Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4167]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Бронзовый закат
Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны?
Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » Актеры

Рецензия на фильм «Спенсер» — драму с Кристен Стюарт в роли бунтующей принцессы Дианы

23:45
 Рецензия на фильм «Спенсер» — драму с Кристен Стюарт в роли бунтующей принцессы Дианы Новая работа Пабло Ларраина, автора «Клуба» и «Джеки», о легендарной принцессе, пытающейся ужиться с консервативной королевской семьёй.

Спенсер: Тайна принцессы Дианы (2021)
Spencer
драма
Режиссер: Пабло Ларраин
В ролях: Кристен Стюарт, Шон Харрис, Салли Хокинс, Эми Мэнсон, Тимоти Сполл
Премьера: 4 ноября 2021 года


Принцесса Диана (Кристен Стюарт) приезжает на Рождество во дворец королевской семьи. Настроение у неё, правда, совсем не праздничное: не так давно она узнала об измене принца Чарльза (Джек Фартинг), а тут её ещё и мучают глупыми «традициями» — вроде взвешивания перед и после празднеств с целью узнать, насколько весело гости провели время, — и постоянной слежкой, ради которой монархи специально наняли бывшего военного (Тимоти Сполл). Кое-как спасает Диану только общение с сыновьями и служанкой Мэгги (Салли Хокинс) да чтение книги об Анне Болейн, с которой принцесса явно чувствует некую близость. Но отпрысков вскоре отправят стрелять по фазанам против их воли, Мэгги увезут куда подальше, а Болейн начнёт являться Спенсер в видениях. Будто специально, чтобы дать королевской фамилии ещё один повод усомниться в психическом здоровье Дианы.

Чилийский режиссёр Пабло Ларраин отчего-то заделался главным экспертом по фильмам о женщинах из белой элиты, известных своей печальной судьбой: в 2016-м он снял «Джеки», где Натали Портман играла жену погибшего Джона Кеннеди; теперь — «Спенсер», драму об одной из самых трагичных личностей конца XX века. В обоих случаях он делает не совсем типичный байопик: отказываясь от энциклопедического пересказа событий всей жизни, режиссёр фокусируется на небольшом отрезке биографии, паре знаменательных дней, по которым проще всего узнать этих сложных героинь. За Жаклин Кеннеди Ларраин наблюдал сразу после убийства мужа, обнажая ещё свежую травму. С Дианой несколько сложнее — той самой трагедии, в связи с которой имя принцессы чаще всего теперь всплывает в инфополе, в фильме не будет. Разве что в качестве нависшего над принцессой наваждения, проявляющегося в образе Анны Болейн — королевы, казнённой за то, что она надоела своему королю.

В остальном всё довольно буднично: приёмы, наряды, семейные сценки, тихий бунт человека против консервативной системы, для которой неправильно выбранное платье воспринимается чуть ли не как прямое оскорбление короны. Никакого явного внешнего конфликта, впрочем, в «Спенсер» не будет: даже история измены принца останется едва проговорённой, скрытой за напускной вежливостью обидой. Ларраин показывает удушливый мир, в котором в принципе невозможно прямое столкновение — ведь реальные чувства там давно заменили те самые «традиции». Только и остаётся, что вглядываться вглубь Дианы, смотреть за тем, как она отчаянно пытается быть собой среди людей, которые хотят от неё ровно обратного. И как её скрытые импульсы вырываются наружу маленькими истериками и осязаемыми галлюцинациями.

Всё это, конечно, легко списать со счетов как «проблемы белых людей». Обвинить Ларраина, когда-то снимавшего фильмы о борьбе чилийского народа против тирании («Нет!»), в том, что теперь он делает кино о героине, которой скучно и некомфортно жить в постоянной роскоши и для которой сильнейшим актом неповиновения становится поездка в KFC. К «Спенсер» при желании в целом можно предъявить много претензий — и большинство из них будут справедливыми. Это фильм манерный, в чём-то пошлый и местами перерастающий в китч, в конце концов безобразно нестройный, разваливающийся на отдельные фрагменты. Ещё по «Эме» было заметно, что Ларраин постепенно разочаровывается в нарративном кино — ему становится ближе пластический видеоарт.

«Спенсер» местами тяжело смотреть, но даже в худшие моменты фильм почему-то очень хочется защищать — перед самим собой в первую очередь. Очевидно, что все его спорные творческие решения — не режиссёрская ошибка. Они продиктованы самой героиней: такой же неустроенной, манерной, хаотичной, без видимой цели скользящей от сцены к сцене, мучительно копающейся в себе и не находящей конкретных ответов. В чём-то «Спенсер» неожиданно напоминает «Капоне» Джоша Транка (который в нашем прокате превратился в «Лицо со шрамом») — другой нестандартный байопик, где авторский стиль был намертво привязан к тому, как мир воспринимает титульный персонаж. Фильм Ларраина, конечно, менее радикален, но он так же ловко фиксирует субъективное — это не история «о Диане», но история, рассказанная её глазами и происходящая во многом только в её голове. Путешествие вглубь неспокойного сознания, где единственным нашим проводником будет Кристен Стюарт, с, вероятно, лучшей своей ролью на данный момент: эксцентричная, неузнаваемая, вызывающе женственная, в общем, полная противоположность своему же образу в жизни. Если «Спенсер» и не заслужит зрительской любви (что весьма вероятно), может, он хотя бы наконец избавит мир от шуток про анемичную игру Стюарт. Она давно это заслужила.

Оценка: 6 из 10


За статью спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Спенсер, Рецензия, Spenser, Пабло Ларраин, Кристен Стюарт, Спенсер Тайна принцессы Дианы, принцесса Диана|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Любовь и путешествия во времени


Новости по теме: