю, что не замкнет, ибо именно в противоход движемся: вы, похоже, любитель драм и трагичных развязок, я - сказок и счастливых окончаний....
главное что бы движение продолжалось по параллельным прямым) и никогда не пошло по монорельсу))
ЦитатаМиравия ()
Впрочем, одно другому далеко не всегда мешает))) Можно почти дойти до трагедии, а потом превратить в сказку... (милый сюжетец).
Конечно можно) типа Красной шапочки - злой волк всех уж проглотил и тут привалили пья.. пардон поддатые.. пардон захмелевшие от активной работы на свежем воздухе лесорубы - вероятно из ближайшей ИТК - и по понятиям разобрались с супостатом зверским пенсионерок и маленьких девочек обижавших
ЦитатаМиравия ()
Она ж не француженка! Почему именно лягушачьи лапки с острым соусом?) Или узнала заранее ваши вкусы?
Князь её знает кто она там такая - читателям она ещё не была прямо представлена (ну если только не предположить крайне мало вероятное что это и есть та кто наложил проклятие! ну не померла она ведьма как никак, а её не сожгли). Так что теоретически может и француженка))) Почему лапками кроме как что она из Парижа - потому что на болотах сие есть самая легкодоступная пища) И питательно и нет заморочек с добычей и деликатес))) Три в одном лучше не придумать)) Мои вкусы - я бы предпочла шашлычёк из свининки
ЦитатаМиравия ()
А до седьмого было бы, наверное, даже правильнее. Не задумывались над этим вопросом, а, наверное, зря. Но еще не все потеряно, задумаемся!)
Более чем наверное)) Седьмое (колено... печати и всяко разно) везде фигурирует в святых текстах и мистике) Однозначно оно связано со сроком формирования мира Шесть дней творения и седьмой освобождения так сказать
ЦитатаМиравия ()
не верите в силу женского обаяния?
Верю. Но в силу кобелинского сволочизма куда сильней Коварство - холодный ум - вот истинное надёжное оружие и сила женщины. А обаяние оно хорошо лишь до момента как самец получит желаемое Конечно бывают счастливые исключения)
ЦитатаМиравия ()
Впрочем, по тем временам "чумой" могли назвать и не только саму чуму.
Вероятно так. Может и грипп могли обозвать. Он убивал не хуже.
ЦитатаМиравия ()
Как раз в это время Робин Гуд как раз и жил в Шервудском лесу Хотя не думаю, что Эдвард знал и думал о легендарном разбойнике. Скорее сказанул от отчаяния.
Вот позволю себе несколько не согласится) Обязан был знать - о чём люду то судачить как не о разбойниках, катаклизмах и политических дрязгах МТВ то нет и клипы не обсудить, кинозвёзд тоже нет.. и тд... Скучно не говорить об бандитах да ещё благородных
ЦитатаМиравия ()
Хотя бежать от чумы "как от чумы" - наиболее разумный ход, что правда, то правда.
Допущу что могли кого из совсем неграмотных взять и усадить ухаживать, или воришку какого принудить, чтоб ручки не отрубили или из крестьян кого попавшего на выбор сдохнуть с голоду всей семьёй или самому пропасть но детей спасти...
ЦитатаМиравия ()
Цитата Anaitis () Ага... Сие видать плата за услуги ведьмы и сил тьмы!) Убивай как Эдик родственичков в обмен на жизнь любимой?)
ЦитатаМиравия ()
Интересная версия Но очень уж кровожадная, не кажется?
Чем же кровожадная? Весьма реалистична. Тьма неужто благотворительностью занимается... или кровь людскую бережёт.. За свои услуги тьма непременно должна брать самую страшную плату. На то она и тьма.
ЦитатаМиравия ()
"Обученный строй справится с любой опасностью" звучит для мыслей героя несколько кривовато
От чего же? Он из знати, из среды рыцарей и обучен ратному искусству. Извините но толпой кто во что удал они не воевали и мыслили соответственно. не как могли крестьяне и простолюдины.
ЦитатаМиравия ()
Цитата Anaitis () И как заставить? Петь фальшиво ей серенаду так громко чтоб взрывались лягушки в окрестных топях и в конце-концов злодейка тогда конечно самовоспламенится
ЦитатаМиравия ()
И опять же: мне нравится ваш вариант! Куда любопытнее, чем нож у горла, правда?
Да, нож у горла это пресная банальность. Да и разве может она расшевелить ведьму способную обращать человека в монстра мистического))) Зевнёт она скучая и пошлёт шантажиста неудачника посуду колдовскую драить
ЦитатаRara-avis ()
Цитата Anaitis () Ага... Сие видать плата за услуги ведьмы и сил тьмы!) Убивай как Эдик родственичков в обмен на жизнь любимой?)
ЦитатаRara-avis ()
Просто? То есть Эдику на такое просто решиться? Да действительно в угоду сюжету надо в уплату с него потребовать открыть Америку и жениться на пернатом змие От этоб была закрутка! А кто же планов не имеет? Даже тварь дрожащая и та что то да кумекает чтоб не так трясло Там замок. Какая деревенька... Вилла - это опять к сюжету об Америке))) И Изауру туда... в обольстительные сёстры к змию Да ладно.. изгоем всегда быть безопасней чем в окружинии тех кто может в спину ножечек опс... А людское общество оно такое
Цитатаtess79 ()
Ну вот почему-то решила и прямо ожидала развития страстей и жаркого перехода из ненависти в любовь, что прям даже чуток разочарована
Миравия, Валлери, девочки! Поздравляю вас с началом нового совместного проекта! И ух, какое же захватывающее у него начало!!!
Танюш, очень рада, что ты до нас добралась))) И тем более рада, что мы смогли тебя заинтересовать)
Цитатаtess79 ()
Граф мне плохим не видится, война - его профессия, но жестокость бессмысленная ему не свойственна, и оттого прям жаль мне весь его род Угораздило же на ведьму напороться
Золотые слова. Но тут виновника «угораздило» зовут Вильгельм, на тот момент он уже – король Англии. И возражать было бы сложно. Послали – захватывай!)))
Цитатаtess79 ()
А вот старый эрл, пожалуй, на смерть шел осознанно... как раз чтобы проклятие это и вызвать?
Скорее, для него другого варианта развития событий и не было. Замок захвачен. Куда там, страна вся захвачена! Большинство высшей аристократии из англосаксов погибло в той самой битве при Гастингсе. Везде нормандские захватчики. А есть ж еще понятие чести. Ему лучше погибнуть в поединке с сильным соперником, чем смириться. По мне, это было главным для эрла.
Цитатаtess79 ()
Эсмеральду вообще тоже могу понять, враг заслужил возмездие, однако ж ведь прокляв его род, она и свой прокляла? Раз ее дочь в жену к графу попадет? Хотя вот тут мучают мну смутные сомнения... может и не дочь она ей, ведь не похожа? Каече, интриха, интриха, как и положено великолепному прологу!!!
Мы старались эту интригу завернуть. Но дочь… просто нередко так бывает, что дочь непохожа на мать. Как покажут дальнейшие события, хорошо, что Ровена непохожа. Многое она сможет спасти и уберечь.
Цитатаtess79 ()
Я вижу, Маришка уже сказала, что лучше и не скажешь, но... не виноватая она, они сами в рифму складываются
Муррр) Расплылись в улыбке мы обе. Утащила великолепное стихотворение в шапку))))
Цитатаtess79 ()
Светик, Машунь, спасибо за пролог!!! Удачи этой истории в ее дальней шем пути, хоть я в вас ни секунды не сомневаюсь! *ускакала читать главу*
Спасибо. Мы будем очень стараться – раз. И два – будем стараться не разочаровать любимых читателей.
Цитатаna2sik80 ()
Возьмите в читатели,пожалуйста..
Конечно и с удовольствием. Добро пожаловать!
Цитатаtess79 ()
Я почему я решила, что дальше мы еще почитаем о взаимоотношениях Ровены и ее вынужденного мужа, по совместительству убийцы всей семьи? Ну вот почему-то решила и прямо ожидала развития страстей и жаркого перехода из ненависти в любовь, что прям даже чуток разочарована
Я тут где-то уже говорила, но повторюсь) Причем – с удовольствием. Хлебом не корми меня, дай порассуждать на эти темы… Так вот. По тем временам Ровене Жоффруа де Хейли и обвинить-то было особо не в чем. Братья на войне погибли, отец – в честном поединке, мало того, не хотел его убивать рыцарь. А потом он её еще и в жены взял вместо того, чтобы… совершить какое-нибудь непотребство, коего по тем временам особо не чурались. А она женщина разумная и мудрая не по годам… Так что по мне, расклад их отношений ясен. Учитывая, что рыцарь еще в девушку и влюбился.
Цитатаtess79 ()
Однако и тут события скучать не дают Проклятие мне видится не таким уж и проклятущим. Однако, жены у всех есть, и даже любимые! А это уже чудо И дети есть таки, так что не все так печально, как казалось изначально
Это как раз влияние Ровены. Не зря ж с неё начал рассказ Джаспер. Он сам-то не особо знает о проклятии, мало того, не особо верит в него! Но… В общем, не буду раскрывать всех скобок, ибо впереди еще будет об этом речь и не раз.
Цитатаtess79 ()
А вот мор, свалившийся на любимых людей, это конечно ужасно И жаль и нельзя не понять тех, кто сходит с ума от бездействия, а уж если это молодой да горячий (в смысле импульсивный) Эдик Голова бедовая, конечно, но как не прельститься подмогой Дьявола, когда Бог не слышит?
К сожалению, при всей тогдашней набожности… И истинной Вере… От отчаяния можно натворить очень много. И далеко не всегда поступки разумны.
Цитатаtess79 ()
Что в итоге вышло... жутко интригует Эдвард превратился в нечто... вопрос в том, утратил ли себя совсем, или же действовал он таки с умыслом? *чешет репу* Почему ну никак не верится в смерть Алисии... так и жду, что она откроет свои покрасневшие глаза да-да, мну сказочник
Где там мой блокнотик… В нем любимая Светина фраза: «Об этом вы узнаете в следующих главах».
Цитатаtess79 ()
Ой, знаю, девочки, что все вопросы отпадут сами собой в дальнейшем, потому я их так, скорее риторически, озвучиваю И свидетельствуют они об одном - ну жуууутко интересно!!!!
А нам приятно вопросы читать. Наталкивает на рассуждения, поговорить вот можно, фантазию в разные стороны толкает… Идей становится больше)))
Цитатаtess79 ()
Маша, Света, спасибо вам!!! И вдохновения!!!
Танюш, за красоту – наши бесконечные благодарности… Как ж точно схвачено… Даже более точно, чем ты можешь пока себе представить – до выхода 2й главы)
ЦитатаМаринаа ()
Спасибо за приглашение....Примите в ПЧ?
Конечно же. Добро пожаловать, устраивайтесь поудобнее!
ЦитатаGeorgy ()
Маша, Света, это нЕчто! Я даже сказать ничего не могу... БРАВО!!! Такая вкусная история! Такой шикарный слог! Я в ПЧ, и что хотите делайте, я не уйду
Все) Засмущали, покраснела…)))) Спасибо. Мы надеемся, что и дальнейшие результаты творчества нашего вас не разочаруют. В ПЧ записываем, прогонять не собираемся…. Так что устраивайтесь. Впереди долгие зимние вечера… Мы тут будем пытаться их скрасить… Правда, мы и напугать можем, с нас станется)
Э-э, нет не помню, так как книг не читала. Но эзотерической и оккультной литературы перечитала немало - скорее всего, корни растут оттуда.
А я думаю, что и у Лукьяненко корни оттуда растут, куда он денется с этой подводной лодки?)))
ЦитатаRara-avis ()
Мож, дородите ещё чего.
О, это мы можем) Главное, не увлекаться сверхмеры... А то бывает, знаешь ли)
ЦитатаRara-avis ()
Оно ещё зреет, как запросится - маякну, к тому же там втроём бдеть над историей надобно. Иначе фишка пропадёт.
Ессно, втроем! Оно же "на троих"!!! Пусть зреет, родимое. Мы не торопимся)
ЦитатаRara-avis ()
Неужто ль у сего тайного "источника бодрости" планы наполеонские? Чорт, а вдруг это Наполеон, а мы не знали. Пшибздец просто. Мне теперь эта ведьма/ведьмак ещё более интригуют.
Ага, машину времени изобрел, на остров Св.Елены отправил двойника, а сам шасть - и в 12 век колобродить) Миленький такой сюжетец для истории, да?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ