Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15217]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6285]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2594]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4200]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

За минуту до конца времени
Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира.
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, путешествия во времени.

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 9 » Актеры

«Спенсер». Принцессы тоже плачут

15:45
В этом году именно у Кристен Стюарт велики шансы получить Оскар за роль любимицы Великобритании принцессы Дианы в фильме «Спенсер». Но вот так ли интересен сам фильм?

Синопсис

Картина рассказывает о трёх днях, которые принцесса Диана проводит в королевской резиденции Сандрингем в канун Рождества. Психическое состояние монаршей особы и так оставляет желать лучшего, а ещё и усугубляется нахождением среди людей, которые следят за каждым её шагом, словом и нарядом.

Единственной отдушиной для запутавшейся Дианы Спенсер становятся её дети, Уильям и Гарри, и близкая подруга-камердинер Мэгги (Салли Хокинс), а дом её детства, который находится всего лишь за холмом, оказывается так близок и так далёк одновременно…

«Спенсер» на самом деле – фильм о Меган Маркл

Нет, не в прямом смысле. Но давайте взглянем правде в глаза – после интервью, которое дали Опре Уинфри принц Гарри и Меган, и последующего отказа ими от королевских регалий, только ленивый не пнул королевскую семью. И тут на волне негатива выходит «Спенсер», который делает примерно то же самое – показывает, как подобная обстановка может сожрать неподготовленную хрупкую женщину.

Проблема тут в том, что у принцессы Ди действительно были проблемы с психикой, пока она не решилась на развод с принцем Чарльзом. И выглядит это немного по-эксплуататорски – использовать приукрашенные, но реальные страдания человека для продвижения современного нарратива. И кто-то скажет: «А кто сказал, что так нельзя, если освещение проблем прошлого поможет решить проблемы настоящего?». И я бы с этим кем-то согласилась, если бы не пара «но».

Фильм откровенно скучен

Есть очень интересная грань между тем, что называется модным словечком «слоубёрнер», и просто скучными фильмами. Давайте сравним «Спенсер» с другой картиной этого года, которая незаслуженно периодически обвиняется в затянутости и скуке: «Холодным расчётом».

Да, повествование и там, и тут идёт медленно и размеренно, персонажи в основном разговаривают и просто существуют в предполагаемых обстоятельствах. Но «Расчёт» умно вставляет контрастирующие сцены флешбэков для того, чтобы подогреть интерес зрителя, добавляет забавных шуток и гротескных второстепенных персонажей. Плюс перед аудиторией постоянно машут морковкой-обещанием развязки всех сюжетных линий, которую фильм доставляет во всей красе. И прежняя медлительность окупается, делая редкие быстрые моменты действительно острыми.

Что же мы видим в картине «Спенсер»? Статику, статику и только статику. Фильм давит в одну и ту же точку, не позволяя себе ни на секунду забыть, что мы смотрим на страдания Дианы. Страдания, показанные так детально, долго и навязчиво, что это начинает откровенно смущать и под конец вызывает ассоциации с эксплуатацией. Только с детьми и подругой ей хорошо, а вообще-то ей очень плохо, и оставили бы её уже все в покое. И всё. Нам сказали это на первых минутах, повторили сто раз на протяжении фильма и поставили акцент в конце.

Это единственная тема картины, из-за скудности материала которой персонажи не развиваются и не меняются, а мотивации остаются ровно такими же, как и в начале. Да, можно сказать, что слегка нарастает интенсивность чувств Дианы, но этого мало для того, чтобы сделать фильм интересным. Есть ровно одна сцена с занимательной метафорой, которая красиво сделана и снята, но и этой одной сцены не хватает.

Музыка и атмосфера

Лучше всего описывает происходящее на экране саундтрек. На заднем фоне всё время играет одна и та же мелодия, которая повторяется снова, и снова, и снова – то в исполнении пианино, то скрипки. Только в конце мы получим одну песню, которая символизирует точку в данной истории, но она кажется будто чуждой и прилепленной в последний момент. Наверно, в этом можно усмотреть аналогию с Дианой, которая тоже не вписывается в окружение.

И всё же саундтрек идёт картине на пользу – «Спенсер» можно назвать успешным в плане создания атмосферы клаустрофобии, тревожности и лёгкой тошноты. Этот фильм погружает в состояние, в котором поступки Дианы Спенсер становятся если не логичны, то понятны. Там, где проседает сценарий, включаются в работу операторы и монтажёры. Но, в отличие от потрясающе красивого «Прошлой ночью в Сохо», атмосферы «Спенсер» недостаточно, чтобы перекрыть его же минусы.

Итог

Всё это время мы ничего не сказали о самих актёрах – ни о Кристен Стюарт, которая отлично изобразила акцент леди Ди, ни о величественном Тимоти Сполле (единственном занятном персонаже картины), ни о добротно отыгравших Салли Хокинс и Джеке Фартинге (принце Чарльзе). Но что про них сказать, если им почти не с чем было работать?

В общем, если вы больше про состояние, чем про повествование, то «Спенсер» может вам понравиться. Но вот удовлетворяющего сюжета вы не получите.

За информацию благодарим сайт posletitrov.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Кристен Стюарт, Рецензия, Спенсер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Муз(а)


Новости по теме: